Наливной пирог с вишней рецепт

Заливной пирог с вишней

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.

Песочный заливной пирог с вишней

Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Заливной пирог с вишней на кефире

Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.

Заливной пирог с вишней в духовке

Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.

Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Заливной пирог с вишней и сметаной

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Песочный пирог с вишней и сметаной

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.

Читайте также:  Карри рис рецепты приготовления
Пирог с вишней и сметанной заливкой

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.

Пирог с вишней и какао

Вишня и какао всегда дают очень приятное сочетание вкусов, особенно, если речь идет про выпечку. Приготовим нежный пирог бисквитного типа с какао и вишней. Ягоды добавляют недостающую сочность тесту, какао обеспечит шоколадный вкус. Испечь такой пирог можно буквально за полчаса даже утром – хлопот с ним нет никаких. Особенно удобно использовать консервированную вишню – потребуется просто процедить ее от сока.

Источник

Как легко приготовить заливной пирог с вишней – рецепты

Настал черед заливных пирогов с вишней! Несколько базовых и простых рецептов, которые приятно удивят вас и ваших близких. Итак, сегодня мы приготовим заливной пирог с вишней.

Заливные вишневые пироги готовятся по одной и той же технике, но добавление всего одного ингредиента кардинально меняет общий вкус! И в этой статье вы найдете самые популярные варианты приготовления!

Кстати, прошу обратить внимание еще на кое-какую выпечку:

Ну, а теперь можно приступать к главной теме данной статьи.

Рецепты

Заливной пирог с творогом и вишней

Нежный творожный пирог из жидкого теста с вишней, который, кстати, очень легко готовится. Попробовать его обязан каждый любитель вишни или черешни.

Вишню используем как свежую, так и замороженную. Творог можно как цельный, так и в виде творожной массы с какими-то добавками.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Творог – 300 г.
  • Вишня – 200-300 г.
  • Сахар – 240 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 135 г.
  • Молоко (или кефир) – 120 мл.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  1. Сначала нужно вытащить косточки из вишенок. Вообще, советую покупать уже без косточек, правда, она в замороженном виде обычно. Ну да ладно, что есть, с тем и работаем.
  2. Теперь замешиваем «жидкое» тесто. 2 яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить туда растопленное масло и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, потом всыпать в молочную массу и замесить однородное тесто. Наливное тесто готово! Переходим к творожному слою.
  3. Творог размять вилкой до однородной консистенции вместе с яйцом и оставшимся сахаром и ложкой крахмала.
  4. Форму для выпечки густо смазать маслом, вылить в нее тесто, затем уложить слой из вишни, а сверху укрыть ее слоем творога.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем такой пирог примерно 35-40 минут. Затем открываем дверцу и даем постепенно остыть.
Читайте также:  Рецепт смузи для детей 2 лет

Взгляните на фото – красавец? Желаю и вам приготовить такой же!

Заливной пирог с вишней и сметаной

Это заливной вишневый пирог на сметане. Отличие его от предыдущего рецепта в большей воздушности и нежности! Сметанный слой и вкрапления сочной вишни на пышном тесте (которое тоже приготовлено на сметане) создают чудесное вкусовое сочетание, которое станет одним из лучших дополнений к чаепитию!

Кстати, сметану можно заменить густыми сливками или фруктовым йогуртом.

Вишню можно взять как свежую (замороженную), так и из банки (консервированную). Выбор зависит от доступности и ваших вкусовых предпочтений.

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сахар – 155 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Вишня – 300 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;

Как испечь пирог

  1. Начнем с теста. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и сметаной. Муку ввести в эту массу и тщательно перемешать.
  2. Пока тесто можно убрать в холодильник, а духовку включить на разогрев. 180 градусов – оптимальная температура выпечки.
  3. Переходим к начинке-заливке. Сметану взбить с ванилином, сахаром, яйцом и крахмалом.
  4. Вишню обобрать, вытащить косточки.
  5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить слой охлажденного теста (оно станет более густым, что позволит сделать бортики в форме), затем вылить сметанную массу. В сметану добавить вишню – равномерно распределите ее.
  6. Время выпечки – 45-50 минут. Да, не слишком быстро, но результат того стоит!

Подавать пирог следует полностью остывшим, сметанный крем должен застыть.

Заливной пирог с вишней на кефире

Этот вишневый пирог отличается тем, что готовится на жидком кефирном тесте. Роль разрыхлителя здесь будет играть пищевая сода, которую гасят кефиром.

Читайте также:  Рецепты куриных бедер с картошкой

Пирог готовится быстро, по консистенции он нежный и пористый. Плоды вишни придадут дополнительную сочность и мягкость.

  • Вишня – 210 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 г.
  1. Ягоды промыть и вытащить косточки и сложить в чашку. Там потом лишний сок скопится, его придется вылить (ну или выпить).
  2. Яйца взбить с сахаром до появления пены. Влить туда кефир и всыпать соду.
  3. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно по густоте напоминать сметану.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто, сверху уложить вишни.
  5. Отправить пирог в духовку на 40 минут.
  6. Потом готовый вишневый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Манник с вишней (на кефире)

Замечательный манный пирог (манник) с начинкой из вишни. Как понятно уже из названия, отличительной чертой данного пирога является то, что тесто приготовлено из манной крупы (манки).

Кефир здесь не только для нежного вкуса, но и как дополнение для разрыхлителя, которым снова будет являться сода.

  • Манная крупа – 180 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (без косточек) – 230 г.
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  1. Яйца взбить с обычным (100 г.) и ванильным сахаром. Туда же вмешать муку и манку.
  2. Вишню избавить от лишнего сока и перемешать с остатками сахара.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму маслом.
  4. Добавить соду в жидкое манное тесто, хорошенько перемешать.
  5. На дно формы часть вишенок, залить тестом, а сверху уложить еще оставшиеся ягоды.
  6. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Можно чуть дольше, если форма высокая.

Заливной пирог с замороженной вишней

Еще один вариант наливного вишневого пирога. Здесь акцент на том, что вишня именно замороженная, а еще сдобренная корицей. Тесто готовится на основе молока.

  • Пшеничная мука – 410 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Замороженная вишня – 1-2 стакана;
  • Масло для смазывания;
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица (молотая) – 2 ч. ложки;

Венчиком взбить яйца с сахаром, молоком и мукой. Туда же и маленькую щепотку соли. Да, соль добавляют и в сладкие пироги!

Ягоды к этому времени должны быть уже разморожены, избавлены от лишней жидкости и косточек. Их смешиваем с корицей.

Печь включить на разогрев (стандартные 180-190 градусов).

Форму смазать маслом, вылить в нее половину от объема теста, сверху уложить слоем вишню, ну а потом идет финальный слой из теста.

Закрыть в духовке этот пирог и ждать 35-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector