- Торт Наполеон с сыром и грушами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт Наполеон с грушами и рокфором
- Глазурь
- «Наполеон» с крем- чиз и карамелизированной грушей
- ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!» 3-Й СЕЗОН liligorina
- „Наполеон» с грушами
- Наполеон с грушей рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Груши с сырным кремом
- Торт «Наполеон» с сырным кремом
- Груши в орехах с сырным кремом
Торт Наполеон с сыром и грушами
- 2 груши
- 300 г готового слоеного теста
- 300 мл сливок жирностью 33%
- 250 г сыра с голубой плесенью (например, «дор-блю»)
- 250 г мягкого плавленого сыра
- крупномолотый душистый перец
- 50 мл портвейна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
Спасибо за рецепт! Вышло изумительно, только я немного поменяла рецепт. Во-первых, отдельно взбила сначала сливки до густоты, потом их смешивала с сырами. И ещё почитала комментарии и решила добавить несколько ложек сахара в крем, груш и портвейна мне явно не хватило бы. Очень просто, вкусно, сочетание отличное
может быть торт не понравился , т.к. ждали именно торт.а ведь это закуска.а мне понравилось, люблю и пиццу с такой начинкой.
Великолепный рецепт! Сочетание острого, сладковатого, пресного, ароматного. Столько всего намешано ,что ,когда ешь, открываются всё новые и новые вкусы. Думаю ,что те, кому не понравился рецепт, просто не любят таких сочетаний. Но если вы любите настоящий сыр в грамотно составленной сырной тарелке — вы оцените этот прекрасный торт.
Готовить действительно просто. Но нам ОЧЕНЬ НЕ понравился. Очень резкий неприятный вкус. Груши не спасают.
Готовить этот торт было просто, но не всем гостям он понравился на вкус. Возможно все зависит от сорта груш? У меня были «Вильямс».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Салаты и закуски (255)
- Горячие блюда (197)
- Выпечка (175)
- Десерты и сладости (146)
- Мясо (132)
- Овощи (97)
- Курица (72)
- Супы и супчики (58)
- Рыба и морепродукты (57)
- Советы (33)
- Грибы (32)
- Запеканки (31)
- Гарнир (30)
- Напитки (30)
- Соусы и заправки (25)
- Яйца (20)
- НОВОСТИ СООБЩЕСТВА (14)
- Блюда из сыра (14)
- Пиццы (12)
- Вопросы, просьбы (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт Наполеон с грушами и рокфором
Понедельник, 12 Января 2009 г. 16:48 + в цитатник
ТОРТ НАПОЛЕОН: необычный рецепт
«Наполеон» с грушами и рокфором
12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.
Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели
Приятного аппетита!
Источник
Глазурь
«Наполеон» с крем- чиз и карамелизированной грушей
Наверное, у большинства есть свой любимый торт, и «Наполеон», так я думаю, будет лидирующем среди всех остальных классических тортов. Каждый любит » мамин» или «бабушкин» и считает его самым вкусным. И казалось бы при одинаковом наборе продуктов, он умудряется получатся у каждого своим.
Я тоже люблю «мамин» классический» вариант, но как то на просторах интернета встретила такой рецепт и с тех пор мечтала его воплотить
Могу сказать что этот торт имеет совсем другой характер, но все же сердце в нем осталось прежним .
С удовольствием поучавствую в
ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!» 3-Й СЕЗОН
liligorina
Слоеное тесто
Делала его по niksya слоеное тесто наоборот, это не простое тесто, оно магическое:) Оно меня завораживает, а когда эти тонкие слои поднимаются в духовке просто «на глазах» чувствую себя на кухне волшебницей. С ним нужно повозится, но ничего сложного нет.
Масляное тесто
200 гр сливочного масла
75 гр муки
Основное тесто
92 гр воды
1 ч. л. соли
1/5 ч. л белого уксуса ( у меня яблочный)
210 гр муки ( у меня грамм га 40 больше)
57 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
Масло нарезать небольшими кубиками и размять вилкой. Добавить муку и размешать до однородности.
Придать тесту форму квадрата и замотав в пленку отправить в холодильник на 1.5 часа
Воду, соль и уксус смешать вместе
Смешать растопленное масло с мукой до крошки ( я это делаю с помощью блендера)
Понемногу добавляем воду, тесто должно стать мягким. Если получилось очень липкое, добавить немного муки.
Этому тесту также придать форму квадрата, по размеру чуть больше, чем предыдущий (масляный) и также отправить на 1.5 часа в холодильник.
Присыпать стол мукой, выложить на него масляное тесто, раскатать переворачивая и подсыпая муку. Раскатать нужно так, что бы второе тесто в него можно было завернуть
Сверху, ближе к одному краю выложить второе тесто, накрыть его масляным, плотно защипнуть края, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Снова достать тесто, раскатать в прямоугольник длинной в 3 раза больше чем ширина(20 на 60 например)
Сложить тесто короткой стороной к середине ( с обеих сторон) и затем сложить вдвое, так что бы получилось 4 слоя теста, стряхнуть лишнюю муку, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Через час тесто раскатать и сложить также, опять стряхнуть муку и отправить в холодильник на 30-40 мин.
И еще раз повторить раскатку и сложить. теперь отправить его в холодильник на 3- 4 часа. Я оставляю на ночь.
Утром снова все делаем по схеме раскатать, сложить , отправить в холод. Разрезать тесто на 3 части
Из раскатанного теста толщиной 0.5 мм вырезаем острым ножом круг нужного размера (у меня 21-22 см) снова отправляем в холодильник, через 30 мин положить на пергамент и отправить в духовку на 10 мин при 190 С
Так по очереди сделать с 3 кусочками теста. У меня тесто очень сильно поднялось, мне пришлось его разрезать вдоль, что бы получились более тонкие коржи На торт мне нужно было 3 коржа, а это соответственно 1.5 целых
500 мл. молока
150 гр. сахара
3 желтка
20 гр. крахмала
100 гр масла
ваниль
Молоко с ванилью нагреть, влить смесь желтков и сахара, вернуть обратно на плиту, добавить крахмал, варить до 85 С. Остудить, добавить масло комнатной температуры, все хорошо взбить миксером.
Груши карамелизированные в меде и вине
3ст. л. води
125 гр. сахара
50 гр меда
3 груши
15 мл. вина
Сварить карамель из сахара и воды, добавить мед и варить еще 3 мин, добавить порезанные на кусочки груши, варить до мягкости, добавить вино. Оставить что бы охладилось, перед использованием откинуть на дуршлаг.
Каждый слой слоеного коржа промазать заварным кремом и положить грушу. Отправить в морозилку минимум на 3-4 часа, можно и на дольше
Мусс с йогуртом
180 гр взбитых сливок
150 гр крем-чиз
180 гр йогурта
25 мл.вина
12гр желатина
60 гр желтков
50 гр яий
115 гр сахара
36 гр води
Желатин замочить. Воду и сахар положить в кастрюльку и поставить на огонь и варить до 121 С.
Тем временем взбить желтки с яйцами и во время взбивания влить сироп, сюда же добавить желатин,продолжать взбивать до получения собайона.
Сливки аккуратно смешать с крем- чиз и йогуртом, потом добавить собайон.
2 — й этап сборки
Нужна форма на 1.5 см больше чем уже собранный и замороженный торт. У меня сам слоеный торт был 21.5, а основную форму я брала 23.5см.
Обложить форму пленкой, влить 2/3 мусса на дно, потом по центру вставить замороженный торт, немного вдавив к дну, оставшимся муссом заполнить края. Отправить на заморозку.
Для украшения я использовала крошку от теста и чипсы из груши.
Торт получается необычайно вкусным, праздничным,с французской ноткой и классическим сердцем
Источник
„Наполеон» с грушами
1 час (подг. 1 час) 6
Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и выньте противень. Почистите груши острым ножиком и нарежьте ломтиками Выложите ломтики груш в прямоугольную форму, посыпьте 1 ст л сахара и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Раскатайте слоеное тесто в лист толщиной примерно 3 мм и вырежьте из него 3 квадрата со стороной 18 см. Смажьте сливочным маслом противень, выложите на него квадраты теста, промажьте их холодной водой, посыпьте 1 ст. л. сахара и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Нагрейте в кастрюльке молоко. В миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром и ванилином, добавьте муку и перемешайте. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой теплое молоко. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и поставьте на слабый огонь. Варите крем 2 минуты, не переставая помешивать. Снимите с огня и оставьте остывать. Остудите слоеные коржи на решетке для тортов. Налейте сливки во вторую миску, предварительно охлажденную в холодильнике, добавьте 2 ст л. сахарной пудры и взбейте миксером. Смешайте меньше половины порции взбитых сливок с кремом, перемешивая снизу вверх. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блюдо, промажьте его примерно половиной порции крема и сверху выложите половину ломтиков груш. Затем посыпьте 1 ст л. корицы, пропуская ее через сито. Накройте вторым коржом, промажьте его кремом, выложите отавшиеся груши, отложив 6 ломтиков для украшения, и посыпьте корицей. Выложите третий слоеный корж. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и какао и посыпьте получившейся смесью торт .Положите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и выдавите полоски сливок по бокам торта. Украсьте ломтиками груш и розочкой из сливок.
Источник
Наполеон с грушей рецепт
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Слоеное тесто — 300 г
Портвейн — 50 мл
Плавленый сыр — 250 г
Сыр дор-блю — 250 г
Пошаговый рецепт
Прогреть духовку до 200 градусов.
Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.
Похожие рецепты
Груши с сырным кремом
2 сладких плотных груши
3 столовые ложки сметаны 30%
2 столовые ложки желе из красной смородины
3 столовых ложки творожного сыра
2-3 столовых ложки арахиса дробленого в карамели
Творожный сыр взбить со сметаной. Добавить желе и еще раз взбить. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти.
Полить половинки груш со всех сторон соком лимона.
Торт «Наполеон» с сырным кремом
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленый — 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Тесто разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом.
Поделить каждый кусок теста еще на 2 прямоугольника. Их должно получится 4.
Я ножом разрезаю по бумаге, чтобы тесто не перекладывать.
Проткнуть вилкой в разных местах и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Пока коржи пекутся, делаем крем. Для.
Груши в орехах с сырным кремом
3 ст л дробленого миндаля
сок с половинки апельсина
4 ст л сливочного сыра
2 ст л йогурта без добавок
1 ч л мускатного ореха
3-4 ст л коричневого сахара
цедра с половинки апельсина
Груши разрезать на половинки и вырезать сердцевину
Сахар смешать с мускатным орехом и натереть груши,засыпать середину
В кастрюлю плеснуть воды,чтобы едва прикрыла дно
довести до кипения и сразу убрать огонь на мин
Выложить груши,всыпать оставшийся сахар,прикрыть крышкой и протомить с каждой стороны по 5 мин
Вынуть груши и обвалять в орехах (если орехи плохо прис.
Источник