Наполеон с бананами торт рецепт

Банановый торт Наполеон с заварным кремом

В любой день можно побаловать своих родных замечательной вариацией популярного торта Наполеона с заварным кремом. Мы не предлагаем вам возиться с замешиванием теста, сегодня несложно купить готовое, идеально подходящее для вкусной и нежной выпечки.

Тропические фрукты — бананы — добавим в торт, отчего он приобретет ароматные экзотические нотки. Такой торт Наполеон особенно понравится деткам.

Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (2 пласта общим весом 1000 граммов)
  • молоко (600 мл)
  • бананы (3 шт)
  • мука (3 стол. ложки)
  • сок лимона (25 мл)
  • сахарный песок (200 г)
  • сливочное масло (250 г)

Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:

Размораживаем слоеное тесто.

Не раскатывая, укладываем пласты на противень, выстланный пергаментной бумагой, вилочкой накалываем в нескольких местах. Выпекаем 15 минут, не открывая духовку, при температуре 180 С.

Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:

Муку вместе с сахаром просеиваем в сотейник, подогреваем на плите, чтобы смесь стала теплой, добавляем желтки. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, используя венчик, перемешиваем, «разбивая» все комочки. Только лишь начнется кипение — сразу отставляем.

Маслу даем полежать при комнатной температуре полчаса, только после этого нарезаем его мелко и кладем в остывший крем.

Приступаем к взбиванию, для этого лучше всего использовать миксер. Когда крем станет пышным и в меру густым, убираем его в холодильник, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.

Читайте также:  Рецепт торта с черносливом сливками

Чистим бананы, мякоть режем тонкими пластинками, поливаем их лимонным соком.

Испеченные коржи полностью остужаем, после чего аккуратно разрезаем каждый пласт на 2, а лучше на 3 слоя. Получится 6-8 коржей, которые по очереди возвращаем в нагретую духовку на 3-5 минут.

Приступаем к формированию торта Наполеон.

На блюде располагаем один испеченный корж, обильно промазываем его охлажденным сливочным кремом, потом укладываем слой из банановых кружков, сверху — второй корж. Повторяем процедуру со всеми коржами, самый верхний покрываем только кремом, фрукты класть не нужно.

Украшаем измельченными орехами или крошкой. Даем торту наполеону с банановым кремом настояться и пропитаться (в холодильнике) в течение 6-8 часов.

Банановый торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Источник

Торт “Наполеон” с бананами

Рецепт от: Oksana

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален , потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.

Состав:

  • 4 стакана муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды

Крем №1:

  • 2 стакана молока
  • 2,5 ст. ложки манки
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1-2 шт бананов

Крем №2:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию

Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:

Прокалываем вилкой и выпекаем

Готовые коржи для наполеона

Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития.

Источник

Простой торт с бананами из готового слоеного теста

Торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» проще всего выпекать из готового замороженного слоеного теста. Тогда он будет совсем простой и сделается за каких-нибудь 30 минут.

Читайте также:  Хого китайский суп рецепт

Ингредиенты:

— одна пачка замороженного слоеного теста;
— 2 банана;
— 150-200 мл сметаны (15-20%);
— 2-3 столовые ложки сахарного песка.

1. Тесто достаем из упаковки и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки. Ничего не раскатываем и не размораживаем. Просто кладем замороженное тесто. Это важно. Так как раскатка готового слоеного теста требует довольно больших физических усилий. Мы же стараемся делать все максимально просто. Поэтому никаких усилий не прикладываем.

2. Ставим противень с тестом в разогретую духовку на 20 минут.

3. Когда тесто будет готово, даем ему слегка остыть, а потом осторожно разделяем на слои. Самое легкое – это разделить каждый квадрат теста на половинки. Однако если приложить дополнительное старание, то можно умудриться сделать из каждого квадрата три пласта.

4. Теперь готовим банановый крем для торта. Для этого бананы режем крупными кусками.

5. В чаше блендера или кухонного комбайна объединяем куски бананов, сметану и сахарный песок.

6. Измельчаем все составляющие и получаем банановый крем для торта.

7. Теперь осталось смазать каждый корж, включая самый верхний, кремом.

Все. Простой торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» готов.

Источник

Банановый наполеон

Всем любителям шикарного торта Наполеон посвящается данная версия рецепта — банановый торт Наполеон.

Состав:

слоеное тесто — 500 грамм, бананы — 3 штуки, лимонный сок — 2 больших ложки, молоко — 1, 5 стакана, сахар — 1, 5 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло 300 грамм.

Приготовление:

1. Тесто размораживаем и не раскатывая скалкой выкладываем оба листа (если вы покупаете слоеное тесто в упаковке) на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Противень помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 15 минут.

2. Готовим крем: муку просеиваем в глубокую кастрюльку, добавляем сахар и прогреваем при постоянном помешивании до теплого состояния буквально 2-3 минуты.

3. Наливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.

Читайте также:  Ивлев константин рецепт печени

4. Нарезаем масло небольшими кусочками и постепенно, при постоянном помешивании добавляем в кастрюльку с молочно-мучной смесью. Взбиваем смесь до загустения миксером.

5. Достаем тесто, даем немного остыть и руками делим каждый пласт на 3 слоя. В результате у нас получается 6 коржей. Снова помещаем в духовку все наши коржи еще на 5 минут, чтобы еще немного подсохли.

6. Бананы очищаем, нарезаем на кружочки одинаковой толщины и сбрызгиваем лимонным соком.

7. Укладываем бананы на коржи — на 5 штук. В результате у нас получается следующая конструкция: корж, на нем слой бананов, сверху крем. Снова корж, бананы и крем. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить консервированными фруктами — вишней, абрикосом, смородиной.

Даем остыть при комнатной температуре, а затем помещаем наш замечательный банановый наполеон в холодильник на 2-3 часа.

Желаем вам приятного аппетита! А какие торты любите вы?

Источник

Торт «Наполеон» с бананами

Ингредиенты

Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector