- Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой
- «Наполеон» слоеный с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- «Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Экспресс Наполеон фруктово-ягодный»
- Торт без выпечки с рикоттой
- Торт «Спартак»
- Торт «Наполеон»
- «Наполеон»
- Торт «День и ночь»
- Торт «Наполеон»
- Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
- Торт «Медовик» без яиц
- Фотографии «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой
Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт «Наполеона». И очень вкусный благодаря ягодной нотке — смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.
Ингредиенты для коржей:
1 кг слоеного теста.
Ингредиенты для крема:
1 стакан сахара;
Ингредиенты для ягодной прослойки:
1 стакан ягод смородины (можно замороженных);
2/3 стакана сахара.
Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.
Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть).
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов — примерно по 20 минут каждый корж.
Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца.
Растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль.
Молоко доводим до кипения.
Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.
Смородину блендером взбиваем с сахаром.
Степень однородности — на ваш вкус.
Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).
Делаем две ягодные прослойки.
Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто.
Оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.
Верх — крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.
Для пропитки достаточно трех-четырех часов.
Источник
«Наполеон» слоеный с ягодами
ОПИСАНИЕ
Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 86 г |
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
ОПИСАНИЕ
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.
Ниже вы найдете короткое видео к этому рецепту, а также список ингредиентов и пошаговое подробное описание.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 52 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Источник
Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой
Любимый рецепт в нашей семье!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 300 г
- Маргарин (72%) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода (+ 1 стакан в сироп) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 300 мл
- Сахар (+ 0.5 стакана в сироп) — 250 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 300 г
- Яблоко — 1 кг
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6421.6 ккал | белки 49.4 г | жиры 413.1 г | углеводы 622 г |
Порции | |||
ккал 802.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 51.6 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал | белки 1.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:
Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости. Форма для выпечки 24х28.
В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.
На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый рецепт в нашей семье!
Похожие рецепты
Торт «Экспресс Наполеон фруктово-ягодный»
Торт без выпечки с рикоттой
Торт «Спартак»
Торт «Наполеон»
«Наполеон»
Торт «День и ночь»
Торт «Наполеон»
Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
Торт «Медовик» без яиц
Фотографии «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года flokso #
27 марта 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года natalina79 #
10 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года natalina79 #
11 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года oksanchikm #
8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года oksanchikm #
8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года MarinaDacenko #
8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Grater #
28 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Grater #
26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Grater #
26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Wera13 #
21 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Натали Сажко #
20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 января 2018 года romanowalexx #
20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 января 2018 года Alohomora #
19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 января 2018 года НатальСергевна #
19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 января 2018 года НатальСергевна #
19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник