Напитки для диспенсера рецепты

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.

Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре — 240 г

сахарный сироп — 100 мл

лимонный фреш — 60 мл

минеральная вода с газом — 600 мл

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.

Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом — 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.

Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок — 200 г

пюре личи — 120 г

сахарный сироп — 120 г

сок лимона — 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута — 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г

сок лимона — 40 г

апельсиновый сироп — 40 г

минеральная вода с газом — 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.

Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина — 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго — 160 г

Читайте также:  Лоратадин рецепт по применению

пюре маракуйи — 160 г

сахарный сироп — 80 мл

содовая — 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автоледи (51)
  • аксессуары (373)
  • Афоризмы (6)
  • батик (34)
  • библиотека (134)
  • жкх (4)
  • познавательно (19)
  • юридическая помощь (27)
  • бижутерия (1482)
  • бисер (397)
  • проволока (23)
  • валяние (64)
  • вера (1)
  • вечерний кинозал (2)
  • вышивка (3)
  • вязание (141)
  • декор (7444)
  • баночки, шкатулки (272)
  • букет из конфет (124)
  • декор бутылок (552)
  • декупаж (51)
  • зеркала, рамы (247)
  • из кожи (143)
  • интерьерные поделки (570)
  • интерьерный декор (осень) (1)
  • лепка (543)
  • Мебель (902)
  • панно в интерьер (1420)
  • подарки (123)
  • ремонт (192)
  • свадьба (297)
  • Светильники, лампы (224)
  • Сумки (268)
  • техники, фактуры (691)
  • трафареты. шаблоны (182)
  • украшаем кухню (405)
  • дизайн (2349)
  • дачное (1512)
  • дачное мебель (1)
  • интерьер (548)
  • Строительство (185)
  • упаковка (8)
  • ферма (85)
  • здоровье (172)
  • здоровое питание (103)
  • лечение (15)
  • стройняшка (15)
  • тренировки (7)
  • искусство (1250)
  • музыка (7)
  • беседы об искусстве (40)
  • графика (59)
  • декоративно-прикладное (104)
  • живопись (525)
  • живопись натюрморт (24)
  • музыка (2)
  • орнамент (5)
  • сказочный мир (30)
  • стили, направления (15)
  • тайны камней (1)
  • художники о детях (80)
  • художники о животных (49)
  • художники о природе (199)
  • художники о птицах (51)
  • ювелирное искусство (57)
  • история (7)
  • косметика (51)
  • рисунки на ногтях (20)
  • кулинария (5517)
  • Мультиварка (130)
  • Блины, пирожки (254)
  • блюда в горшочках (27)
  • блюда из грибов (41)
  • блюда из крупы (30)
  • блюда из лаваша (95)
  • блюда из морепродуктов (79)
  • блюда из мяса (322)
  • блюда из овощей (484)
  • блюда из птицы (331)
  • блюда из рыбы (308)
  • блюда из субпродуктов (35)
  • блюда из сыра, творога (118)
  • блюда из яиц (1)
  • бутерброды и лаваши (70)
  • варенье, джем (41)
  • выпечка (312)
  • гости на пороге (10)
  • десерты (157)
  • для стройных (5)
  • за день до зарплаты (1)
  • завтраки (140)
  • закуски (366)
  • запеканки, омлеты (134)
  • запеканки, омлеты (2)
  • здоровое питание (34)
  • книга диетолога (20)
  • консервирование (291)
  • манты, пельмени (34)
  • напитки (189)
  • паста, спагетти, макароны (39)
  • первые блюда (271)
  • пикник (171)
  • пироги (199)
  • пицца (87)
  • пост (2)
  • приправы, соуса (99)
  • салаты (353)
  • солка сала, рыбы (56)
  • суши (12)
  • торты (138)
  • торты, рулеты, пирожные — без выпечки (56)
  • хворост, пончики (10)
  • хлеб (80)
  • мастер-классы (222)
  • изделия из дерева (103)
  • мылование (8)
  • педагог (35)
  • методики (13)
  • программы, тематические планы (13)
  • художественные материалы (5)
  • поделки с детьми (2995)
  • валентин (78)
  • из ваты (5)
  • квиллинг (36)
  • новый год (668)
  • обезьянки 2016 (16)
  • открытки (56)
  • папье-маше (67)
  • пасха (232)
  • петух (22)
  • поделки из бросового материала (212)
  • поделки из бумаги (1294)
  • поделки из железа (22)
  • поделки из макарон (35)
  • поделки из ниток (129)
  • поделки из одноразовой посуды (65)
  • поделки из ракушек (19)
  • поделки из спичек (5)
  • собака (18)
  • правила (5)
  • этикет (1)
  • психология (40)
  • мудрые мысли (24)
  • тесты (2)
  • работа программ (8)
  • развитие детей (41)
  • музыка детям (1)
  • уроки вежливости (этикет) (3)
  • рисование (1042)
  • академический рисунок (60)
  • детям (16)
  • народные промыслы (33)
  • обучающие мультфильмы (36)
  • раскраски антистресс (8)
  • садоводство (225)
  • деревья (1)
  • кустарники (1)
  • овощи (2)
  • советы (49)
  • уголки мира (20)
  • необычные дома (2)
  • путишетвие (1)
  • сады и дворцы (3)
  • украшение блюд (59)
  • флористика (337)
  • цветы (202)
  • художественная роспись (353)
  • витраж (23)
  • точечная роспись (109)
  • шитье (1776)
  • для детей (2)
  • куклы (517)
  • одежда (678)
  • подушки (416)
  • шторы (66)
  • юмор (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ

Несколько рецептов лимонадов

В летнюю знойную пору более актуальной темы просто не сыскать — как утолить жажду и охладиться в жару? Зачастую лимонад ассоциируется с отдыхом и пляжем, но даже если вы остались в городе этим летом, то тоже можете себя и своих близких порадовать вкуснейшим лимонадом, приготовленным собственными силами.

Более того, вариантов приготовления лимонадов такое множество, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и вкусами каждые выходные. Вы можете приготовить мятный и тропический лимонад, с добавлением ягод, мандариновый и апельсиновый, даже на основе травяных или чайных композиций, газированный и негазированный.

Рецепт классического лимонада (который идет под первым номером в нашей подборке) может стать основой для множества вариаций.

Секреты вкусного лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода. Основу из лимонов можно заменить мандаринами, апельсинами, мякотью арбуза, яблоками, ананасами, клубникой или персиками.
  2. Вода может быть газированная или негазированная.
  3. Некоторую пикантность напитку может придать сироп, например, имбирный. Также для усиления вкуса используйте пряные травы — мяту, базилик, розмарин.
  4. Для сладости добавьте сахар, фруктовый или ягодный сироп. В каждом рецепте лимонада можно варьировать количество сахара по своему вкусу, а также, в зависимости от ингредиентов. Если вы решили заменить лимоны апельсинами, не забудьте убавить и количество сахара.
  5. Подача лимонада так же разнообразна, как и его рецептура. Одно остается неизменным — лимонад всегда подают охлаждённым, с кубиками льда.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
  7. Если вы храните лимонад несколько дней, достаньте мяту и базилик из кувшина. Лучше добавлять мяту непосредственно перед подачей.

Как подать лимонад?

Для подачи лимонада вам понадобятся специальный сосуд и лёд. Общепринято наливать лимонад в кувшины, хранить в холодильнике, обязательно накрыв крышкой.

ИНТЕРЕСНО

Купите специальный диспенсер для лимонада, который идеально подойдет и для холодного чая или фруктового пунша.

Добавьте «изюминку» в формочку для льда перед заморозкой — это может быть кусочек фрукта или ягода, которые стали основой вкуса данного лимонада, или кусочек лайма, листочек мяты и т.д.

Наливать лимонад лучше в высокий бокал с соломинкой, можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов.

Читайте также:  Рецепты печенья для дегидратора

Классический домашний лимонад

5 шт. крупных лимонов (органических)
250 г. сахарного песка /или на 1 лимон 1 турецкая кофейная чашка/
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды

* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса

Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны. Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины. У нас в России такого нет, поэтому…тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.

Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна — специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.

После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке. Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята «отдали»свой аромат.

Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь.
Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин.
Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон.
Можно добавить лед.
Все, можно охлаждаться:)

* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)
* Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.

Клубничный лимонад с имбирем

Автор: Наталья (tascha-cook)

Безалкогольный пунш с добавлением клубничного сиропа — идеальное решение для летних посиделок с друзьями на даче.

750 гр. клубники
30 гр. имбиря
100 мл. клубничного сиропа
1 веточка мелиссы
1,5 л. газированной минеральной воды

Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюльку. Залить 0,5 л. обычной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Имбирь вынуть шумовкой, отвару дать остыть. Остывший отвар вылить в форму для льда и отправить в морозилку.
Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать ягоды дольками и отправить в посуду для пунша. Влить сироп и 350 мл. минералки.Осторожно перемешать. Мелиссу вымыть и добавить к клубнике. Поставить емкость в холодильник на 30 мин. Затем влить оставшуюся минеральную воду и перемешать.
Добавить в пунш имбирный лёд и сразу подать.
Приятного аппетита!

Тонизирующий напиток из базилика

Автор: Наталья (tascha-cook)

А вы знали, что можно достичь такого красивого розового оттенка, используя веточки фиолетового базилика? Аромат этого напитка не передать словами, обязательно попробуйте приготовить этот напиток!

2 л. воды
4-6 веточек фиолетового базилика
1-2 веточки зеленого базилика
1-2 лимона
3-4 ст. л. меда (или по вкусу)

Воду довести до кипения и опустить в нее базилик (можно нарезать ножницами не очень мелко). Огонь выключить и дать отвару настояться. При t=60*С (приблизительно) добавить сок лимонов (можно положить и шкурки) и мед.
Остывший напиток процедить и хорошо охладить

Лимонад с голубикой и ежевикой

Домашний лимонад — это прекрасно как мне кажется! Сегодня предлагаю вам вкусный ягодный вариант!

1 стакан воды
3/4 стакана сахара
около 1 стакана сока лимона
1-1,5 стакан смеси ягод

лед и минеральная вода для подачи

Из сахара и воды сварить сироп. Остудить. Смешать сироп и лимонный сок. Ягоды пюрировать блендером (если не лень — можете процедить через сито что б не было косточек)
Смешать ягодное пюре с лимонной основой.

Хранить в холодильнике. Подавать со льдом разбавляя по вкусу минеральной водой.

Лимонад с мятой и гибискусом

Автор: Эдуард Насыров

Прекрасное сочетание мяты и гибискуса — то что нужно для лета — очень бодрящий и тонизирующий! Приятно во всех отношениях!

Кипятком залить каркаде и мяту, немного оставив для подачи. Заваривать около 15 минут, затем вынуть а жидкость перелить в графин, добавить подсластитель и лимонный сок, перемешать и остудить, убрать в холодильник на пару часов

Подавать со льдом!!

Имбирно-морковный напиток

Автор: Венера (vene-ro4ka)

Это экзотическое сочетание имбиря и моркови точно придется вам по душе в знойный летний день. Обязательно подавайте напиток охлажденным и с большим количеством льда.

Минеральная газированная вода – 2 стакана,
Свежевыжатый морковный сок – 2 стакана,
Имбирь натёртый – 1 ч.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Сахар – 1-2 ч.л.(или по вкусу),
Лёд для подачи.

Из моркови выжать сок в соковыжималке.
В блендере смешать морковный сок, имбирь, лимонный сок и сахар по вкусу.
Добавить к этой смеси минеральную газированную воду, размешать деревянной лопаточкой.
В бокалы разложить лёд, налить сок и подавать.

Напиток из каркаде и тимьяна

Автор: Венера (vene-ro4ka)

Терпкий, освежающий, прохладный, приятный — то, что нужно в эти жаркие дни! Мы уже говорили, что можно экспериментировать не только с наполнителями (ягодами или фруктами), но и с «основой» — попробуйте приготовить напиток по этому рецепту из чая каркаде.

Особых пропорций здесь нет, всё делаю на глаз, напишу приблизительно.

Читайте также:  Савойская капуста вкусные рецепты

Вода — 7 литров,
*Каркаде (бутоны) — 100 гр.,
Тимьян свежий — 8-10 веточек (или по вкусу),
Сок лимона — 1 штука,
Сахар — 200 гр. (или по вкусу),
Для подачи: лёд и свежие веточки тимьяна.

Каркаде залить холодной водой и оставить настаиваться на часа два — это в лучшем случае, но если время не терпит, можно сразу поставить варить.
Воду с цветками довести до кипения, всыпать сахар и варить на среднем огне минут пять. Выключить огонь, сразу же положить в горячий напиток веточки тимьяна и оставить остывать. Как только напиток остынет до комнатной температуры, процедить его, добавить сок одного лимона и убрать остужаться в холодильник.
Подавать со свежими веточками тимьяна и со льдом.

*В крайнем случае, бутоны каркаде можно заменить на чай каркаде в пакетиках. Правда, я сама из пакетиков не варила, думаю, 2-3 шт. на литр воды будет достаточно.

Ещё, до кучи, напишу, как правильно заваривать чай каркаде. Меня этому научил один хлопец (гыыы..) , коренной житель Каира, пока он вёз нас на Пирамиды, поделился со мной рецептом.))

Розочки чая каркаде — 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр.);
Вода обычная, холодная — 1 л.;
Сахар-песок — по вкусу;

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, процедить, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет — может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.

Лимонад с персиками и розмарином

Автор: Анна (lifetastesgreat)

Персиковое пюре, розмарин, лаймовый и лимонный сок — идеальное сочетания для прохладительного напитка в летний зной.

Ингредиенты:
для пюре:
5 персиков без косточек
2 ст.л. сока лайма ( сок 1 лайма)

для сиропа:
0,5 чашки сахара
0,5 чашки воды
1 большая веточка розмарина

для коктейля:
лед, содовая
сок лимона по вкусу

Арбузный лимонад с кокосовой водой

Автор: Андрей Рудьков

Кокосовая вода удивительно хорошо сочетается с арбузом. Для усиления вкуса, добавьте немного мякоти кокоса. Но не забудьте пропустить готовую смесь через сито.

Кто не любит вкусные свежие лимонады в летнюю жару? Смешать можно любые фрукты в разных пропорциях и наслаждаться освежающим ароматом. Вот один из моих любимых рецептов.

Для начала нужно нарезать арбуз кубиками и вынуть все косточки. Процесс довольно трудоемкий, но он того стоит.

Выжимаем сок одного лимона

Далее необходимо расколоть кокос острым ножом, либо заменить кокосовой водой из бутылки. Для аромата в чашу блендера я добавляю не только кокосовую воду, но и немного мякоти.

Теперь доливаем лимонный сок, и добавляем кубики арбуза.

Отправляем туда же малину и пюрируем всё хорошенько минуту-полторы.

Готовую смесь обязательно пропустите через сито, во первых в ней семечки малины, а во вторых могут быть крупные волокна арбуза, в лимонаде они нам не нужны!

Попробуйте готовую смесь, если она покажется излишне кислой (всё зависит от малины) добавьте немного мёда и хорошо перемешайте. Готовую смесь наливайте в стакан со льдом наполовину и разбавляйте газировкой!

Клубничный лимонад

СОВЕТ

Клубника подойдет замороженная, а если нет и такой, то можно заменить ее арбузом

Этот лимонад можно делать не только в разгар сезона клубники, но и после — ведь по рецепту вам понадобится замороженная клубника. Не секрет, что после разморозки клубника теряет «форму», поэтому как раз идеально использовать ее в подобных рецептах — где важен вкус и аромат, а не вид клубники.

На литр лимонада нужно:

1) 2 лимона (я очень кислое не люблю, поэтому брала 1.5 лимона)

2) клубники примерно 8 штук небольших ягод, так чтобы ее получалось примерно 3/4 стакана (немного меньше) в тертом виде. Скольно нужно арбуза, я не знаю, но, если потереть, наверное, столько же

3) 1/4 стакана сахара

Примерно так. Вообще-то я чаще делаю как-то на глаз, потом изменяю, если что-то не нравится. Но вариант описанный выше был очень даже хорош.

В стакан нужно выдавить лимонный сок (я использовала давилку, потому-что надо же когда-то ее использовать :), но руками тоже можно)

Потом в стакан с лимонным соком нужно добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Дальше — хорошо растереть клубнику.

Перемешать в большой миске лимонный сок, клубнику и воду и все взбить миксером или еще чем-то, что у вас есть, чтобы получилась однородная масса. Налить в какую-нибудь банку и охладить. Кстати, в миске на дне после взбиваний оседают семки от клубники, так что я стараюсь чтобы они не попали в лимонад, но если вы вдруг, не против семок, тогда смело лейте все не глядя и приятного лимонадораспития!

Лимонад из апельсинов

Этот рецепт отличается простотой и скоростью, без особых заморочек. Главное условие для успешного результата — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных апельсинов.

В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

Время приготовления: 10 минут

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • Апельсиновая Цедра
  • Горсть листьев мяты
  • 2-3 ст. л. Мёда (можно заменить сахаром)
  • Сок 1 Лимона — по желанию

500 мл Газированной Воды

  • Лёд
  • Кувшин заполняем кубиками льда. Добавляем туда апельсиновую цедру и листья мяты. Мёд перемешиваем с апельсиновым соком и добавляем смесь в кувшин. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем холодную газированную воду, чтобы заполнить до краев. Готово! В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector