Написать по английски рецепт пиццы

Короткий рецепт пиццы на английском языке

Короткий рецепт пиццы на английском языке. Материал основан на УМК Forward English 3 класс

Чтобы написать рецепт какого — нибудь блюда на английском языке, нам понадобится ряд существительных, обозначающих продукты питания и посуду, в которой мы эти продукты будем готовить. Ну, и еще понадобятся несколько глаголов, с помощью которых мы будем описывать последовательность смешивания ингридиентов и способ приготовления. Итак, давайте приготовим пока самое простое — пиццу. Для этого мы сделаем тесто, надо будет положить туда начинку и испечь пиццу. Приступим?

Let’s make pizza!

Ingredients:

Dough ( или pastry) — тесто

мука — wheaten flour — пшеничная мука

Короткий рецепт пиццы на английском языке

tablespoon — столовая ложка, teaspoon- чайная ложка

  • three cups of flour [‘flauə] — три стакана муки
  • package of active dry yeast [ ji:st] — пакетик быстродействующих дрожжей
  • 2 tablespoons of vegetable oil — две столовые ложки растительного масла
  • 1 teaspoon of salt [‘so:lt]- одна чайная ложка соли
  • 1 tablespoon of white sugar [’ʃʋgə]- одна столовая ложка белого сахара
  • 1 cup of warm water [ˊwɔ:tə] — один стакан теплой воды

Step 1: Put the flour, salt, sugar, and yeast in a large bowl [bəʋl]. Mix it together with a spoon in oil and warm water. Put out the dough on the large baking sheet.

Положите муку, соль, сахар и дрожжи в большую миску (чашку). Смешайте их ложкой в масле и теплой воде. Выложите тесто на широкий противень.

mix- смешивать, put — класть, cook- готовить (еду), make- готовить (печь), add — добавлять.

Top ( то, что будет сверху на пицце, начинка пиццы)

  • Tomatoes (cherry tomatoes) — помидоры (помидоры черри)
  • some cheese — сыр
  • onion — лук
  • mushrooms — грибы
  • a sausage (sausages) — колбаса (сосиски)
  • Salami — салями
  • Ham — ветчина
  • salmon — лосось
  • oyster [‘ɔɪstə]- устрица
  • olives — оливки
  • chicken meat — курятина
  • boiled beef — отварная говядина
  • some corn — кукуруза
  • some green peas — зеленый горошек
  • some fresh basil — свежий базилик

Step 2: put (ваши ингридиенты) on the top of pizza. Add ________. Grate some cheese on it.

Положите ….. сверху на пиццу. Добавьте …. Натрите сыра.

Коро Put the baking sheet in the oven. Cook (bake) it for 20 minutes. Your pizza is ready! — Положите противень в духовку. Выпекайте 20 минут. Пицца готова!

Глаголы, которые пригодятся вам на кухне:

  • peel — чистить
  • slice — нарезать ломтиками
  • grate -[greɪt] — тереть на терке
  • pour — [pɔ:]- наливать
  • mix- [mɪks] — смешивать
  • whisk — [wɪsk] — взбивать, egg whisk — взбивать яйца
  • boil — [bɔɪl] — варить, довести до кипения
  • fry — [fraɪ] — обжарить (на сковороде)
  • roll — [rəʋl] — раскатать, свернуть рулетиком
  • stir -[stɜ:] — размешать
  • simmer — [ˈsɪmə] — варить на медленном огне
  • poach — [pəʊtʃ] — тушить (варить в маленьком количестве воды)
  • bake — [beɪk] — выпекать, печь в духовке
  • roast — [rəʋst] — жарить, запекать в духовке
  • grill — [grɪl] — жарить на решетке
Читайте также:  Рецепты маринованной свеклы целиком

Источник

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Рецепт пиццы на английском языке с переводом

Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.

Classic pizza recipe

Classic pizza recipe in English with translation into Russian.

Pizza I love to eat everything, and that’s a recipe for some remains a mystery. A classic recipe will help to understand all the intricacies of the process.
According to the Italians, the main secret of any pizza is a yeast dough that is pulled with hands to the size of the shape, not rolled. Also of great importance while roasting, the faster the dish is cooked, the better it tastes. The most traditional recipe is a classic Italian sausage pizza.

For the dough will need 250 ml of water, 15 grams or 2 teaspoons of fresh dry yeast, 400 grams of flour, 1 teaspoon salt and 2 tablespoons of olive oil. Of all these ingredients and knead soft dough and let him lie down for 15 minutes. For the toppings 3 sausage cut into slices, 1 bell pepper – strips, 3-4 tomatoes – sliced no thicker than 4 mm, 150 grams of cheese to grate. The amount of cheese can be adjusted depending on your preferences, it will never be a lot.

Divide the dough into 3 equal parts. One of them stretched until, until it will cover the entire form, while the edges need to form ledges. They need to ensure that the filling doesn’t run out for inside the future of pizza. The dough is smeared with two tablespoons of tomato sauce and mayonnaise.

Then on the form spread some cheese all chopped and sliced sausage. Bell peppers and tomatoes to try to distribute evenly on the surface. The top layer will be cheese ball, which abundantly cover the form.

The oven should turn on the pre, holding the highest possible temperature. Baked the pizza for about 10 minutes, until the cheese will have a beautiful crust. In the case of using picsearch mode is selected «two ten», and the cooking time will be billed in 8 minutes.

When the dish is ready, it is cut into pieces and eat hot. A traditional pizza recipe is simple, but at the same time universal. The taste of Italian pizza will please everyone and will certainly be tempted to try another piece.

Перевод на русский

Пиццу обожают кушать все, а вот рецепт приготовления для некоторых остается загадкой. Классический рецепт поможет разобраться во всех тонкостях процесса.

По мнению итальянцев, главным секретом любой пиццы является дрожжевое тесто, которое вытягивается руками до размера формы, а не раскатывается. Также большое значение имеет время выпекания, чем быстрее готовится блюдо, тем оно вкуснее. Самым традиционным рецептом считается классическая итальянская пицца с колбасой.

Читайте также:  Как нафаршировать щуку рецепты

Для теста понадобится 250 мл воды, 15 граммов или 2 чайных ложки свежих сухих дрожжей, 400 граммов муки, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Из всех этих ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему полежать 15 минут. Для начинки 3 охотничьих колбаски порезать кружочками, 1 болгарский перец – соломкой, 3-4 помидора – кружочками не толще 4 мм, 150 граммов сыра натереть на терке. Количество сыра можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, его никогда не будет много.

Тесто разделяют на 3 равных части. Одну из них вытягивают до тех пор, пока она не покроет всю форму, при этом по краям нужно сформировать бортики. Они нужны для того, чтобы начинка не вытекала за пределы будущей пиццы. Тесто смазывают двумя столовыми ложками томатного соуса и майонеза. Затем на форму выкладывают немного сыра и все порезанные кружочки колбаски. Болгарский перец и томаты нужно стараться распределять равномерно на поверхности. Верхним слоем будет шар сыра, которым обильно накрывают форму.

Духовку стоит включить предварительно, выставив максимально высокую температуру. Запекается пицца около 10 минут, пока на сыре не появится красивая корочка. В случае использования пиццежарки выбирается режим «два тэна», и время приготовления выставляется 8 минут. Когда блюдо готово, его разрезают на кусочки и кушают горячим. Традиционный рецепт пиццы несложен, но в то же время универсален. Вкус итальянской пиццы порадует всех, и непременно захочется отведать еще один кусочек.

Источник

Englishhobby.ru

«I owe my life to my hobbies». Franklin D. Roosevelt

Рецепт пиццы (на русском языке)

Уважаемые посетители сайта www.englishhobby.ru! На этой странице вы найдёте материалы по следующим темам: Рецепт пиццы на английском языке с переводом. Рецепты на английском и русском языках. Рецепт пиццы на английском и русском языках. Рецепты с переводом на русский язык. Рецепты блюд. Рецепт пиццы.

Пицца

Ингредиенты:

Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей (примерно 2 чайные ложки)
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
2 1 / 2 чашки муки общего назначения
щепотка соли

Верхний слой:

1 банка (8 унций) томатного соуса
обжаренный говяжий фарш
1 банка консервированных грибов (без жидкости)

мелко нарезанные зеленый перец и лук

1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан
1-2 стакана мелко нашинкованного сыра Моцарелла

1. Положите дрожжи в воду и размешайте до полного растворения.

2. Добавьте сахар, масло, муку и соль.

3. Установите миску с тестом в теплую воду на 5 минут, чтобы тесто подошло.

4. Выложите тесто на хорошо смазанную сковороду для пиццы или противень, формируя лепешку.

5. Выложите начинку на тесто слоями в указанном порядке.

6. Выпекайте при температуре 400° в течение 15-20 минут.

Источник

Привет! Напишите подалуйста рецепт любой пиццы на английском языке или любого вашего любимого блюда)

pizza with zucchini, pesto and pine nuts
pizza di patate
Ingredients

* 4 ounces peeled Idaho or russet potato (about ⅓ of a medium potato), cut into small chunks
* 1⅓ cups unbleached all-purpose flour
* Salt
* 1 teaspoon active dry yeast
* ½ cup warm water
* 1½ cups tightly packed basil leaves
* ½ cup pine nuts
* ⅓ cup, plus 1 teaspoon extra-virgin olive oil
* 1 small yellow or white onion, julienned
* 1 large green or yellow zucchini (about ½ pound), julienned

Boil potato until tender; drain and transfer to a large bowl. While potato is still warm, use a fork to mash it together with flour and 1 teaspoon salt. Dissolve yeast in water; stir together with potato mixture to combine.

Читайте также:  Традиционный рецепт венских вафель

Turn out dough onto a work surface and knead for 20 minutes. Place in a greased bowl, cover with greased plastic wrap, and let rest in a warm place for 1 hour.

Meanwhile, make a quick pesto: in a blender or food processor, puree basil, ⅓ cup pine nuts, ⅓ cup oil and 1 teaspoon salt until smooth.

Position a rack in center of oven and heat oven to 450°. Season onion with salt. Toss zucchini with remaining teaspoon oil.

Grease a baking sheet and spread dough into a 16- by 10-inch rectangle. Spread onion over dough and drizzle with half of the pesto; bake for 10 minutes. Remove from oven, top with zucchini and remaining pesto. Bake until golden, 5 to 7 minutes more, sprinkling with remaining pine nuts during the last 2 minutes of baking.

Источник

Написать по английски рецепт пиццы

Пицца Английская рецепт которой вдохновлен традиционным Английским завтраком, где колбаски, горчица, грибы, яичница и бекон являются неотъемлемыми сотавляющими

Пицца Английская рецепт

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который поможет вам легко сделать эту вкусную пиццу в духовке из простых ингредиентов и в домашних условиях

Готовая пицца

4-6 порций; 1 час; 280 ккал.;

Английская пицца ингредиенты:

  • 1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;
  • Сыр Моцарелла — 150-200 гр.;
  • Горчица — 1 стол.л.;
  • Охотничьии колбаски — 2-3 шт.;
  • Свинная грудинка или бекона — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 гол.;
  • Помдоры сливовидные — 2-3 шт.;
  • Шампиньоны — 3-4 шт.;
  • ивковое (подсолнечное) масло — 1 стол.л.;
  • Веточка свежего базилика и зелень укропа;

Способ приготовления:

2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте Охотничьи колбаски кружочками или овалами, т.е. немного наискосок, толщиной 3 — 5 мм. Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку). Помидоры нарежьте дольками, постарайтесь один помидор нарезать на 8 долек, так они получатся и не большие и не маленькие. Аналогично помидорам нарежьте шампиньоны, т.е. дольками вдоль ножки. Моцареллу протрите на крупной терке, или нарежьте небольшими ломтками

3 1 часть теста, присыпая мукой, раскатайте в лепешку диаметром около 30 см. Выложите ее на противень или основу для пиццы

4 Смажьте тесто 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

5 Смажьте 1 столовой ложкой горчицы

6 Поверх горчицы равномерно выложите 1 порцию томатного соуса, а сверху разложите сыр Моцарелла

7 Поверх Моцареллы разложите нарезанные Охотничьи колбаски и свинную грудинку (и/или бекон)

8 Выложите дольки помидоров и грибов.

Пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

9 Оправляйте пиццу на предварительное запекание в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте 15 — 20 минут или до первых признаков подрумянивания

10 Как только появятся первые признаки подрумянивания, быстро вынимайте пиццу из духовки, разбейте в середину одно куриное яйцо и отправляйте обратно в духовку

11 Выпекайте пиццу еще примерно 10 — 15 минут, или пока пицца не покроется аппетитной корочкой, а яйцо не запечется. По готовности вынимайте из духовки, выложите ее на деревянную доску или поднос для пиццы, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы немного «отпустить» жесткую корочку теста

Источник

Оцените статью
Adblock
detector