Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.
Ингредиенты:
Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Макаронные изделия (вермишель или др.)
Приправа для плова, кумин (зира)
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 100 г.
Чеснок — 1 головка
Приготовление:
В в глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.
Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.
Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.
Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.
Добавляем воды, специи, соль и перец.
В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.
Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.
Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.
Источник
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Источник
Нан-палау
Напечатать
В избранное
5 мин. подготовка
20 мин. приготовление
265 ккал (на 100 г) 10,1 г белков ; 9,4 г жиров ; 34,1 г углеводов
Нан-палау или плов из вермишели — простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса вермишель или макароны.
Ингредиенты:
200 г мяса любого (говядина, свинина, курица, индейка),
1 морковка,
1 луковица,
вермишель или макароны,
приправы для плова и/или макарон,
соль,
смесь молотого перца.
Как приготовить:
Мясо нарезать на кусочки. Я готовила из куриной грудки.
Отдельно в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле мясо почти до готовности, но не до зажаренной корочки. Если надо, добавить чуть воды.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь (у меня натёртые на мелкой тёрке), соль и перец. Перемешать и обжарить до готовности овощей.
За это время на другой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны.
Вот тут на любителя: по рецепту цвет макарон должен быть чуть коричневым. Мне не очень нравится вкус, поэтому я просто слегка подсушила, не доводя до коричневого цвета.
Взять сковороду с жареной курицей и овощами, добавить туда подготовленные макароны. Если надо, добавить по вкусу соль и перец, положить приправы.
У меня томатная паста — совсем чуть-чуть, буквально пол чайной ложки, и ещё натёртый зубчик чеснока.
Налить воду так, чтобы она покрывала макароны на 2 см.
Перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности, пока не выпарится вода. За время варки пару раз помешать.
Зависит от сорта макарон. Возможно, некоторым сортам понадобится ещё долить воду.
Готово! При подаче украсить плов с макаронами зеленью. Но честно, у меня времени не было, успеть бы сфоткать — едоки стучали ложками!
Хорошо приготовить нан-палау в казане, а так же в мультиварке.
Источник
ВЕРМИШЕЛЬ-ПАЛАУ. Плов из вермишели
Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Вермишель — 350 г «паутинка»
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 5 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Вода — 600 мл
Соль — 1 ч.л.
Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля
Сковорода
Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.
Дата загрузки: 2020-09-27
Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.
Источник
Нан-палау
Нан-палау или плов из вермишели — простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса вермишель или макароны.
Ингредиенты:
200 г мяса любого (говядина, свинина, курица, индейка),
1 морковка,
1 луковица,
вермишель или макароны,
приправы для плова и/или макарон,
соль,
смесь молотого перца.
Как приготовить:
Мясо нарезать на кусочки. Я готовила из куриной грудки.
Отдельно в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле мясо почти до готовности, но не до зажаренной корочки. Если надо, добавить чуть воды.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь (у меня натёртые на мелкой тёрке), соль и перец. Перемешать и обжарить до готовности овощей.
За это время на другой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны.
Вот тут на любителя: по рецепту цвет макарон должен быть чуть коричневым. Мне не очень нравится вкус, поэтому я просто слегка подсушила, не доводя до коричневого цвета.
Взять сковороду с жареной курицей и овощами, добавить туда подготовленные макароны. Если надо, добавить по вкусу соль и перец, положить приправы.
У меня томатная паста — совсем чуть-чуть, буквально пол чайной ложки, и ещё натёртый зубчик чеснока.
Налить воду так, чтобы она покрывала макароны на 2 см.
Перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности, пока не выпарится вода. За время варки пару раз помешать.
Зависит от сорта макарон. Возможно, некоторым сортам понадобится ещё долить воду.
Готово! При подаче украсить плов с макаронами зеленью. Но честно, у меня времени не было, успеть бы сфоткать — едоки стучали ложками!
Хорошо приготовить нан-палау в казане, а так же в мультиварке.