Наполеон рецепт яблоки рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Торт «Наполеон без капризов» — с яблочной прослойкой
  2. торт «Наполеон» с заварным яблочным кремом
  3. Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом. Вот такие оценки получил торт от разных людей: — очень непривычно, — у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала? — сильно пахнет яблоками, — я такое есть не буду. дайте мне второй кусок, — наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок. Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием. Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.
  4. СОСТАВ
  5. посмотреть калорийность»
  6. Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой
  7. Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт «Без пяти двенадцать»
  12. Торт «Ностальгия»
  13. Торт «Ленивая монастырская изба»
  14. Торт «Скромный Наполеон»
  15. Торт «Банановый Наполеон»
  16. Торт «Штефания»
  17. Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»
  18. Манговый торт «Наполеон»
  19. Шоколадно-кокосовый торт
  20. Фотографии «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой» от приготовивших (4)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Торт «Наполеон без капризов» — с яблочной прослойкой

2. Перемешиваем лопаткой до однородной массы

3. Приготовим муку и холодный, можно даже подморозить немного сливочное масло, можно и маргарин, так его легче будет натереть на тёрке

4. Высыпаем муку на стол, масло натераем на терке, пересыпая мукой, , но ни в коем случае перетерать нельзя!

5. Далее вливаем яично-сметанную смесь в муку с маслом и быстро замешиваем тесто
6. Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 12, можно на ночь
7. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке, минут 5-7

8. Приготовим заварной крем
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки муки, немного молока из приготовленных 500 мл

Размешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков
Далее в кастрюлю наливаем молоко, добавляем 180 грамм сахара и ставим на огонь, помешивая, греем до закипания, отбираем около 120 мл горячего молока с сахаром, добавляем в яично-мучную смесь, хорошо перемешиваем и одним движением возвращаем смесь в кастрюлю с молоком, варим, все время помешивая, на медленном огне до загустения, не кипятим

Читайте также:  Рецепт от кашля морковь с медом

Заварной крем готов, остужаем его, переходим к приготовлению яблочной прослойки. Для этого моем, чистим и очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, режем кубиками и варим до мягкости с 50 граммами сахара и небольшим количеством воды, далее яблоки пюрируем блендером

Переходим к приготовлению крема для сборки торта

Сливочное масло, желательно, 82,5% жирности, комнатной температуры взбиваем в белую пышную массу, по немногу добавляем охлаждённый заварной крем

Наконец, сборка торта
На блюдо, на котором будем собирать торт кладём капельку крема, сверху первый корж, за счёт крема он не будет ездить по тарелке и удобнее будет работать
Аккуратно промазываем коржи кремом, на некоторые, поверх крема наносим яблочное пюре, обмазываем торт кремом

и украшаем крошкой (измельченным коржом), и сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник и подаём к столу, с чаем или кофе.

Вдохновения Вам и удачи! Приятного аппетита!

Источник

торт «Наполеон» с заварным яблочным кремом

Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.
Вот такие оценки получил торт от разных людей:
— очень непривычно,
— у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?
— сильно пахнет яблоками,
— я такое есть не буду. дайте мне второй кусок,
— наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.
Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.
Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.

СОСТАВ

500г слоёного бездрожжевого теста

500г очищенных яблок,
1 стакан сахара (200г),
4 яйца,
50г воды,
150г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Крем
Заранее сварить яблочный крем по рецепту яблочный курд (из тушёных яблок) . Крем остудить до комнатной температуры, а затем поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно загустел.

Подготовка коржей
Тесто разделить на 8 частей. По очереди раскатывать из кусочков теста пласты и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=18

Обрезки отложить в сторону.
Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими пузырями.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200

Читайте также:  Рецепты огурчики по берлински

220°C до яркого зарумянивания — примерно 4

5 минут.
Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.
Отложенные обрезки также выпечь.

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.
Верхний корж не смазывать.

Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз. Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу.
Оставить торт на 1

2 часа под грузом при комнатной температуре.
Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.
Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой

Любимый рецепт в нашей семье!

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 300 г
  • Маргарин (72%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода (+ 1 стакан в сироп) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар (+ 0.5 стакана в сироп) — 250 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яблоко — 1 кг

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6421.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
413.1 г
углеводы
622 г
Порции
ккал
802.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
51.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
1.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:

Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости. Форма для выпечки 24х28.

В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.
На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т. д.

Читайте также:  Как приготовить роллы вкусные рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый рецепт в нашей семье!

Похожие рецепты

Торт «Без пяти двенадцать»

Торт «Ностальгия»

Торт «Ленивая монастырская изба»

Торт «Скромный Наполеон»

Торт «Банановый Наполеон»

Торт «Штефания»

Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»

Манговый торт «Наполеон»

Шоколадно-кокосовый торт

Фотографии «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 марта 2018 года flokso #

27 марта 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года natalina79 #

10 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года natalina79 #

11 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года oksanchikm #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года oksanchikm #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года MarinaDacenko #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Grater #

28 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Grater #

26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Grater #

26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Wera13 #

21 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Натали Сажко #

20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2018 года romanowalexx #

20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года Alohomora #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года НатальСергевна #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года НатальСергевна #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector