- Быстрый пирог с красной и чёрной смородиной
- Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления
- Вкусный пирог со смородиной из песочного теста
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной
- Продукты для приготовления теста:
- Для начинки понадобится:
- Как готовить
- Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт пирога на кефире
- Продукты, требуемые для выпечки:
- Как готовить
- Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке
- Продукты:
- Технология приготовления
Быстрый пирог с красной и чёрной смородиной
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке! Особых навыков в работе с тестом здесь не требуется. А если вы хотя бы раз пекли заливной пирог, и результат был удачным, то вообще переживать не о чем.
Единственный момент, который требует внимания в данном рецепте — это выверить консистенцию теста. Но для всех подобных пирогов она приблизительно одинакова. При этом количество муки может отличаться по нескольким причинам. Во-первых, у пшеницы разная клейковина и зависит она много от чего — сезона, климатических условий района произрастания и прочего. Во-вторых, сметана — а мой заливной пирог со смородиной со сметаной — даже при одном и том же проценте жирности у разных производителей может отличаться по консистенции. Одним словом, здесь нужно будет проанализировать ситуацию и принять верное решение. Обычно подобная выпечка проводит у меня в духовке минут 45-50, поэтому успевает пропечься. А пирог с красной и черной смородиной быстрого приготовления — потому как именно на замес теста времени требуется мало. То, что в пассиве, не в счёт, ведь можно заняться пока своими делами.
Я люблю заливные пироги как раз за их простоту и быстроту. Тоже на сметане я готовила заливной пирог со сливой. Но совсем не обязательно такие пироги должны содержать сладкую начинку. Она может быть любой! От овощной до рыбных консервов, мясного или куриного фарша. Я обожаю пирог с зелёным луком и яйцом, при этом яйца в нём используются не отварные, а заливаются прямо сырыми на слой теста. Получается вкусно и интересно!
Но я увлеклась. А у меня сегодня пирог с красной и черной смородиной! Такой витаминный, такой летний! Впрочем, совершенно никто не мешает приготовить его из замороженных ягод и осенью, и зимой, и весной! Перед приготовлением в этом случае ягоды нужно будет разморозить. Если у вас нет времени для того, чтобы дать смородине оттаять естественным путём, то залейте её на несколько минут холодной (только не горячей!) водой. Потом смените воду вновь на холодную, чтобы ушли ледышки. У меня в этот раз был микс — чёрная смородина замороженная, а красная — свежая.
Итак, давайте печь быстрый пирог со смородиной, не теряя времени. Впрочем, смородину вы можете заменить и другой ягодой — черешней, вишней или миксом из разных.
Источник
Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.
Ингредиенты:
для сметанной заливки:
Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
Шаг 6. Снова замешиваем руками.
Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.
Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
Шаг 7. Отправляем форму в духовку.
Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.
Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления
Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.
Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.
Вкусный пирог со смородиной из песочного теста
Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.
Продукты:
- 1,5 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 200 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 300 грамм смородины (черной);
- большая ложка кукурузного крахмала;
- немного цедры любых цитрусовых.
Как готовить
Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.
По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.
Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.
Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.
Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины
Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 220 грамм сахара;
- стакан замороженной смородины (берется черная);
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 160 грамм муки (чуть меньше одного стакана).
Технология приготовления
Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.
Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.
Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.
Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.
Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной
Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.
Продукты для приготовления теста:
- 3 яйца;
- 250 мл сметаны;
- 130 грамм сахара;
- 220 грамм муки;
- половина маленькой ложки соды;
- щепотка соли.
Для начинки понадобится:
- стакан черной смородины;
- половина стакана красной смородины;
- 2 маленьких ложки крахмала;
- 1,5 большие ложки сахара.
Как готовить
Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.
Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.
Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.
Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.
Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку
Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.
Продукты:
- 200 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 5 больших ложек сахара;
- 250 грамм муки;
- половинка пакетика разрыхлителя;
- 300 грамм смородины;
- 70 грамм маргарина;
- немного ванилина.
Технология приготовления
Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.
Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.
Рецепт пирога на кефире
Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Продукты, требуемые для выпечки:
- 450 грамм муки;
- половина стакана сахара;
- 300 мл кефира;
- 300 грамм смородины или варенья из данной ягоды;
- 2 яйца;
- щепотка соды и соли.
Как готовить
В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.
Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.
Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке
Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.
Продукты:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм масла (сливочного);
- 2 маленькие ложки разрыхлителя;
- немного ванилина;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 250 мл молока;
- стакан смородины (можно брать любого цвета).
Технология приготовления
Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.
Источник