Наполеон с джемом рецепт

Торт «Наполеон» с фейхоа

Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Старый добрый торт «Наполеон» с заварным кремом… Он давно уже стал настоящим народным блюдом, любой из нас пробовал его и не раз. Ведь он очень вкусный и нежный, в меру сладкий… разве тут устоишь?! Вариаций его приготовления множество. Можно приготовить торт «Наполеон» в мультиварке с клубникой. Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, по которому его готовило не одно поколение, передавая рецепт, словно реликвию, от матери к дочери.
Я предлагаю собственный вариант приготовления этого торта. Нежные коржи, вкусный заварной крем, добавление варенья из фейхоа, которое придает торту легкую фруктовую ноту. Разве сможете отказаться от кусочка такого торта?! Итак, записывайте и готовить!
Торт «Наполеон» с заварным кремом — рецепт с фото.

Ингредиенты выпечки торта «Наполеон»:
для теста:
— мука (высший сорт) – 3 стакана,
— сливочное масло (можно сливочный маргарин) – 200 грамм,
— разрыхлитель – 2 чайные ложки,
— яйца – 2 штуки,
— вода холодная – 7 – 8 столовых ложек,

для крема:
— желтки – от 3 яиц,
— молоко – 300 мл,
— сахар – 100 грамм,
— ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм),
— мука (высший сорт) – 30 грамм,
— сливочное масло – 100 грамм,
— варенье из фейохоа – 200 грамм.

1. В муку, которую обязательно просеять, добавить холодное (но не замороженное) сливочное масло, порезанное кусочками, хорошо перетереть в мелкую крошку руками или порубить при помощи большого ножа.

2. В чашку налить холодную воду, разбить яйца, добавить муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

3. В получившуюся масляно-мучную крошку влить яичную смесь.

4. Замесить тесто. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник на 1 — 1,5 часа.

5. Пока тесто охлаждается, сделайте крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

6. Прогреть молоко, дождаться, пока начнет закипать. Вылить в желтковую массу, активно размешивая. Вернуть смесь на огонь. Помешивая, держать до загустения (не давайте смеси кипеть).

7. В получившийся крем добавить сливочное масло и хорошо размешать. Заварной крем для торта «Наполеон» готов (желательно его до использования накрыть пленкой). Крем очень вкусный!

8. Достаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей и скатать из них шарики.

9. Каждый шарик раскатываем на разделочной доске в тонкий круглый пласт. Выпекаем корж с двух сторон до светло-золотистого цвета на сухой сковороде. Корж немного изменить в размере.

10. Готовый корж осторожно переложить на разделочную доску. Сверху на корж положить тарелку и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Обрезки, оставшиеся от коржа не выбрасывать! Сложить отдельно в чашку, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Таким образом испечь все коржи (8 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

11. Готовый корж уложить на блюдо, положить на него 4 – 5 столовых ложек приготовленного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

12. На крем в нескольких местах произвольно положить варенье из фейхоа. Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи кремом и вареньем из фейхоа. Когда будет положен последний корж, слегка надавить на него, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Верхний слой смазать только кремом.

13. Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

14. Получившийся торт смазать кремом с боков. Обсыпать измельченными обрезками (рекомендуется сначала обсыпать бока, а затем и поверхность торта).

15. Готовый торт «Наполеон» с заварным кремом перенести осторожно на чистое блюдо. Поставить торт в холодильник, для лучшего результата нужно, чтоб он постоял там не меньше чем 12 часов, а лучше – сутки. Торт готов!

Несколько советов:
— чем дольше торт стоит в холодильнике, тем лучше он пропитается кремом, коржи станут мягче;

— коржи для торта можно приготовить заранее, просто нужно их завернуть в пергамент и хранить при комнатной температуре, в сухом месте;

— варенье из фейхоа можно заменить Вашим любимым вареньем.
Так же можно приготовить торт «Прага» по-домашнему.

Источник

Торт «Наполеон» с клубничным джемом

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 г
  • Вода 850 мл
  • Крупа манная 6 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Джем клубничный 220 г
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Американский макаронный салат рецепт

Слоеное тесто разделить на 12 частей (у меня 2 квадрата по 6 кусочков).

Каждую часть очень тонко раскатать, вырезать круг по размеру Вашего торта.

Выпекать коржи при 220*С по 2-4 минуты до румяности. Остудить.

Для крема сварить манную крупу в воде до густоты,

добавить сахар и сок лимона, перемешать, остудить.

Каждый корж смазывать кремом, чрез 2-3 коржа дополнительно смазывать клубничным джмом. Один корж оставить для украшения.

Торт обмазать кремом со всех сторон. Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт.

Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Источник

Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!

Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!

Он в меру сладкий и просто тает во рту.

Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.

1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8.Вот такие коржи у меня получаются.

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)
Читайте также:  Рецепты простых блюд при гастрите

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Наполеон». Не ищите лучшего рецепта — этот идеален.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 01:33 + в цитатник

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

Пеку «Наполеон» по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Для теста:
— Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,
— Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
— Яйца куриные – 2 штуки,
— Соль – 1 ч. ложка,
— Вода — 450 мл.

Для заварного крема:
— Яйца куриные – 4 штуки,
— Сахарный песок – 0,5 кг,
— Сливочное масло – 0,5 кг,
— Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
— Молоко коровье – 1 литр.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Читайте также:  Рецепт салата дыня креветка

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Приготовление заварного крема:

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector