Напитки с тапиокой рецепт

Содержание
  1. Тапиока или что это за загадочные шарики из южных стран
  2. Что это такое
  3. И с чем это едят
  4. Десерты
  5. Закуски
  6. Основное блюдо
  7. Напитки
  8. Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки
  9. Рецепт Bubble tea
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Рецепт десерта из манго и тапиоки
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Бабл ти (чай с шариками тапиоки)
  16. Что нам потребуется
  17. Как готовить Бабл ти
  18. Полезные советы
  19. Тапиока. Что это такое, рецепт с фото, как готовить в домашних условиях
  20. Как сделать тапиоки в домашних условиях
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Пудинг из шариков тапиоки
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи, украшение
  27. Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи, украшение
  31. Рецепт каши
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи, украшение
  35. Тапиоки с сыром
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи, украшение
  39. Babble Tea
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи, украшение
  43. Полезные советы и рекомендации
  44. Видео о блюдах с тапиоки

Тапиока или что это за загадочные шарики из южных стран

Вы знаете, что такое тапиока? Этот продукт производится в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Западной Африке, а его значимость в регионах можно сравнить разве что с нашей картошкой.

Но небольшие полупрозрачные шарики обладают особенными свойствами, которые заслужили внимание кулинаров по всему миру. Так, может быть, и в нашем доме стоит попробовать новые рецепты выпечки, густых соусов, коктейлей и каш?

Что это такое

Сырьем для тапиоки служит тропическое растение маниоки, вернее, его корни. Процесс приготовления самого блюда начинается с вымачивания клубней. Их держат несколько дней в воде, после чего растирают и опять смешивают с жидкостью. Постепенно хлопья крахмала, которого в отростках около 30%, начинают оседать на дно.

Длительное изготовление связано не только с особенностями извлечения крахмала, но и с наличием в клубнях синильной кислоты. Этот цианид, опасный для жизни человека, выпаривается во время манипуляций, и переработанная тапиока становится безвредной.

Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок, который начинают варить на медленном огне в металлической посуде. Вещество постоянно помешивают, и при нагревании оно сворачивается в маленькие шарики. Именно эти комочки крахмала и называются тапиокой. В таком виде или же в предыдущем состоянии муки и хлопьев продукт можно найти в магазине.

Состав полученного вещества нельзя назвать ценным или богатым. Это практически одни углеводы, холин, участвующий в нормализации уровня холестерина, немного витаминов группы B, калия, кальция и фосфора.

Изначально гранулы белого цвета с легкой прозрачностью. Но в продаже можно встретить тапиоку самых разных тонов. Добавление красителей несет в себе исключительно эстетическую цель, так шарики визуально становятся гораздо привлекательнее.

Польза тапиоки не в присутствии каких-либо компонентов, а в их отсутствие. В крахмале нет глютена, а низкая калорийность продукта (около 130 ккал на 100 грамм) не несет вреда фигуре, так что шарики подходят для диетического или лечебного питания. Производимая мука обладает еще одним ценным свойством – крахмал легко усваивается организмом, дарит чувство сытости на долгое время, улучшает работу ЖКТ.

В Тайланде тапиока крайне популярный продукт

И с чем это едят

Если с происхождением продукта более или менее понятно, то возникает вопрос, как готовить необычные шарики? Тапиока по консистенции напоминает жевательный мармелад, но практически не имеет собственного вкуса, так что приобретает оттенок сопутствующих ингредиентов. А значит, использовать крахмал можно также как его картофельный аналог или пшеничную муку в блюдах на самые разные случаи жизни.

Тапиоку можно не только добавлять в различные явства, но и использовать в чистом виде. После варки шарики становятся темными и приобретают глянцевый блеск, за что их часто называют «черные жемчужины». В сочетании со сладким сиропом или сливками получается полноценное угощение.

Десерты

Рецепты блюд из тапиоки изобилуют всяческого рода выпечкой. Блины, пироги, суфле, кексы, оладушки – при добавлении фруктовых и ягодных компонентов получаются не только вкусные, но и красивые десерты. Готовить, например, пудинг можно следующим образом:

  • Понадобится 1/3 стакана гранул и ¾ стакана воды, шарики предварительно замачивают на полчаса. К этой смеси добавляют пол-литра молока, щепотку соли, доводят до кипения и варят еще полчаса, пока состав не станет густым. Яйца (2 штуки) необходимо взбить с сахаром (1/3 стакана), медленно добавить полстакана горячей тапиоки и вернуть в кастрюлю. Через 4 минуты блюдо можно снять с огня, добавить ваниль и поставить остужаться на четверть часа (помешивая) в металлической посуде.

Тапиоку довольно сложно найти в ближайших супермаркетах, разве что в специализированных отделах диетического или экзотического питания. Продукт можно взять в интернет-магазинах, где стоимость маленьких гранул, например, из Таиланда чуть превышает 100 р. за 454 грамма.

Закуски

Легкие и интересные изделия формируются из крахмалистого компонента. Чипсами собственного приготовления или экзотическим сабудана кичди можно удивить гостей:

  • Понадобится 50 грамм тапиоки, 15 грамм нори и 300 грамм бульона. Жидкость вскипятить, засыпать другие ингредиенты, проварить до мягкости шариков, полученную смесь измельчить в блендере. На лист пергамента или силикона тонким слоем намазать массу и дать ей высохнуть в духовке или просто в теплом месте. Кусочки чипсов обжаривают в течение буквально нескольких секунд в раскаленном масле (они начнут вздуваться – это и есть признак готовности). Подавать блюдо лучше с соусом, например, из лосося с зеленью или копченого сига.
  • Легкое в приготовлении бенгальское кушанье представляет собой шарики, тушеные вместе с перцем чили и арахисом. На 2 стакана тапиоки приходится около 100 грамм орехов и 6 штук свежих перцев, эти компоненты предварительно перемалывают в блендере. Обрабатывают смесь на сковородке полчаса, за 5 минут до конца добавляют куркуму. Подается кушанье теплым вместе с вареным и, порезанным на кубики, картофелем и свежим кориандром.

Сабудана кичди

Основное блюдо

Разнообразить традиционный завтрак можно с помощью каши из тапиоки. Сытный продукт вместе с фруктовым дополнением понравится как детям, так и людям, заботящимся о собственной фигуре:

Крахмалистый порошок может быть использован в качестве загустителя в соусах, холодце или связующего материала в котлетах, а в промышленности он встречается в составе лапши быстрого приготовления.

  • На полстакана гранул потребуется 500 грамм кокосового молока, в котором тапиоку нужно предварительно замочить на 15 минут. Дальше необходимо посолить, добавить ванилин и варить на небольшом огне еще четверть часа. Готовую кашу можно залить смесью из любимых фруктов и ягод, взбитой с тем же молоком.
Читайте также:  Чем полезен лавровый лист рецепты

Запеченные шарики станут прекрасным дополнением к основному меню

Напитки

Гранулы могут украсить собой не только еду, а, например, чайный Bubble Tea, который на фото выглядит как яркий фруктовый коктейль с черными комочками на дне, или айс-кофе по-вьетнамски. Приведем рецепт последнего как пример оригинального и простого использования тапиоки:

Есть гранулы лучше сразу после варки и охлаждения, хотя хранить приготовленный продукт можно до 12 часов при комнатной температуре (убирать в холодильник не надо).

  • Шарики бросают в кипяток и варят 10–15 минут, после чего сливают, промывают холодной водой и остужают. Лучше оставить их в небольшом количестве жидкости, чтобы не слиплись. За это время варят чашку крепкого кофе, к которому добавляют ложку тростникового сахара и по вкусу сгущенку, и дают ему остыть. На стол напиток попадает в следующем виде – на дно стакана кладут тапиоку, заливают доверху кофе, украшают молоком или сливками.

Употреблять такие оригинальные и вкусные коктейли с тапиокой можно через широкую трубочку.

Bubble Tea

Заморские деликатесы все чаще попадают на нашу кухню, переворачивая представление о вкусном и диетическом питании. Легкий, незамысловатый и даже недорогой продукт открывает новые перспективы привычных закусок и десертов на праздничном столе. Но тапиока – это еще и незаменимый пример того, каким ярким и веселым может быть обычный завтрак.

Источник

Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки

Bubble tea – это необычный напиток с шариками тапиоки, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Жители Европы, Америки и Азии с удовольствием пьют его в специальных кафе. Но насладиться его замечательным вкусом можно и дома, если иметь все необходимые ингредиенты!

Рецепт Bubble tea

Ингредиенты:

  • Крупные шарики тапиоки – 100 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 2 ст. л.;
  • Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Чёрный (красный) чай – 1 чашка;
  • Лёд – 1 стакан;
  • Ванилин или другой ароматизатор – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения;
  • Опустите в воду шарики тапиоки и варите в течение получаса. Периодически помешивая;
  • По истечении необходимого времени выключите огонь, накройте крышкой и оставьте тапиоку на 15 минут. Шарики должны стать матовыми. Если этого не произошло – варите ещё 10-15 минут;
  • Выложите шарики в дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы они не разбухли;
  • В процессе варки тапиоки заварите хороший, крепкий чай;
  • Добавьте в него молоко, ваниль и сахар, перемешайте и дайте остыть;
  • Разлейте чай по стаканам так, чтобы он занимал около половины, и добавьте в каждый тапиоку. Следите за тем, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков;
  • Добавьте льда, чтобы заполнить стакан доверху и подождите 10-15 минут;
  • Освежающий напиток готов, приятного аппетита!
  • Шарики тапиоки позволяют готовить не только напитки, но и разнообразные лёгкие десерты. Один из них – Ечжи Манго Симилу, замечательное прохладительное блюдо гонконгской кухни, которое с удовольствием употребляют все, от мала до велика. Особенного его оценят приверженцы вегетарианской диеты, так как готовится он исключительно из растительных компонентов.

    Рецепт десерта из манго и тапиоки

    Ингредиенты:

  • Шарики тапиоки – 50 г;
  • Кокосовое молоко – 100 мл;
  • Манго в сиропе – 1 банка;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Вскипятите в кастрюле большое количество воды, после чего высыпьте туда шарики тапиоки. При желании можно добавить немного сахара;
    • Варите, периодически помешивая, не менее 20 минут. Шарики должны стать полностью прозрачными. Если внутри осталась белая точка, значит, они ещё не готовы;
    • Аккуратно слейте из кастрюли воду и добавьте холодной. Повторите процедуру ещё пару раз;
    • Оставьте готовые шарики в холодной воде на время приготовления десерта;
    • Возьмите манго и измельчите его в блендере, чтобы получилось фруктовое пюре;
    • Выложите в пиалы (рецепт рассчитан на две порции) готовую тапиоку и залейте её охлаждённым кокосовым молоком;
    • Добавьте пюре манго и подавайте на стол. Можно украсить ломтиком лайма или свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Источник

    Бабл ти (чай с шариками тапиоки)

    Каждый, кто побывал в Таиланде, Вьетнаме или Малайзии или просто сходил в ресторан паназиатской кухни, конечно, знаком с этим названием — Бабл ти. Буквально — чай с пузырьками, а по сути — охлажденный напиток с шариками тапиоки. Если Вам хочется сделать глоток этого яркого, экзотического напитка и погрузиться в воспоминания о жарком лете прямо сейчас, воспользуйтесь этим простым рецептом.

    Что нам потребуется

    • 100 гр крупных шариков тапиоки
    • Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
    • Молоко — 1 стакан
    • Черный индийский чай (Ассам, Дарджилинг) или китайский красный чай — 1 чашка
    • Стакан льда
    • Экстракт ванили — 1/2 ч.л.

    Как готовить Бабл ти

    Вскипятите 300 мл воды. Когда вода закипит, опустите в нее тапиоку и варите, периодически помешивая, 30 минут.

    После этого закройте крышку, выключите огонь и дайте тапиоке дайте еще 15 мин. Откройте крышку и проверьте — если шарики стали матовыми, значит, они готовы. Если цвет шариков не изменился, проварите тапиоку еще 10-15 минут.

    После этого быстро откиньте тапиоку на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы приостановить процесс разбухания.

    Пока тапиока варится, заварите крепкий чай (1 ч.л. на 1 чашку кипятка), добавьте сахар, молоко и экстракт ванили. Дайте чаю остыть.

    После того, как тапиока сварена, разлейте чай по стаканам так, чтобы жидкость наполнила только 1/2 стакана. У вас должно получиться 4 стакана напитка.

    Читайте также:  Галушки с картошкой украинские рецепт

    Добавьте в каждый стакан тапиоку так, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков.

    Добавьте льда, чтобы заполнить оставшуюся 1/3 стакана. Дайте напитку постоять 10-15 минут и наслаждайтесь экзотическим летним вкусом!

    Полезные советы

    Обратите внимание, что некоторые шарики тапиоки требуют предварительного замачивания на полчаса перед варкой. Тапиока, которая есть в продаже в «Шанхайском котелке», замачивания не требует. Однако если вы используете другую тапиоку, убедитесь, что ее не нужно замачивать.

    Источник

    Тапиока. Что это такое, рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

    Тапиоки являются зернистым крахмалистым продуктом, который добывают из маниоки. В них содержатся витамины группы B и минеральные вещества в виде железа, магния и фосфора, необходимые для уменьшения уровня холестерина и для нормализации работы нервной системы.

    Сырье подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Существует достаточное количество рецептов изготовления блюд на основе тапиоки. В домашних условиях можно сделать пудинг, десерт, кашу либо чай.

    Как сделать тапиоки в домашних условиях

    Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях даст возможность самостоятельно сделать продукт из корней маниоки) получается высококалорийной и достаточно питательной. Поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

    Показатель калорийности достигает приблизительно 230 ккал на 100 г сырья.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты, которые могут потребоваться для изготовления тапиоки в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

    • вода – по необходимости;
    • корни маниоки – на свое усмотрение.

    Полученные шарики тапиоки можно кушать с взбитыми сливками либо добавлять в различные сладкие десерты.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальный процесс изготовления тапиоки собственноручно описан в следующих шагах:

    1. Корни маниоки требуется тщательно промыть и почистить. После сырье понадобится опустить в котел с водой примерно на 4 дня.
    2. Далее компонент следует хорошо перетереть до однородности. Затем его вновь нужно смешать с водой. В результате очищенные зерна крахмала должны осесть на дно.
    3. После крахмал необходимо извлечь и вновь перемешать с водой. Данный процесс нужно повторять около 4 раз до тех пор, пока крахмал не станет полностью чистым.
    4. После достижения результата его потребуется высыпать в металлическую посуду, которую нужно поместить на малый огонь.
    5. В процессе приготовления крахмал следует постоянно перемешивать.

    Крахмал со временем сформируется в комочки небольшого размера, именуемые тапиоки. После их допустимо использовать по назначению.

    Пудинг из шариков тапиоки

    Пудинг, изготовленный на основе шариков тапиоки, молока и яиц, получается очень нежным, аппетитным и сытным. Его можно включать в меню детского питания.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Пудинг из шариков тапиоки допустимо приготовить в домашних условиях, имея в наличии следующие продукты питания:

    • ванилин – по необходимости;
    • вода – 500 мл;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 100 г;
    • шарики тапиоки – 38 г;
    • яйцо – 110 г.

    По желанию изделие допустимо дополнить свежими фруктами. В качестве последних можно задействовать яблоко либо грушу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс изготовления пудинга собственноручно описан в следующих пунктах:

    1. Шарики тапиоки следует замочить в воде примерно на 1 ночь.
    2. Наутро лишнюю жидкость потребуется слить. Тапиоки понадобится выложить в кастрюлю и залить молоком.
    3. На малом огне, постоянно помешивая ингредиенты, смесь следует довести до кипения.
    4. Яичные желтки нужно отделить от белка, а после растереть с сахаром и 50 мл кипяченого молока. Массу нужно выложить к шарикам тапиоки и хорошо все размешать.
    5. Смесь необходимо довести до кипения, после выключить огонь. В состав следует добавить ванилин, тщательно все размешав и дав настояться.
    6. Далее яичные белки потребуется хорошо взбить в крепкую пену и постепенно ввести в кастрюлю с ингредиентами.

    Тапиока может быть использована для приготовления пудинга.

    В конце готовый пудинг допустимо отправлять на стол для дегустации.

    Правила подачи, украшение

    Перед отправкой на стол пудинг требуется охладить. Для этого его рекомендуется поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин. После блюдо допустимо дополнить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

    Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки

    Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях дает возможность изготовить десерт на основе кокосового молока и дыни) отлично сочетается с молочными и сладкими продуктами питания.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Десерт на основе кокосового молока можно изготовить в домашних условиях из следующих продуктов питания:

    Наименование компонентов Нужное количество
    Вода 125 мл
    Дыня 1 кг 300 г
    Кокосовое молоко 250 мл
    Сахар 125 г
    Шарики тапиоки 75 г

    Кокосовое молоко обязательно должно быть консервированным. В его составе должна присутствовать соль. Дыню желательно брать мускатных сортов, поскольку ее мякоть будет более нежной и сладкой. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций десерта.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальный процесс изготовления десерта из дыни и шариков тапиоки возможен при выполнении следующих этапов:

    1. В железную миску нужно влить воду и добавить сахар. На слабой мощности огня понадобится сварить из ингредиентов сироп, а затем немного его остудить.
    2. При помощи скупа из мякоти дыни необходимо вырезать шарики.
    3. После в большую емкость потребуется поместить тапиоку с дыней, залить все сахарным сиропом с кокосовым молоком.

    Компоненты потребуется осторожно размешать и остудить в холодильном отсеке. По готовности можно подавать десерт к столу для дегустации.

    Правила подачи, украшение

    После охлаждения десерт требуется разлить по порционным бокалам.

    Сверху лакомство допустимо присыпать тертым шоколадом.

    Рецепт каши

    Тапиоку допустимо использовать для изготовления аппетитной и питательной каши. В домашних условиях рецепт можно разнообразить добавлением кокосовой стружки и сухофруктов. Поскольку в шариках тапиоки не содержится глютен, изделие можно включать в меню безглютеновой диеты.

    В тапиоке отсутствуют жиры с белками, поэтому блюда на ее основе будут быстро и легко усваиваться организмом. Каша подойдет для завтрака, поскольку придает бодрости и энергии. Калорийность угощения будет достигать приблизительно 178 ккал.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Изготовление каши на основе тапиоки возможно при наличии следующих продуктов питания:

    • кокосовая стружка – 30 г;
    • коричневый сахар – 80 г;
    • молоко кокосовое – 150 мл;
    • молоко соевое – 250 мл;
    • тапиоки – 80 г.
    Читайте также:  Рецепт варенья с йошты

    Вместо сахара допустимо применить варенье, кленовый сироп либо мед. В результате каша получится более сладкой и полезной. Вышеуказанных компонентов хватит на изготовление 2 порций.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс создания каши в домашних условиях описан в следующих пунктах:

    1. В небольшую кастрюлю следует влить соевое с кокосовым молоком, всыпать сахар и тщательно размешать.
    2. Кастрюлю потребуется поместить на среднюю мощность огня, добавив к ингредиентам шарики тапиоки и кокосовую стружку. После состав следует хорошо помешать.
    3. Когда смесь будет доведена до кипения, огонь следует убавить до минимума, проварив блюдо на протяжении 10 мин. Время от времени понадобится помешивать содержимое кастрюли.

    Когда шарики тапиоки станут прозрачными, кашу следует немного остудить.

    Затем допустимо подать угощение к столу.

    Правила подачи, украшение

    Сваренную кашу желательно употреблять в теплом виде. Изделие рекомендуется дополнить сухофруктами, тертым шоколадом, рублеными орехами либо свежими лесными ягодами с фруктами.

    Тапиоки с сыром

    Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет запечь в сотейнике аппетитные блины с сырной начинкой) подходит для создания мучных изделий. Наполнитель может быть фруктовым либо молочным. Тапиоки с сыром станут хорошим лакомством на завтрак либо полдник.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Изготовление сырных тапиоки в домашних условиях возможно при наличии следующих компонентов:

    • мука тапиоки – 300 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • поваренная соль – по необходимости.

    По желанию в состав наполнителя допустимо включить свежую зелень петрушки либо укропа.

    Пошаговый процесс приготовления

    Изготовление сырных тапиоки собственноручно возможно при соблюдении следующих шагов:

    1. Крахмальную муку необходимо замочить в соленой по вкусу воде приблизительно на 2 часа.
    2. Затем жидкость нужно слить. Мокрую муку потребуется поместить на марлевый отрез и отжать. Когда масса немного затвердеет, ее следует поломать на кусочки и перетереть на терке.
    3. Далее понадобится разогреть сотейник с тефлоновым покрытием и поместить на дно подготовленную тапиоку.
    4. Когда по истечении нескольких секунд блин будет сформирован, его нужно перевернуть на другую сторону.
    5. Затем на одну из его сторон необходимо выложить тертый на крупной терке сыр, сложив блин пополам и обжарив заготовку с двух сторон.

    Когда сыр будет расплавлен, аппетитное угощение допустимо отправлять на стол для дегустации.

    Правила подачи, украшение

    Блины из тапиоки с сырной начинкой лучше всего кушать в горячем виде, пока молочный продукт находится в расплавленном состоянии. В качестве напитка подойдет чай либо кофе. По желанию лакомство допустимо дополнить соусом, например, сметанным.

    Babble Tea

    Чай на базе шариков тапиоки допустимо и пить, и есть одновременно. В заведениях общественного питания напиток принято разливать в пластиковые емкости, которые герметично закупорены прозрачной крышкой. Дома крышку допустимо сменить пищевой пленкой, которую требуется сильно натянуть. Поскольку в составе может присутствовать молоко с сиропом либо соком, коктейль получится достаточно питательным, калорийным и высокоуглеводным.

    Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, требуется употреблять напиток в умеренном количестве. Показатель калорийности Bublle Tea будет варьироваться в пределах 200 ккал на 100 г сырья. При добавлении в коктейль свежих фруктовых кусочков и молока на основе кокоса напиток получится не слишком сладким и углеводным. Если разбавить сгущенным молоком, медом либо сиропом, коктейль выйдет достаточно приторным, но вкусным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Изготовить Bubble Tea собственноручно допустимо, подготовив следующие ингредиенты:

    • ваниль – по необходимости;
    • кубики льда – на свое усмотрение;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар тростниковый – 75 г;
    • тапиоки – 100 г;
    • чай – на свой вкус.

    Молоко допустимо задействовать либо коровье, либо на основе кокоса. Чай можно приготовить зеленый или черный. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальный процесс создания чая с тапиоки возможен при соблюдении следующих этапов:

    1. Тапиоку нужно поместить в металлическую тару, покрыть водой и довести до бурления, регулярно размешивая массу.
    2. Варить ингредиент потребуется столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
    3. Когда тапиока будет готова, ее нужно отставить в сторону и дать остыть.
    4. Далее понадобится заварить чай, дополнив его сахаром с молоком и ванилином.

    Необходимо тщательно размешать компоненты и подать напиток к столу для дегустации.

    Правила подачи, украшение

    По готовности напиток требуется охладить. Затем его необходимо разлить по герметичным стаканам, дополнив кубиками льда и тапиокой. Лучше всего пить коктейль через широкую соломинку, чтобы она нормально пропускала шарики.

    Полезные советы и рекомендации

    При соблюдении полезных рекомендаций допустимо изготовить любое блюдо на основе шариков тапиоки:

    • если не нравится внешний зернистый вид тапиоки, ее допустимо пропустить через блендер;
    • удобным способом употребления Bubble Tea является обычная соломинка большого диаметра, через которую можно втягивать шарики тапиоки;
    • чтобы сделать шарики тапиоки более сладкими, перед подачей их рекомендуется замочить примерно на 5 мин. в сиропе из коричневого сахара;
    • шарики тапиоки пятиминутного приготовления могут позволить изготовить Bubble Tea за короткий промежуток времени;
    • если шарики останутся в жидкости на долгий промежуток времени, они набухнут, а затем расклеятся;
    • при малом количестве жидкости тапиоки слипнутся в один комок, который в дальнейшем невозможно будет разделить;
    • для получения более аппетитных шариков тапиоки их рекомендуется опустить в стакан очень горячего молока на несколько часов, чтобы продукт смог впитать жидкость и набухнуть;
    • шарики тапиоки следует добавлять в различные деликатесы непосредственно перед самой подачей к столу, храня в холодильном отсеке;
    • при покупке уже готовой тапиоки следует заранее ознакомиться с инструкцией на упаковке, где обязательно должна указываться информация о том, требуется ли предварительно замачивать шарики в воде;
    • рекомендуется отварные и свежеподсушенные шарики тапиоки смазывать маслом и разделять руками.

    В домашних условиях можно изготовить различные угощения на основе тапиоки. Простые рецепты помогут сделать кашу с пудингом либо десертом. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

    Видео о блюдах с тапиоки

    Рецепт приготовления полезного десерта с тапиокой:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector