Наполеон с песочными коржами рецепт

Песочные коржи для торта наполеона

Если вы еще не пекли ни разу торт, не расстраивайтесь. Чтобы это сделать, не обязательно проводить сутки на кухне. Рецепт песочных коржей для торта Наполеона демонстрирует простоту приготовления вкусной выпечки. С этим рецептом вы легко справитесь. Немного терпения, чуточку стараний, минимум времени и песочный торт Наполеон на столе.

Предлагаемый рецепт в первую очередь хорош тем, что коржи хрустящие и тонкие, быстрого готовятся из домашнего песочного теста. Они сохраняют свою структуру даже после пропитки торта кремом. От такого кулинарного шедевра даже сложно оторваться. Песочные коржи можно испечь заранее, остудить, сложить и оставить до следующего дня.

Хотя из таких песочных коржей получится вкусным любой торт. Например, с масляным кремом, сметанным или со сгущенкой. Также коржи можно прослоить любым фруктовым джемом. Очень интересно экспериментировать, добавляя в привычный десерт неожиданную, новую нотку. На основе этих коржей можно сделать множество разных вкусностей! Особенно летом, когда созревают ягоды и фрукты, их здорово добавлять в домашнюю выпечку!

  • Калорийность на 100 г — 438 ккал.
  • Количество порций — 6 коржей диаметром 22 см
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление песочных коржей для торта Наполеона, рецепт с фото:

1. Маргарин холодной температуры, не комнатной и не замороженный нарежьте кусочками и сложите в чашу комбайна, в который установите насадку «режущий нож». Следом добавьте сырые яйца.

2. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и насыпьте в чашу комбайна. Добавьте щепотку соли и сахар.

3. Включите прибор и замечите эластичное мягкое тесто.

4. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните его руками, сформируйте в ком и поместите в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток и испечь коржи на следующий день. Также тесто можно заморозить впрок в морозильной камере, где они могут провести 3 месяца без потери качества.

Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Для этого маргарин натрите на крупной терке. Но учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. Поэтому делайте это быстро. Поскольку от тепла рук маргарин начнет таять и нарушится структура коржей.

5. Охлажденное тесто извлеките из холодильника, поделите на 6 частей и скалкой раскатайте в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы, в зависимости от формы для выпечки. Выложите тесто на противень и отправляйте его в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Как только корж приобретет золотистый оттенок, извлекайте его из печи. Аккуратно снимите с формы, чтобы не поломать и отправляйте выпекать следующий корж.

Готовые песочные коржи для торта Наполеона остудите, смажьте кремом и оставьте пропитываться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» песочный с заварным кремом.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья топ

Источник

Наполеон — раритетный торт из 80-х

В далеких 80-х Наполеон был одним из самых любимых праздничных тортов.
Минимальный набор довольно доступных продуктов, простота приготовления, не требующая серьезных умений и навыков. С этим тортом легко справлялись даже мужчины. Это тот торт, который невозможно испортить даже новичку.
Рецепт из заветных кулинарных тетрадок тех далеких лет — http://forum.say7.info/post5462409.html#5462409
Поделюсь секретами своего Наполеона по этому рецепту.
Я люблю ставить эксперименты, пробую различные варианты рецептов, иногда сразу несколько, а потом дегустирую. Также делала и с Наполеоном. Результатом всех опытов стало возвращение к старому проверенному рецепту. Именно такое маслянистое тесто дает неповторимый вкус коржей.

На первый взгляд кажется, что в этом Наполеоне слишком уж много масла. Хотя, если сравнить пропорции, то тут просто двойная, а то и вся тройная норма по сравнению с другими рецептами, торт получается просто гигантский. А крем из этого рецепта самый-самый вкусный. Бабушка всегда встречала меня пирогами, но при этом ждала, чтобы я испекла «тот самый Наполеон».

Этот Наполеон съедается так быстро, что я просто не успеваю сфотографировать результат. Зато основной процесс с секретами приготовления заснять получилось.
Я делала половину нормы, в рецепте полная норма.

Нам понадобятся:
мука — 5 стаканов
маргарин — 500 гр
вода — 1 стакан

Вариант 1. Для сливочного крема:
масло сливочное — 250 гр
сгущенка — 0,5 банки (но лучше целую банку)
сахар — 1 стакан
молоко — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт., но я его не добавляю.
Крем можно запросто заменить на традиционное масло+сгущенка. Это просто хитрости для экономии сгущенки.

Вариант 2. Масляно-сгущеночный крем:
Если вы любите много крема, то на полную порцию огромного торта можно взять 250-300 грамм масла и 2 банки хорошей сгущенки.

Теперь немного о продуктах и их пропорциях:
Для слоено-песочных тончайших коржей важно сочетание жира и муки в соотношении 1 к 1. Я пробовала печь коржи в пропорции 1:2 — коржи получались более плотными, приходилось дольше пропитывать торт и делать более жидкий крем.
Многие против маргарина в тесте. Но именно для таких коржей более идеальным будет именно маргарин. Он дает хрустящую песочность в отличии от мягкости сливочного масла. Просто надо брать качественный маргарин для кондитерских целей. Хотя сейчас бывает такое искусственное масло, которое на вкус оказывается хуже маргарина. Но и маргарин тоже встречается весь химический. Выбирайте тот продукт ,которому доверяете.
Многие добавляют в тесто молоко вместо воды. Тоже пробовала. Молоко — это белок, коржи становятся более упругими, появляется резиновость. За нежность отвечает вода. У нас и так много жиров в Наполеоне, поэтому используем воду.
В рецепте этого нет, но я по давней привычке в любое тесто всегда добавляю немного соли.
А если крем у меня планируется не очень сладкий, то могу «О, ужас. » добавить в тесто немного сахара.
Крем я делаю сгущеночный. Для меня и моей семьи это эталон. Не любим мы заварной крем, да и к этим песочным коржам заварной крем вообще не подходит. Он хорош в Наполеоне с воздушными слоеными коржами. А с песочно-слоеными коржами нужен только масляно-сгущеночный крем.
В этом рецепте крем сливочный, он более жидкий и воздушный чем обычный масляный крем, но при этом очень вкусный и его много. В крем я всегда добавляю ванилин.
Ну, и еще один ингредиент вне рецепта — это грецкие орешки в креме. Добавляю непосредственно при намазывании коржей, но не каждый раз, а буквально 1-2 слоя.

Читайте также:  Шаурма с кукурузой рецепт

Приготовление:
«Порубите муку и маргарин в крошку» — звучит устрашающе. Сразу представляется картина, когда вся кухня в муке, руки по локоть в маргарине, огромный поварской нож стучит по гигантской разделочной доске и все это продолжается часами. Но у меня-то времени на это нет. Поэтому беру большую миску, высыпаю в неё муку, соль, тру на крупной терке маргарин и буквально за 1 минуту разминаю все вилкой. Руками собираю колобок — тесто готово.
Теперь надо большой колобок разделить на множество маленьких. С такого количества продуктов получится штук 20 колобков.
Я делала половину нормы, у меня получилось 11 колобочков размером с куриное яйцо. Тесто жирное, ни к чему не липнет. Кладу на гибкую доску и отправляю в морозилку (совсем на чуть-чуть, а то задубеет) или в холодильник (но тут можно уже часик подождать).

В духовке коржик бракованный, он потом ушел на посыпку.

Примерно минут через 40 получаем вот такую картину:

Пока коржи остывают, можно заняться кремом.
Но, еще раз повторю, если вы любите заварной крем, то, пожалуйста, не пеките эти коржи, выберите рецепт обычных слоеных коржей. Для песочно-слоеных наполеоновских коржей подойдет только масляный, сливочный или сгущеночный крем, или просто вареная сгущенка.
Взбиваем мягкое масло, постоявшее при комнатной температуре, дозировано добавляем такую же комнатную сгущенку и . чайную ложку коньяка У меня есть бутылка коньяка, на которой крупными буквами написано «НЕ ПИТЬ. » . Коньяк дешевый, скорее даже коньячный напиток, но в нем есть нечто — это потрясающий кондитерский запах. Только ради аромата я держу на своей кухни этот коньяк. Пропитываю им изюм, добавляю в крем или кексовое тесто. Если делать строго по рецепту, то надо еще подогреть 6 столовых ложек молока, растворить 1 стакан сахара, остудить и добавить к маслу со сгущенкой. Хорошо взбиваем на средней или малой скорости, чтобы масло не отошло и не было крупинок. Крем стал белый и воздушный. Теперь приступаем к сборке Наполеона. Я беру 2 плоские разделочные доски. Одну кладу в основу, другой в конце закрываю верхний корж. На нижнюю доску кладем первый корж, на него буквально 1 — 2 ложки крема, тонко размазываем, можно посыпать орешками, накрываем следующим коржом и т.д.

Источник

Торт «Наполеон» песочный с заварным кремом.

Тем, кто любит выпечку, торт «Наполеон» обязательно придется по вкусу. У торта Наполеон ьольшой ассортимент — Хрустящие, нежные, творожные, бисквитные, медовые, из слоеного или заварного теста. И вот еще один рецепт торта, который несложен в приготовлении и получается очень вкусным — песочный с заварным кремом. Приготовьте, не пожалеете.

Посмотрите здесь видео как я готовила Наполеон, что бы не пропустить некоторых тонкостей и деталей.

Подписывайтесь на нашу рассылочку новых идей рецептов. Впереди Новый год, мы вам очень пригодимся в подборе рецептов, которые выходят ежедневно.

Перед тем как начать, подготовим продукты:

ТЕСТО:
4 яйца
200 г маргарина
800-900 г
2 пакетика разрыхлителя
2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 щепотка ванилина

КРЕМ:
1 л молока
4 яйца
2 ст. сахара
½-2 ст. л. муки
1 щепотка ванилина

1. Приготовить крем: в кастрюлю влить 900 мл молока, довести до кипения и всыпать сахар.

Читайте также:  Рецепты свекольник холодный рецепт приготовления

2. Отдельно взбить яйца, затем всыпать к ним муку и влить оставшееся молоко. Яичную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Держать крем на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет, затем снять с огня и остудить под крышкой. В остывший крем положить ванилин.

3. Приготовить тесто: взбить размягченный маргарин, добавить к нему сметану и сахар, хорошо перемешать. Далее по одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу.

4. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и ванилином, затем всыпать в массу и замесить мягкое тесто.

5. Разделить его на части и раскатать в тонкие коржи. Из теста вырезать одинаковые круги и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

6. Противень отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 10-12 минут. Готовые коржи остудить, 2 коржа измельчить в крошку.

7. Собрать торт: коржи сложить друг на друга, перемазывая кремом.

8. Бока и верх торта также промазать кремом и присыпать крошкой. Оставить пропитываться на 3-4 часа.

Добавьте этот рецепт Наполеона в свою кулинарную копилочку. Не пожалеете!

Источник

Торт Наполеон, песочный

Для того, чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно провести весь день на кухне. Рецепт песочного торта Наполеон с легкостью демонстрирует нам простоту приготовления вкусной выпечки. Если Вы в своей жизни не испекли еще не одного торта, не расстраивайтесь, с этим рецептом Вы с легкостью справитесь. Немного Вашего времени, чуточку стараний, немножко терпения и песочный торт Наполеон уже на вашем столе.

Приготовление торта Наполеон:

Приготовить тесто:
Натереть маргарин на мелкой терке, смешать с мукой, перетереть все как следует.
Взять глубокую тарелку в нее вбить яйцо, добавить соль, сметану и сахар, перемешать.
Из муки с маргарином сформировать горку в центре сделать углубление, влить в углубление яичную смесь. Начать замешивать тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным. Разделить его на несколько равных частей. Части положить на доску и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить крем:
Муку смешать с молоком. Молоко использовать не все, а только небольшую часть.
Остальное молоко надо поставить на огонь и вскипятить. Далее добавить в него ванилин и обычный сахар. С огня не снимать, мешать непрерывно. Затем влить молоко с мукой. Опять непрерывно мешать и ждать, пока смесь по консистенции не станет похожа на сметану. Как только состав загустел, снять с огня и дать остыть.
Масло (масло для крема должно быть мягким) положить в глубокую тарелку или чашу для миксера, к нему добавить остывшую смесь. Взбить все ингредиенты.
Приготовить коржи:
Вытащить тесто из холодильника. Раскатать из каждого кусочка пласт. Пласты могут быть круглыми, либо прямоугольными. Коржи отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Не надо ждать, когда коржи станут румяными, они должны пропечься, но не подрумяниться.
Собрать торт:
Когда коржи остыли, можно начинать формировать торт. Первый корж уложить на блюдо и начинать намазывать не с середины, а с краев. Края промазать, далее середину, сверху положить второй корж, промазать таким же образом. Самый верхний корж так же промазать кремом, а сверху можно посыпать остатками от коржей, то есть крошками.
Торт Наполеон из песочного теста готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector