Нан-палау
Вермишель Нан-палау
Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.
Ингредиенты:
- Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макаронные изделия (вермишель или др.)
- Приправа для плова, кумин (зира)
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 100 г.
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
- В в глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.
- Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.
- Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.
- Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.
- Добавляем воды, специи, соль и перец.
- В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.
- Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.
- Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.
Источник
Нан-палау
Нан-палау или плов из вермишели — простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса вермишель или макароны. Ингредиенты:
Как приготовить:
Хорошо приготовить нан-палау в казане, а так же в мультиварке. Источник ВЕРМИШЕЛЬ-ПАЛАУ. Плов из вермишелиУзбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте. Ингредиенты
Благодарим Вас за подписку на рассылку! РецептУзбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте. Дата загрузки: 2020-09-27 Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
Источник Нан-палау (плов из вермишельки)Нан-палау или плов из вермишели готовят редко кто, а зря! Ведь получается вкусно! И делается точно также как и плов, только вместо риса — вермишель паутинкой! Готовить будем в мультиварке. Ингредиенты (на 4 порции): 200-300 гр мяса ( свинина, говядина), 200-250 гр вермишели, 1 морковь, 2 луковицы, приправа для плова, соль. Для начала нужно приготовить мясо. Ведь вермишель готовится быстро. Режем мясо небольшими кубиками и обжариваем 15 минут на растительном масле. Далее заливаем мясо водой (чтоб немного прикрывало) и оставляем тушится на 2 часа. После мясо с соком перекладываем в отдельную чашку, а чашу мультиварки моем. Вермишель нужно немного прокалить на сковороде на огне ( минут 10). Режем лук (кольцами, полукольцами, кто как любит), морковь — тонкой соломкой. И обжариваем их на растительном масле 10 минут. Выкладываем сверху мясо с соком, добавляем приправу для плова. Перемешиваем. Сверху кладем вермишель и заливаем водой, чтобы чуть прикрывало. Закрываем чашу мультиварки. Ставим режим «Макароны» (это примерно 8 минут). После сигнала все перемешиваем и оставляем на подогреве на 3-4 минуты. Источник Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зряДрузья, всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами! 1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; 3. Морковь – 1 шт.; 4. Куриное филе – 2 шт.; 5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу; 6. Масло для жарки. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом. Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10. Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут. Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале. Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Источник Adblockdetector |