- Торт Наполеон с сыром и грушами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- „Наполеон» с грушами
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт Наполеон с грушами и рокфором
- Наполеон с грушами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Груши с сырным кремом
- Торт «Наполеон» с сырным кремом
- Груши в орехах с сырным кремом
- Наполеон с грушами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон»
Торт Наполеон с сыром и грушами
- 2 груши
- 300 г готового слоеного теста
- 300 мл сливок жирностью 33%
- 250 г сыра с голубой плесенью (например, «дор-блю»)
- 250 г мягкого плавленого сыра
- крупномолотый душистый перец
- 50 мл портвейна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
Спасибо за рецепт! Вышло изумительно, только я немного поменяла рецепт. Во-первых, отдельно взбила сначала сливки до густоты, потом их смешивала с сырами. И ещё почитала комментарии и решила добавить несколько ложек сахара в крем, груш и портвейна мне явно не хватило бы. Очень просто, вкусно, сочетание отличное
может быть торт не понравился , т.к. ждали именно торт.а ведь это закуска.а мне понравилось, люблю и пиццу с такой начинкой.
Великолепный рецепт! Сочетание острого, сладковатого, пресного, ароматного. Столько всего намешано ,что ,когда ешь, открываются всё новые и новые вкусы. Думаю ,что те, кому не понравился рецепт, просто не любят таких сочетаний. Но если вы любите настоящий сыр в грамотно составленной сырной тарелке — вы оцените этот прекрасный торт.
Готовить действительно просто. Но нам ОЧЕНЬ НЕ понравился. Очень резкий неприятный вкус. Груши не спасают.
Готовить этот торт было просто, но не всем гостям он понравился на вкус. Возможно все зависит от сорта груш? У меня были «Вильямс».
Источник
„Наполеон» с грушами
1 час (подг. 1 час) 6
Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и выньте противень. Почистите груши острым ножиком и нарежьте ломтиками Выложите ломтики груш в прямоугольную форму, посыпьте 1 ст л сахара и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Раскатайте слоеное тесто в лист толщиной примерно 3 мм и вырежьте из него 3 квадрата со стороной 18 см. Смажьте сливочным маслом противень, выложите на него квадраты теста, промажьте их холодной водой, посыпьте 1 ст. л. сахара и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Нагрейте в кастрюльке молоко. В миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром и ванилином, добавьте муку и перемешайте. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой теплое молоко. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и поставьте на слабый огонь. Варите крем 2 минуты, не переставая помешивать. Снимите с огня и оставьте остывать. Остудите слоеные коржи на решетке для тортов. Налейте сливки во вторую миску, предварительно охлажденную в холодильнике, добавьте 2 ст л. сахарной пудры и взбейте миксером. Смешайте меньше половины порции взбитых сливок с кремом, перемешивая снизу вверх. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блюдо, промажьте его примерно половиной порции крема и сверху выложите половину ломтиков груш. Затем посыпьте 1 ст л. корицы, пропуская ее через сито. Накройте вторым коржом, промажьте его кремом, выложите отавшиеся груши, отложив 6 ломтиков для украшения, и посыпьте корицей. Выложите третий слоеный корж. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и какао и посыпьте получившейся смесью торт .Положите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и выдавите полоски сливок по бокам торта. Украсьте ломтиками груш и розочкой из сливок.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Салаты и закуски (255)
- Горячие блюда (197)
- Выпечка (175)
- Десерты и сладости (146)
- Мясо (132)
- Овощи (97)
- Курица (72)
- Супы и супчики (58)
- Рыба и морепродукты (57)
- Советы (33)
- Грибы (32)
- Запеканки (31)
- Гарнир (30)
- Напитки (30)
- Соусы и заправки (25)
- Яйца (20)
- НОВОСТИ СООБЩЕСТВА (14)
- Блюда из сыра (14)
- Пиццы (12)
- Вопросы, просьбы (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт Наполеон с грушами и рокфором
Понедельник, 12 Января 2009 г. 16:48 + в цитатник
ТОРТ НАПОЛЕОН: необычный рецепт
«Наполеон» с грушами и рокфором
12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.
Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели
Приятного аппетита!
Источник
Наполеон с грушами рецепт
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Слоеное тесто — 300 г
Портвейн — 50 мл
Плавленый сыр — 250 г
Сыр дор-блю — 250 г
Пошаговый рецепт
Прогреть духовку до 200 градусов.
Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.
Похожие рецепты
Груши с сырным кремом
2 сладких плотных груши
3 столовые ложки сметаны 30%
2 столовые ложки желе из красной смородины
3 столовых ложки творожного сыра
2-3 столовых ложки арахиса дробленого в карамели
Творожный сыр взбить со сметаной. Добавить желе и еще раз взбить. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти.
Полить половинки груш со всех сторон соком лимона.
Торт «Наполеон» с сырным кремом
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленый — 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Тесто разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом.
Поделить каждый кусок теста еще на 2 прямоугольника. Их должно получится 4.
Я ножом разрезаю по бумаге, чтобы тесто не перекладывать.
Проткнуть вилкой в разных местах и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Пока коржи пекутся, делаем крем. Для.
Груши в орехах с сырным кремом
3 ст л дробленого миндаля
сок с половинки апельсина
4 ст л сливочного сыра
2 ст л йогурта без добавок
1 ч л мускатного ореха
3-4 ст л коричневого сахара
цедра с половинки апельсина
Груши разрезать на половинки и вырезать сердцевину
Сахар смешать с мускатным орехом и натереть груши,засыпать середину
В кастрюлю плеснуть воды,чтобы едва прикрыла дно
довести до кипения и сразу убрать огонь на мин
Выложить груши,всыпать оставшийся сахар,прикрыть крышкой и протомить с каждой стороны по 5 мин
Вынуть груши и обвалять в орехах (если орехи плохо прис.
Источник
Наполеон с грушами рецепт
крупномолотый душистый перец
300 мл сливок жирностью 33%
250 г сыра с голубой плесенью (например, «дор-блю»)
300 г готового слоеного теста
50 мл портвейна
250 г мягкого плавленого сыра
Пошаговый рецепт
1. Разогреть духовку до 200ºС. На противень положить пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 мин. 2. Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске. 3. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану. 4. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками. 5. Остывшее тесто разрезать на 4 одинаковые полосы. Одну из полосок густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто. 6. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Поверхность последней полоски теста оставить несмазанной. Острым ножом разрезать конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбить миксером и украсить ими «Наполеон». Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола.
Похожие рецепты
Торт «Наполеон»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сначала сделаем тесто — смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.
Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой
Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.
В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавл.
Торт «Наполеон»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. Добавить 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
Делим тесто на 20-24 небольших шарика.
Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беру подходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи.
Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб .
Торт «Наполеон»
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 250 г
Масло сливочное — 300 г
Мука пшеничная — 4,5 стак.
Первое тесто: маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки
Второе тесто: сметану взбить с яйцами+ 2 (2,5) стакана муки. Замесить тесто
Второе тесто разделить на 6 частей, раскатать лепешки примерно 4 мм толщиной
Каждую часть второго теста смазать первым тестом, далее накрывать слоями и каждый слой перемазывать: на второе мазать первое
Источник