- 6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
- Лимонад из лимонов и малины
- Лимонад из облепихи с медом
- Лимонад из ананаса и личи
- Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
- Лимонад на основе мускатного вина
- Лимонад манго-маракуйя
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ
- Секреты вкусного лимонада
- Как подать лимонад?
- ИНТЕРЕСНО
- Классический домашний лимонад
- Клубничный лимонад с имбирем
- Тонизирующий напиток из базилика
- Лимонад с голубикой и ежевикой
- Лимонад с мятой и гибискусом
- Имбирно-морковный напиток
- Напиток из каркаде и тимьяна
- Лимонад с персиками и розмарином
- Арбузный лимонад с кокосовой водой
- Клубничный лимонад
- СОВЕТ
- Лимонад из апельсинов
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
малиновое пюре — 240 г
сахарный сироп — 100 мл
лимонный фреш — 60 мл
минеральная вода с газом — 600 мл
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
минеральная вода с газом — 400 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
ананасовый сок — 200 г
пюре личи — 120 г
сахарный сироп — 120 г
сок лимона — 80 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
фреш грейпфрута — 200 г
готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г
сок лимона — 40 г
апельсиновый сироп — 40 г
минеральная вода с газом — 400 г
лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.
Крымский мускат
Что нужно:
сироп из мускатного вина — 200 мл
сок лимона – 80 мл
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
пюре манго — 160 г
пюре маракуйи — 160 г
сахарный сироп — 80 мл
содовая — 600 мл
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- автоледи (51)
- аксессуары (373)
- Афоризмы (6)
- батик (34)
- библиотека (134)
- жкх (4)
- познавательно (19)
- юридическая помощь (27)
- бижутерия (1482)
- бисер (397)
- проволока (23)
- валяние (64)
- вера (1)
- вечерний кинозал (2)
- вышивка (3)
- вязание (141)
- декор (7444)
- баночки, шкатулки (272)
- букет из конфет (124)
- декор бутылок (552)
- декупаж (51)
- зеркала, рамы (247)
- из кожи (143)
- интерьерные поделки (570)
- интерьерный декор (осень) (1)
- лепка (543)
- Мебель (902)
- панно в интерьер (1420)
- подарки (123)
- ремонт (192)
- свадьба (297)
- Светильники, лампы (224)
- Сумки (268)
- техники, фактуры (691)
- трафареты. шаблоны (182)
- украшаем кухню (405)
- дизайн (2349)
- дачное (1512)
- дачное мебель (1)
- интерьер (548)
- Строительство (185)
- упаковка (8)
- ферма (85)
- здоровье (172)
- здоровое питание (103)
- лечение (15)
- стройняшка (15)
- тренировки (7)
- искусство (1250)
- музыка (7)
- беседы об искусстве (40)
- графика (59)
- декоративно-прикладное (104)
- живопись (525)
- живопись натюрморт (24)
- музыка (2)
- орнамент (5)
- сказочный мир (30)
- стили, направления (15)
- тайны камней (1)
- художники о детях (80)
- художники о животных (49)
- художники о природе (199)
- художники о птицах (51)
- ювелирное искусство (57)
- история (7)
- косметика (51)
- рисунки на ногтях (20)
- кулинария (5517)
- Мультиварка (130)
- Блины, пирожки (254)
- блюда в горшочках (27)
- блюда из грибов (41)
- блюда из крупы (30)
- блюда из лаваша (95)
- блюда из морепродуктов (79)
- блюда из мяса (322)
- блюда из овощей (484)
- блюда из птицы (331)
- блюда из рыбы (308)
- блюда из субпродуктов (35)
- блюда из сыра, творога (118)
- блюда из яиц (1)
- бутерброды и лаваши (70)
- варенье, джем (41)
- выпечка (312)
- гости на пороге (10)
- десерты (157)
- для стройных (5)
- за день до зарплаты (1)
- завтраки (140)
- закуски (366)
- запеканки, омлеты (134)
- запеканки, омлеты (2)
- здоровое питание (34)
- книга диетолога (20)
- консервирование (291)
- манты, пельмени (34)
- напитки (189)
- паста, спагетти, макароны (39)
- первые блюда (271)
- пикник (171)
- пироги (199)
- пицца (87)
- пост (2)
- приправы, соуса (99)
- салаты (353)
- солка сала, рыбы (56)
- суши (12)
- торты (138)
- торты, рулеты, пирожные — без выпечки (56)
- хворост, пончики (10)
- хлеб (80)
- мастер-классы (222)
- изделия из дерева (103)
- мылование (8)
- педагог (35)
- методики (13)
- программы, тематические планы (13)
- художественные материалы (5)
- поделки с детьми (2995)
- валентин (78)
- из ваты (5)
- квиллинг (36)
- новый год (668)
- обезьянки 2016 (16)
- открытки (56)
- папье-маше (67)
- пасха (232)
- петух (22)
- поделки из бросового материала (212)
- поделки из бумаги (1294)
- поделки из железа (22)
- поделки из макарон (35)
- поделки из ниток (129)
- поделки из одноразовой посуды (65)
- поделки из ракушек (19)
- поделки из спичек (5)
- собака (18)
- правила (5)
- этикет (1)
- психология (40)
- мудрые мысли (24)
- тесты (2)
- работа программ (8)
- развитие детей (41)
- музыка детям (1)
- уроки вежливости (этикет) (3)
- рисование (1042)
- академический рисунок (60)
- детям (16)
- народные промыслы (33)
- обучающие мультфильмы (36)
- раскраски антистресс (8)
- садоводство (225)
- деревья (1)
- кустарники (1)
- овощи (2)
- советы (49)
- уголки мира (20)
- необычные дома (2)
- путишетвие (1)
- сады и дворцы (3)
- украшение блюд (59)
- флористика (337)
- цветы (202)
- художественная роспись (353)
- витраж (23)
- точечная роспись (109)
- шитье (1776)
- для детей (2)
- куклы (517)
- одежда (678)
- подушки (416)
- шторы (66)
- юмор (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ
Несколько рецептов лимонадов
В летнюю знойную пору более актуальной темы просто не сыскать — как утолить жажду и охладиться в жару? Зачастую лимонад ассоциируется с отдыхом и пляжем, но даже если вы остались в городе этим летом, то тоже можете себя и своих близких порадовать вкуснейшим лимонадом, приготовленным собственными силами.
Более того, вариантов приготовления лимонадов такое множество, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и вкусами каждые выходные. Вы можете приготовить мятный и тропический лимонад, с добавлением ягод, мандариновый и апельсиновый, даже на основе травяных или чайных композиций, газированный и негазированный.
Рецепт классического лимонада (который идет под первым номером в нашей подборке) может стать основой для множества вариаций.
Секреты вкусного лимонада
- Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода. Основу из лимонов можно заменить мандаринами, апельсинами, мякотью арбуза, яблоками, ананасами, клубникой или персиками.
- Вода может быть газированная или негазированная.
- Некоторую пикантность напитку может придать сироп, например, имбирный. Также для усиления вкуса используйте пряные травы — мяту, базилик, розмарин.
- Для сладости добавьте сахар, фруктовый или ягодный сироп. В каждом рецепте лимонада можно варьировать количество сахара по своему вкусу, а также, в зависимости от ингредиентов. Если вы решили заменить лимоны апельсинами, не забудьте убавить и количество сахара.
- Подача лимонада так же разнообразна, как и его рецептура. Одно остается неизменным — лимонад всегда подают охлаждённым, с кубиками льда.
- Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
- Если вы храните лимонад несколько дней, достаньте мяту и базилик из кувшина. Лучше добавлять мяту непосредственно перед подачей.
Как подать лимонад?
Для подачи лимонада вам понадобятся специальный сосуд и лёд. Общепринято наливать лимонад в кувшины, хранить в холодильнике, обязательно накрыв крышкой.
ИНТЕРЕСНО
Купите специальный диспенсер для лимонада, который идеально подойдет и для холодного чая или фруктового пунша.
Добавьте «изюминку» в формочку для льда перед заморозкой — это может быть кусочек фрукта или ягода, которые стали основой вкуса данного лимонада, или кусочек лайма, листочек мяты и т.д.
Наливать лимонад лучше в высокий бокал с соломинкой, можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов.
Классический домашний лимонад
5 шт. крупных лимонов (органических)
250 г. сахарного песка /или на 1 лимон 1 турецкая кофейная чашка/
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды
* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса
Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны. Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины. У нас в России такого нет, поэтому…тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.
Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна — специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.
После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке. Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята «отдали»свой аромат.
Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь.
Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин.
Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон.
Можно добавить лед.
Все, можно охлаждаться:)
* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)
* Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.
Клубничный лимонад с имбирем
Автор: Наталья (tascha-cook)
Безалкогольный пунш с добавлением клубничного сиропа — идеальное решение для летних посиделок с друзьями на даче.
750 гр. клубники
30 гр. имбиря
100 мл. клубничного сиропа
1 веточка мелиссы
1,5 л. газированной минеральной воды
Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюльку. Залить 0,5 л. обычной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Имбирь вынуть шумовкой, отвару дать остыть. Остывший отвар вылить в форму для льда и отправить в морозилку.
Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать ягоды дольками и отправить в посуду для пунша. Влить сироп и 350 мл. минералки.Осторожно перемешать. Мелиссу вымыть и добавить к клубнике. Поставить емкость в холодильник на 30 мин. Затем влить оставшуюся минеральную воду и перемешать.
Добавить в пунш имбирный лёд и сразу подать.
Приятного аппетита!
Тонизирующий напиток из базилика
Автор: Наталья (tascha-cook)
А вы знали, что можно достичь такого красивого розового оттенка, используя веточки фиолетового базилика? Аромат этого напитка не передать словами, обязательно попробуйте приготовить этот напиток!
2 л. воды
4-6 веточек фиолетового базилика
1-2 веточки зеленого базилика
1-2 лимона
3-4 ст. л. меда (или по вкусу)
Воду довести до кипения и опустить в нее базилик (можно нарезать ножницами не очень мелко). Огонь выключить и дать отвару настояться. При t=60*С (приблизительно) добавить сок лимонов (можно положить и шкурки) и мед.
Остывший напиток процедить и хорошо охладить
Лимонад с голубикой и ежевикой
Домашний лимонад — это прекрасно как мне кажется! Сегодня предлагаю вам вкусный ягодный вариант! |
1 стакан воды
3/4 стакана сахара
около 1 стакана сока лимона
1-1,5 стакан смеси ягод
лед и минеральная вода для подачи
Из сахара и воды сварить сироп. Остудить. Смешать сироп и лимонный сок. Ягоды пюрировать блендером (если не лень — можете процедить через сито что б не было косточек)
Смешать ягодное пюре с лимонной основой.
Хранить в холодильнике. Подавать со льдом разбавляя по вкусу минеральной водой.
Лимонад с мятой и гибискусом
Автор: Эдуард Насыров
Прекрасное сочетание мяты и гибискуса — то что нужно для лета — очень бодрящий и тонизирующий! Приятно во всех отношениях! |
Кипятком залить каркаде и мяту, немного оставив для подачи. Заваривать около 15 минут, затем вынуть а жидкость перелить в графин, добавить подсластитель и лимонный сок, перемешать и остудить, убрать в холодильник на пару часов
Подавать со льдом!!
Имбирно-морковный напиток
Автор: Венера (vene-ro4ka)
Это экзотическое сочетание имбиря и моркови точно придется вам по душе в знойный летний день. Обязательно подавайте напиток охлажденным и с большим количеством льда.
Минеральная газированная вода – 2 стакана,
Свежевыжатый морковный сок – 2 стакана,
Имбирь натёртый – 1 ч.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Сахар – 1-2 ч.л.(или по вкусу),
Лёд для подачи.
Из моркови выжать сок в соковыжималке.
В блендере смешать морковный сок, имбирь, лимонный сок и сахар по вкусу.
Добавить к этой смеси минеральную газированную воду, размешать деревянной лопаточкой.
В бокалы разложить лёд, налить сок и подавать.
Напиток из каркаде и тимьяна
Автор: Венера (vene-ro4ka)
Терпкий, освежающий, прохладный, приятный — то, что нужно в эти жаркие дни! Мы уже говорили, что можно экспериментировать не только с наполнителями (ягодами или фруктами), но и с «основой» — попробуйте приготовить напиток по этому рецепту из чая каркаде.
Особых пропорций здесь нет, всё делаю на глаз, напишу приблизительно.
Вода — 7 литров,
*Каркаде (бутоны) — 100 гр.,
Тимьян свежий — 8-10 веточек (или по вкусу),
Сок лимона — 1 штука,
Сахар — 200 гр. (или по вкусу),
Для подачи: лёд и свежие веточки тимьяна.
Каркаде залить холодной водой и оставить настаиваться на часа два — это в лучшем случае, но если время не терпит, можно сразу поставить варить.
Воду с цветками довести до кипения, всыпать сахар и варить на среднем огне минут пять. Выключить огонь, сразу же положить в горячий напиток веточки тимьяна и оставить остывать. Как только напиток остынет до комнатной температуры, процедить его, добавить сок одного лимона и убрать остужаться в холодильник.
Подавать со свежими веточками тимьяна и со льдом.
*В крайнем случае, бутоны каркаде можно заменить на чай каркаде в пакетиках. Правда, я сама из пакетиков не варила, думаю, 2-3 шт. на литр воды будет достаточно.
Ещё, до кучи, напишу, как правильно заваривать чай каркаде. Меня этому научил один хлопец (гыыы..) , коренной житель Каира, пока он вёз нас на Пирамиды, поделился со мной рецептом.))
Розочки чая каркаде — 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр.);
Вода обычная, холодная — 1 л.;
Сахар-песок — по вкусу;
Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, процедить, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет — может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.
Лимонад с персиками и розмарином
Автор: Анна (lifetastesgreat)
Персиковое пюре, розмарин, лаймовый и лимонный сок — идеальное сочетания для прохладительного напитка в летний зной.
Ингредиенты:
для пюре:
5 персиков без косточек
2 ст.л. сока лайма ( сок 1 лайма)
для сиропа:
0,5 чашки сахара
0,5 чашки воды
1 большая веточка розмарина
для коктейля:
лед, содовая
сок лимона по вкусу
Арбузный лимонад с кокосовой водой
Автор: Андрей Рудьков
Кокосовая вода удивительно хорошо сочетается с арбузом. Для усиления вкуса, добавьте немного мякоти кокоса. Но не забудьте пропустить готовую смесь через сито.
Кто не любит вкусные свежие лимонады в летнюю жару? Смешать можно любые фрукты в разных пропорциях и наслаждаться освежающим ароматом. Вот один из моих любимых рецептов.
Для начала нужно нарезать арбуз кубиками и вынуть все косточки. Процесс довольно трудоемкий, но он того стоит.
Выжимаем сок одного лимона
Далее необходимо расколоть кокос острым ножом, либо заменить кокосовой водой из бутылки. Для аромата в чашу блендера я добавляю не только кокосовую воду, но и немного мякоти.
Теперь доливаем лимонный сок, и добавляем кубики арбуза.
Отправляем туда же малину и пюрируем всё хорошенько минуту-полторы.
Готовую смесь обязательно пропустите через сито, во первых в ней семечки малины, а во вторых могут быть крупные волокна арбуза, в лимонаде они нам не нужны!
Попробуйте готовую смесь, если она покажется излишне кислой (всё зависит от малины) добавьте немного мёда и хорошо перемешайте. Готовую смесь наливайте в стакан со льдом наполовину и разбавляйте газировкой!
Клубничный лимонад
СОВЕТ
Клубника подойдет замороженная, а если нет и такой, то можно заменить ее арбузом
Этот лимонад можно делать не только в разгар сезона клубники, но и после — ведь по рецепту вам понадобится замороженная клубника. Не секрет, что после разморозки клубника теряет «форму», поэтому как раз идеально использовать ее в подобных рецептах — где важен вкус и аромат, а не вид клубники.
На литр лимонада нужно:
1) 2 лимона (я очень кислое не люблю, поэтому брала 1.5 лимона)
2) клубники примерно 8 штук небольших ягод, так чтобы ее получалось примерно 3/4 стакана (немного меньше) в тертом виде. Скольно нужно арбуза, я не знаю, но, если потереть, наверное, столько же
3) 1/4 стакана сахара
Примерно так. Вообще-то я чаще делаю как-то на глаз, потом изменяю, если что-то не нравится. Но вариант описанный выше был очень даже хорош.
В стакан нужно выдавить лимонный сок (я использовала давилку, потому-что надо же когда-то ее использовать :), но руками тоже можно)
Потом в стакан с лимонным соком нужно добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Дальше — хорошо растереть клубнику.
Перемешать в большой миске лимонный сок, клубнику и воду и все взбить миксером или еще чем-то, что у вас есть, чтобы получилась однородная масса. Налить в какую-нибудь банку и охладить. Кстати, в миске на дне после взбиваний оседают семки от клубники, так что я стараюсь чтобы они не попали в лимонад, но если вы вдруг, не против семок, тогда смело лейте все не глядя и приятного лимонадораспития!
Лимонад из апельсинов
Этот рецепт отличается простотой и скоростью, без особых заморочек. Главное условие для успешного результата — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных апельсинов.
В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.
Время приготовления: 10 минут
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- Апельсиновая Цедра
- Горсть листьев мяты
- 2-3 ст. л. Мёда (можно заменить сахаром)
- Сок 1 Лимона — по желанию
500 мл Газированной Воды
Кувшин заполняем кубиками льда. Добавляем туда апельсиновую цедру и листья мяты. Мёд перемешиваем с апельсиновым соком и добавляем смесь в кувшин. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем холодную газированную воду, чтобы заполнить до краев. Готово! В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.
Источник