Напитки рецепты с яблоками рецепт

Напитки из яблок

Из яблок можно приготовить немало вкусных напитков — освежающих, бодрящих, с ярким, насыщенным или, наоборот, приглушенным вкусом. Первое, что приходит в голову, — яблочный компот. Готовить его проще простого: яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить минут 20. Однако можно подойти к делу компотоварения творчески и яблоками с сахаром не ограничиваться.

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, например с цитрусовыми (если яблоки сладкие, цитрусовая кислинка придает напитку приятную свежесть и аромат) — лимоном и апельсином; с медом, с ревенем, с тыквой, с бананом и киви, с твердыми гуршами, с айвой, с садовыми ягодами — малиной, земляникой, клубникой, смородиной всех видов и сортов. Но если вы хотите сделать обычный яблочный компот особенным, добавьте в него специи: гвоздику, корицу, корень имбиря, мускатный орех, кардамон, свежую мяту.

Из яблок можно приготовить старинный русский напиток взвар. Однако сахар во взвар класть не следует, лучше добавить мед и душистые травы, ту же мяту. А пить взвар можно как горячим, так и холодным — он прекрасно утоляет жажду.

Из сладких, не очень твердых яблок можно приготовить популярный в последнее время смузи — что-то среднее между коктейлем и фруктово-ягодным пюре. А в выходной день, когда никуда не нужно спешить, можно сделать крюшон, пунш и сангрию.

Главное вот в чем: что бы вы ни приготовили из яблок, будет в любом случае полезно и удивительно вкусно.

Источник

Холодные напитки с яблоками

Холодные напитки с яблоками – это не только компоты, морсы, лимонады и соки. С яблоками можно приготовить разнообразные освежающие коктейли, смузи, сидры, шербеты и другие напитки.

Яблоки отлично сочетаются с пряностями, например, с корицей, имбирем, ванилью, мускатным орехом , с медом, другими фруктами и ягодами, поэтому рецептов холодных напитков с яблоками очень много. Самый простой вариант: сварить яблочный компот. Для этого вам понадобятся яблоки, вода и сахар. Если вы добавите в такой компот немного апельсинового и лимонного сока, а вместо сахара используете мед, то у вас уже получится не просто компот, а исключительно полезный витаминный напиток с большим содержанием витамина С. Только не забудьте, что мед теряет полезные свойства при нагревании, поэтому лучше добавлять его в хотя бы слегка охлажденный напиток.

Кстати, если вы при приготовлении напитка предпочитаете удалять у яблока кожуру и сердцевину с семечками, то не спешите все это выбрасывать. На основе этих яблочных «отходов» можно приготовить оригинальный холодный яблочный напиток – настойку на изюме и дрожжах. Для это вам нужно кожуру и сердцевину залить кипятком, варить 20-30 минут, дать сутки постоять,затем положить сахар, дрожжи и оставить на 2-3 час бродить. Далее в бутылку положить 5-6 изюминок, разлить в них напиток, настоять сутки при комнат­ной температуре и затем вынести на холод.

Читайте также:  Облепиховый торт агзамов рецепт

Источник

5 напитков из яблок, которые просто сделать и вкусно пить

Такие фрукты, как яблоки стоят недорого и растут почти на каждой даче. Можно употреблять плоды свежими или что-нибудь из них приготовить. Например, вкусные напитки.

Яблочный компот с лимоном

Количество сахара и лимона в компоте зависит от желаемого вкуса. Можно менять пропорцию, если хочется более кислый или сладкий напиток.

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимон — 1 шт.
  1. Плоды хорошо промыть и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Поместить плоды в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить сахар, готовить ещё 15 минут.
  4. Порезанный ломтиками лимон добавлять, когда яблоки станут мягкими. Можно просто выжать лимонный сок в компот.

В холодном виде такой напиток отлично освежает. Горячий же компот идеален для зимы — согреет и станет источником витамина С, необходимого в сезон простуд.

Яблочный смузи

Этот напиток давно стал любимым у людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой. Вместе с тем он подходит в качестве десерта.

На одну порцию понадобятся:

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • вода, зелёный чай или сок —1-2 ст.л (по желанию).
  1. Плоды очистить от шкурки и нарезать небольшими ломтиками. Для более оригинального вкуса сочетают яблоки разных сортов.
  2. Поместить кусочки в чашу блендера.
  3. Взбивать до однородного состояния.
  4. Если смузи слишком густой, можно добавить воду, сок или зелёный чай.

Это базовый вариант напитка. Рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты. Например, груши, морковь, киви, шпинат или корицу.

Домашний сидр

Для домашнего яблочного сидра лучше всего подходят кислые сорта яблок. А вот очень сладкие плоды не годятся.

  • яблоки — 5 кг;
  • сахарный песок — 800 г.
  1. Перебрать и помыть фрукты, удалить все негодные части. Сердцевину вырезать не нужно.
  2. Нарезать плоды крупными кусочками.
  3. Пропустить сырьё через мясорубку.
  4. Полученную массу смешать с 750 г сахарного песка, поместить в сухие и чистые банки. В ёмкостях должно оставаться около 1/4 свободного места.
  5. Накрыть сосуды марлей, сложенной в несколько раз и закрепить её (удобно делать это канцелярской резинкой).
  6. Поставить банки в тёмное место. Ежедневно их содержимое нужно перемешивать.
  7. Через 4 дня процедить сок через марлю, залить в сухие чистые сосуды.
  8. В каждую банку понадобится гидрозатвор, чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении. Приспособление можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Самый простой способ — надеть на каждое горлышко стерильную медицинскую перчатку, у которой на одном из пальцев сделан прокол.
  9. Емкости с напитком оставляют на 2 месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
  10. По истечении срока напиток профильтровывают через несколько слоёв марли.
  11. В сухие и чистые бутылки кладут сахар (10 г на 1 литр сидра). Заливают напиток так, чтобы оставалось немного места, закрывают крышками.
  12. 2 недели выдерживают в тёмном и тёплом месте.
  13. Далее бутылки помещают в прохладное место. Спустя 3 дня напиток готов.
Читайте также:  Бабушкины рецепты от молочницы у женщин

Крепость домашнего сидра — около 8 градусов. Хранить готовый напиток следует в прохладном месте.

Яблочный глинтвейн

Традиционно глинтвейн готовят из красного вина, но с яблоками лучше сочетается белое.

  • сухое белое вино — 0,5 л;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • 1 яблоко;
  • пряная гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 3 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • сахарный песок или мёд — по вкусу.
  1. Залить вино в сотейник.
  2. Добавить специи и яблочный сок.
  3. Яблоко нарезать кусочками и присоединить к остальным компонентам.
  4. Поставить смесь на медленный огонь.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять с огня, не дожидаясь закипания.
  6. Накрыть сотейник крышкой, укутать тёплой тканью на 10-12 минут.
  7. В готовый напиток добавить по вкусу сахар или мёд.

Перед подачей глинтвейн рекомендуется процедить. К пряностям можно также добавлять по вкусу корицу — она хорошо сочетается с яблоками.

Яблочный чай с пряностями

Немало найдётся тех, кто любит пить чай с дольками яблок. Иногда в него добавляют корицу и другие специи. Но можно немного похлопотать и сделать более сложный вариант знакомого напитка.

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • чёрный чай — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • пряная гвоздика — 1 ст.л;
  • корица — 2 палочки.
  1. Плоды порезать небольшими кусками.
  2. Смешать дольки фрукта с соком лимона и сахаром.
  3. Подготовленные таким образом яблоки разложить на противне и сушить в духовом шкафу при температуре 100ºС. Не стоит пересушивать фрукты, примерное время до готовности 1,5-2 часа.
  4. Остудить дольки.
  5. Корицу и гвоздику пару минут прогревать в горячей сухой сковородке, затем растереть в ступке (если её нет, можно попробовать смолоть в кофемолке).
  6. Чайный лист, кусочки яблок и растёртые пряности смешать.
  7. Ссыпать смесь в чистую сухую ёмкость, герметично закрыть, настаивать 2 недели. Можно готовить чай и сразу, но со временем он становится более ароматным.
  8. Заваривать по вкусу.

Напитки из яблок оценят и дети, и взрослые. Среди многообразия рецептов найдутся как простые варианты, так и сложные.

Источник

Горячие напитки с яблоками

С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы.

Читайте также:  Гречка по купечески с грибами рецепт

Горячие напитки с яблоками чаще всего готовятся в осенне-зимний период, что вполне разумно: в холодную погоду особенно хочется чего-нибудь вкусного и полезного, с согревающим эффектом.

Глинтвейн – один из самых популярных рецептов горячего напитка с яблоками. Причем, его можно приготовить и без алкоголя. В этом случае вино легко заменятся виноградным соком.

А чай с добавлением яблок иногда называют напитком для стройности: такой напиток действительно уменьшает объемы. Терапевтический эффект от такого яблочного напитка будет более значительным, если его не сластить и пить регулярно.

Кстати, о чае. Многие любят черный чай с молоком. Если в такой чай добавить яблоки и специи в виде мускатного ореха, бадьяна и корицы, то получится практически горячий коктейль.

Чаще всего в горячих напитках с яблоками в качестве дополнительных ингредиентов выступают такие полезные добавки как мед, специи и пряности ( имбирь, гвоздика,кардамон, корица, ваниль). Хорошо сочетаются с яблоками цитрусовые и практически любые ягоды.

Источник

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок — это сушка плодов, которые зимой можно использовать для приготовления напитков. Однако, многие кулинарные эксперты сходятся во мнении, что самая вкусная заготовка из яблок — это яблоки моченые.
Стоит учесть, что далеко не все сорта яблок подходят для такой готовки. Опытные гастрономы рекомендуют использовать с этой целью сорта твердых, можно с кислинкой, яблок, например, антоновку, титовку, анис или пепин. Перед мочением все яблоки должны быть хорошо вызревшими, в то же время твердыми и желательно без изъянов — подмятых бочков.

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность .

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .

Яблочные пироги хороши и нужны всегда. Летом и зимой, в будни и праздники. Так давайте внимательно .

«Дикость какая-то!» – скажете вы. И не ошибетесь. Дикое мясо, яблоки-дички .

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и .

Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому если вы впервые закажете .

Заботящиеся о целости зубов детей родители не должны давать им конфеты, шоколадные яйца и леденцы на .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Рецепты с яблоками:
Десерты с яблоками
Заготовки с яблоками
Напитки из яблок
Овощные блюда
Рыбные блюда с яблоками
Соусы с яблоками
Супы с яблоками
Мясо с яблоками
Шарлотки, пироги, пирожные, запеканки,
блины с яблоками
Рецепты яблочного уксуса
Печеные яблоки