Написать рецепт супа по английский

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Vegetable soup (Овощной суп) — рецепт на английском с переводом

Ingredients (Ингредиенты):

  • three onions (3луковицы);
  • three turnips (3репы);
  • one carrot (однаморковь);
  • four potatoes (четырекартофелины);
  • 100 g butter (100 грамм сливочного масла);
  • 150 g ham (150 грамм ветчины);
  • a bunch of parsley (один пучок петрушки);
  • a spoonful of flour (1ложкамуки);
  • 2 litres of broth (2литрабульона);
  • 0.5 litre of boiling milk (0.5литракипяченогомолока);
  • a pinch of salt and sugar (щепоткасолиисахара).

Preparation (Приготовление):

First peel and cut into very small pieces three onions, three turnips, one carrot and four potatoes. (Сначала очистите и порежьте кубиками лук, репу, морковь и картофель).

Next put them into a pan with 100 g of butter, 150 g of ham and a bunch of parsley. (На сливочном масле обжариваете лук, репу, картофель и ветчину).

Pass them ten minutes over a sharp fire, then add a spoonful of flour and mix well. (Тушите 10 минут на среднем огне, добавляете ложку муки и все тщательно перемешиваете).

After that add 2 litres of broth and 0.5 litre of boiling milk; boil up; keeping it stirred; skim it. ( В мясной бульон добавляете молоко, варите, периодически помешивая и снимая пенку).

Then add a litlle salt and sugar and run it trough a sieve into another pan. (Затем добавляете немного сахара и соли и пропускаете через сито в другую кастрюлю).

Finally boil again. (В конце смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения). Serve with fried bread and parsley (Суп подается с гренками и петрушкой).

Источник

Читайте также:  Суп макаронный с мясом рецепты картофелем

Суп на английском языке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Each family has a secret way of cooking rice soup. The rice makes the dish thick and hearty. In our recipe we offer the fastest and easiest version of cooking.

Soup recipe

In the Russian lexicon the word «soup» is present from the time of Peter the great. This simple dish takes its rightful place on our table. Soups are meat and vegetable, fish and even fruit. Mistress carefully select components to prepare based on the tastes of family members.
Soups with rice are popular in many countries. Rice turns the soup into a thick dish. From this it becomes very rich, but the extra calories are not added.

Ingredients:

  • pork (400 grams);
  • rice (0.5 cups);
  • potatoes (4-5 pieces);
  • carrots (Stuka);
  • onion (1 piece);
  • bell pepper (Stuka);
  • tomato paste (10 grams or 1 tablespoon);
  • vegetable oil;
  • salt, pepper.

Method of preparation

In the pan you need to fry onions and carrots with vegetable oil. Coarsely chop the pork and also keep it in the pan for a few minutes.
Grind bell pepper strips and add it to the pan.
Pre-cook in boiling water until fully cooked potatoes and rice. Add the contents of the pan into a saucepan. There also add the tomato paste. If necessary, add water. Add salt and pepper to taste.
Cook for another 10 minutes. Cover with a lid and give the rice to the soup to infuse.
Bon appetit!

Перевод

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления рисового супа. Рис делает блюдо густым и очень сытным. В нашем рецепте мы предлагаем самый быстрый и простой вариант приготовления.

Читайте также:  Кавказский рецепт мариновки для шашлыка

Рецепт супа

В русском лексиконе слово «суп» присутствует еще со времен Петра Первого. Это простое блюдо занимает достойное место на нашем столе. Супы бывают мясные и овощные, рыбные и даже фруктовые. Хозяйки тщательно подбирают составляющие для приготовления, исходя из вкусов членов семьи.
Супы с рисом пользуются популярностью во многих странах. Рис превращает суп в густое блюдо. От этого оно становится очень сытным, но дополнительной калорийности не добавилось.

Ингредиенты:

  • свинина (400 граммов);
  • рис (0,5 стакана);
  • картофель (4-5 штук);
  • морковь (1штука);
  • репчатый лук (1 штука);
  • болгарский перец (1штука);
  • томатная паста (10 грамм или 1 столовая ложка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

На сковороде нужно обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла. Режем крупно свинину и также ее держим на сковороде несколько минут.
Измельчаем болгарский перец соломкой и добавляем его на сковороду.
Заранее в кипящей воде варим до полной готовности картофель и рис. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту. При необходимости доливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 10 минут. Накрываем крышкой и даем рисовому супу настояться.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector