- Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
- Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
- Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
- Начинка (Cheese Garlic):
- Лепёшки с чесноком гарлик наан
- Индийские лепёшки с чесноком гарлик наан
- Индийский наан
- Чесночный хлеб «Нан»
- Ингредиенты для «Чесночный хлеб «Нан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночный хлеб «Нан»»:
- Похожие рецепты
- Лепешки по-габровски
- Слоеная восточная лепешка «Фатир»
- Лепешки луковые
- Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
- Лепешки с картофелем на молоке
- Китайская тонкая галета «Бао бинг»
- Лепешки с сыром за 5 минут
- Лепешки из дрожжевого теста без яиц
- Ржаные лепёшки к завтраку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью
- Ингредиенты для «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Хлеб конопляный с кунжутом
- Хлеб пшенично-ржаной заварной
- Тимьяновые багеты
- Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью
- Хлеб «Дануся»
- Пшенично-ржаной хлеб
- Ржаная чиабатта от Нины
- Американский хлеб с диким рисом и клюквой
- Батон
- Фотографии «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.
Попробуем это сделать?
Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
Начинка (Cheese Garlic):
1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы
Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.
Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!
Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.
Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.
Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.
Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.
Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.
Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.
Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан
Источник
Лепёшки с чесноком гарлик наан
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Если вы когда-нибудь пробовали гарлик наан, вы не хуже меня знаете: в эти индийские чесночные лепёшки невозможно не влюбиться! Ещё горячее мягкое, податливое тесто под хрустящей корочкой с подпалинами, неизбежными при приготовлении в печи тандури, да ещё и с ароматом чеснока — их можно есть с любыми блюдами или просто так, безо всякого повода. И даже если вы никогда не пробовали лепёшки с чесноком, у вас есть возможность убедиться в моей правоте, потому что приготовить их самостоятельно совсем несложно.
Мы замесим тесто на йогурте, чтобы получить лёгкую кислинку во вкусе и неповторимую текстуру. К обычной муке мы добавим немного цельнозерновой, для более хрустящей корочки и насыщенного вкуса. А вот закваска, указанная в рецепте, не обязательна: при желании лепёшки с чесноком можно приготовить, используя обычные дрожжи, получится даже быстрее.
Индийские лепёшки с чесноком гарлик наан
Рецепт классических индийских лепёшек с чесноком гарлик наан (garlic naan), которые являются идеальной закуской или гарниром к любым блюдам с соусом.
Алексей Онегин
Смешайте все ингредиенты теста (используйте либо закваску, либо смесь 25 г муки, 25 г воды и 3 г сухих дрожжей) и замешивайте до тех пор, пока оно не станет более-менее однородным. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое (на закваске на это может уйти до 2 часов, на дрожжах — меньше часа). Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 равных части, скатайте каждую в шарик, уложите на стол, накройте (можно той же миской) и снова дайте тесту увеличиться вдвое.
Читайте также: Рецепт турецких лепёшек пиде |
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте минуту-две, чтобы чеснок дал сильный аромат, но не потемнел, и снимите кастрюльку с огня. Когда масло остынет, замешайте в него измельчённые листики кинзы.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и дайте ей как следует нагреться. Руками растяните каждый кусочек теста в плоскую лепёшку или классическую для гарлик наана форму слезы, выложите на сковороду и готовьте 3-4 минуты до тех пор, пока на нижней части теста не появятся отдельные подпалины, и даже те его части, которые не соприкасались со сковородой, будут выглядеть готовыми. Переверните лепёшку, готовьте ещё 2-3 минуты, после чего снимите её со сковороды и повторите эту манипуляцию с оставшимся тестом.
Подавайте лепёшки горячими, щедро смазав их растопленным маслом с чесноком и кинзой перед самой подачей, чтобы сохранить хрустящую корочку. Чесночные лепёшки гарлик наан — идеальная закуска или гарнир к любым блюдам с соусом, который можно подбирать после того, как вы покончите с основным блюдом.
Источник
Индийский наан
Свежая лепешка наан станет приятным дополнением к вашему любимому блюду индийской кухни!
Без наана не обходится ни один прием пищи в Индии! Традиционно его готовят в тандуре (цилиндрической глиняной печи), но его отсутствие не удерживает индийцев от приготовления любимых лепешек, поэтому часто используют простую чугунную сковороду.
Для приготовления наана готовят тесто из пшеничной муки и дают ему подняться либо с помощью дрожжей, либо путем добавления к тесту йогурта. Для этого рецепта я использую оба варианта. Добавление дрожжей помогает поднять тесто, а йогурт помогает ферментации и улучшает вкус.
Чтобы разнообразить базовый рецепт наана, вы можете посыпать его неким «топингом». Вот несколько идей:
- Семена тмина
- семена кунжута
- Семена нигеллы
- Рубленый лук, чеснок или оба
- Кориандр
Вы также можете просто смазать наан маслом после приготовления.
Источник
Чесночный хлеб «Нан»
Чесночный хлеб «Нан». Это один из вариантов хлебных лепёшек, родственник питы и чапати. Лично для меня такой хлеб — настоящее лакомство, нежели просто хлеб, который мы покупаем каждый день. Смотрите подробный видеорецепт!
Ингредиенты для «Чесночный хлеб «Нан»»:
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (сорт первый) — 300 г
- Вода — 150 г
- Дрожжи — 15 г
- Соль — 2/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554 ккал | белки 41 г | жиры 46.4 г | углеводы 248.2 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 8 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Чесночный хлеб «Нан»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чесночный хлеб «Нан». Это один из вариантов хлебных лепёшек, родственник питы и чапати. Лично для меня такой хлеб — настоящее лакомство, нежели просто хлеб, который мы покупаем каждый день. Смотрите подробный видеорецепт!
Похожие рецепты
Лепешки по-габровски
Слоеная восточная лепешка «Фатир»
Лепешки луковые
Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
Лепешки с картофелем на молоке
Китайская тонкая галета «Бао бинг»
Лепешки с сыром за 5 минут
Лепешки из дрожжевого теста без яиц
Ржаные лепёшки к завтраку
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года Злобина Елена #
3 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью
Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.
Ингредиенты для «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Йогурт — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс) — 3 ч. л.
- Кинза (рубленная) — 3 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.7 ккал | белки 53 г | жиры 19.3 г | углеводы 333.3 г |
Порции | |||
ккал 283 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 2 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.
2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.
3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
Чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.
5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.
Похожие рецепты
Хлеб конопляный с кунжутом
Хлеб пшенично-ржаной заварной
Тимьяновые багеты
Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью
Хлеб «Дануся»
Пшенично-ржаной хлеб
Ржаная чиабатта от Нины
Американский хлеб с диким рисом и клюквой
Батон
Фотографии «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года НинаВэл #
4 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Алина Дзагоша #
16 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Кальяни #
7 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
13 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Даша Михайловна #
24 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года fhgekbr #
25 сентября 2014 года Сепа 24 #
25 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года para_gn0m0v #
14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года мисс #
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года alorikk #
14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года golubga #
14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник