Напитки для праздничного стола рецепт

5 вариантов простых и вкусных напитков для праздничного стола

Праздничный стол должен быть уставлен не только нарядными блюдами, но и вкусными коктейлями. И чтобы каждый нашел себе напиток по вкусу, мы предлагаем 5 рецептов простых, вкусных, а главное полезных напитков к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.

Апельсиновый лимонад

  • апельсины – 3-4 шт.;
  • лимонная кислота – 2 г (можно заменить чайной ложкой лимонного сока);
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Апельсины предварительно заморозим в морозильной камере. Замороженные фрукты нарежем дольками и вместе с кожурой прокрутим в блендере или пропустим через мясорубку. Полученную кашицу зальем прохладной водой и оставим настояться минимум на полчаса. В последнюю очередь добавим лимонную кислоту и сахар, хорошенько перемешаем до полного их растворения.

Освежающий апельсиновый лимонад готов!

Хозяйке на заметку:

  • Для легкого лимонада используют пропорции 2 апельсина на 2 литра воды. Но если добавить больше фруктов, то напиток получится более насыщенным.

Компот из ягод

  • замороженные ягоды – 200 г (можно использовать свежие);
  • мандарин – 2-3 шт.;
  • сахар – 1/2-1 стакана;
  • вода – 2 л.

Положите ягоды, очищенные дольки мандаринов и сахар в глубокую кастрюлю. Залейте все ингредиенты водой. Варите на небольшом огне минут 5, периодически помешивая. Снимите с плиты и дайте компоту остыть.

Очень просто и очень вкусно!

Компот из сухофруктов

  • сушеные яблоки – 300 г;
  • курага – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • замороженная клубника – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • мёд – 3 ст. л.

Сухофрукты и лимон нарежем дольками. В кипящую воду добавьте все ингредиенты. Убавьте огонь и перемешайте. Подержите на маленьком огне еще 5 минут и снимайте компот с плиты. Дайте напитку остыть, а потом добавьте меда (не стоит добавлять мед в слишком горячую воду, иначе он потеряет свои полезные качества). Перед употреблением компот нужно процедить, чтобы отделить кусочки сухофруктов.

Коктейль для всей семьи из сока

  • клюквенный или клубничный сок – 400 мл;
  • газированный напиток со вкусом лимона или лайма – 350 г;
  • кубики льда – 5-6 шт.

Охлажденный клубничный или клюквенный сок смешаем с газированным напитком. Добавим измельченные кубики льда и еще раз хорошо перемешаем. Для удобства можете воспользоваться миксером.

Отличный освежающий напиток готов. Перед подачей коктейль стоит разлить в бокалы, края которых можно украсить сахаром и дольками апельсина.

Напиток из бананов и консервированных ананасов

    • банка консервированных ананасов – 1 шт.;
    • апельсиновый сок – 1 стакан;
    • банан – 1 шт.;
    • йогурт натуральный – 200 мл;
    • молоко – 1/2 стакана (нежирного).

Банан очистить от кожуры и порезать дольками. Поместить в чашу блендера банан и ананасы вместе с ананасовым соком в банке. Взбить до однородной массы. Добавить в чашу остальные ингредиенты – йогурт, апельсиновый сок и молоко. Хорошо все смешать блендером еще раз.

Источник

Напитки для праздничного стола рецепт

Шведский Glögg:

1. Бросьте пару штук изюма и щепотку измельченного миндаля в каждый стакан перед тем, как вылить туда вино.
2. Добавьте в вино несколько капель коньяка или бренди перед подачей.

Читайте также:  Рецепт бисквита с яйцами сахаром

Количество сахара и специй можно изменять на свой вкус.

  • 2 стакана молока и 1 стакан воды (или молока)
  • ¼ чашки какао-порошка
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • Крекеры измельченные // для украшения ободка кружки
  • ½ стакана зефира (машмеллоу)

  • 10 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 33,1 ккал
  • 200 мл молока м.д.ж. не менее 3,2% — 116 ккал
  • 80 мл воды – 0 ккал

Итого калорийность: 149,1 ккал

  • 9 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 29,79 ккал
  • 60 гр. воды – 0 ккал
  • 150 мл молока м.д.ж. не менее 3,2 % — 87 ккал

Итого калорийность: 116,79 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 9 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 29,79 ккал
  • 150 гр. воды – 0 ккал

Итого калорийность: 29,79 ккал

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ч.л. сушеных трав (можно всех понемногу или выборочно любимые)

— душица
— иван-чай
— чабрец
— листья смородины
— листья малины
— мелисса
— мята

  • 500 мл чистой воды
  • 5 гр. молотых специй (можно всех понемногу или выборочно любимые)

— имбирь
— корица
— бадьян
— гвоздика
— перец черный

Источник

Домашние коктейли и напитки

Алкогольные напитки

Алкогольные коктейли

Рецепты легендарных и самых популярных алкогольных коктейлей. Пина колада и Секс на пляже, виски с колой или джин с тоником, коктейли с Бейлисом или другими ликёрами, слоистые коктейли, коктейли на основе различных видов алкоголя

Домашние ликёры

Как приготовить ликёр в домашних условиях? Ответ вы узнаете в этой рубрике. Здесь представлены рецепты домашнего Бейлиса, ликёра Амаретто, Лимончелло, клубничного XuXu. Рецепты с фотографиями пошагового приготовления фруктовых, ягодных, крем-ликёров

Домашние наливки

Наливки на водке и без неё, наливки на спирту, вишнёвая наливочка, наливка из смородины или малины. Множество рецептов домашних наливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления

Домашние настойки

Хреновуха, Клюковка, Сливянка, Перцовка, Спотыкач, рябиновая настойка, настойки на вине и самогоне, настойки на водке, на спирту, на коньяке. Лучшая коллекция рецептов алкогольных настоек

Домашний алкоголь

Как приготовить дома джин или текилу, абсент или самогон, чачу, домашний коньячок, вермут, домашние вина, или даже шампанское – проверенные рецепты здесь

Безалкогольные напитки

Безалкогольные коктейли

Готовим популярные «клубные» коктейли без алкоголя! От безалкогольного Дайкири до кофейного коктейля. Самые вкусные и необычные, самые популярные и малоизвестные, коктейли с сиропами и с соком, молочные и фруктовые коктейли

Смузи

Что может быть полезнее и вкуснее свежеприготовленного смузи? Только смузи по рецепту от Поварёнок.ру! Заходите, угощайтесь, насыщайтесь витаминами и великолепным настроением!

Свежевыжатые соки

Это вкусно, это полезно, это легко и просто, но даже свежевыжатый сок может стать совсем необычным напитком, если приготовить его по рецепту от наших поварят

Компот из свежих фруктов

Для любого возраста, по любому поводу, на любой вкус и цвет – всё это можно сказать про домашний компот из свежих фруктов! Необычно? И рецепты вас удивят и порадуют своим разнообразием

Лимонады

Освежающие и бодрящие, цитрусовые, ягодные, фруктовые – лимонады домашнего приготовления по рецептам лучших кулинаров поварёнка

Чайные напитки

Согреться или взбодриться, поднять иммунитет или проснуться, приятно провести время за чашкой чая в хорошей компании, или пора проводить гостей?! Тогда вам в этот раздел, где представлена восхитительная коллекция рецептов чайных напитков

Кофейные напитки

Хотите почувствовать себя профессиональным бариста? Утро без кофе не для вас? Хочется внести разнообразие или отведать любимый напиток в новом исполнении? Он такой разный: ароматный, обжигающий, ледяной… Фраппе, капучино, мокко… Кофе, кофе, кофе…

Горячий шоколад

Горячий шоколад, приятная компания, тёплый плед и свитер – нет! Плед и свитер – это не у нас, а вот приятная компания и рецепты приготовления восхитительного горячего шоколада, это именно то, что вы найдёте в этой рубрике

Поделитесь с друзьями подборкой домашних напитков!

Алкогольные и безалкогольные домашние напитки

Желаете, чтобы ваш будничный обед или тожественный ужин удивил близких и друзей?! Приготовьте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки! А чтобы процесс их приготовления и поиски рецептов не отняли у вас много времени, представляем вашему вниманию раздел «Поваренка» — «Домашние напитки»!

Здесь вы найдете рецепты всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей, популярных алкогольных напитков, витаминных соков, бодрящих кофейных и согревающих чайных напитков, которые порадуют изумительным ароматом и отличнейшими вкусовыми характеристиками.

По рецептам, собранным в этом разделе, вы легко сможете приготовить популярные алкогольные коктейли и их безалкогольные аналоги, такие как: Мохито, Пина колада, Дайкири, Маргарита и многие другие. Здесь найдутся и рецепты приготовления популярных ликёров в домашних условиях: домашний Бейлиз, Амаретто, Лимончелло. Для ценителей крепких напитков – хреновуха, перцовка, самогон, различные настойки и наливки. Только представьте, сколько положительных эмоций принесут вашим близким домашние ликеры или наливки, приготовленные по особым рецептам и с нужным настроением!

Свежевыжатые соки, компоты, лимонады, всевозможные коктейли и прочие безалкогольные напитки порадуют детей и приверженцев здорового образа жизни. Они не только помогут укрепить здоровье, но и избавят от химии, входящей в состав магазинных аналогов и наносящей непоправимый вред организму! И самое главное, такие напитки просты в приготовлении, их можно готовить всей семьей. Это несложный и интересный процесс придется по нраву даже самому маленькому члену семейства. И будьте уверены, даже простой этап приготовления определенного напитка, например, мытье фруктов и ягод, принесет деткам счастье и приятные эмоции, которые запомнятся надолго.

Приготовление напитков в домашних условиях позволит сэкономить немалые деньги и получить максимум удовольствия, качества и пользы. Ведь, готовя напиток дома, вы на 100% уверены в натуральности применяемых компонентов, чего не скажешь о покупных вариантах.

Источник

Как правильно сочетать напитки и фуршетные закуски

Фуршет — популярный и удобный формат проведения различных мероприятий — деловых событий, праздников, торжественных дат. Его организацию лучше всего доверить профессиональной кейтеринговой компании, имеющей богатый опыт проведения подобных мероприятий. Такое решение позволит провести праздник на самом высоком уровне и неплохо сэкономить по сравнению с ресторанным застольем. В Москве с подобной задачей на «отлично» справится выездной ресторан Профессор Пуф. Организация фуршета от Профессор Пуф — это всегда невероятно вкусно, пунктуально и оптимально по стоимости. А уровень обслуживания удивит даже самых искушенных гостей мероприятия.

По давно сложившейся традиции праздничный фуршетный стол редко когда обходится без напитков — как безалкогольных, так и алкогольных. Они не только способствуют улучшению пищеварения и повышению аппетита, но и поднимают настроение, помогают гостям расслабиться, делая обстановку в зале теплой и непринужденной. Общеизвестно, что общение во время фуршета позволяет, как приятно провести время, так и наладить деловые связи и контакты. При подаче каждого напитка важно угодить вкусовым предпочтениям гостя, и одновременно грамотно сочетать его с предлагаемыми на мероприятии закусками. Давайте узнаем, каким образом грамотно произвести подбор напитков к блюдам, чтобы праздник прошел успешно и стал незабываемым для гостей.

Рекомендации подачи напитков к закускам и блюдам

От правильного сочетания блюд и напитков зависит многое — настроение гостей, получение удовольствия и, в конечном счете — общее впечатление от проведенного вечера.

Безалкогольных напитков много не бывает

Начнем с безалкогольных напитков — без них никак нельзя обойтись при сервировке фуршетного стола. К таким напиткам относят:

  • Минеральную воду;
  • Кофе;
  • Чай;
  • Различные соки — как свежевыжатые, так и из пакетов;
  • Морс;
  • Коктейли.

Вода — обязательный компонент для любого стола, она не только прекрасно утоляет жажду, но и сопровождает любой этап застолья. Вода подходит под любое блюдо и на фуршетном столе ее должно быть достаточно.

В течение банкета каждый гость потребляет до 1,5 л различных жидкостей, во время фуршета — немного меньше. Нужно учесть, что если на фуршетном столе отсутствует минеральная вода, а предлагаются только соки и морсы, гости выпьют гораздо большее количество безалкогольных напитков — вода лучше всего утоляет жажду. Стоит знать, что крепкие алкогольные напитки провоцируют жажду и увеличивают потребление жидкости, в отличие от вин и игристых.

Делая выбор напитков для праздничной вечеринки, стоит обратить внимание на наличие на столе разных соков. Они станут отличной заменой вину для людей, не употребляющих алкоголь. Легкие закуски отлично сочетаются с березовым, морковным и виноградным соками. К горячему прекрасным вариантом станет выбор томатного, сливового или гранатового. К десертам подойдут чай или кофе.

Как правильно выбрать сочетание алкогольных напитков и блюд на фуршете

Несмотря на то, что сегодня в тренде — здоровый образ жизни, без алкоголя представить себе праздничный стол достаточно трудно. Грамотно сочетая алкогольные напитки с закусками, можно улучшить впечатление от вкусовых качеств того или иного блюда. А наличие культуры потребления станет гарантией предотвращения негативных последствий.

Расскажем об основных правилах подачи алкогольных напитков на стол:

  • Перед началом мероприятия с целью повысить аппетит подают аперитивы — крепкие настойки, джин, белый портвейн, сухой херес.
  • С холодными блюдами подают водку и крепленые вина. Водка отлично сочетается с соленостями и селедкой.
  • С пивом обычно подают острые и соленые закуски — бастурму, суджук, крабов, вареных раков, салями, вяленую и копченую рыбу.
  • Для сырной нарезки, морепродуктов, птицы, салатов подойдет белое вино. Красным вином можно запить жирные и острые блюда — свинину, паштеты, баранье мясо, мясную нарезку.
  • На фуршетах, как правило, не подают первых блюд, но стоит знать, что правильно пить алкоголь после того, как суп или борщ благополучно попали на дно желудка. Тогда можно добавить рюмку портвейна или марочного вина.
  • Для вторых блюд подойдут различные напитки. Горячее мясное хорошо сочетается с водкой или вином. К темному мясу — свинине, говядине, дичи — подойдут красные вина. К белому мясу, например, куриному, лучше подать бокал белого вина.
  • Шампанское предлагают почти ко всем вторым блюдам и десерту. К мороженому, выпечке, фруктам кроме сладкого или полусладкого игристого можно подать и десертное вино.
  • Бренди, коньяк, ликер или виски относят к дижестивам. Их подают после завершения трапезы без закусок. Они способствуют улучшению пищеварения и завершают трапезу.

О выборе посуды для напитков

Грамотно подобрать посуду означает доставить гостям истинное наслаждение от употребления любимого напитка. Кроме того, следование правилам этикета свидетельствует о высоком уровне организации мероприятия.

Следует знать, что:

  • Безалкогольные напитки наливают в бокалы различного объема. Чаще всего используют посуду от 200 до 300 мл.
  • Для коньяка подойдут особые коньячные рюмки или ликерные.
  • Шампанское принято пить из специальных высоких бокалов.
  • Крепленые и сладкие вина лучше всего подать в рюмках для мадеры. Рекомендуемый объем — 75 мл.
  • Пиво предлагают в пивных бокалах или кружках разного объема.
  • Водку подают охлажденной в традиционных рюмках, как правило, объемом 50 мл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector