Наполеон с фруктовой прослойкой рецепт

Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой

Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт «Наполеона». И очень вкусный благодаря ягодной нотке — смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.

Ингредиенты для коржей:

1 кг слоеного теста.

Ингредиенты для крема:

1 стакан сахара;

Ингредиенты для ягодной прослойки:

1 стакан ягод смородины (можно замороженных);

2/3 стакана сахара.

Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.

Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть).

Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов — примерно по 20 минут каждый корж.

Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.

Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца.

Растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль.

Молоко доводим до кипения.

Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности.

Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.

Смородину блендером взбиваем с сахаром.

Степень однородности — на ваш вкус.

Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).

Делаем две ягодные прослойки.

Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто.

Оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.

Верх — крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.

Для пропитки достаточно трех-четырех часов.

Источник

«Наполеон» слоеный с ягодами

ОПИСАНИЕ

Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 50 г
Углеводы 86 г

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Читайте также:  Рецепты курица с ананасом запекание

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

ОПИСАНИЕ

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Ниже вы найдете короткое видео к этому рецепту, а также список ингредиентов и пошаговое подробное описание.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 40 г
Углеводы 52 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепты для кварцевого гриля

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Источник

Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой

Любимый рецепт в нашей семье!

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 300 г
  • Маргарин (72%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода (+ 1 стакан в сироп) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар (+ 0.5 стакана в сироп) — 250 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яблоко — 1 кг

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6421.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
413.1 г
углеводы
622 г
Порции
ккал
802.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
51.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
1.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:

Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости. Форма для выпечки 24х28.

Читайте также:  Блюда с бараньих ребрышек рецепты

В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.
На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый рецепт в нашей семье!

Похожие рецепты

Торт «Экспресс Наполеон фруктово-ягодный»

Торт без выпечки с рикоттой

Торт «Спартак»

Торт «Наполеон»

«Наполеон»

Торт «День и ночь»

Торт «Наполеон»

Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake

Торт «Медовик» без яиц

Фотографии «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 марта 2018 года flokso #

27 марта 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года natalina79 #

10 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года natalina79 #

11 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года oksanchikm #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года oksanchikm #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года MarinaDacenko #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Grater #

28 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Grater #

26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Grater #

26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Wera13 #

21 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Натали Сажко #

20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2018 года romanowalexx #

20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года Alohomora #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года НатальСергевна #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года НатальСергевна #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector