Написать рубрику кулинарные рецепты

Идея для поста. Рецепт

Меняем кабаки на кабачки!

Алексей Едакин

Успел поработать в двух направлениях: СМИ и маркетинге. Занимался сайтом и выпуском журнала «Выбирай.ру». Проводил онлайн-спецпроекты с локальным бизнесом и вел коммерческие аккаунты в соцсетях.

More posts by Алексей Едакин.

Алексей Едакин

В чем суть: опубликовать рецепт блюда или напитка, снабдить фотографией или креативом.

Как сделать: для начала – определиться с рецептом. Он должен быть легко повторимым и состоять из доступного набора продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Есть два направления поиска идей рецептов:

а) Под тематику сообщества.
б) Под инфоповод.

Для ресторанного бизнеса можно публиковать рецепты завтраков от шефа, напитков на основе кофе или основы вкусной пиццы. Для остального бизнеса, который не занимается едой, отталкиваться лучше от инфоповода. Например, перед Хэллоуином вполне допустимо опубликовать рецепт тыквенного пунша. Инфоповод может быть и региональным. Например, на Урале в конце лета в 2020 году выросло очень много грибов. Естественно, в лес отправилось много людей, а значит рецепт пирога с опятами или маринованных груздей отлично вписался бы в ленту подписчиков бренда из этого региона.

Как только с идеей определились, начинается этап реализации. В рецептах важен визуал, а текст может быть любым (или содержать пошаговый план приготовления). В изображении можно использовать стоковые фотографии, но лучше сделать свои: на телефон, камеру или снять на видео сам процесс приготовления. Оформить можно карточками-инструкциями или гифкой (коротким видео) итогового блюда.

Предостережение: рецепт без собственного визуала (или видео, как приготовить) – не создает добавочной стоимости посту. Лучше снять на телефон, чем взять картинку из Интернета. Но, если возможно для съемки нет, то тогда лучше исходить из неожиданной подачи рецепта. Например, подать с юмором, в духе «как готовят кофе мужчины и женщины».

Какому бизнесу подойдет: кулинарии, кофейни, рестораны, гастробары и другие заведения гостинично-ресторанной сферы. Также подходит для брендов, которые производят и продают продукты питания и напитки.

Примеры:
Интернет-ритейлер Ozon делится рецептом Гуакамоле на основе авокадо, который предлагает сразу заказать у себя в магазине. Здесь рецепт выступает мотивацией заказать фрукт.

Рецепт от Ozon

Рецепт – это еще хорошая конкурсная механика. Например, Кофе Хауз New предлагает опубликовать свой рецепт кофе в обмен на признание в мастерстве от баристы (ну и любой напиток в подарок, естественно). Кстати, определить победителей в таких конкурсах помогают различные сервисы – узнать подробнее можно в нашей статье.

Конкурс рецептов от Кофе Хауз New

Универсальная кофейня Шоколадница использует формат видео, чтобы поделиться рецептом оливье. Идея хорошая, но лучше показывать приготовление еды крупным планом, а еще подумать над освещением: в кадре видно, как мерцает освещение в помещении, отражаясь от металлических предметов на кухне. А еще в видео крайне мало монтажных склеек: вся минута снята одним планом, хотя стоило каждый 10-15 секунд менять план, чтобы зритель не успевал заскучать.

Читайте также:  Творог с геркулесом рецепт

Ресторан китайской кухни Gong делает рецепт на основе тематике заведения, а еще снабжает пост уникальными фотографиями.

Рецепт от Gong

Рецепт подойдет для любого бизнеса. Например интернет-издания Meduza делится с подписчиками рецептами из кабачков аккурат к началу осени: в самый сезон их сбора в огородах. Обратите внимание, что рецепты находятся в отдельной рубрике, а информацией делятся в основном подписчики. Таким образом бренду удается создать крепкое коммьюнити вокруг своих соцсетей.

Рецепт от Meduza

Производитель кофе Jacobs использует инфоповод и собственный продукт – рецепт кофе, который согреет подписчиков осенью. Обратите внимание, что к посту прикреплен опрос – это интерактив, который позволяет подписчикам ненадолго задержаться, листая ленту.

Рецепт от Jacobs

Производитель молочной продукции Домик в деревне превратил все сообщество ВКонтакте в ленту с рецептами. В качестве ведущего – известный шеф-повар Константин Ивлев.

Рецепт от Домика в деревне

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.

Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.

Как сделать своими руками спрей для идеально чистых окон и зеркал СУПЕР СРЕДСТВО — ИДЕАЛЬНО ПР.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке Перед запеканием курицу оставляют на ночь в мари.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (15002)
  • РеЦеПтЫ (9629)
  • журналы,книги (20)
  • Новости (6393)
  • ФоТоГрАфИИ (5537)
  • Живопись (5466)
  • Это интересно (5376)
  • Картинки (4726)
  • Рамки (4145)
  • Видео (4026)
  • Вязание (3734)
  • ССЫЛКИ (3437)
  • Схемы (2635)
  • Рукоделие (2307)
  • Шитье (331)
  • Игрушки своими руками (211)
  • журналы, книги по рукоделию (58)
  • МУЗЫКА (2229)
  • Здоровье (1904)
  • Цветы (1879)
  • Разное (1860)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
  • Рамки без картинок (1382)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1231)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
  • Праздники (1052)
  • Искусство (1028)
  • Коллажи (919)
  • Красота и здоровье (909)
  • Комментарии + код (897)
  • АфОрИзМы (870)
  • Юмор (791)
  • Тесты (741)
  • Мода (702)
  • Проза (690)
  • ПрИтЧи (677)
  • История (655)
  • Натюрморты (599)
  • Все для дневника (593)
  • С днем рождения (582)
  • Клипарты (578)
  • ПоЖеЛаНиЯ (556)
  • Хозяйство и быт (464)
  • Сад и Огород (419)
  • Интерьер, дизайн дома (414)
  • Флеш (349)
  • Плейкасты (344)
  • Рамочки текстовые (309)
  • анекдоты (292)
  • Фоны (278)
  • Консервирование (263)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (121)
  • Кино (259)
  • Мир книги (240)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (129)
  • Гороскоп (94)
  • Доброе утро (88)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Магия (8)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Выбрана рубрика РеЦеПтЫ.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

    Четверг, 06 Мая 2021 г. 20:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

    Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второй маринад на масле придаст куриной тушке аппетитную корочку и чуть больше остроты. Курицу можно просто уложить на противень или запекать в рукаве/фольге. Если у вас появится возможность устроить пикник, то зажарьте эту курицу на решетке. Будет тоже вкусно.

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке

      Четверг, 06 Мая 2021 г. 15:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке

      Ингредиенты:
      грудки куриные – 2 шт.; луковица – 1шт.; яйцо – 1 шт.; крупа манная – 65 г; тыква – 230 г; масло оливковое – 25 мл; тмин – 2 г; куркума – 4 г; петрушка — 4-5 веточек; пара зубчиков чеснока. Соль и перец по вкусу.

      1. Грудки вымыть, разделить на некрупные части. Потом сложить их в мясорубку и размолоть (я использую блендер).
      2. Очистить от шелухи луковицу, обдать её проточной водой, нарезать дольками. Измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем.
      3. С тыквы срезать кожуру, затем натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
      4. Петрушку сполоснуть водой, обсушить салфеткой, мелко порубить
      5. Добавить в куриную массу тыкву, вбить яйцо, засыпать манку. Добавить зелень, чеснок, присолить, сдобрить специями и активно перемешать влажными руками.
      6. Посуду с фаршем накрыть и оставить в тёплой комнате на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере, сделает мясную смесь более крепкой, а будущие котлетки пышными.
      7. Из настоявшегося фарша сформировать семь овальных заготовок и уложить их на противень, смазанный маслом.
      8. Отправить биточки в раскалённую духовку и запекать 35 минут при 190 градусах.

      Котлетки получаются невероятно сочными, имеют яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладают просто отменным вкусом! Нравятся, кстати, и взрослым и детям

      • 2 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свинины🥩Готовим на мангале, гриле, барбекю

        Четверг, 06 Мая 2021 г. 15:10 + в цитатник
        Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свинины🥩Готовим на мангале, гриле, барбекю


        Долгожданные майские праздники наступили и самое время мариновать шашлыки! После выхода видео о маринадах для птицы, я получила очень много комментариев с просьбой продолжить эту тему и показать маринады для мяса и рыбы, а особенно для шашлыков. Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, сегодня покажу 7 маринадов на любой вкус — будем мариновать шашлыки из курицы, телятины и свинины. Надеюсь, моя подборка маринадов для различного вида мяса, а также некоторые попутные подсказки и советы, помогут вам приготовить поистине вкуснейший шашлык и порадовать ваших родных и друзей чудесным блюдом, приготовленным с дымком, на свежем воздухе.

        ✏️РЕЦЕПТ 1. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
        • 2 кг — куриных крылышек
        • 1/2 ч.л. — сухого розмарина
        • 1 ч.л. — тимьяна
        • 1/2 ч.л. — черного молотого перца
        • 1 ч.л. — соли
        • 1 ст.л. — лимонного сока
        • 100-150 г майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc​ (или растительного масла, сметаны, йогурта)

        ✏️РЕЦЕПТ 2. СОЧНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
        • 1 кг — сердечек
        • 1 ч.л — соли с верхом
        • 1/2 ч.л. — черного молотого перца
        • 1 ст.л. — сладкой паприки
        • 1 ст.л. — меда
        • 100 г красного сухого вина или кислого сока (гранатовый, сливовый, вишневый)
        • 50 г — растительного масла

        ✏️РЕЦЕПТ 3. ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ЧЕСНОЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
        • 1,6 кг — телятины (4 антрекота по 400 г)
        • 3-4 зубчика чеснока
        • 1/2 ч.л. — сухого розмарина или две веточки свежего
        • 1/2 ч.л. — черного перца
        • 1 ч.л. — соли
        • Перец чили по вкусу
        • 4 ст.л. — соевого соуса или соуса Терияки
        • 100 г — растительного масла

        ✏️РЕЦЕПТ 4. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
        • 1,5 кг — телятины (4 антрекота)
        • 1 ч.л. — соли с верхом
        • 1/2 ч.л. — черного перца
        • 1 ч.л. — сухого розмарина
        • 1,5 ч.л. — орегано
        • 1,5 ч.л. — тимьяна
        • 100 г — любого растительного масла
        • 1 рюмка водки или 1 стакан вина

        ✏️РЕЦЕПТ 5. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ
        • 2 кг — шейной части свинины
        • 2 ч.л. — соли
        • 1 ч.л. — черного молотого перца
        • 1 ч.л. — сладкой паприки
        • 1/2 ч.л. — сушеного или 2 веточки свежего фиолетового базилика
        • 2 ч.л. — молотого кориандра
        • 2-3 ч.л. — готовой приправы для шашлыка или гриля.
        • 2-3 лавровых листа
        • 2-3 крупные луковицы
        • 1 ст.л. — лимонного сока
        • 1 стакан вина

        ✏️РЕЦЕПТ 6. ПИКАНТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
        • 1 кг — мясных свиных ребрышек
        • 1 крупная луковица
        • 100 г — белого сухого вина
        • 50-60 г — растительного масла
        • 1 ч.л. — соли
        • 1 ч.л. — сухого базилика
        • Острый перец по вкусу
        • 1 ч.л. — сладкой паприки

        ✏️РЕЦЕПТ 7. СВИНАЯ КОРЕЙКА В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
        • 2,5 кг — свиной корейки на косточке
        • 100 г — томатной пасты
        • 100 г — кетчупа
        • 1 ч.л. — острого перца
        • 4 ч.л. — не сильно острой горчицы (дижонская или баварская)
        • 1-2 ст.л. меда
        • 2 ч.л. — соли
        • 1 ч.л. — черного молотого перца
        • 2-3 ч.л. — сушеного базилика
        • 1/2 ч.л. — мускатного ореха
        • 1 ч.л. — корицы
        • 50-150 г растительного масла

        Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash

        Источник

Читайте также:  Суши торт дома рецепт
Оцените статью
Adblock
detector