Наливной пирог с ягодами рецепт

Просто заливаю замороженные ягоды быстрым тестом и готовлю на плите. Заливной пирог к чаю (рецепт с фото)

Для приготовления такого пирога подходят любые свежие или замороженные ягоды. Их не надо предварительно готовить с сахаром или размораживать, они идут в том виде, в котором их берем. На приготовления теста и формирования самого пирога уходят считанные минуты. А в итоге получается невероятно ароматный и нежный пирог. Сладкое тесто и кисленькие ягоды – это очень вкусно.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут

200 гр. вишня (замороженная)
230 гр. мука (16 ст.л. с горкой)
150 гр. сметана
150 гр. сахар (10 ст.л.)
3 шт. куриные яйца
1 ст.л. без горки разрыхлитель (10 гр.)
1 пакет ванилин (1 гр.)
5 ст.л. растительное масло
2 щепотки соль

1. В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, соль и хорошо взбиваем миксером или венчиком.

2. Вливаем масло, выкладываем сметану и еще раз взбиваем.

3. Засыпаем разрыхлитель и часть муки. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем остатки муки.

4. Получается не слишком жидкое и очень ароматное тесто.

5. Далее есть 2 варианта приготовления пирога: в духовке и на сковороде. Я сегодня готовлю на сковороде. Чем меньше диаметр будет у сковороды, тем выше получится пирог. У меня сковорода диаметром 26 см. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, выливаем половину теста и распределяем.

6. Вишню предварительно не размораживаем и не смешиваем с сахаром, просто выкладываем на тесто рядом друг с другом.

7. Поливаем ягоды остатками жидкого теста. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на ниже средней температуре около 40 минут.

8. Пирог в сковороде поднимется, станет плотным, ягоды немного выделят сок. На готовность проверяем зубочисткой. Переворачивать пирог и снова готовить не надо. Пахнет он бесподобно.

9. Готовый заливной пирог с ягодами немного остужаем в сковороде, затем накрываем плоской тарелкой или сервировочной доской и сковороду переворачиваем. Даем пирогу остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем.

10. Вот так пирог выглядит в разрезе. За счет большого диаметра сковороды он не слишком высокий. Тесто хорошо пропекается и становится пористым. Кисленькие ягоды по вкусу отлично сочетаются со сладким тестом. Получается в меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог.

Читайте также:  Лучшие рецепты от катаракты

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Читайте также:  Слоеный салат три мяса рецепт

Ингредиенты

Яблоко крупное — 1 шт.

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Конфеты коровка — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для карамельной корочки:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Смородина — 100-200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 0,5 стакана

Крахмал — 0,5 стакана

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200-230 г

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л

Вишня без косточки — 100-200 г

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Корица: 2 чайные ложки;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Мед: 3-4 столовые ложки;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1,2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Сахарная пудра для присыпки — 20 г

Объём стакана — 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Вишня свежая — 250 г

Домашняя карамель — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Читайте также:  Булочки дома паркеров рецепты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Вишня вяленая — 3/4 стакана

Соль — 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишни без косточек — 200 г

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Малина — 100-120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Ягоды замороженные — 300 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 250 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло постное рафинированное — 100 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Сливочное масло — для смазывания пергамента

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector