- Рецепты Заливные пироги с рыбой
- Заливной пирог с рыбой
- Простой заливной пирог с консервой
- Заливной пирог
- Заливной пирог с рисом и сайрой
- Пирог заливной с мойвой
- Рисовый пирог с рыбой
- Заливной пирог с консервированной рыбой
- Заливной пирог с рыбой и грибами
- Заливной пирог с рыбной консервой
- Заливной пирог Ассорти с томатным соком
- Заливные пироги с рыбой
Рецепты Заливные пироги с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 1,5 Ст. ложки
Сливки — 150 Миллилитров
Тиляпия, филе — 500 Грамм
Капуста цветная — 200 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
По форме вашего противня раскатываем слоеное тесто, сформировав бортики. Выкладываем в середину порезанную рыбу и отварную цветную капусту.
Вливаем в чашу блендера: яйца, сливки, сметану, майонез и добавляем специи. Перемешиваем все до однородности и заливаем получившейся массой пирог. Присыпаем все тертым сыром. Запекаем пирог в духовке 30 минут, температура.
Простой заливной пирог с консервой
1 банка 250 гр сайры/сардины
6 ст.л. муки с горкой
250 гр майонез (у меня 150 гр майонеза + сметаны 350гр)
Соединить майонез и сметану.
Добавить соль,соду,яйца,муку и хорошо размешать.
Лук нарезать,картошку натереть и отжать, консерву размять.
Заливной пирог
1 стакан майонеза
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
масло для смазывания формы
1 стакан сметаны
сода на кончике ножа
мука просеянная – 2 стакана
Духовку разогреть до 200˚ С. Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпек.
Заливной пирог с рисом и сайрой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Консервы рыбные — 2 бан.
Лук репчатый — 150 г
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Пирог заливной с мойвой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Картофель — 3 шт
Перец белый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная.
Картофель очистить и порезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто.
На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немно.
Рисовый пирог с рыбой
Мука пшеничная — 150 гр.
Масло растительное — 25 мл.
Рис отварной — 330 гр.
Разрыхлитель — 6 гр.
Консервы рыбные — 1 бан
Паприка красная сладкая — 1 чайн. ложк
С консервы слить жидкость, удалить кости и кожу. размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить со сметаной. Посолить.
Заливной пирог с консервированной рыбой
Кефир — 500 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Скумбрия — 250 Грамм (рыбные консервы)
Лук зеленый — 1 Пучок
Мука пшеничная — 350 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соединяем яйца с сахаром и солью. Вливаем кефир. Просеиваем сюда же муку. Взбиваем массу. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.
Разминаем скумбрию вилкой. Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Перемешиваем начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оста.
Заливной пирог с рыбой и грибами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.
Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар
добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.
В форму для выпечки наливаем половину теста.
Заливной пирог с рыбной консервой
Соль, перец, приправы — По вкусу
Банка рыбной консервы — 1 Штука
Гречневая каша — 2 Стакана
Пучок укропа — 1 Штука
Дрожжевое тесто — 350 Грамм
Достаем из холодильника готовое дрожжевое тесто и даем ему немного «проснуться».
Тесто слегка раскатываем и укладываем его на дно формы, чтоб получились у теста высокие бортики (растягиваем тело пальцами).
Первым слоем выкладываем сваренную гречку.
Рыбную консерву разминаем и выкладываем вторым слоем.
Заливной пирог Ассорти с томатным соком
Томаты черри (красные+желтые) — 7-8шт
Сок томатный Томато Густо — 100мл
Морской язык — 200г
Приправа рыбная — 1ст.л.
Паприка красная (хлопья) — 1ст.л.
Шампиньоны (консервированные, целые) — 0,5банки
Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;
Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;
Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель — перемешать;
В форму для выпечки укладывать слоями.
Заливные пироги с рыбой
Кефир — 1/2 Стакана (125 мл)
Фасоль стручковая — 100 Грамм (отварная)
Масло растительное — 0,5 Стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки)
Соль — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Рыбный фарш — 250 Грамм
Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.
Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности ф.
Источник