- Просто заливаю замороженные ягоды быстрым тестом и готовлю на плите. Заливной пирог к чаю (рецепт с фото)
- Заливной пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Просто заливаю замороженные ягоды быстрым тестом и готовлю на плите. Заливной пирог к чаю (рецепт с фото)
Для приготовления такого пирога подходят любые свежие или замороженные ягоды. Их не надо предварительно готовить с сахаром или размораживать, они идут в том виде, в котором их берем. На приготовления теста и формирования самого пирога уходят считанные минуты. А в итоге получается невероятно ароматный и нежный пирог. Сладкое тесто и кисленькие ягоды – это очень вкусно.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут
200 гр. вишня (замороженная)
230 гр. мука (16 ст.л. с горкой)
150 гр. сметана
150 гр. сахар (10 ст.л.)
3 шт. куриные яйца
1 ст.л. без горки разрыхлитель (10 гр.)
1 пакет ванилин (1 гр.)
5 ст.л. растительное масло
2 щепотки соль
1. В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, соль и хорошо взбиваем миксером или венчиком.
2. Вливаем масло, выкладываем сметану и еще раз взбиваем.
3. Засыпаем разрыхлитель и часть муки. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем остатки муки.
4. Получается не слишком жидкое и очень ароматное тесто.
5. Далее есть 2 варианта приготовления пирога: в духовке и на сковороде. Я сегодня готовлю на сковороде. Чем меньше диаметр будет у сковороды, тем выше получится пирог. У меня сковорода диаметром 26 см. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, выливаем половину теста и распределяем.
6. Вишню предварительно не размораживаем и не смешиваем с сахаром, просто выкладываем на тесто рядом друг с другом.
7. Поливаем ягоды остатками жидкого теста. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на ниже средней температуре около 40 минут.
8. Пирог в сковороде поднимется, станет плотным, ягоды немного выделят сок. На готовность проверяем зубочисткой. Переворачивать пирог и снова готовить не надо. Пахнет он бесподобно.
9. Готовый заливной пирог с ягодами немного остужаем в сковороде, затем накрываем плоской тарелкой или сервировочной доской и сковороду переворачиваем. Даем пирогу остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
10. Вот так пирог выглядит в разрезе. За счет большого диаметра сковороды он не слишком высокий. Тесто хорошо пропекается и становится пористым. Кисленькие ягоды по вкусу отлично сочетаются со сладким тестом. Получается в меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка
Смородина черная — 150 грамм;
Йогурт — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 270 г
Для заливки:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ягоды — 2 стакана
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука в/с — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикосы — 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Чёрная смородина – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Клубника — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Яблоко крупное — 1 шт.
Яйца куриные крупные — 3 шт.
Конфеты коровка — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Смородина — 100-200 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 10 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 0,5 стакана
Крахмал — 0,5 стакана
Клубника — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 стакан
Клубника (замороженная) — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 200-230 г
Ванильный сахар – 15-20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ч.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л
Вишня без косточки — 100-200 г
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Корица: 2 чайные ложки;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Мед: 3-4 столовые ложки;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Черный шоколад — 50 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 15% — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кизил (мякоть) — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1,2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
Сахарная пудра для присыпки — 20 г
Объём стакана — 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Вишня свежая — 250 г
Домашняя карамель — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — для формы
Ингредиенты
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Вишня вяленая — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишни без косточек — 200 г
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Малина — 100-120 г
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Клубника – 100 г
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Ягоды замороженные — 300 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 250 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло постное рафинированное — 100 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло — для смазывания пергамента
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 60 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник