- Низкокалорийный торт наполеон
- Как приготовить блюдо «Низкокалорийный торт наполеон»
- Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.
- Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Мясной торт из тортильи
- Вкусный и быстрый завтрак из лаваша
- Жареный лаваш с колбасой
- Борек из лаваша
- Мексиканский сэндвич
- Хрустящая закуска из лаваша с овощами
- Постный пиццеобразный лаваш
- Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
- Конвертики из лаваша «Быстрые»
- Фотографии «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт Наполеон домашний
- Как приготовить блюдо «Торт Наполеон домашний»
Низкокалорийный торт наполеон
Как приготовить блюдо «Низкокалорийный торт наполеон»
- Из всех ингредиентов замешать мягкое тесто.
- Коржи надо раскатать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной.
- Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
- Для крема все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить.
- Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.
- Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает.
- Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
- Нужно взять блюдо с бортиками. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.
- Корж, щедро смазывать кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.
- В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.
- Молока 2.5% — 1 ст.
- яйцо — 1 шт
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко 3.2% — 2 л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ваниль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный торт наполеон» (на 100 грамм ):
Источник
Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.
Доброго вам дня и вкусного, комфортного похудения!
На своем канале я делюсь не только опытом похудения, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Кратко о том способе похудения, который помог мне избавиться от лишнего веса:
По вашим просьбам делюсь рецептом пирожного аля Наполеон.
На подсчете калорий можно вписать в рацион даже пирожное. Тем более надо себе позволять иногда вкусняшки, чтобы не было мучительно больно после срыва и зажора вставать на весы.
Но даже, если вы решили себя побаловать — попробуйте приготовить пирожное менее калорийно и жирно, чтобы не навредить своему рациону.
Калорийность пирожного, которое у меня получилось казалась примерно в 2 раза меньше, чем обычного пирожного Наполеон!
Ингредиенты на 3 порции:
- 250 г готового слоеного теста (у меня бездрожжевое),
- малиновое варенье (30 г) и ягоды голубки (30 г) по желанию.
для заварного крема:
- молоко 2,5 % — 400 мл,
- 2 желтка,
- 20 г кукурузного крахмала,
- пакетик ванилина,
- 7 саше сахарозаменителя ( 1 саше равно 1 г равно 5 г сахара).
Первое, что необходимо приготовить — это заварной крем, потому что он еще должен остыть. Крем можно приготовить заранее.
Ставим молоко на плиту. Пока молоко греется смешиваем желтки с крахмалом,ванилином и сахарозаменителем.
Молоко не доводим до кипения. В горячее молоко выливаем желтки с крахмалом и постоянно помешиваем варим до загустения.
Когда начнет «пыхать» большими пузырьками — готово. Мне в этот раз понадобилось около 10 минут на среднем огне.
Крем накрываем пищевой пленкой и отставляем его, чтобы остыл.
Готовое дрожжевое тесто, заранее размороженное, я не раскатывая разрезала на полосочки, выложила на противень и убрала в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Получившимся слоеным палочкам даем остыть.
Пирожное я выкладывала в креманки и подавала порционно.
На дно креманки выкладываем чайную ложку крема, затем покрошить средними кусочками слоеные палочки, добавить ягод и немного малинового варенья.
Следующий слой — крем, слоеные палочки и так продолжаем, пока есть место в креманке. Последний слой — крем, чуть малинового варенья и ягод.
Ягоды и варенье можно использовать любые, которые вам нравятся и столько — сколько позволит вам совесть (касаемо варенья).
Подавала я сразу — больше понравилось, когда слоеные палочки еще не не намокли от крема и похрустывали.
Вместо заварного крема можно использовать йогурт, смешанный с сахзамом и ванилином — калорийность будет более приятная и меньше возни с кремом.
Примерное КБЖУ на порцию из моих продуктов: К — 600, Б — 11, Ж — 37, У — 79.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
Источник
Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»
Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте — вкус превзойдет ваши ожидания. И так начнем)
Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:
- Лаваш (Тонкий армянский) — 4 шт
- Молоко (Можно обезжиренное) — 400 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 пакет.
- Заменитель сахара (У меня жидкий, по вкусу) — 2 ч. л.
- Ягода (Любая по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2759.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 610 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:
Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон.
Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом — взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет — снять с огня. Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков.
Сверху украсить ягодами, можно глазурь использовать. Можно класть ягоды внутрь! Будет оочень вкусно! Торт пропитывается хорошо и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь!
Отрезать кусочек и наслаждаться вкуснятиной, отбросив страх за фигуру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте — вкус превзойдет ваши ожидания. И так начнем)
Похожие рецепты
Мясной торт из тортильи
Вкусный и быстрый завтрак из лаваша
Жареный лаваш с колбасой
Борек из лаваша
Мексиканский сэндвич
Хрустящая закуска из лаваша с овощами
Постный пиццеобразный лаваш
Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
Конвертики из лаваша «Быстрые»
Фотографии «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года miss stefa1517 #
3 ноября 2019 года Инночка07 #
8 июня 2019 года Л-лька2805 #
9 июня 2019 года wise1288 #
25 октября 2018 года Светусенька #
2 октября 2018 года schetka2008 #
22 января 2018 года Венса #
12 марта 2018 года pns051182 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года natali kin2009 #
6 декабря 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года natali kin2009 #
8 декабря 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Dinni #
28 июня 2017 года морсвет #
26 июня 2017 года tori59 #
27 июня 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года морсвет #
25 июня 2017 года ironkezga 90 #
24 июня 2017 года Wera13 #
24 июня 2017 года Ирушенька #
23 июня 2017 года iren0511 #
23 июня 2017 года Леянна #
23 июня 2017 года ZarazaG #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт Наполеон домашний
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон домашний»
- В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать.
- Яйца взбить.
- Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать.
- Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло.
- Муку с маслом порубить ножом.
- В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с с лимонным соком.
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
- Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24 — 26 см.
- Круг наколоть вилкой.
- Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 7-10 минут.
- Приготовить крем.
- Молоко довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
- Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
- Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
- Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
- Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
- Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 150 мл.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — 1/8 ч.л.
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 400 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Яйцо (желткок) — 8 шт.
- Мука пшеничная — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон домашний» (на 100 грамм ):
Источник