- Карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом
- Для приготовления карамельно-орехового наполеона со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом:
- Торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами
- Ингредиенты
- Как готовим?
- Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами
- Ингредиенты
- Как готовим?
- Посмотрите мой видеообзор:
- Хрустящий Наполеон. Карамельное наслаждение
- «НАПОЛЕОН» С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
- «НАПОЛЕОН» С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
Карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом
Для приготовления карамельно-орехового наполеона со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом:
Соединяем воду с яйцом, добавляем уксус, соль и сахар.
Просеиваем муку в отдельную емкость.
Натираем в муку замороженный маргарин.
Смешиваем маргариновую крошку с мукой.
Быстро перемешиваем тесто.
. и собираем в ком.
Делим тесто на десять равных частей.
Отправляем на час в холодильник.
Из охлажденного теста раскатываем на пергаменте тонкие пласты.
С помощью формы вырезаем круглый корж диаметром 22 см.
Обрезки отодвигаем, корж накалываем вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
Печем коржи в духовке, разогретой до 200°С, около 5 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся коржи, слегка поджариваем в духовке орехи.
Для крема добавляем в сметану сахар и ванилин. Количество сметаны берите на свое усмотрение — поменьше, если предпочитаете суховатый торт и больше, если любите сочные коржи.
Взбиваем до пышности.
Добавляем вареную сгущенку.
Измельчаем орехи в крупную крошку.
Высыпаем в крем.
. и перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
Для того, чтобы готовый торт получился ровным, удобно при сборке пользоваться раздвижным кольцом. Собранный торт оставляем в холодильнике на ночь для пропитывания и стабилизации. Гнет на верх ставить не нужно, достаточно просто прижать и разровнять верхний корж рукой после двух-трех часов в холодильнике.
По истечении указанного срока украшаем торт по своему вкусу. Я покрыла торт слоем безе, обсыпала бока измельченными обрезками коржей, а сверху положила кружочки ягодного желе и полила шоколадной глазурью. Но эффектнее всего этот торт выглядит изнутри! Разрез — просто прекрасен!
Источник
Торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами
Сегодня я готовлю торт Наполеон. Вообще, вариантов приготовления этого торта очень много. Но так как я главный любитель карамели – торт Наполеон у меня будет карамельный.
А где карамель, там и орешки, поэтому готовлю я карамельно-ореховый торт Наполеон.
Ингредиенты
- Мука – 400-420 гр
- Сливочное масло – 250 граммов
- Вода или молоко – 100 мл
- Сок лимона – 1 ст.ложка
- Яйца – 1 шт
- Соль – 1/2 ч.ложки
- Сахар – 1-2 ч.ложки
- Сметана 25% – 700 граммов
- Сахар – 2 ст.ложки
- Варенка – 1 банка
- Ванилин – 1 щепотка
- Орехи – 200 граммов
Как готовим?
В емкости смешиваем воду, яйцо, соль и сахар. Также добавлю лимонный сок, либо обычный уксус. Все это вместе взбиваем до пышности
Предварительно подмороженное масло натираем на терке
Тесто я разделю на 10 равных частей и сложу в какую-то емкость. Сверху еще накрою пищевой пленкой и отправлю на часик в холодильник для застывания масла
Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи. Остатки теста также оставляем (они нам могут пригодиться для украшения)
Чтобы коржи сильно не вздувались протыкаем его вилкой
И отправляем минут на 5 в духовку при 200 г. До золотистого цвета
Измельчим орехи и отправим из в духовки при 200 г. на минут 6-7
Смешиваем сгущенку, сметану, сахар и можно ванилин (либо ваниль)
И просто собираем наш торт. Это уже дело техники.
И все! Наш вкуснейший торт готов. Лучше дать ему настояться до завтра, тогда будет намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант Наполеона, она вас приятно удивит.
Источник
Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами
Сегодня я готовлю торт Наполеон . Вообще, вариантов приготовления этого торта очень много. Но так как я главный любитель карамели — торт Наполеон у меня будет карамельный.
А где карамель, там и орешки, поэтому готовлю я карамельно-ореховый торт Наполеон.
Ингредиенты
- Мука — 400-420 гр
- Сливочное масло — 250 граммов
- Вода или молоко — 100 мл
- Сок лимона — 1 ст.ложка
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Сахар — 1-2 ч.ложки
- Сметана 25% — 700 граммов
- Сахар — 2 ст.ложки
- Варенка — 1 банка
- Ванилин — 1 щепотка
- Орехи — 200 граммов
Как готовим?
В емкости смешиваем воду, яйцо, соль и сахар. Также добавлю лимонный сок, либо обычный уксус. Все это вместе взбиваем до пышности
Предварительно подмороженное масло натираем на терке
Тесто я разделю на 10 равных частей и сложу в какую-то емкость. Сверху еще накрою пищевой пленкой и отправлю на часик в холодильник для застывания масла
Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи. Остатки теста также оставляем (они нам могут пригодиться для украшения)
Чтобы коржи сильно не вздувались протыкаем его вилкой
И отправляем минут на 5 в духовку при 200 г. До золотистого цвета
Измельчим орехи и отправим из в духовки при 200 г. на минут 6-7
Смешиваем сгущенку, сметану, сахар и можно ванилин (либо ваниль)
И просто собираем наш торт. Это уже дело техники.
И все! Наш вкуснейший торт готов. Лучше дать ему настояться до завтра, тогда будет намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант Наполеона, она вас приятно удивит.
Посмотрите мой видеообзор:
Источник
Хрустящий Наполеон. Карамельное наслаждение
Состоящий из миллиона тончайших лепестков домашний карамельный Наполеон. Что может быть вкуснее?!
Не влажный и мягкий, а шуршащий и бесконечно заманчивый, уносящий нас далеко в ароматное детство .. есть ли шанс не приготовить этот торт?
Без лишних слов.
— 250 грамм холодного и 300 грамм размягченного сливочного масла,
Просеиваем муку, добавляем соль и порезанное на кубики холодное сливочное масло (250 грамм). Рубим до состояния крошки в комбайне, смешаваем воду и уксус, добавляем к нашей крошке. Замешиваем однородное упругое тесто, убираем в плёнке в холодильник на 30 минут. После этого на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Сложить конвертом. Снова раскатать и сложить. . . Повторить складывания 5 раз и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей. Важный момент: кусочки теста, с которыми не работаем, должны находиться в холодильнике.
Раскатываем наш кусочек тонко, почти до прозрачности, накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке примерно 4-5 минут.
Коржи должны полностью остыть.
Для крема размягченное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенку. Каждый корж промазываем тончайшим слоем крема .
После намазывания я разрезаю коржи пополам, ставлю их друг на друга и режу на прямоугольные пирожные. Или же вырезаю круглые части и получаю торт.
Все неровные края торта обрезаем и измельчаем в крошку. Декорируем наше произведение кулинарного искусства и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Нет ничего роднее и приятнее домашней выпечки, ребят. Энджой!)
Источник
«НАПОЛЕОН» С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
Торт из слоёного теста с кремовой прослойкой — нежный, тающий во рту, имеет разные названия. Во Франции и Италии такой десерт именуют Millefeuille/Millefoglie («Тысяча листьев»), в Англии — Vanilla slice, в России, США, скандинавских странах — «Наполеон»/ Napoleon. В европейских кулинарных книгах рецепты десертов из слоёного теста с прослойкой вареньем появляются в XVIII веке. Один из основателей так называемой «высокой кухни», француз Мари-Антуан Карем, считал, что торт должен состоять из 729 (!) слоев. Рецепт с прослойкой заварным кремом первым опубликовал другой знаменитый французский кулинар — Урбен Дюбуа, автор книги «Школа кулинаров», изданной в 1871 году. А вот история названия «Наполеон» до сих пор неизвестна. То ли это искажённое французского слова napolitain («неаполитанский»), так как итальянский Millefoglie «родился» как раз в Италии. То ли слоёный десерт любил Наполеон, то ли при русском дворе такой торт впервые приготовили в честь победы над Наполеоном.
Наш кондитер Анна @Vkys_Nusha предлагает авторский рецепт «Наполеона» — с карамельным кремом.
«НАПОЛЕОН» С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты (10 порций):
Масло сливочное — 400 г
Вода ледяная — 150 мл
Мучная смесь: кукурузный крахмал — 20 г, мука — 20 г
Семена ванили — ½ ч. л.
Масло сливочное —100 г
Маскарпоне — 350 г
Карамель — 100 г
1. Сначала приготовьте крем. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте семена ванили, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мучную смесь, соль и перемешайте до однородного состояния.
3. Влейте яичную смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, варите на среднем огне до загустения.
4. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте крем венчиком или миксером.
5. Охладите крем до комнатной температуры, накройте пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник.
6. Пока крем охлаждается, займитесь приготовлением теста. В миске смешайте вилкой яйцо с уксусом, добавьте ледяную воду. Уберите получившуюся смесь в холодильник.
7. Просейте муку в миску или чашу планетарного миксера. Нарежьте масло небольшими кусочками (оно должно быть очень холодное) и выложите на муку. Добавьте соль.
8. Если вы замешиваете тесто руками, то соедините масло с мукой до получения крошки. Делайте это кончиками пальцев, чтобы тесто не перегрелось. Если замешиваете с помощью планетарного миксера, то используйте насадку «весло». На замешивание теста в миксере уходит примерно 1 минута.
9. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте туда жидкие ингредиенты из холодильника.
10. Как можно быстрее соберите получившуюся смесь в тесто. Можно это делать руками, можно использовать миксер. Работать нужно как можно быстрее, чтобы масло в тесте не растаяло.
11. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
12. После того как тесто охладилось, разделите его на 12 равных частей.
13. Раскатывайте поочередно каждую часть, диаметр заготовки должен быть больше, чем диаметр торта, так как тесто при выпекании уменьшится в размере. Наколите вилкой. Выпекайте на пекарской бумаге в течение 5-7 минут при температуре 250 °С (по времени и температуре лучше ориентироваться на свою духовку).
14. Из готового коржа вырежьте круг диаметром 20 см. Важно это делать пока корж горячий, тогда он не будет ломаться. Обрезки не выбрасывайте, они нужны для украшения торта.
15. После того как будут готовы все коржи, достаньте из холодильника заварной крем, маскарпоне и карамель.
16. В чаше миксера взбейте заварной крем, добавьте карамель, еще раз взбейте. Затем переведите миксер на маленькие обороты и по ложке добавляйте маскарпоне.
17. После того как крем будет готов, промажьте им коржи и боковины торта. Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце. Часть крема отложите для оформления.
18. Оставьте торт при комнатной температуре на 1 час, после чего уберите в холодильник на 12 часов.
19. Из остатков коржей сделайте крошку среднего размера. Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте крошкой со всех сторон.
Источник