Наполеон 0 калорий рецепт

Содержание
  1. Низкокалорийный торт наполеон
  2. Как приготовить блюдо «Низкокалорийный торт наполеон»
  3. Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.
  4. Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»
  5. Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Мясной торт из тортильи
  10. Вкусный и быстрый завтрак из лаваша
  11. Жареный лаваш с колбасой
  12. Борек из лаваша
  13. Мексиканский сэндвич
  14. Хрустящая закуска из лаваша с овощами
  15. Постный пиццеобразный лаваш
  16. Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
  17. Конвертики из лаваша «Быстрые»
  18. Фотографии «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»» от приготовивших (4)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт Наполеон домашний
  22. Как приготовить блюдо «Торт Наполеон домашний»

Низкокалорийный торт наполеон

Как приготовить блюдо «Низкокалорийный торт наполеон»

  1. Из всех ингредиентов замешать мягкое тесто.
  2. Коржи надо раскатать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной.
  3. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
  4. Для крема все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить.
  5. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.
  6. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает.
  7. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
  8. Нужно взять блюдо с бортиками. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.
  9. Корж, щедро смазывать кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.
  10. В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.
  • Молока 2.5% — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко 3.2% — 2 л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ваниль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный торт наполеон» (на 100 грамм ):

Источник

Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.

Доброго вам дня и вкусного, комфортного похудения!

На своем канале я делюсь не только опытом похудения, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Кратко о том способе похудения, который помог мне избавиться от лишнего веса:

По вашим просьбам делюсь рецептом пирожного аля Наполеон.

На подсчете калорий можно вписать в рацион даже пирожное. Тем более надо себе позволять иногда вкусняшки, чтобы не было мучительно больно после срыва и зажора вставать на весы.

Читайте также:  Рецепты что готовить летом

Но даже, если вы решили себя побаловать — попробуйте приготовить пирожное менее калорийно и жирно, чтобы не навредить своему рациону.

Калорийность пирожного, которое у меня получилось казалась примерно в 2 раза меньше, чем обычного пирожного Наполеон!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 250 г готового слоеного теста (у меня бездрожжевое),
  • малиновое варенье (30 г) и ягоды голубки (30 г) по желанию.

для заварного крема:

  • молоко 2,5 % — 400 мл,
  • 2 желтка,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • пакетик ванилина,
  • 7 саше сахарозаменителя ( 1 саше равно 1 г равно 5 г сахара).

Первое, что необходимо приготовить — это заварной крем, потому что он еще должен остыть. Крем можно приготовить заранее.

Ставим молоко на плиту. Пока молоко греется смешиваем желтки с крахмалом,ванилином и сахарозаменителем.

Молоко не доводим до кипения. В горячее молоко выливаем желтки с крахмалом и постоянно помешиваем варим до загустения.

Когда начнет «пыхать» большими пузырьками — готово. Мне в этот раз понадобилось около 10 минут на среднем огне.

Крем накрываем пищевой пленкой и отставляем его, чтобы остыл.

Готовое дрожжевое тесто, заранее размороженное, я не раскатывая разрезала на полосочки, выложила на противень и убрала в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Получившимся слоеным палочкам даем остыть.

Пирожное я выкладывала в креманки и подавала порционно.

На дно креманки выкладываем чайную ложку крема, затем покрошить средними кусочками слоеные палочки, добавить ягод и немного малинового варенья.

Следующий слой — крем, слоеные палочки и так продолжаем, пока есть место в креманке. Последний слой — крем, чуть малинового варенья и ягод.

Ягоды и варенье можно использовать любые, которые вам нравятся и столько — сколько позволит вам совесть (касаемо варенья).

Подавала я сразу — больше понравилось, когда слоеные палочки еще не не намокли от крема и похрустывали.

Вместо заварного крема можно использовать йогурт, смешанный с сахзамом и ванилином — калорийность будет более приятная и меньше возни с кремом.

Примерное КБЖУ на порцию из моих продуктов: К — 600, Б — 11, Ж — 37, У — 79.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Источник

Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»

Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте — вкус превзойдет ваши ожидания. И так начнем)

Читайте также:  Рецепты приготовление лаваша с семгой

Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:

  • Лаваш (Тонкий армянский) — 4 шт
  • Молоко (Можно обезжиренное) — 400 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Заменитель сахара (У меня жидкий, по вкусу) — 2 ч. л.
  • Ягода (Любая по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
610 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»»:

Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон.
Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом — взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет — снять с огня. Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков.

Сверху украсить ягодами, можно глазурь использовать. Можно класть ягоды внутрь! Будет оочень вкусно! Торт пропитывается хорошо и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь!

Отрезать кусочек и наслаждаться вкуснятиной, отбросив страх за фигуру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте — вкус превзойдет ваши ожидания. И так начнем)

Похожие рецепты

Мясной торт из тортильи

Вкусный и быстрый завтрак из лаваша

Жареный лаваш с колбасой

Борек из лаваша

Мексиканский сэндвич

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Постный пиццеобразный лаваш

Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»

Конвертики из лаваша «Быстрые»

Фотографии «Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года miss stefa1517 #

3 ноября 2019 года Инночка07 #

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов мало калорий

8 июня 2019 года Л-лька2805 #

9 июня 2019 года wise1288 #

25 октября 2018 года Светусенька #

2 октября 2018 года schetka2008 #

22 января 2018 года Венса #

12 марта 2018 года pns051182 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года natali kin2009 #

6 декабря 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года natali kin2009 #

8 декабря 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Dinni #

28 июня 2017 года морсвет #

26 июня 2017 года tori59 #

27 июня 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года морсвет #

25 июня 2017 года ironkezga 90 #

24 июня 2017 года Wera13 #

24 июня 2017 года Ирушенька #

23 июня 2017 года iren0511 #

23 июня 2017 года Леянна #

23 июня 2017 года ZarazaG #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт Наполеон домашний

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон домашний»

  1. В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать.
  2. Яйца взбить.
  3. Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать.
  4. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  5. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло.
  6. Муку с маслом порубить ножом.
  7. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с с лимонным соком.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
  10. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  11. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24 — 26 см.
  12. Круг наколоть вилкой.
  13. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать в течение 7-10 минут.
  15. Приготовить крем.
  16. Молоко довести до кипения.
  17. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  18. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
  19. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  20. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
  21. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
  22. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
  23. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо (желткок) — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон домашний» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector