Напитки рецепты с творогом

Топ-10 рецептов с творогом на любой вкус!

Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.

1.Творожники

Нежирные, нежные и вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки с горкой
  • Сода (не гасить) — 1 ч. ложка

Как приготовить творожники:

Включаем духовку на 220 градусов.

Творог с яйцами взбиваем миксером.

Добавляем соду, муку и перемешиваем. Тесто получается густое.

Формочки смазываем, на дно кладем кружочки бумаги, их тоже смазываем (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растительным маслом).

Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки они немного сдулись, но на вкус это не повлияло.

Горячие творожники обильно обмазываем сметаной, складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. Оставим их на некоторое время, чтобы пропитались.

2. Быстрое суфле из творога

Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.

С утра в рецепт его можно добавить. С утра также в суфле можно добавить спелый банан.

Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.

Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал

Продукты:

  • Обезжиренный мягкий творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Половинка яблока
  • Изюм — 50 гр.

Как приготовить быстрое суфле из творога:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.

Поставить в микроволновку на 5 мин.

Перед окончанием готовки посыпать корицей.

3. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Продукты:
Для теста:

  • Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
  • Просеянной муки — 350 гр
  • Сахарного песка — 80 гр
  • Яичных желтка — 3 шт
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Творога — 1/2 кг
  • Яичных белка — 3 шт
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 грамм изюма залить кипятком
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.

Кисточкой смазать решетку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Продукты:

  • Творог — 500 гр
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Молочные коктейли для кофейни рецепты

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.

5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

5. Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Продукты:

  • Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
  • яйцо небольшое — 1 шт
  • соль — щепотка, она усилит сладость
  • сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.

6. Творожный кекс

Продукты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
  • Масло слив. — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
  • Мука — 150 г
  • По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.

2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.

3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

7. Королевская ватрушка

Тесто:

  • Мука — 2 стакана
  • Охлажденное масло — 150 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль чуть
  • Сода чуть

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

8. Творожный пирог с абрикосами

Продукты:

  • Мука — 200 гр
  • Творог — 200 гр
  • Масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • Творог мягкий — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ваниль
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Абрикосы — 400 гр

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

9. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

Продукты:

  • Творога средней жирности — 200 гр
  • Сыра маскарпоне — 500 гр
  • Сметаны 20-25% — 400 мл
  • Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)
  • Молока\воды — 1 стакан
  • Желатина — 20 гр
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Разноцветного желатина — 2-4 пакетика
  • Соки для приготовления цветного желе
Читайте также:  Рецепт для кабачков по корейски

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0.5 стакана муки

Приготовление:

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

10. Ленивые вареники с творогом

Приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

Продукты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Источник

Творог

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Читайте также:  Десерт грузинская кухня рецепты десертов

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector