Напишите рецепт вашего любимого блюда?
Напишите рецепт вашего любимого блюда?
Мое самое любимое блюдо, которое я готовлю не так уж и редко и оно мне практически всегда удается, это рыбное заливное. Прелесть его заключается не только в великолепных вкусовых качествах, но и в легкости для желудка, низкой калорийности и пользе для организма. А делается оно очень просто и относительно дешево.
Покупаю рыбные наборы для ухи в Евроспаре из форели (головы, хвосты плавники) и какую-нибудь белую рыбу — тилапию, филе минтая, летом — что сын поймает (судак, щука, жерех). Рыба варится минут 15-20 мин. с солью, лавровым листом, душистым и горьким перцем. Заранее отваривается морковка.
Рыбу немного остужаю, разбираю на небольшие кусочки без косточек, укладываю в кювету, посыпаю порезанной полумесяцами морковью, маленькими секторами лимона и свежей зеленью, иногда мороженой (укроп, петрушка). Развожу в процеженном бульоне желатин (на пакетике указано как), заливаю им рыбу, остужаю до комнатной температуры, затем в холодильнике, через три часа все готово, нужен еще хрен или горчица к заливному, можно картошечки отварить.
У меня самый простой рецепт. Лет 6 назад я очень удачно работал на бирже на акциях(не форекс). И был такой рецепт. Беру денег побольше и в ресторан. Если настроение романтическое то Итальянская или Французская кухня. Если философское настроение то Японская кухня. Но самое вкусное блюдо это шашлык из молодого барашка до 6 месяцев. Только с петрушкой и луком. И главное чтобы овощных салатов было много, ну и конечно красное вино.
Люблю окрошку в разных ее видах,и с мясом и без него.А нравится окрошка,которая приготовлена с языком вместо мяса, а также с отварным яйцом,редиской и огурчиками,и в нее нужно положить больше зелени.А готовится она на кефире и минеральной воде,в пропорции один к одному.Очень вкусная получается.
Нравится сырный суп, его нужно готовить с овощами и с грибами,там шампиньоны, морковь,пекинская капуста, и сыр.Очень вкусное первое блюдо.
Вкусные блинчики есть с такой начинкой-капуста тушеная с морковью,они в принципе оригинальные и отличаются от привычных с мясом.
Есть вкусный суп-солянка с мясопродуктами и оливками.
Очень люблю супчики без картошки!
Куриное филе (мяса не жалеть!) режу мелкими кубиками, бросаю в воду и варю минут 20. Затем солю, добавляю лаврушку,бросаю (в кипяток!) свежий или замороженный зеленый горошек и/или порезанную на кусочки спаржевую фасоль.Варю до готовности фасоли/ горошка. Тогда добавляю зажарку (лук с морковью), довожу до кипения, кладу специи, зелень и выключаю.
Суп получается прозрачным, красивым и очень ароматным благодаря тому,что пахнет не привычной нам картошкой.
Рулеты из пресного тонкого лаваша.
Состав : сыр «Адыгейский», зелень, чеснок, корейская морковь, майонез. Все положить на лаваш свернуть рулетом, затем порезать на ломтики. Можно еще каждый ломтик обжарить на слив.или топленом масле.
Хачапури.
дрожевое тесто-лепешкой,в нутрь тертый сыр и творог(перемешанные и посоленные),лепешку свернуть и на разогретую сковороду,сухую,без масла.обжарили до красивой корочки,и уже на терелке намазали маслом.
Холодный борщ. Основа как на окрошку, только с добавлением свеклы. Я использую вареную, хотя знаю, но не пробовала, что есть рецепт и со свежей. Вместо колбасы (если не в режиме экономии), лучше использовать отварную говядину, помимо обычной зелени нужно добавить ошпаренный и остывший репчатый лук, яйцо лучше не крошить как в окрошку, а порционно ложить в тарелку по цельной половинке. Для жидкой заправки я использую минеральную воду и негазированный квас. По факту смешания всех ингридиентов, дать настояться, чтобы свекла дала цвет и вкус был более насыщенным. В это блюдо, в отличии от окрошки, нельзя сразу добавлять майонез и горчицу, может быстро скиснуть.
Есть очень много вкусных блюд. Мне нравятся разные овощные блюда с капустой, баклажанами, картофелем, кабачками, помидорами, болгарским перцем и др.
Например, голубцы. Рецепт приготовления очень простой. Можно делать как с мясным фаршем (свинина, говядина, курица), так с овощной начинкой — фасолью, рисом, гречкой. Следует отварить капустный лист, чтобы был мягким совсем немного, чтобы остался хрустящим, только немного более мягким. Там, где утолщения срезаем лишнее. Для начинки делаем зажарку на растительном масле из лука, моркови, туда добавляем фарш, если это мясные голубцы или картофель, гречку, рис, если овощные. Также можно к овощам добавлять болгарский перец или сделать грибную начинку, грибную пополам с картофелем.
Все теперь начинку заворачиваем в капустные листы конвертиком или рулетиком, обжариваем и потушим в небольшом количестве водички в кастрюле, чтобы голубцы томились, а не варились. В конце присыпать специями, зеленью.
Также овощное рагу можно приготовить в горшочках и получается не хуже голубцов. На дно картофель кубиками или брусочками, морковь, лук, а сверху любые овощи: кабачки, синенькие, капуста или фасоль.
Блинчики люблю с творогом на молоке, рецепт обычный — тесто на молоке, яйцах, муке, кладу немного соды, сахар, растительное масло. Перемешать все ингредиенты. Муку надо брать хорошую, чтобы не было комочков. Тест делаю вручную без блендера или миксера. Кроме начинки творожной из блинчиков можно приготовить блинный творожный пирог, блинный торт с творожной прослойкой — все это очень люблю, все это очень вкусно.
А также нравится лаваш с разными начинками, свернутый рулетом и порезанный на кусочки. Лаваш надо промазать тонко слоем майонеза можно с чесночком, а далее смазать плавленным сырком, сделать с рыбными консервами, с красной рыбой, с кусочками курицы и оставить в холодильнике пропитаться. Затем доставать, порезать, можно выкладывать на стол в тарелки в качестве закуски.
Ленивые голубцы
Фарш любой 300 гр, капуста свежая (потереть на терке), листья капусты, 1яйцо, лук, морковь, рис сырой пол стакана, специи, сметана, томатный соус.
Смешать фарш, капусту, рис, шинкованную луковицу, яйцо, специи. Сформировать голубцы и обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить в казан (кастрюлю, мультиварку) голубцы на капустные листья, добавить обжаренный лук и морковь. В воде развести сметану и томатный соус, соль, специи. Тушить 40 минут.
Очень люблю закуски в виде большого рулета из тонкого лаваша. Начинки делаю всякие разные в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений, а иногда и просто исходя из того, что имеется в наличии.
Очень люблю начинку из отварного мяса (свинины, телятины, говядины, курицы), вареных яиц, жареных с луком грибов и отварного риса.
Еще одна из предпочитаемых начинок — это слабосоленая семга, вареные яйца, любой твердый сыр, зелень.
Мне в последнее время стало нравится готовить пирог из армянского лаваша, просто, быстро и главное очень вкусно.
Лаваш (у нас продают длиной 90 см.)
1,5-2 стакана кефира,
специи для супа (или какие вам нравятся)
Форму для запекания смазать растительным маслом. В миске взбить яйца, кефир и специи. Сыр натереть на терке. Лаваш нарезать ножницами размером как ваша форма, выложить первый слой лаваша, густо смазать кефирно-яичной смесью и посыпать сыром, затем опять лаваш, смесь и сыр. Слоев делайте столько, сколько хочется, верхний слой должен быть без сыра, лаваш так же нужно смазать смесью. По желанию верх пирога можно смазать сливочным маслом. Пирог поставить в духовку примерно на 30 минут.
Кроме сыра, начинки можно менять и готовить с :
колбаса + лук + сыр + помидоры,
картофельное пюре + сыр,
творог+ сыр + зелень и т.д.
Главное в пироге из лаваша — начинки должно быть очень мало, класть тонким слоем, тогда пирог будет действительно вкусным.
Я люблю такой рецепт. Быстро, просто, недорого и вкусно.
Беру куриное филе или филе индейки, грамм 500-600. И 1 небольшой кабачок.
Филе, сырой кабачок и луковицу, все измельчаю в блендере.
Добавляю 1 яйцо, соль, специи и чуть-чуть муки. Получается смесь как на густые оладьи.
Выпекаю на сковороде оладушки из полученного «теста». Получаются очень нежные, мясные + овощные, очень вкусные оладушки. Жарятся очень быстро, т.к. филе не терпит долгой тепловой обработки.
Можно приготовить салат. На две порции будут нужны двести граммов бобов крылатых, два яйца, салатные листья, одна маленькая ложка пасты карри, одна маленькая ложка коричневого сахарного песка, одна большая ложка орехов, две больших ложки натёртого кокоса, шестьдесят миллилитров кокосового молока, полторы больших ложки рыбного соуса, горсть очищенных и отваренных креветок, один лук-шалот, один лайм. Сначала отварим вкрутую два яйца. Дадим им остыть, очистим от скорлупы и разрежем пополам. У крылатых бобов отрежем концы и поместим в кастрюлю с кипятком. Проварим бобы тридцать секунд, сольём воду и промоем холодной водой. Орехи обжарим на сухой сковородке и раздробим их на крупные куски. На этой же сухой сковородке обжарим две больших ложки натёртого кокоса до состояния желтоватого цвета. Лук-шалот очистим от шелухи и обжарим на растительном масле. В миске соединим шестьдесят миллилитров кокосового молока, одну маленькую ложку пасты карри, полторы больших ложки рыбного соуса, одну большую ложку сока лайма, одну маленькую ложку коричневого сахарного песка и всю эту смесь хорошенько перемешаем. Заправка готова. В салатницу поместим салатные листья и разложим по периметру половинки яиц. Отваренные крылатые бобы нарежем на куски, поместим в миску, добавим горсть очищенных и отваренных креветок, вольём немного кокосового молока и хорошенько перемешаем. Полученную смесь положим на салатные листья в салатнице. Польём салат заправкой, насыпем обжаренные орехи, лук-шалот и подадим готовый салат на стол. Приятного аппетита!
Это смотря какие грибы)
У нас в семье очень любят былые и шампиньоны.Из низ получаются вкусные соусы,салаты и фаршировать тоже можно.Из лисичек суп варим,в другом блюде почему то не нравятся.
Грибов множество и блюд приготовления множество.Посоветую с удовольствием,если напишите названия гриба.Готовлю вкусно)
Торт «Наполеон» закусочный делается не сложно и получается очень аппетитным и вкусным, сытным. Можно приобрести готовые коржи в магазине, либо испечь самостоятельно.
Затем приготовим коржи и раскладываем начинку. Кроме такой, как здесь, можно по желанию брать любую другую начинку. Всего пять коржей и пять слоев с начинкой.
Возьмем один корж (1) и поверх него определяем слой из трех порубленных яиц, заправленных и перемешанных с майонезом (сметаной). Присыпаем зеленым луком. Накрываем другим коржом.
Далее следующий слой (2) — возьмем рыбные консервы в масле и рыбу выкладываем на тарелку, приминаем вилкой и определяем поверх второго коржа, предварительно смазав корж сметаной. Накрываем коржом.
Поверх третьего коржа (3) такая начинка: творожный сыр «Viola» приминаем, смешиваем с майонезом, зеленью, зеленым луком, одним измельченным яйцом. Слой готов, накрываем четвертым коржом.
Поверх следующего коржа (4) возьмем сыр «Creme Bonjour» вперемешку с зеленью и кусочками измельченного соленого лосося (150 г). Накрываем пятым коржом.
Далее такая начинка (5): промазываем корж майонезом (сметаной), повторяем все то же самое, как с первым слоем: три порубленных яйца с майонезом (сметаной), зеленым луком. Накрываем еще одним шестым коржом. Смазываем его снаружи и по бокам майонезом (сметаной).
Прослоенный начинками слоеный торт «Наполеон» оставим в холодильнике на 5 — 6 часов пропитаться. Затем достаем, украшаем поверхность торта тертым сыром, либо яичным белком, редькой дайкон, либо черной редькой и по своему вкусу.
Можно нести на стол и угощаться. Приятного аппетита!
Источник
напишите рецепт своего любимого блюда
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
Зеленый салат, редис, свежие огурцы, сметана, лук зеленый, соль.
Режем листья зеленого салата полосками, лук измельчаем, огурцы и редис нарезаем кружочками. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, заправляем сметаной, сверху посыпаем зеленью.
Можно заправить растительным маслом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ в БЕКОНЕ
Куриное филе порезать на средние кусочки примерно 3х6см. «Замариновать» — добавить немного соли, белый перец, 20% сливки, перемешать, поставить на 30мин-1 час в холодильник. Далее каждый кусочек завернуть в ломтик сырокопченого бекона, заколоть для надежности зубочисткой. Обжарить до корочки с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, убавить огонь и держать до готовности — минут 20. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.
ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ с лимоном
Примерно на 9 кусков:
Тесто: 2 ст. муки, 250 г маргарина, 4 желтка, 2 ст. сахара, 0,3 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды
Начинка: 2-3 лимона, 1 ст. сахара
1. Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки.
2. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу.
3. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.
4. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут.
Резать только охлажденным!
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180˚.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
Салат один знаю, офигенный.
Правда, все ингридиенты на глаз, потому что знаю только их список)
Креветки, красная рыба, сыр, яйца, перец болгарский, огурец, зелень, грибы — все смешиваешь с майонезом
Также обожаю делать рис с овощами.. . Санчала обжариваю рис, потом заливаю водой и он тушится. . в это время жарю лук с морковью, добавляю туда же овощи, какие хочу, ну а потом смешиваю с рисом, очень вкусно)
А у меня любимый шашлык, готовят мужчины, рецептом не поделюсь, не знаю, наслаждаюсь готовым блюдом
Крабовый салат: крабовые палочки, майонез, кукуруза, пикинская капуста, яйца. Ням ням
САЦИВИ С КУРИЦЕЙ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
Чеснок — 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
Лук — 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
Очищенные орехи — 0,5 кг пропустить через мясорубку
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
,хмели — сунели (1 ст. ложка ),лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и довести до кипения. Количество соли и перца, уксуса — по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.
Источник