Нан палау рецепт с макаронами

Нан-палау

Вермишель Нан-палау

Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макаронные изделия (вермишель или др.)
  • Приправа для плова, кумин (зира)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. В в глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.
  3. Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.
  4. Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.
  5. Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.
  6. Добавляем воды, специи, соль и перец.
  7. В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.
  8. Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.
  9. Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
  10. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.

Источник

Нан-палау

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
265 ккал (на 100 г)
10,1 г белков ; 9,4 г жиров ; 34,1 г углеводов

Нан-палау или плов из вермишели — простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса вермишель или макароны.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса любого (говядина, свинина, курица, индейка),
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • вермишель или макароны,
  • приправы для плова и/или макарон,
  • соль,
  • смесь молотого перца.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на кусочки. Я готовила из куриной грудки.
  2. Отдельно в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле мясо почти до готовности, но не до зажаренной корочки. Если надо, добавить чуть воды.
  3. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь (у меня натёртые на мелкой тёрке), соль и перец. Перемешать и обжарить до готовности овощей.
  4. За это время на другой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны.
    • Вот тут на любителя: по рецепту цвет макарон должен быть чуть коричневым. Мне не очень нравится вкус, поэтому я просто слегка подсушила, не доводя до коричневого цвета.
  5. Взять сковороду с жареной курицей и овощами, добавить туда подготовленные макароны. Если надо, добавить по вкусу соль и перец, положить приправы.
    • У меня томатная паста — совсем чуть-чуть, буквально пол чайной ложки, и ещё натёртый зубчик чеснока.
  6. Налить воду так, чтобы она покрывала макароны на 2 см.
  7. Перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности, пока не выпарится вода. За время варки пару раз помешать.
    • Зависит от сорта макарон. Возможно, некоторым сортам понадобится ещё долить воду.
  8. Готово! При подаче украсить плов с макаронами зеленью. Но честно, у меня времени не было, успеть бы сфоткать — едоки стучали ложками!

Хорошо приготовить нан-палау в казане, а так же в мультиварке.

Источник

ВЕРМИШЕЛЬ-ПАЛАУ. Плов из вермишели

Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Вермишель — 350 г «паутинка»
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст.л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-09-27

Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели

  1. В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
  2. Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
  3. В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
  4. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
  5. В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
  6. Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
  7. В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
  8. Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
  9. Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
  10. Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
  11. Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
  12. Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
  1. 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
  2. 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
  3. 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.

Источник

Нан-палау (плов из вермишельки)

Нан-палау или плов из вермишели готовят редко кто, а зря! Ведь получается вкусно! И делается точно также как и плов, только вместо риса — вермишель паутинкой! Готовить будем в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции): 200-300 гр мяса ( свинина, говядина), 200-250 гр вермишели, 1 морковь, 2 луковицы, приправа для плова, соль.

Для начала нужно приготовить мясо. Ведь вермишель готовится быстро. Режем мясо небольшими кубиками и обжариваем 15 минут на растительном масле. Далее заливаем мясо водой (чтоб немного прикрывало) и оставляем тушится на 2 часа. После мясо с соком перекладываем в отдельную чашку, а чашу мультиварки моем.

Вермишель нужно немного прокалить на сковороде на огне ( минут 10).

Режем лук (кольцами, полукольцами, кто как любит), морковь — тонкой соломкой. И обжариваем их на растительном масле 10 минут.

Выкладываем сверху мясо с соком, добавляем приправу для плова. Перемешиваем. Сверху кладем вермишель и заливаем водой, чтобы чуть прикрывало.

Закрываем чашу мультиварки. Ставим режим «Макароны» (это примерно 8 минут). После сигнала все перемешиваем и оставляем на подогреве на 3-4 минуты.

Источник

Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря

Друзья, всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!

1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Куриное филе – 2 шт.;

5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;

6. Масло для жарки.

Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.

Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.

Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Читайте также:  Куриный суп при похмелье рецепт
Оцените статью
Adblock
detector