Наполеон рецепты с манкой

Содержание
  1. Рецепт: Торт «Наполеон» — с заварным кремом на манке
  2. Торт на основе манки, как Наполеон, нужен рецепт
  3. Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления
  4. Кулинарные советы и секреты
  5. Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом
  6. Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:
  7. Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:
  10. Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:
  13. Наполеон постный с лимонным кремом
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:
  16. Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.
  17. Как сделать классический торт «Наполеон» в домашних условиях
  18. Классический слоеный торт «Наполеон»
  19. Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом с манкой
  20. Простой торт «Наполеон» на сковороде

Рецепт: Торт «Наполеон» — с заварным кремом на манке

Смешать яйца, сахара — 1 стакан, мед, маргарин, ванильный сахар.

Поставить полученную смесь на огонь, и разогреть до увеличения объема. Затем погасить одну чайную ложку соды пищевой в одной столовой ложке уксуса и вылить в миску

добавить муку примерно 3-4 стакана

тщательно перемешайте, затем месите тесто руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и столу

разделите тесто на восемь равных частей

Посыпать стол мукой и выкатать скалкой тоненьких коржик, поместить в форму, смазав предварительно её маслом или маргарином и поставить в духовку.
Выпекать на среднем огне. Коржики пекутся очень быстро около 5 минут. Готовые коржики остудить

Готовим крем.
1 литр молока и 2 стакана сахара перемешиваем и ставим на огонь до закипания, прикручиваем и добавляем 4 столовые ложки манной крупы, варим 7-10 минут. Даём крему немножко остыть и бросаем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла и немножко взбиваем, чтоб крем стал пушистый. Хорошо перемазываем коржики кремом

Присыпаем растёртым печеньем или выпеченным коржиком с обрезков теста.

Этот торт хорош тем, что пропитывается всего лишь за два часа.
Так что если гости у вас на пороге, то этот торт как раз для вас.
Очень вкусный, всем советую попробовать.

Источник

Торт на основе манки, как Наполеон, нужен рецепт

Моя бабушка готовила такой торт, рецепт утерян, в интернете сколько ищу — все не то. К 23 февраля хотелось бы приготовить 🙂 Может кто знает?
Приметы: похож на Наполеон — так же тонкие коржи, много, но они мягкие, нежные. Крем, сюдя по всему, заварной. Главное — манка, где конкретно (в тесте или креме) не понятно, тк пропитывается торт до почти однородной массы. Он легкий — можно съесть много, не приторный.

Очень хочется найти рецепт!

Когда-то давно я пробовала торт с таким кремом. Не за что бы не сказала, что в его состав входит манная крупа. На вкус он получается нежным с легкой кислинкой, которую придает крему лимон.

1.Молоко 750 мл.
2.Манная крупа 5 ст. л.
3.Масло сливочное размягченное 50 гр.
4.Лимон 2 шт.
5.Сахар 1,5 ст.
Приготовление:

1.Молоко довести до кипения, добавить манную крупу, перемешать и сварить густую кашу. Кашу остудить.
2.Добавить к каше размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать или взбить миксером.
3.Лимоны ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезать на кусочки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку вместе в кожицей.
4.В остывшую манную кашу добавить сахар и прокрученный лимон. Все тщательно перемешать. Количество сахара и лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара.
тесто
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.

А бабушку зачем позоришь? Наполеон делался из крупчатки — более мелкий помол, чеи ианка и более крупный, чем мука. Но, если не понимаешь, что можешь найти? Учись.

Приготовить в духовке оранжевые пенки из сливок (каймак) и отложить. Кипятить в кастрюле остатки молока от каймака и, постоянно мешая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до готовности, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Лучше это удается на водяной бане.

Грецкие орехи чистят от скорлупы, обваривая кипятком и через 10 минут счищая кожу. Сахар варят с лимоном в карамель и смешивают с ним орехи. Затем кладут в форму слои: манная каша – орехи – каймак – фрукты. Верхний слой посыпают сахарной пудрой. Запекают до румянца.

100 г манки, 1 л жирных сливок, 50 г масла, 400 г орехов, 100 г цукатов, 150 г сахара, ½ лимона.

Читайте также:  Прополис рецепты для потенции

Источник

Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления

Наполеон — один из лучших и многими любимый торт. Однако в дни поста нельзя употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке. Но это не повод, чтобы не кушать это лакомство, ведь его можно сделать постным. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления постного варианта торта Наполеона. Они подойдут не только приверженцам религий, которые соблюдают пост, но и вегетарианцам. Готовить постный Наполеон совершено не сложно, а даже легче, чем классический торт. При этом получается он необыкновенно вкусным!

Кулинарные советы и секреты

  • Для выпечки торта Наполеон обычно готовят пресное или слоеное тесто. Для пресных коржей используют чистую воду, а для слоеных — газированную. При этом учитывайте, что любое пресное тесто надо быстро замешивать. Длительное вымешивание забивает тесто, и коржи получатся жесткими. Хорошо замешанному пресному тесту перед выпечкой в духовке надо дать отдохнуть полчаса. Тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
  • Вместо сливочного масла применяется растительное или маргарин, в составе которого присутствуют только растительные жиры.
  • Для постного крема берите манку и миндаль. Такой крем будет насыщенным и очень вкусным. Заменой молока станет чистая вода, минералка или крепкий чай.
  • В крем по вкусу можно добавлять апельсиновый сок, а в коржи цедру. Апельсиновая цедра придает торту праздничный, тонкий и нежный цитрусовый вкус.
  • Для пропитки пресных коржей и для крема можно брать соевое или кокосовое молоко.
  • Яйца заменит крахмал, добавленный к муке.
  • Выпечку можно делать нежнее и сочнее, прослаивая коржи вареньем, медом или фруктовым джемом.
  • Украшайте десерт растопленным шоколадом, сладким сиропом, орешками, глазурью, свежими ягодами.

Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом

Экстравагантный и красивый постный Наполеон по этому рецепту выходит влажный, мягкий, умеренно сладкий и с приятным цитрусовым послевкусием.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 200 мл
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Крошка миндаля — 50 г
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:

  1. В чашу кухонного комбайна налейте растительное масло с минеральной водой, насыпьте соль с мукой и замесите тесто.
  2. Готовое тесто поделите на 10 частей, скатайте их шариками, оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Спустя время стол присыпьте мукой и раскатайте максимально тонкие коржи.
  4. Перенесите их на противень и выпекайте в разогретой духовке до температуры 180-200°С по 5 минут каждый корж.
  5. Для крема в кастрюлю насыпьте измельченные миндальные орехи с сахаром, налейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Снимите кастрюлю с огня, оставьте ее до полного остывания и взбейте крем блендером, чтобы получилась легкая масса.
  7. Коржи смазывайте кремом, складывайте их стопочкой. Оставшимся кремом смажьте бока торта.
  8. Один корж мелко покрошите и посыпьте цитрусовый постный торт Наполеон на минеральной воде с манным кремом. Оставьте его пропитываться на сутки в холодильнике.

Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом

Разнообразьте и подсластите пост, приготовив знаменитый торт Наполеон в постном варианте на кокосовом молоке. При желании для улучшения слоистости коржей в тесто можете добавить 1 ст.л. водки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Вода чистая — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Миндаль — 120 г для крема, 100 г для посыпки
  • Кокосовое молоко — 1 л
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Цедра лайма — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.

Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:

  1. Чистую воду смешайте с растительным маслом, добавьте соль с мукой и замесите эластичное тесто.
  2. Положите его в миску, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, и каждую раскатайте в тонкий корж.
  4. Выпекайте коржи в духовке при температуре 200°С по 3 минуты.
  5. Для крема миндаль залейте кипятком на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и измельчите при помощи комбайна.
  6. Кокосовое молоко вскипятите, добавьте измельчённый миндаль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Затем струйкой введите манную крупу, постоянно помешивая, и нагревайте до загустения.
  8. Готовый крем остудите, добавьте ванильный сахар с цедрой лайма и взбейте крем миксером.
  9. Каждый корж и бока торта промажьте кремом. Оставшейся миндальной крошкой присыпьте его со всех сторон торт и пропитайте в течении 10 часов.
Читайте также:  Гренки рецепты с фасолью

Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом

Большой и очень вкусный слоёный торт Наполеон. При этом в нём нет сливочного масла, молока и яиц. Однако это не мешает, чтобы удивить гостей изысканным десертом, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Крахмал — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода газированная — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 1,5 л
  • Миндаль — 170 г
  • Сахар — 400 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Миндальная эсенция — 3 капли
  • Ванильный сахар — 2-3 пакетика

Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:

  1. В миску насыпьте муку с крахмалом, влейте растительное масло, водку, холодную газированную воду с лимонной кислотой, посолите и замесите крутое тесто.
  2. Скатайте его в шар, миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 10 частей и раскатайте тонкие коржи.
  3. Выпекайте лепешки на сухом противне в разогретой духовке до 180С до румяного цвета.
  4. Для крема миндаль залейте кипятком на полчаса. После этого очистите его от кожицы и порубите в комбайне до мелкой крошки.
  5. К миндальной муке добавьте сахар и все залейте горячим миндальным молоком. Смесь размешайте, закипятите и тонкой струйкой всыпьте манку. Проварите продукты, все время помешивая, до загустения массы. Готовый крем охладите.
  6. С лимона срежьте тонкий слой цедры без белого слоя (он горчит) и пропустите через мясорубку.
  7. Лимонную кашицу смешайте с заваренным кремом, капните миндальную эссенцию, добавьте ванильный сахар и все взбейте миксером.
  8. Соберите торт, прослаивая коржи кремом, а последний корж раскрошите и обсыпьте торт.
  9. Оставьте постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом пропитываться на 12 часов в холодильнике.

Наполеон постный с лимонным кремом

Лимонный крем придаст постному торту Наполеон пикантную кислинку и легкий цитрусовый аромат. При желании лимон можно заменить лаймом или апельсинами.

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Газированная вода — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Миндаль — 170 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Манная крупа — 250 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:

  1. Просеянную муку соедините с растительным маслом, влейте воду, смешанную с лимонной кислотой и насыпьте соль.
  2. Замесить эластичное тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
  3. Готовое тесто поделите на 12 частей и каждую тонко раскатайте.
  4. Коржи при помощи скалки переложите на противень и выпекайте в духовке 3-4 минуты до золотистого цвета при 180°С.
  5. Для крема миндаль залейте кипятком на 30 минут, снимите шкурку и перемолотите в блендере. Добавьте сахар и перемешайте.
  6. Вскипятите воду и отправьте в кипяток миндаль. Доведите до кипения, медленно всыпьте манку и варите, помешивая, до загустения.
  7. Лимон помойте, разрежьте, выньте семечки и целиком перемолотите блендером или мясорубкой.
  8. Лимонную кашицу смешайте с заварным кремом и миксером все взбейте.
  9. Соберите торт прослаивая коржи, прижимая их друг к другу. Посыпьте его крошкой коржей или миндальными лепестками и дайте ему пропитаться ночь в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.

Источник

Как сделать классический торт «Наполеон» в домашних условиях

Торт «Наполеон» – одно из культовых блюд советской кухни наряду с салатом оливье или селедкой под шубой. Без него не обходился ни один праздник. И если медовик пекли просто к чаю, «Наполеон» готовили исключительно в торжественных случаях, поскольку его приготовление занимает минимум 4 часа, плюс ночь для пропитки.

История возникновения торта достоверно не известна. Рецепт существовал давно,упоминание похожих десертов встречаются в кулинарных книгах датированных ранее, чем французский полководец появился на свет. Тем более, не выдерживает критики история о том, что придумали наполеон русские кондитеры в 1912 году в честь 100-летия победы над французами.

Скорее всего, в Россию торт попал под названием «Napolitano» или «Неапольский». Именно в Неаполе готовили десерт из слоеного теста, прослоенного заварным кремом. Для русского уха два названия звучат похоже, поэтому со временем «Наполитано» превратился в «Наполеон» и с этим названием живет до сих пор.

Кстати, «Наполеоном» торт именуют только в России и США. В Европе десерт называют «Millefeuille», что переводится как «Тысячеслойный».

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классический слоеный торт «Наполеон»

Классический «Наполеон» печется из слоеного теста. Чтобы торт получился особенно слоистым, тесто раскатывают в тонкие коржи, которых насчитывается не менее 10. Коржи переслаивают непременно заварным кремом. Сегодня в кондитерских можно встретить торт с масляным, белковым кремом, со взбитыми сливками и сгущенкой. Все это только вариации на тему знаменитого торта.

Читайте также:  Рецепт панна котта с бананом

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочное масло 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • вода 150 мл.
  • уксус 1 ст. ложка
  • мука 700 г.
  • соль щепотка
  • молоко 1 литр
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • масло сливочное 300 г.
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  1. Размешайте воду с уксусом. В миске слегка взбейте яйца с солью. Добавьте подкисленную воду. Разболтайте.
  2. Муку порубите в мелкую крошку с холодным маслом. Чтобы ускорить процесс, мерзлое масло можно натереть в муку на терке.
  3. Из мучной крошки сделайте горку. В центре оформите воронку. Влейте яичную смесь. Замесите плотное однородное тесто. Разделите его на 12 кусочков. Положите тесто на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.
  4. Через час нагрейте духовку до 200°С. Достаньте кусочек теста. Раскатайте тонкий пласт. При помощи крышки или тарелки вырежьте круг. Готовый корж крошится, поэтому обрезать его не получится. Он сломается.
  5. Положите корж на припорошенный мукой или застеленный пергаментом противень. Часто наколите вилкой. Иначе корж вздуется и деформируется. Выпекайте подобным образом все 12 коржей. Вместе с коржом выпекайте и обрезки. Они пригодятся для украшения.
  6. Приготовьте крем. Яйца взбейте миксером с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влейте молоко.
  7. Поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Взбивая масло миксером, по 1 столовой ложке добавляйте остывший крем. Должна получиться шелковистая однородная масса.
  8. Смажьте коржи кремом. Немного крема оставьте для украшения, не более 1/2 стакана. Поставьте торт в холодильник на ночь. Пропитанный торт смажьте оставленным кремом, посыпьте толченой крошкой.
  9. Совет: Масло в тесте можно заменить сливочным маргарином или взять масло и маргарин в равных пропорциях. Это удешевит «Наполеон».
  10. Белки для приготовления крема лучше не использовать, они придают специфический яичный запах, который не всем нравится. Отделите белки от желтков и не используйте их. Можете увеличить количество яиц. Крем лучше загустеет.
  11. Калорийность торта уменьшится, если не класть в крем масло.
  12. Перед тем как посыпать торт крошкой, застелите блюдо полосками пергаментной бумаги. Выложите торт, обсыпьте его крошкой, а затем аккуратно вытяните полоски вместе с лишними крошками.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом с манкой

Наполеон вкусный торт, но полезным его никак не назовешь. В нем много жира, а значит калорий. Творожный наполеон – более щадящий вариант для желудка. В нем есть творог, а это кальций, крем содержит полезную манную крупу и сгущенное молоко.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • молоко 0,5 литра
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 150 г.
  • сгущенное молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите его на 6-8 кусочков. Раскатайте в корж, обрежьте края по тарелке желаемого диаметра. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 190°С.
  2. Для приготовления крема доведите до кипения молоко. Всыпьте в него тонкой струйкой манку, помешивая смесь венчиком. Варите 5 минут, пока каша не загустеет. Снимите с огня. Добавьте в кашу лимонный сок и цедру лимона. Дайте остыть.
  3. Масло взбейте с сахаром. Когда сахар растворится, введите сгущенное молоко, а после порциями по 1-2 столовых ложек манную кашу. Вымешивайте до однородности.
  4. Смажьте коржи кремом. Дайте настояться. «Наполеон» традиционно украшают крошкой.

Простой торт «Наполеон» на сковороде

Испечь наполеон можно даже на сковороде. Коржи пекутся моментально, только успевай раскатывать новые. Получаются не такие хрупкие, как в духовке, более эластичные, поэтому для создания эффекта слоистости раскатываются тоньше, а количество коржей больше.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • уксус или лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • сгущенное молоко 1 банка
  • масло сливочное 200 г.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченный маргарин, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду, муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте тесто расстояться на полчаса.
  2. Тесто разделите на 14 кусочков. Раскатывайте тонко по диаметру сковороды. Выпекайте на среднем огне. Пока корж не остыл, подровняйте форму. Выпекаются коржи быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели.
  3. Для крема взбейте сливочное масло. Добавьте сгущенку. Взбивайте до однородности. Перемажьте коржи кремом. Дайте настояться.

Торт «Наполеон» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector