- Платим за рецепты! Как заработать на рецептах?
- Какие рецепты нам нужны?
- Можно ли разместить рецепт, если такой уже где-то опубликован в Интернете?
- Какие требования предъявляются к размещённым фоторецептам?
- Сколько я могу заработать на своих рецептах?
- Как я получу свои деньги?
- Как связаться с администрацией сайта для обсуждения всех условий работы?
- Как заработать на рецептах в интернете? Готовим и получаем деньги
- Почему рецепты и фоторецепты востребованы?
- Кому подойдет заработок на рецептах?
- Требования к фоторецептам для продажи
- 1. Уникальный текст
- 2. Интересный текст
- 3. Логичность и последовательность изложения
- 4. Качественные фото
- Способы заработка на рецептах
- 1. Заказы на биржах копирайтинга
- Сколько можно заработать?
- 2. Продажа статей на биржах
- Сколько можно заработать?
- 3. Прямая продажа на сайтах
- 4. Создание собственного кулинарного сайта
- Как зарабатывать на рецептах больше?
Платим за рецепты! Как заработать на рецептах?
Если Вы умеете и любите готовить и для Вас процесс приготовления блюд — не рутина, а элемент творчества, тогда Вам будет интересна эта информация.
Ознакомьтесь с основными вопросами по поводу размещения фото рецептов на платной основе, а мы с радостью ответим Вам на появившиеся вопросы.
Какие рецепты нам нужны?
Нам нужны рецепты для повседневного приготовления и для праздничного стола из доступного набора продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Нам не нужен какой-то «эксклюзив» из дорогих и «элитных» (читай — недоступных в продаже) ингредиентов.
Нас интересуют рецепты, в которых из обычных продуктов готовятся блюда, которые будут интересны не только Вам, но и посетителям сайта.
Можно ли разместить рецепт, если такой уже где-то опубликован в Интернете?
Да, Вы можете разместить рецепт, идея, которого уже была в Интернете. Но при этом на нашем сайте Вы должны разместить уникальное пошаговое описание рецепта и уникальные фото (нигде ранее не опубликованные).
Авторским правом обладают не сами рецепты, а их художественная и литературная форма — то есть тексты и фотографии. А если Ваши тексты и Ваше описание будут уникальными, то это считается уже Вашим рецептом.
Какие требования предъявляются к размещённым фоторецептам?
- Рецепт должен быть на русском языке.
- Описание к рецепту должно быть уникальным, т.е. Вы своими словами должны описать процесс приготовления, а не брать его из других источников (сайты, кулинарные издания и т.д.).
- Фотографии должны быть уникальными, т.е. эти фото ранее не были размещены в сети Интернет.
- В рецепте должны быть сфотографированы основные моменты (этапы) приготовления и само готовое блюдо.
- Все фото в рецепте должны быть хорошего качества. Т.е. чёткими, не тёмными и не засвеченными. Для нас крайне важно качество фото (финальная подача блюда, яркие цвета, т.е. чтобы при взгляде на фото Вашего блюда, его хотелось приготовить).
- Минимальное количество фотографий в рецепте — 4 шт.
- Фотографии должны быть с разрешением не менее 800 на 600 пикселей.
Сколько я могу заработать на своих рецептах?
Мы платим 200 рублей за пошаговый рецепт с уникальным описанием.
Как я получу свои деньги?
Мы выплачиваем денежное вознаграждение на карту Сбербанка, Яндекс деньги, Webmoney R-кошелек или на номер сотового телефона. Если Вы живёте не в РФ и сомневаетесь, что можно без проблем получить заработанные деньги, то можем Вас уверить, мы найдём способ расчёта с Вами. Главное, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным!
Как связаться с администрацией сайта для обсуждения всех условий работы?
Прежде чем связаться с нами, внимательно прочтите наши требования.
Мы работаем с авторами только на постоянной основе, т.е. если Вы хотите продать один рецепт, не пишите нам, мы его не купим.
Что нужно указать в письме. Если у Вас есть профили на других кулинарных сайтах, пришлите их для ознакомления. Или пришлите ссылки на свои рецепты в Интернете (не менее 3 рецептов). Если у Вас нет опыта размещения рецептов в Интернете, то пришлите фото Ваших финальных блюд (не менее 3). Если фото пока нет, то сделайте не менее 3 блюд с красивой подачей и пришлите финальные фото.
Обратите внимание на представленные на сайте рецепты, если уровень Ваших фото ниже, чем на сайте, то не пишите нам, мы не станем с Вами работать.
По поводу рецептов мы ответим только через ВК. Не пишите нам через форму обратной связи на сайте. Ниже контакты ВК.
Фото можете высылать прямо в ВК.
Мы ищем новых авторов. Если Вы хорошо готовите и хотите на этом заработать, напишите нам. Мы свяжемся с Вами и обсудим все детали.
Источник
Как заработать на рецептах в интернете? Готовим и получаем деньги
Сегодня расскажу о личном опыте заработка на рецептах. На заре своей копирайтерской деятельности я активно работала на биржах.
Там и узнала о заработке на рецептах. Попробовала, получилось – быстро и без напряга. Поделюсь своим опытом с вами и расскажу о других, не менее интересных и оплачиваемых способах.
Почему рецепты и фоторецепты востребованы?
А вы посмотрите, сколько в рунете кулинарных сайтов и блогов! Все мы помним основное правило контента: новые статьи нужно публиковать регулярно, иначе толку от такого сайта не будет.
Владельцы сайтов физически не смогут приготовить столько блюд и купить столько продуктов – логично, что они предпочитают платить за новые рецепты, фото и пошаговые описания.
Кто же пишет все эти рецепты?
Кому подойдет заработок на рецептах?
В принципе, любому человеку, если он умеет хорошо готовить и рад поделиться этим знанием с другими. Но есть несколько нюансов:
- Вы должны уметь готовить. Банально, но факт. Более того – вы должны хорошо и профессионально готовить. В рецептах важны не только описания, но и фото. Если ваши сырники подгорят, картошка будет нарезана как Бог на душу положит – одна брусочками, а другая кружочками – посетители кулинарного сайта скажут свое “фи” и уйдут на другие ресурсы, благо их достаточно. Поэтому, если готовите блюдо на продажу – постарайтесь, чтобы все было идеально.
- Вы должны уметь писать. Мало привести список ингредиентов блюда и сделать краткое описание процесса приготовления – вы должны описать это так вкусно, чтобы у читателя слюнки потекли. К тому же красочные яркие авторские тексты и оплачиваются дороже.
- Вы должны знать азы копирайтинга. Скорее всего, заказчики потребуют, чтобы ваш текст соответствовал определенным требованиям. Например, он должен быть уникальным – и желательно не менее 90 процентов по различным сервисам. Также, вероятно, потребуется вставить в текст ключевые слова: например, “рецепт плова быстро и дешево”. О требованиях к тексту рецепта я расскажу чуть позже.
- Вы должны хорошо фотографировать. Сразу выкиньте из головы мысль, что возьмете картинки из интернета – такое не прокатит. Все фото должны быть сделаны лично вами – в этом и суть. Желательно на фотоаппарат, но и современный смартфон с хорошей камерой тоже подойдет. Посмотрите кулинарные сайты, оцените качество фото, идеи ракурсов, композиции. Смело можете их применять!
Требования к фоторецептам для продажи
Итак, если вы обладаете всеми перечисленными навыками или готовы им научиться, читайте подробные требования к фоторецептам.
1. Уникальный текст
Это значит, что ваш текст не должен быть скопирован с других ресурсов. Самый простой способ добиться уникальности – писать из головы или по памяти.
Тут есть загвоздка: наименее уникальными являются фрагменты с описанием ингредиентов. Вот, например, забиваем в сервис для проверки уникальности стандартные ингредиенты для приготовления блинов.
Упс! Текст неуникален!
Есть одна хитрость: поиграйте с сокращениями, уберите дроби и замените их словами. Например, не “½ стакана”, а “полстакана”. Не “5 столовых ложек”, а “5 ст.л.”. Все это устойчивые выражения, люди их поймут. Можно также вставить между словами дополнительное слово: например, “половина 250-граммового стакана”.
Еще один способ повысить уникальность – расцветить стандартное описание яркими эпитетами, метафорами, собственными наблюдениями.
Например, “этот бефстроганов готовила еще моя бабушка и научила рецепту меня”. Так ваш текст станет не только уникальным, но и авторским. Помните, что люди любят истории и с удовольствием их читают.
Где проверять уникальность? Чаще всего заказчики просят проверку по сервисам “Текст.ру”, Etxt и “Адвего”. Первым считается самым лояльным, последний – наоборот. Если заказчик не называет конкретного сервиса, смело пользуйтесь “Текст.ру”. Уникальность от 90 % считается хорошей.
2. Интересный текст
- пишите без воды, не размазывайте слова по экрану, как овсянку по тарелке. Уместны лирические отступления, которые придадут тексту яркости и насыщенности – но не более. Человеку, который пришел на сайт посмотреть рецепт борща, не обязательно читать про калорийность картошки и моркошки и в каком году эти овощи были завезены в Россию. Ему надо знать, какие продукты купить и в какой последовательности варить борщ. Всё!
- пишите просто: никаких сложных терминов и заумных слов. Называйте яблоко – яблоком, а не “роковым фруктом Евы”. Читателю это опять же совершенно не интересно – он хочет знать, как приготовить из яблок шарлотку или варенье, а не восхищаться вашим изысканным слогом;
- используйте “вкусные” слова и эпитеты. Сравните, есть разница между “телятина в грибном соусе” и “нежная парная телятинка в сливочном соусе с лесными грибами. Ммм, а запах!”. Но и тут есть тонкость: сначала узнайте у заказчика, как он относится к таким вольностям. Если критически – лучше не экспериментируйте и пишите как можно проще. Но мой опыт показывает, что такие описания только приветствуются, ведь именно их предпочитают читатели;
- не забудьте обращаться к читателям. Например, в заключение спросите их, любят ли они такое блюдо, где его пробовали и каковы впечатления. Можно попросить прислать фотографию готового блюда в комментариях. Читательская активность придется по нраву владельцу сайта!
3. Логичность и последовательность изложения
Представьте, что человек. читающий текст, ни разу в жизни не готовил бефстроганов или блины. Покажите и разъясните ему весь процесс поэтапно, не упуская ни одной мелочи. Обязательно делайте пошаговые фото: сначала общее фото всех продуктов, включая зелень, соль и перец. Потом пошагово каждый этап приготовления с текстовым описанием.
Все доступно и понятно
4. Качественные фото
Как я уже упоминала, сделанные на хороший фотоаппарат или смартфон. Посмотрите инстаграмы фуд-блогеров: они умеют снимать обычную домашнюю еду так, будто это ресторанное блюдо.
Просто мясо, овощи, соус. Но красиво-то как!
Вот несколько нюансов качественных фото:
- снимайте на чистой кухне. Погодите смеяться – да, это всем известно, но если в кадр случайно попадет край заляпанной плиты – снимок будет испорчен, и вам придется готовить заново;
- используйте хорошую красивую посуду. В кадре наиболее хорошо смотрится белая или красочная экзотическая посуда;
- поработайте над композицией. Продумайте фон (красивая скатерть или полотенце), основной предмет съемки (тарелка с едой, разделочная доска с нарезанными продуктами, сковорода с шипящим мясом и так далее), дополнительные предметы для настроения (тут у вас простор для фантазии: поместите в кадр декоративные интерьерные мелочи, крупные головки чеснока, рассыпьте красиво специи и тому подобное;
- используйте естественное освещение: готовьте и снимайте при дневном свете. Вспышка может исказить ваше фото;
- если вы фотограф-новичок (как я), советую снимать каждый шаг приготовления с разных ракурсов – потом легче будет выбрать оптимальный. Да и переснимать не придется, если вдруг кадр будет испорчен;
- не стесняйтесь обрабатывать фото в фотошопе или простом графическом редакторе. Смело добавляйте контраста, яркости, насыщенности – такие фото привлекут больше внимания.
Способы заработка на рецептах
А теперь самое главное: как продавать эти самые рецепты, где искать заказчиков? Рассмотрим несколько работающих способов.
1. Заказы на биржах копирайтинга
Тот самый способ, на котором мне удалось немного заработать. Немного – потому что потом я переключилась на другие, более выгодные заказы. Но обо всем по порядку.
Заходите или регистрируетесь на бирже копирайтинга, ищете по поиску заявки с кодовым словом “рецепт”. Смотрите ТЗ – задание от заказчика, где он рассказывает о требованиях к рецепту.
Сколько можно заработать?
Тут такое: заработок копирайтера на биржах зависит не от качества текстов, а от рейтинга. Если он равен нулю или невелик – вряд ли вам удастся отхватить дорогой заказ.
Хотя все бывает: спустя месяц после регистрации на бирже мне заказали описание приготовления плова по ставке 200 рублей за 1000 знаков. В итоге получилось подробнейшее описание рецепта на 5000 знаков. Я заработала на этом тысячу рублей. Весьма неплохо!
Но это все же счастливое исключение. Новичкам в основном будут попадаться вот такие заказы:
28, 80 рублей за такие требования?! Идем дальше
Ну хотя бы так!
В среднем цены на рецепты на биржах варьируются от 50 до 70 рублей за килознак. За рецепт с фото можно получить рублей 200. Если найдете постоянного заказчика – сможете писать ему хоть каждый день и иметь дополнительный заработок.
2. Продажа статей на биржах
Суть та же, что и в предыдущем способе – вы делаете описания и фото рецептов, но не тех, которые пожелает заказчик. а своих собственных.
Сами составляете статью и выставляете ее в магазин статей. Минус такого способа – придется ждать, пока статью купят, и неизвестно, купят ли вообще.
Плюс – сами назначаете цену и не зависите от прихотей клиента. К тому же фоторецепты на биржах пользуются спросом: заказчики активно их покупают.
Сколько можно заработать?
Выставляйте среднюю цену для биржи в 200-300 рублей – точно не ошибетесь. а там увидите, как часто будут продаваться статьи.
Лайфхак! Один и тот же пошаговый рецепт можно продать сразу на несколько сайтов. Каждый этап приготовления фотографируйте с разного ракурса, используйте разную посуду, рерайтите собственные описания несколько раз или пишите в разных стилях.
3. Прямая продажа на сайтах
Можно напрямую предлагать свои рецепты владельцам кулинарных сайтов. Вот список тех ресурсов, которым постоянно требуются новые фото и описания:
- webspoon.ru;
- findfood.ru;
- kuhatpodano.ru;
- multi-varca.ru;
- iamcook.ru;
- multivarka-recepti.ru;
- prosmak.ru;
- calorizator.ru/vacancy/recipes;
- findfood.ru/recept/rules;
- sladko-em.ru;
- pekarenok.info;
- sypchik.ru;
- dadaeda.ru и другие.
Цены на таких ресурсах составляют в среднем от 50 до 100 рублей за 1000 знаков.
4. Создание собственного кулинарного сайта
Сделайте ход конем – создайте собственный сайт или блог, где сможете развернуться в полную силу и не зависеть от заказчиков. Правда, придется и потратиться: если сам сайт можно сделать на простом конструкторе или заказать у фрилансера, то за продвижение придется выложить деньги.
Увы, без этого никак: конкуренция в этой сфере большая, просто на одном контенте выехать будет сложно. Но возможно: главное – постоянно, регулярно публиковать качественный контент, искать необычные рецепты, делать вкусные описания и качественные фото, писать статьи в блоге, которые заинтересуют читателей.
Не забудьте и об авторских знаках на фотографиях: так ваши фото не разлетятся по интернету без указания авторства. Сделайте в фотошопе свою вотермарку и ставьте ее на все фотографии.
Если вы создадите действительно качественный ресурс – пусть не сразу, но перед вами откроются новые возможности. Вы сможете зарабатывать на рекламе на сайте, сотрудничать с другими кулинарными порталами и фудблогерами. Советую создать и паблик в соцсетях, и канал на YouTube: все это дополнительные каналы продвижения и рекламные возможности.
Пример кулинарного видеоканала
Как зарабатывать на рецептах больше?
Совершенствуйте писательское мастерство. Изучите основы копирайтинга, сторителлинга, набейте руку на текстах.
Совершенствуйте науку фото. Подпишитесь на инстаграмы фудблогеров, посмотрите обучающие курсы по фотоделу.
Совершенствуйте кулинарные навыки! Ищите новые рецепты, осваивайте кухню народов мира, пробуйте нестандартные сочетания продуктов и рассказывайте о них миру. И все получится!
А вы пробовали зарабатывать на рецептах? Как вам опыт – поделитесь в комментариях, пожалуйста!
Источник