- 50 рецептов молочных коктейлей
- 50 рецептов и идей молочных коктейлей
- Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР
- Коктейли с мороженым
- Клубника и мороженое
- Банановый
- Коктейль с мороженым и печеньем
- Кунжутный
- Кофейный
- Коктейль «Нутелла»
- «Тирамису»
- Супершоколад
- Зефир-ванилла
- Милкшейки без мороженого
- Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»
- Милкшейк «Сицилийские Канолли»
- «Банановый маффин»
- Манговый
- Бананово-клубничный милкшейк без мороженого
- Молочный коктейль «Брауни»
- «Малиновый чизкейк»
- Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»
- Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)
- Как приготовить «Чудо-шоколад»
- Безлактозные коктейли на растительном молоке
- «Морковный кекс»
- Безлактозный «Красный бархат»
- «Мятный шоколад»
- «Тыквенный пирог»
- «Персиковый пирог»
- «Лесной орех»
50 рецептов молочных коктейлей
Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.
Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.
1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.
2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.
3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.
4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.
5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.
6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).
7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.
8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.
9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.
10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.
11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.
12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.
13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.
14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.
15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.
16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.
17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.
19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.
20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.
21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.
22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.
23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.
24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.
25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.
26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.
27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.
28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.
29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.
30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.
31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.
32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.
33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.
34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.
35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.
36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.
37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.
39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.
40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.
41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.
42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.
43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.
44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.
45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.
46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.
47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).
48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.
49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.
50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.
Источник
50 рецептов и идей молочных коктейлей
Молочный коктейль — это лакомство из детства. Собрал для вас небольшой гид по их приготовлению в домашних условиях. Если у вас есть миксер или блендер и немного фантазии — добро пожаловать в клубнично-бананово-шоколадный мир милкшейков.
Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР
Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.
- молочное или сливочное мороженое — 200 г
- молоко жирностью не более 2,5% — 400 мл
- фруктово-ягодный сироп — 50 мл
- Берем погружной миксер или блендер в высокими оборотами. В высокую емкость (большой стакан для смешивания) добавляем 50 мл фруктового сиропа (подойдет любое ваше любимое варенье)
- Добавляем 200 г хорошего молочного или сливочного мороженого без растительных компонентов. Если в мороженом будут растительные жиры — пиши пропало, напиток не получится, все части будут отдельно. Добавляем холодное молоко жирностью 2,5% — 400 мл. Кстати, отлично взбивается специальное молоко для капучино. Оно содержит больше белка, за счет этого хорошо взбивается. Молоко перед приготовлением лучше подержать в морозилке — буквально до стадии образования льда.
- Если у вас обычный миксер, то при взбивании перемещайте миксер снизу вверх, а образовавшуюся пену сливайте в отдельный стакан. Если у вас специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков с ножами внизу — просто включите его в режим смузи и через минутку все будет готово.
Мы постарались сделать подборку на любой вкус — тут, конечно, есть все “хиты” — домашний молочный коктейль с мороженым и без мороженого, с бананом, с клубникой, шоколадный. Дадим несколько “фирменных” рецептов вкусных молочных коктейлей из любимых ресторанов быстрого питания — МакДональдс, КФС, Бургер Кинг и даже рецепт молочного коктейля “Чудо” в домашних условиях.
Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.
Коктейли с мороженым
Настоящий милкшейк имеет в своем составе мороженое. Повторюсь — важно брать исключительно качественный исходный продукт без растительных добавок. Не берите ни фруктовое, ни шоколадное. Только молочное или сливочное.
Клубника и мороженое
Весной начинается сезон клубники, которую привозят из-за рубежа. По-моему, такую ягоду лучше использовать как раз для милкшейков.
Здесь вы можете посмотреть мой старый проверенный пошаговый рецепт клубничного коктейля.
Банановый
Берем за основу базовый рецепт молочного коктейля по ГоСТу, приведенный в самом начале статьи, только вместо сиропа добавляем целый банан. Здесь важно, чтобы банан был зрелым, ароматным. Не страшно, если он будет слегка перезревшим — так даже вкуснее. Также в этот шейк иногда добавляют ликер Бейлис — с ним вы в домашних условиях получите превосходный напиток ресторанного уровня.
Коктейль с мороженым и печеньем
Эффектный и вкусный милкшейк. Все ингредиенты, включая печенье, нужно взбить в блендере. Насколько печений оставить для топпинга.
- печенье (желательно шоколадные Oreo) — 8 шт.;
- молочное мороженое — 100 г
- холодное молоко 2,5% — 200 мл
- взбитые сливки для украшения
Кунжутный
Если вы любите экспериментировать, обязательно приготовьте молочный коктейль с мороженым и кунжутом. Кроме того, что напиток очень вкусный и необычный, он еще и полезный, ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция, поэтому рекомендован женщинам зрелого возраста. А еще кунжут богат сезамином — отличным природным антиоксидантом. Для приготовления этого милкшейка вам понадобится кофемолка.
- жареный кунжут — 2 ст. л.;
- ванильное мороженое — 500 мл
- молоко 2,5% — 50 мл
- кунжутное масло — 0,5 ч.л.
- черное кунжутное семя — 1 ч.л.
- Измельчите кунжут в кофемолке до состояния пасты.
- Подогрейте молоко. Залейте горячим, но не кипящим молоком кунжутную пасту, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
- Остудите смесь.
- Поместите в блендер мороженое, смесь кунжута с молоком, кунжутное масло. Перемешайте.
- При подаче украсьте семенами черного кунжута.
Кофейный
Любителям кофе, к коим я себя причисляю, это лакомство придется по вкусу.
- кофе эспрессо — 100 мл;
- молочное мороженое — 200 г
- холодное молоко 2,5% — 200 мл
- печенье (желательно шоколадные Oreo) — 2 шт.;
- взбитые сливки для украшения
- конфеты M&M’s для украшения
- Сначала нужно сварить двойной эспрессо и полностью остудить его.
- Затем смешать в блендере мороженое, молоко и большую часть кофе.
- В коктейльный стакан выдавить из баллончика немного взбитых сливок, полить оставшимся эспрессо, затем вылить наш молочный коктейль, сверху украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом, конфетами M&M’s или маршмеллоу, печеньем. Очень эффектно и вкусно.
Коктейль «Нутелла»
Вкус шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» от знаменитого Феррейро Роше в сочетании с ванильным мороженым — это поистине роскошное лакомство. Добавьте пасту в обычный молочный коктейль — но главное не переборщить, чтобы не получилось слишком сладко. Вот идеальные пропорции ингредиентов.
- молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
- паста Nutella — 100 г
- холодное молоко 2,5% — 50 мл
«Тирамису»
Чтобы получить характерный вкус десерта тирамису, нужно замочить печенье Савоярди (пальчики) в кофе эспрессо. Добавим мороженое и молоко и вуаля — получаем тирамису в форме молочного коктейля!
- печенье Савоярди — 6 шт.;
- кофе — 100 мл
- мороженое — 100 г
- замороженный ванильный йогурт — 100 г
- какао — 1 ст.л.;
- сгущенка — 1 ст.л.;
- молоко — 4 ст.л.;
- Делаем заранее замороженный йогурт, рецепт указан выше.
- Печенье размачиваем в кофе, пробиваем блендером, выливаем в стаканы.
- В блендер кладем мороженое, замороженный йогурт, молоко, сгущенку и перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь в стаканы с кофе и печеньем.
- При подаче посыпать какао.
Супершоколад
Это вариант густого и насыщенного по вкусу напитка, похожего на те, что подают в фаст-фудах. По консистенции он напоминает мягкое мороженое.
- молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
- ледяные сливки 10% — 50 мл
- шоколадный сироп — 4 ст.л.
- какао — 2 ч.л.;
Зефир-ванилла
Нежный густой молочный коктейль с ванильным вкусом, украшенный маленькими зефирками маршмеллоу. Готовится очень просто — достаточно смешать в блендере или миксером все ингредиенты и украсить сверху маршмеллоу.
- молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
- ледяное молоко 2,5% — 50 мл;
- ваниль — 2 щепотки;
- соль — 1 щепотка.
Милкшейки без мороженого
Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»
Суперская альтернатива знаменитому шоколадному батончику! Это гастрономический восторг. Приготовьте обязательно. Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в напиток.
- молоко жирностью не более 2,5% — 150 мл;
- банан — 1 шт.;
- финики без косточки — 3 шт.;
- овсяные хлопья — 2 ст.л.;
- арахисовая паста — 1 ст.л.;
- какао — 0,5 ч.л.;
- жареный арахис — 2 ст.л.;
- горький шоколад на терке — 2 ст.л.
Милкшейк «Сицилийские Канолли»
Вы знаете любимое пирожное итальянских мафиози? Это канолли — трубочки из песочного теста, наполненные кремом из домашнего сыра рикотта с добавлением цукатов. Исключительно вкусное лакомство! Кстати, в форме милкшейка тоже имеет право на кулинарное признание. Готовится этот коктейль как и все коктейли очень просто в домашних условиях. Единственно, тут мы должны предварительно сделать замороженный йогурт.
- сыр рикотта — 400 г;
- ванильный йогурт — 400 мл
- молоко 2,5% — 1/4 стакана
- сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.;
- цукаты — 2 ст.л.;
- Для начала нужно поставить йогурт в морозилку на 1 час. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы йогурт не впитал посторонние запахи.
- Достаньте йогурт и пробейте его блендером.
- Поставьте йогурт обратно в морозилку еще на 4 часа до полного замерзания.
- Последний шаг — все ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния.
- При подаче можно украсить цветными гранулами или корицей
«Банановый маффин»
Тут есть один секрет. Чтобы напиток напоминал любимую выпечку — банановый маффин, в него добавляют интересный сахарозаменитель — лукуму. Порошок лукумы — это не только суперфуд и заменитель сахара. Она придает коктейлю вкус выпечки.
- молоко жирностью 2,5% — 150 мл;
- финики без косточек — 4 шт.;
- банан — 2 шт.;
- семена чиа — 2 ч.л.;
- порошок лукумы — 2 ч.л.;
- молотая корица — 0,5 ч.л.
Манговый
Я еще не встречал людей, которым не нравится манго. Поэтому коктейль с манго тоже обречен на успех. Вместо мороженого мы будем использовать сорбет.
- манговый сорбет — 500 мл;
- манго — 1 шт.;
- охлажденный йогурт — 2/3 стакана;
- Смешайте манговый сорбет с 2/3 частями манго и йогуртом.
- Разлейте в высокие стаканы. Сверху украсьте кубиками нарезанного манго.
Бананово-клубничный милкшейк без мороженого
Полезный натуральный милкшейк с натуральным вкусом. Клубника и банан содержат большое количество калия, кальция, железа, магния и цинка, что важно для тех, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в коктейль соевый протеин — 2 ч.л.
- ледяное молоко 2,5% — 150 мл;
- банан — 1 шт.;
- клубника — 0,5 стакана;
- подсластитель — 2 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.
Молочный коктейль «Брауни»
Какао отлично поднимает настроение и обеспечивает нас дофамином. Наслаждайтесь вкусом любимого шоколадного десерта без вреда фигуре!
- молоко жирностью 2,5% — 50 мл;
- банан — 1 шт.;
- какао — 1 ч.л.;
- подсластитель — 1 ч.л.;
- ваниль — 0,5 ч.л.
«Малиновый чизкейк»
Этот сытный напиток подойдет людям, которые часто несут серьезные физические нагрузки. Здесь есть калий, кальций, железо, магний, цинк. Ну и кроме того он очень вкусный, напоминает нежный чизкейк.
- молоко жирностью 2,5% — 170 мл;
- замороженная малина — 1 стакан;
- мед — 2 ч.л.;
- банан — 0,5 шт.;
- овсяные хлопья — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- ваниль — 2 щепотки
Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»
Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)
По вкусу коктейль напоминает скорее мягкое мороженое. Это от того, что в нем больше содержание мороженого, чем в привычном нам с детства напитке (который по ГоСТу СССР). По этому рецепту вы сможете дома приготовить такой же вкусный ванильный молочный коктейль как в Макдональдсе. Конечно, многое зависит от исходного мороженого. Пробуйте разные виды и подберете. Милкшейки из KFC, Бургер Кинг — что-то подобное.
- молочное мороженое — 2 стакана;
- ледяное молоко 2,5% — 1 стакан;
- сливки 10% ледяные — 1/4 стакана;
- сахар — 3 ст.л.
- ванильная эссенция — 1/8 ч.л.
Как приготовить «Чудо-шоколад»
Этот молочный шоколадный коктейль можно сделать дома. И уж поверьте, домашний напиток будет гораздо полезнее. У вас есть миксер или блендер и вы до сих пор покупаете чудо-шоколад? Попробуйте сделать этот десертный напиток сами. Чтобы не мелочиться, сделаем сразу 500 мл.
- молоко 3,2% — 500 мл;
- какао-порошок — 5 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- крахмал — 3 ст.л.;
- ваниль — 1 ст.л.;
- Выливаем в кастрюлю стакан молока, немного разогреваем и добавляем все сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком.
- Когда смесь станет однородной, выливаем оставшееся молоко и помешивая доводим до желаемой густоты. Все, чудо-шоколад готов. Попробуйте отличить от оригинала!
Безлактозные коктейли на растительном молоке
В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.
«Морковный кекс»
Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!
- миндальное молоко — 150 мл;
- морковь средняя — 1 шт.;
- банан — 0,5 шт.;
- овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
- кленовый сироп — 1 ст.л.;
- молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
- молотая корица — 2 щепотки;
- мускатный орех — 1 щепотка
Безлактозный «Красный бархат»
Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.
- миндальное молоко — 100 мл;
- свекла небольшая — 1/3 шт.;
- банан — 1 шт.;
- клубника — 6-7 ягод;
- какао — 2 ч.л.;
- кленовый сироп — 1 ст.л.;
«Мятный шоколад»
Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.
- кокосовое молоко — 150 мл;
- банан — 1 шт.;
- шпинат — горсть;
- мята — 10 листочков;
- подсластитель — 1 ч.л.;
- горький шоколад — 2 ст.л.
«Тыквенный пирог»
Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.
- тыква — 150 г;
- кокосовое молоко — 70 мл;
- миндальное молоко — 100 мл;
- банан — 1 шт.;
- семена льна — 1 ст.л.;
- тыквенные семечки — 1 ст.л.;
- подсластитель — 1 ч.л.;
- молотая корица — 0,5 ч.л.
«Персиковый пирог»
Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.
- персик — 2 шт.;
- банан — 0,5 шт.;
- соевое молоко — 100 мл;
- овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
- молотая корица — 0,5 ч.л.;
- ваниль — 2 щепотки
«Лесной орех»
Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.
- фундучное молоко — 100 мл;
- жареные очищенные ядра фундука — 25 шт.;
- банан — 1 шт.;
- подсластитель — 2 ч.л.;
- молотая корица — 0,5 ч.л.;
- ваниль — 2 щепотки;
- корица — 2 щепотки
Источник