- Кулинарные рецепты с фото
- Новые рецепты
- Бутерброды с морепродуктами 5.0
- Завтрак в русском стиле 5.0
- Слоеный салат с тунцом и яблоком 5.0
- Ратафия 5.0
- Пирожное «Сметанник» 5.0
- Хаш по-азербайджански 5.0
- Роллы с чукой 5.0
- Куриные рулетики в кляре 5.0
- Баклажанная икра по-индийски 5.0
- Стампот 5.0
- Домашняя ветчина с желатином 5.0
- Шоколадная гранола 5.0
- Печенье «Сахарные колечки» 5.0
- Салат с картошкой фри и колбасой 5.0
- Постные овсяные оладьи 5.0
- Говяжьи почки без запаха 5.0
- Четырехэтажная пицца 5.0
- Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0
- Котлеты из тушенки 5.0
- Пирог с яблоками и щавелем 5.0
- Как писать вкусные кулинарные рецепты?
- В чем сложность написания
- С чего нужно начинать писать кулинарные рецепты
- В каком ключе пишутся рецепты
Кулинарные рецепты с фото
Новые рецепты
Бутерброды с морепродуктами 5.0
Если у вас в закромах есть пачка маринованных морепродуктов, можно приготовить с ними бутерброды. Это отличный вариант как к чашечке кофе, так и к праздничному столу. . далее
Завтрак в русском стиле 5.0
Сегодня мы приготовим завтрак в русском стиле. Аппетитные и очень вкусные блины, которые понравятся всем членам семьи. Это самые вкусные блинчики, которые получатся у каждой хозяюшки. . далее
Слоеный салат с тунцом и яблоком 5.0
Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и питательный слоеный салат с тунцом и яблоком. Такой салат можно подавать на праздник или на каждый день в качестве разнообразия рациона. . далее
Ратафия 5.0
Красочную ратафию подают охлажденной. Такой спиртной напиток настаивают не менее 2 недель, заливая ягоды качественным спиртом. По желанию вы можете добавить при этом немного молотой корицы, ваниль. . далее
Пирожное «Сметанник» 5.0
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные «Сметанники». Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим! . далее
Хаш по-азербайджански 5.0
Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким. . далее
Роллы с чукой 5.0
Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся. . далее
Куриные рулетики в кляре 5.0
Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт! . далее
Баклажанная икра по-индийски 5.0
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу! . далее
Стампот 5.0
Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон. . далее
Домашняя ветчина с желатином 5.0
Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника. . далее
Шоколадная гранола 5.0
Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами. . далее
Печенье «Сахарные колечки» 5.0
Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста. . далее
Салат с картошкой фри и колбасой 5.0
Сытным и вкусным получается салат с картошкой фри и колбасой. Колбасу возьмите любую, а картофель фри пожарьте дома или купите готовый. . далее
Постные овсяные оладьи 5.0
Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак. . далее
Говяжьи почки без запаха 5.0
Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение! . далее
Четырехэтажная пицца 5.0
Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт! . далее
Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0
Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания. . далее
Котлеты из тушенки 5.0
Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями. . далее
Пирог с яблоками и щавелем 5.0
Когда начинается весна, на полках можно увидеть много зелени, один из вариантов — щавель. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с яблоками и щавелем, очень аппетитный, вкусный и питательный! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.
Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!
В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.
Источник
Как писать вкусные кулинарные рецепты?
По сравнению с другими видами текстов, описание приготовления блюд сложно писать. По крайней мере, если вы делаете рерайт. Нужно приложить максимум усилий, чтобы статья была уникальной. Проще дела обстоят если вы по собственному опыту рассказываете, как сварить или зажарить мясо. Но теоретически и физически вы не можете сами приготовить все, поэтому будем учиться писать кулинарные рецепты правильно.
В чем сложность написания
Буду реалистом и скажу, что практически все описания приготовления блюд – это рерайт статей. Автор находит исходник и по нему перерабатывает текст, что-то добавляя, а где-то убирая пропорции ингредиентов.
Как я уже сказал — писать рерайт кулинарных рецептов очень сложно. Поэтому делая текст уникальным, копирайтеры могут исказить процесс приготовления блюда так, что по описанию вы не сможете ничего сделать.
Как уникальный контент позволяет продвигать сайты?
Встречались в сети полностью абсурдные кулинарные рецепты, в которых нужно было на 1 кг, мяса для приготовления шашлыка, взять 1000 грамм соли. Понятно, что автор писал кулинарный рецепт, и чтобы в программе по проверке уникальности эта цифра не определялась, добавлял ноль. Или просто второпях переделывал статью, ничего не получалось и он в итоге обрадовался высокой уникальности, забыв о неправдоподобности изложенного.
Могут быть и ненамеренные ошибки. Но если в рецепте явно просвечивается изложение, при котором изменено не только количество соли, но и других ингредиентов – это рерайт. Причем не будучи докой в кулинарии, вы можете и не заметить ошибки, приняв красиво оформленную статью, за уникальный рецепт.
Незнание правил написания кулинарных рецептов приводит к различным форс-мажорным ситуациям. Если вы ничего не понимаете в приготовлении еды, лучше и не браться за написание рецептов и заранее ознакомиться с правилами.
Запишись на бесплатные курсы для авторов.
И в мыслях не желая халтурить, вы можете запросто наткнуться на недостоверную информацию и по ней сделать рерайт статьи. Представляете, что получится у читателя, если он решит приготовить блюдо? Если и писать кулинарные рецепты, то найдите хороший исходник.
Написание кулинарных рецептов я сравниваю с медицинской тематикой. Одно неправильное слово – пациент будет загублен. Хотя вы и не манипулируете человеческим здоровьем как, например, в описании лекарств, но все же можете быть организатором несварения у человека, приготовившего блюдо по вашим советам.
Поэтому прежде чем начинать писать кулинарный рецепт, необходимо заручиться собственным пониманием дела. Не лезьте делать рерайт, не понимая различия в мясных продуктах и особенно в приправах.
С чего нужно начинать писать кулинарные рецепты
Вначале необходимо собрать максимум информации. Причем это должна быть не только какая-нибудь статья. Лучше, чтобы это было полное описание с картинками. Проверять правильность рецепта нужно как минимум по трем источникам. И лучше, если хотя бы один будет из известных кулинарных сайтов.
Прочитываем сначала самый подробный рецепт, затем другие источники. Сопоставляем информацию, и если нет сильных расхождений, то берем на заметку все три исходника. При прочтении у вас в голове должно сложиться понимание приготовления. Приступаем к написанию уникального кулинарного рецепта.
Пишем вступление. В разных вариантах начало может отличаться. Можно рассказать кратко. Где и в какие года впервые его приготовили, и в каком виде одно дошло до наших времен.
На заметку. Начало самое важно в кулинарных рецептах. Я советую, цеплять читателя «пустив у него слюну». В первом абзаце, например, о шашлыке, в красках опишите как вызывающе пахнет готовое блюдо и заострите внимание на том, как манит золотистая корочка, в свете ярких огоньков костра и ночного неба.
Вторым пунктом приступаем к составлению ингредиентов. Это самая сложная часть, потому что в сети есть тысячи рецептов и вам нужно выделить ваш как уникальный. Переставляйте местами ингредиенты. Добавляйте к цифрам слова.
Четыре признака полезного контента.
Для примера возьму ингредиенты того же шашлыка. Допустим, у вас такой исходник:
- 2 кг мяса;
- 200 гр лука репчатого;
- 100 грамм соли;
- 300 грамм майонеза.
Чтобы сделать уникальным описание, я предлагаю следующий вариант.
- Для приготовления большой порции на компанию из 5 человек, понадобится 2 кг свежего мяса;
- Репчатый лук сделает нарезку мягче и придаст пикантного запаха, достаточно 200 грамм;
- Для засолки такой порции понадобится 100 грамм соли;
- Замариновать можно в 300 граммах майонеза или кетчупа (по вкусу).
Вот примерно так. Только не делайте рерайт ингредиентов, я взял количество из головы.
Третьим пунктом идет кульминация представления. Необходимо во всех красках рассказать, как готовится блюдо. Здесь можно дать волю фантазии. Пишите все: каким нежным будет мясо после маринада; как правильно насаживать куски на шампур, чтобы они не подгорели, не забудьте описать неповторимый запах корицы с чесноком. В общем, можно говорить обо всем, чтобы у читателя текла слюна.
Пишите все достоверно. Если есть личный опыт, расскажите, что может повлечь за собой большое количество перца в блюде. Как сказывается открытый огонь на приготовлении. Описание приготовления должно быть красочным, а не безликим.
В заключение напишите в кулинарном рецепте, как можно подавать блюдо, с чем его можно употреблять, с какими напитками. Опишите оригинальную сервировку загородного стола под шашлык. В общем, проявляйте фантазию.
И наконец, завершение. Можно банально написать приятного аппетита. Но если вы хотите угодить заказчику, есть вариант красиво закончить писать кулинарный рецепт. Но для этого нужно будет найти дополнительную информацию. Не буду подробно расписывать способ, приведу пример.
Шашлык – это одно из старейших блюд. Его приготовление — это настоящее искусство совершенствующаяся с годами. В древних писаниях «Викингов» есть выдержка – что мясо принято подавать к столу с «сырцой». Таким образом, подчеркивается особый вкус блюда.
Это полная импровизация. Ни о каких Викингах я не знаю. Просто это пример, но я думаю он будет понятен?
В каком ключе пишутся рецепты
Здесь нет особых регламентов. Писать кулинарные рецепты можно в свободном стиле. Только чтобы повествование было понятно читателю. От третьего или от первого лица – неважно. Если работаете на заказ, то клиент выскажет свое пожелание. Если нет, то можно написать «бриф» копирайтера и задать дополнительные вопросы.
По делу я выделю два направления:
- Рекомендательный. Пишется он примерно так: вначале приготовьте мясо, замариновав его в майонезе;
- Утвердительный. Вначале приготавливается мясо. Маринуем его в майонезе и чесночной пасте.
Выбираете то что вам по душе и как проще будет вам писать кулинарный рецепт. Только если наметили один стиль, поддерживайте его. Есть еще и третий вариант. Вы рассказываете, как готовите сами. По примеру передачи Юлии Высоцкой на НТВ. Но так обычно пишут блоггеры, но может попросить и заказчик.
Где взять контент для сайта?
Ну и напоследок немного о структуре. Она может быть разной, не меняется только вступление. Оно всегда идет первым. Выше я сказал, как можно зацепить читателя. Добавить можно только то, что вы, как и при написании текстов других тематик, должны уложиться в минимум.
Вторым пунктом всегда идут ингредиенты. Можно иногда сделать отступление и после вводного абзаца, написать еще несколько слов из истории приготовления блюда или что-то еще. Но это на ваше усмотрение, если пишете кулинарные рецепты для себя или же если попросил заказчик.
Совет. Помните, что если читатель ищет запрос «как приготовить шашлык», то ему, скорее всего, неинтересно в какой стране его первым начали готовить.
После ингредиентов идет пошаговое руководство по приготовлению. Здесь должны описываться четкие действия. Помните, что нужно говорить только правду и ничего кроме правды. Чтобы после вашего описания не получилось вместо шашлыка, запеканка.
Ну и в конце можно привлечь читателя дополнительной информацией, но это как говорится – «если повезет». Можно сделать дополнительный абзац с рекомендациями или рассказать об оригинальных приправах к шашлыку. Здесь главное правильно сделать заголовок и вывести несколько оригинальных идей, после которых пользователь приготовит вкуснейшее блюдо и поделится кулинарным рецептом со знакомыми.
Источник