- Торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон»»:
- Наполеон с заварным кремом — от классического до французского рецепта
- Секреты приготовления
- Для того, чтобы приготовить вкусный заварной крем для Наполеона нужно взять на вооружение следующие советы опытных кондитеров:
- Несколько рецептов на заметку
- Классический рецепт заварного крема
- Рецепт заварного крема по-английски
- На первом этапе приготовления заварного кремового продукта по-английски потребуется 2 яйца, которые взбиваются венчиком.
- Следующим этапом идет добавление масла сливочного.
- Рецепт заварного крема по-французски на крахмале
- Рецепт заварного крема со сгущенкой для Наполеона
- Рецепт заварного крема с вареной сгущенкой
- Рецепт заварного крема с грушами
- Отдельно займемся грушей.
- Рецепт шоколадного заварного крема
Торт «Наполеон»
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.
Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6222.6 ккал | белки 91.9 г | жиры 344.1 г | углеводы 694.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 16 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Торт «Наполеон»»:
Сначала сделаем тесто — смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.
Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой
Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.
В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться
В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.
Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.
Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.
Источник
Наполеон с заварным кремом — от классического до французского рецепта
Заварная кремовая основа для торта «Наполеон» на молоке позволит сделать самый вкусный торт, который напомнит о семейных праздниках и вкусном десерте приготовленном мамой.
Самый простой способ приготовления предполагает вскипятить молоко с добавлением других составляющих. По желанию кремовая основа можно разнообразить, добавив ликер, ванилин, пюре из фруктов, мед.
В итоге получается крем с восхитительным вкусом и ароматом. Такой крем позволит хорошо пропитать торт и приготовить очень вкусный десерт для своих гостей.
Секреты приготовления
Для того, чтобы приготовить вкусный заварной крем для Наполеона нужно взять на вооружение следующие советы опытных кондитеров:
— не рекомендуется долго кипятить заварной кремовый продукт, так как он может получиться с привкусом подгоревшего молока;
— перед взбиванием яиц лучше их предварительно охладить, так как при комнатной температуре на это потребуется значительно больше времени;
— при приготовлении крема лучше воспользоваться деревянной лопаткой, что позволяет лучше размешивать кремовую субстанцию, не поцарапав при этом дно кастрюльки;
— после прослойки, торт лучше всего поместить на сутки в холодильный шкаф для того, чтобы обеспечить ему лучшую пропитку;
— для декорирования торта лучше приготовить другой крем, так как крем для торта «Наполеон» для этого десерта требуется мягкий крем, а он в свою очередь не держит форму.
Несколько рецептов на заметку
Классический рецепт заварного крема
Классический рецепт классической заварной кремовой основы для Наполеона позволит приготовить десерт, который все мы помним еще с советских времен. При этом следует отметить, что для получения качественного крема нужно как можно точнее придерживаться рецептуры. От себя можно добавить для аромата такие ингредиенты, как ваниль, ликер, эссенцию и другие. В итоге с помощью этого кремового продукта можно получить изысканный десерт.
Для приготовления заварного кремового продукта для Наполеона потребуется кастрюлька с двойным дном. Туда выливается два стакана молока, и вариться на протяжении десяти минут до образования густой консистенции.
В отдельной емкости смешивается 1,5 столовой ложки с небольшим количеством молока до исчезновения комочков. Для рецепта классического варианта заварного крема потребуется 4 яйца. При этом первоначально желтки отделяются от белков. Далее желтки смешиваются с молочно-мучной смесью и все тщательнейшим образом перемешивается. Полученная яичная смесь добавляется к молоку. Не забываем постоянно помешивать. Потом снимаем с огня и даем время остыть.
К охлажденной смеси добавляется 400 грамм сливочного масла и 1,5 стакана сахарной пудры. При желании придать кремовой основе свой оригинальный вкус и аромат можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, какао или раздробленный миндальный орех. Все это взбивается миксером до получения воздушной массы. После этого классический вариант кремового продукта может использоваться, чтобы прослоить торт.
Рецепт заварного крема по-английски
Рецепт заварного крема по-английски для торта в чем-то напоминает классический вариант. Он готовится без особых усилий, но в итоге получается нежная и вкусная кремовая основа.
На первом этапе приготовления заварного кремового продукта по-английски потребуется 2 яйца, которые взбиваются венчиком.
Затем взбитые яйца, 1 стакан сахара-песка и 3 столовые ложки муки высшего сорта соединяются и размешиваются до получения массой однородности. При желании можно использовать вместо сахара пудру сахарную, которая растворяется быстрее сахара, при этом нужно помнить, что она легче и потребуется ее в два раза меньше.
На следующем этапе в кастрюльку с двойным дном выливается 1 литр молока и слегка подогревается на плите. Далее подогретое молоко добавляется к приготовленной яичной массе. При этом делается это постепенно, постоянно помешивая во избежание образования сгустков.
Далее яично-молочная масса ставится на небольшой огонь и доводится до кипения, постоянно помешивая. После чего даем ей время остыть.
Следующим этапом идет добавление масла сливочного.
Следует помнить, что его нужно предварительно размягчить до комнатной температуры. Для приготовления кремовой основы для торта потребуется 1 пачка масла сливочного. После того, как оно размягчиться режем его на куски и добавляем в яично-молочную массу и взбиваем миксером до однородного состояния, когда все составляющие соединяться.
После взбивания нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» по-английски готов.
Рецепт заварного крема по-французски на крахмале
Рецепт приготовления заварного кремового продукта по-французски для торта «Наполеон», чем-то напоминает классический, но основное отличие состоит в том, что здесь вместо масла используются взбитые сливки и он готовится на крахмале.
Чтобы приготовить кремовый продукт по-французски необходимо 6 яиц. Предварительно необходимо желтки яиц отделить от белков и желтки растереть. Также необходимо с помощью миксера взбить 1 стакан сливок до образования пиков.
На первом этапе соединяются 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложечку сахара ванильного и растертые желтки. Все тщательно перемешивается.
На следующем этапе 3 стакана молока добавляются к яичной смеси тоненькой струей, постоянно помешивая во избежание свертывания желтков. Далее кастрюлька помещается на медленный огонь и необходимо варить смесь на медленном огне до того момента, пока не загустеет.
После получения густой текстуры кремовая основа снимается с плиты, остужается, и добавляются взбитые сливки. Полученная смесь перемешивается с помощью силиконовой лопатки.
Таким образом, вкусный заварной кремовый продукт для Наполеона по-французски на крахмале готов и может быть использован для того, чтобы прослоить торт.
Рецепт заварного крема со сгущенкой для Наполеона
Планируете детский праздник? Как же обойтись без любимого торта «Наполеон» с прослойкой из крема со сгущенкой. Он позволит сделать ваш торт восхитительно вкусным и порадует детей. Способ его приготовления довольно простой. Как делать заварной кремовый продукт для Наполеона со сгущенкой рассмотрим в этом рецепте.
Чтобы приготовить крем со сгущенкой потребуется 200 миллилитров молока и 1 стакан сахара соединить и к ним добавить 3 столовые ложки муки. При этом муку лучше предварительно просеять. Перечисленные выше компоненты перемешиваются. Далее полученная смесь ставится на небольшой огонь и ее необходимо варить до тех пор, пока полностью не растворяться кристаллы сахара.
После полного растворения сахара, смесь необходимо остудить и добавить к ней постепенно 0,5 банки сгущенного молока и 50 грамм масла сливочного. И все тщательным образом размешивается с помощью венчика до получения однородной равномерной массы. После этого добавляется сахар ванильный по вкусу. Таким образом, кремовый продукт со сгущенкой готов и можно прослаивать торт.
Рецепт заварного крема с вареной сгущенкой
Для того, чтобы обогатить вкус заварного кремового продукта для торта «Наполеон» можно воспользоваться вареной сгущенкой. Данный рецепт крема для торта готовится без яиц.
На первом этапе приготовления кремового продукта по данному рецепту потребуется 0,5 литра молока и 5 столовых ложек муки (или крахмала). Все это перемешивается и взбивается миксером до получения однородности. Затем добавляется 3 столовые ложки сахара и опять все перемешивается.
Смесь нужно варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Далее смесь снимается с огня и ей дается время остыть.
Для приготовления кремовой субстанции потребуется 1 пачка масла сливочного, которое предварительно размягчается при комнатной температуре. После того, как смесь остынет, к ней добавляется размягченное масло, и все взбивается миксером до получения однородности.
На следующем этапе к взбитой масляно-молочной массе добавляется 250 грамм молока сгущенного и размешивается с помощью силиконовой лопатки. Кремовый продукт готов.
Рецепт заварного крема с грушами
Этот рецепт позволит приготовить оригинальный заварной крем для Наполеона с помощью молока, яиц, груш, рома и кукурузного крахмала. Это позволить сделать уже полюбившийся торт с новым особенным вкусом.
Для приготовления кремовой основы потребует около двух яиц. Изначально желтки отделяются от белков. Также 0,5 лимона натирается на мелкой терке для получения лимонной цедры.
Затем два желтка смешивается с 30 граммами сахара и взбиваются венчиком до получения пышной массы. К полученной смеси добавляется 20 грамм крахмала кукурузного (можно воспользоваться мукой) и лимонная цедра.
Затем вторая часть — 30 грамм сахара смешивается с 1,5 стакана молока и добавляется пакетик сахара ванильного. Все это ставится на медленный огонь и подогревается до полного растворения кристалликов сахара.
После чего часть молока порядка 50 миллилитров соединяется с яичной смесью, ставится на медленный огонь, доводится до кипения и вариться на протяжении 30 минут. Потом дается время смеси остыть и к ней добавляется 1 столовая ложка рома (в принципе можно использовать ликер или коньяк).
Отдельно займемся грушей.
Она очищается от кожуры, достается сердцевинка и тушится в оставшемся молочном сиропе с добавлением ванильного сахара где-то 0,5 часа. После этого надо подождать, пока остынет и протереть через сито до пюреобразного состояния. Пюре из тушенных груш и кремовая основа смешиваются и получаем готовый крем, который позволит оформить ваш торт.
Рецепт шоколадного заварного крема
Этот рецепт позволит приготовить очень вкусный кремовый продукт с шоколадом для того чтобы оформить торт «Наполеон».
Чтобы делать шоколадный кремовый продукт потребуется 3 штуки яиц. Предварительно перед приготовлением желтки двух яиц отделяются от белков. Также изначально нужно достать 200 грамм масла сливочного необходимо размягчить до уровня температуры в комнате.
Желтки и 1 яйцо смешиваются с 3/4 стаканами сахара. Все это взбивается. При этом 100 грамм шоколада ломаются на куски и добавляется к яичному сиропу. После чего размягченное масло режется на куски и также добавляется к нему. Далее все составляющие перемешиваются, ставятся на медленный огонь и доводятся до кипения. В итоге должна получиться однородная густая масса.
Источник