- Напиток из граната
- Напитки из граната
- «Царский напиток» с гранатом
- Лимонад с гранатом (по мотивам Дж. Оливера)
- Ингредиенты для «Лимонад с гранатом (по мотивам Дж. Оливера)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонад с гранатом (по мотивам Дж. Оливера)»:
- Похожие рецепты
- Лимонад домашний с грейпфрутом
- Фруктовый лимонад
- Рождественский лимонад «Бокал в снегу»
- Лимонно-клубничный лимонад
- Имбирный лимонад
- Лимонад «Спрайт»
- Полезный лимонад
- Бразильский лаймонад
- Арбузный лимонад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 4 рецепта настоек на гранате на все случаи жизни
- Настойка из граната «Чистое наслаждение»
- Гранат на коньяке «Как доктор прописал»
- Настойка на гранате на самогоне «Для сладкоежек»
- Настойка «Покорение гостей»
Напиток из граната
Это напиток из граната (королевский фрукт с короной), который содержит в себе антоцианы, помогающие образованию крови в организме.
Гранат снабжает клетки крови кислородом и другими питательными веществами.
Лучше съесть гранат так, но можно и сделать для разнообразия гранатовый напиток. Он делается довольно просто.
1. Гранат (половина)
3. Черный перец (щепотка) можно без
4. Мед (треть чайной ложки)
Взяли гранат, помыли, разрезали на 2 половины, из одной вынули семена, сложили их в чашу блендера, добавили воду, мед и перчик (черный перец нужен для улучшения всасываемости).
Перекрутили, процедили от косточек и получили вкусный красный гранатовый напиток. Его лучше пить отдельно от еды, не смешивая.
Корки граната лучше не выбрасывать, их можно стереть в порошок и употребить с целью избавления от паразитов (очень действенны!) Удачного дня, дорогие друзья!
Поделитесь своими рецептами с гранатом и подпишитесь на канал!
Источник
Напитки из граната
Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в напиток целиком, то для придания вкуса их стоит слегла подавить в ступке, чтобы они дали сок.
Если вы хотите приготовить напиток из гранатового сока, то получить его можно при помощи обычной соковыжималки. Или воспользоваться блендером. Для этого надо сложить гранатовые зерна в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока не появится сок. Только надо помнить, что нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как при этом в гранатовом соке появляется горький вкус.
Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .
Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом
Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната .
Источник
«Царский напиток» с гранатом
Это напиток на основе граната и имбиря (шикарный имбирно-гранатовый напиток, о пользе которого знала вся знать и регулярно употребляла его в оздоровительных целях).
Верхушка граната увенчана благородной короной и по этому принципу даже сделали царскую корону. Красные косточки граната чем-то напоминают красные кровяные тельца и это, видимо, подсказка нам от природы, чтобы мы понимали для чего полезен гранат.
Если лень вскрывать гранат, чистить, выплевывать косточки, то сделаем из него гранатовый морс, который еще быстрее в жидком состоянии проникает в кровь и очищает ее. А корочки граната засушим и позже можно применять для изгнания гельминтов! Этот рецепт тоже походу подскажем.
1. Гранат (половинка граната) улучшает состояние эритроцитов, очищает печень
2. Корень имбиря (кусочек 2х2 см) убивает бактерии, полезен для желудочно-кишечного тракта и даже по форме напоминает кишечник.
3. Мёд (1 столовая ложка) для сладости и антимикробное
4. Вода (2 стакана) как растворитель
Взяли спелый гранат (можно и розовый, но спелый эффективнее), вынули из него сочные красные косточки (можно с белой пленкой она помогает их переваривать) и положили это в чашу блендера, добавили тёплой, воды, мёд и имбирь (можно с кожурой, если он тщательно отмыт и не обработан).
Перекрутили до красного гранатового напитка, процедили через ситечко от косточек и можно пить после еды. С одного раза, конечно, кровь не очистится, но если ввести этот напиток в свой рацион и употреблять регулярно (хотя бы на протяжении 2 недель) по стопке пару раз в день когда захочется этого вкуса.
Удачной дегустации царского напитка! (кому нельзя имбирь, гранат, то не пейте).
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное и полезное!
Источник
Лимонад с гранатом (по мотивам Дж. Оливера)
На улице сейчас — ну совсем не сезон для холодного лимонада, зато в магазинах самый сезон лимонов и гранатов. Данный рецепт «Лимонада по -марокански» я видела у Дж. Оливера еще летом, тогда и попробовала впервые. За полгода в рецепт внесены мной незначительные коррективы — увеличено исходное количество воды, добавлен сахар и мята. В сезон гриппа и простуды данный витаминный напиток — самое то, чтобы поддержать наш организм от заболевания, а также придать нашей жизни красок и немного позитива.
Ингредиенты для «Лимонад с гранатом (по мотивам Дж. Оливера)»:
- Лимон — 1 шт
- Гранат — 2 шт
- Вода газированная (столовая) — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лед — 1 стак.
- Мята — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 203.5 г |
Порции | |||
ккал 267.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Лимонад с гранатом (по мотивам Дж. Оливера)»:
Для рецепта мне понадобилось два крупных граната ( общий вес с кожурой составил 703 г), один среднестатистический лимон (150г), минералка без соли, готовый лед, немного сахара и две веточки мяты. Мои стаканы по 250мл.
Гранат разрезаем на две части и просто руками выжимаем в посуду, приготовленную для сока. Сок граната давится легко, без всяких приспособлений, просто сдавливанием в руке.
Сок граната и лимона я выдавливала сразу на сито, чтобы косточки и кожура не попадали в сок. Из двух крупных гранатов получился 1 стакан гранатового сока.
Лимон перед выдавливанием покатала по поверхности стола. Из одного лимона вышло 5 ст. л. сока (почти полстакана)
Приготовила все ингредиенты — достала лед из морозилки, открыла бутылку минералки. Сахар лучше растворить в соке до смешивания со льдом.
Графин под сок взяла не меньше 1 л.
На дно порвала немного листиков мяты (можно и без мяты, но у меня как раз оказалась мята и я ее очень люблю).
Смешала все ингредиенты.
Получился красивый, вкусный и полезный напиток, вопреки утверждениям некоего Карлсона, который живет на крыше.
ПыСы: если кто не помнит, данный мужчина, в самом расцвете сил, утверждал, что все полезное абсолютно не может быть вкусным и наоборот.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице сейчас — ну совсем не сезон для холодного лимонада, зато в магазинах самый сезон лимонов и гранатов. Данный рецепт «Лимонада по -марокански» я видела у Дж. Оливера еще летом, тогда и попробовала впервые. За полгода в рецепт внесены мной незначительные коррективы — увеличено исходное количество воды, добавлен сахар и мята. В сезон гриппа и простуды данный витаминный напиток — самое то, чтобы поддержать наш организм от заболевания, а также придать нашей жизни красок и немного позитива.
Похожие рецепты
Лимонад домашний с грейпфрутом
Фруктовый лимонад
Рождественский лимонад «Бокал в снегу»
Лимонно-клубничный лимонад
Имбирный лимонад
Лимонад «Спрайт»
Полезный лимонад
Бразильский лаймонад
Арбузный лимонад
Комментарии и отзывы
9 апреля 2015 года egorova86 #
30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 января 2013 года tomi_tn #
30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 января 2013 года Janecheh #
30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 января 2013 года yohoho # (модератор)
30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 января 2013 года мисс #
30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 января 2013 года СНежк_а #
30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 января 2013 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
4 рецепта настоек на гранате на все случаи жизни
Привет! Сезонные фрукты и ягоды — рай винокура. К примеру я обожаю зимний сезон. Да, многое уже не растет, но… Мандарины, гранаты, грейпфруты, киви. Невероятная ароматика праздника! Они появляются как раз перед Новым годом — есть время подготовиться к празднику.
Сегодня поговорю о полезнейшем гранате, а точнее, как его приспособить для приготовления напитков. 4 способа на все случаи жизни: и здоровье поправить, и на праздничный стол поставить, и для постоянного употребления.
Настойка из граната «Чистое наслаждение»
- спирт (40°) или водка — 1 л;
- спелые гранаты — 4 шт.
- Очищаем гранат, достаем косточки, избавляем от пленочек.
- Заливаем спиртом, закрываем и настаиваем 1-2 недели в теплом темном месте.
- Фильтруем полученную настойку. По желанию перед настаиванием добавляем сахар по вкусу.
Совет. Истинное наслаждение вы получите только от настоящего напитка. Вместо водки используйте самогон высокой степени очистки. В качестве магазинного алкоголя разочаровались многие, поэтому начали делать его дома. В этом им помогает отличный самогонный аппарат.
Гранат на коньяке «Как доктор прописал»
Пропорции 1/10 корок на коньяк:
- 100 г сушеных гранатовых корочек;
- 1000 мл коньяка;
- 50 г сахара по желанию.
- Перед засушкой корочек удалите белые пленки.
- Смешайте коньяк с сахаром и корочками.
- Поставьте в темное место настаиваться от 2х месяцев.
- Отфильтруйте и наслаждайтесь.
Совет. Хотите получить заветный напиток быстрее? Поставьте его настаиваться под вакуумными крышками! Время приготовления сократится в 2-3 раза. Это работает со всеми настойками. Помимо скорости такой способ делает вкус напитка ярче.
Важно! Настойку на корочках рекомендуется пить очень осторожно! Она является лекарственным препаратом, и в больших количествах опасна, как и все лекарства. Однако если пить по чуть-чуть, то такой напиток поможет от всех болезней.
Настойка на гранате на самогоне «Для сладкоежек»
- сок гранатовый 1 л;
- вода 500 мл;
- сахарный сироп 500 мл;
- спирт чистый питьевой (96°) 1 л.
- Варим сироп. Сахар на медленный огонь без воды. Когда он полностью растворится и приобретет шоколадный оттенок, снимаем с огня и вливаем 0,5 л кипятка. Перемешиваем, оставляем до полного остывания.
- Смешиваем все ингредиенты — сироп, сок и спирт.
Крепость напитка выходит 30-40 градусов. При желании можно добавить спирта или воды, чтобы получить нужную крепость. Такой напиток можно пить сразу, но я рекомендую дать настояться недельку.
Настойка «Покорение гостей»
- самогон 2,5 л;
- гранат 2 штуки;
- цедра 1 лимона;
- корица 1 палочка;
- мед 1 столовая ложка;
- гвоздика 1 бутон.
- Особенность рецепта в подготовке самогона — перед приготовлением нужно выдержать его неделю на дубовой щепе. Хватит 20 граммов средней обжарки.
- Подготовленный самогон смешиваем с зернами граната, специями, медом.
- Время настаивания — 1-2 недели. Поставьте банку на видное место и через день встряхивайте, чтобы мед полностью растворился, а остальные ингредиенты дали полный вкус.
Не хотелось рассказывать о полезных свойствах граната в этой статье, а сфокусироваться именно на вкусных и полезных напитках. Как видите варианты приготовления и применения разные, но уверяю вкусны все! Конечно, если сделаны из натуральных продуктов.
Источник