Наполеон со сгущенным кремом рецепт

Торт Наполеон со сгущенкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня готовим всеми любимый, презентабельный, высокий и аппетитный торт Наполеон в домашних условиях. Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в стандартный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые придадут знакомой выпечке новые вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с нежным ванильным ароматом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет своей сладости отлично сочетаются с пресными слоеными коржами. Торт Наполеон со сгущенкой непременно заслуживает внимания даже на фоне изобилия различных версий этого неустаревающего десерта!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Планируя приготовление, не забываем, что нужно выделить время не только на выпечку коржей и сборку изделия, но и на пропитку. Рекомендуем приглашать гостей не раньше следующего дня — тогда слои успеют вдоволь насытиться влагой, размягчиться и соединиться с кремом в одно целое. Сам торт легко разрежется на ровные кусочки, не ломаясь и не теряя форму.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • холодная вода — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 400 г;
  • мука — примерно 600 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Торт Наполеон со сгущенкой рецепт с фото

Крем для торта Наполеон со сгущенкой рецепт

Сборка торта «Наполеон» в домашних условиях

Торт Наполеон со сгущенкой в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки – для начинающих хозяек

Классический «Наполеон» обычно прослаивают заварным кремом или чередуют два вида: заварной и сливочный. Для хозяек с опытом – ничего сложного, а вот у новичков могут возникнуть трудности с заварным кремом. А ведь еще надо справиться с «наполеоновскими» коржами.

Поэтому мы решили немного упростить рецепт – и вместо заварного крема предложить вам самый простой, но тоже вкусный – из вареной сгущенки. «Наполеон» действительно выходит отменным, смело пеките и подавайте на праздничный стол.

Ингредиенты:
• мука в/сорта – 2,5 стаканов;
• маргарин сливочный – 260 г;
• масло сливочное от 80% жирности – 220 г;
• сгущенка вареная – 2 банки;
• холодная вода – 1/2 стаканов;
• капля столового уксуса.

Приготовление
1. Охлажденную муку и маргарин (он может быть комнатной температуры) быстро-быстро изрубить ножиком в крошку. Собрать ее горкой, в ней проделать небольшую ямочку, которую заполнить очень холодной водой с добавлением капли уксуса. Быстро замесить тесто.

2. Поделить тесто на 8 одинаковых комочков, каждый спрятать в пакет – убрать на час в холодильник.

Читайте также:  Лепешки пури рецепт приготовления

3. Включить духовку, подготовить противень с антипригарным покрытием. Вынимать комочки теста по одному, раскатывать в тонкие коржи – это филигранная работа надо постараться.

4. Выпекать тоже по очереди – при 190 градусах. В течение 10-13 мин., до румяности.

5. Перед тем как помещать корж в духовку, его необходимо прокалывать вилкой в двух-трех местах, чтобы не вздувался пузырями. Чтобы коржи были идеально круглыми, их можно обрезать по окружности плоской тарелки. Обрезанное тесто испечь отдельно в самом конце и раскрошить – оно пойдет на обсыпку «Наполеона».

6. Когда все коржи будут готовы, выложить стопкой и накрыть, заняться кремом. С этим делом все просто: надо сгущенку объединить со сливочным маслом и взбить миксером. Если такой крем покажется вам слишком сладким, одну банку вареной сгущенки замените несладким йогуртом или 30%-ной сметаной.

7. Далее можно собирать торт, промазывая коржи кремом. Для обсыпки использовать крошку. Дать готовому «Наполеону» постоять 12 часов в холодильнике перед подачей – изделие должно хорошенечко пропитаться кремом.

Источник

Подборка кремов для торта Наполеон

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Читайте также:  Салаты с кинзой рецепты

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Видео рецепт

Источник

Крем с маслом и сгущенкой для Наполеона

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком

Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой

Заварные кремы знамениты своим насыщенным сладким вкусом. Сделайте ваше лакомство еще более вкусным и запоминающимся при помощи сгущенки. Простой рецепт сможет стать вашим любимым дополнением к домашнему наполеону.

Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой

Домашний заварной крем для наполеона можно приготовить с маслом, молоком и сгущенкой. Сладкое дополнение готовится быстро и легко. Идеальное решение для ваших десертов.

Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой

Оригинальный заварной крем для домашнего наполеона получается с добавлением сливочного масла и сгущенки. Лакомство выходит сладким и насыщенным по вкусу, идеально пропитывает слои десерта и делает его еще более аппетитным.

Заварной крем с вареной сгущенкой для бисквита

Среди множества вариантов заварного крема, рецепт со вареной сгущенкой по-настоящему особенное лакомство. Нежная текстура и невероятный аромат идеально дополнят любое блюдо. Бисквитные торты с ним получаются потрясающими!

Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой и маслом

Заварной крем – популярная начинка для множества десертов. Добавив в него сгущенку и мягкое сливочное масло получим невероятное сочетание! Очень вкусный, нежный и легкий крем сделает ваши изыски еще аппетитнее!

Читайте также:  Семифредо десерт рецепт с соленой карамелью
Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой

Заварной крем можно приготовить по-разному, выбрать классический рецепт или немного поэкспериментировать. Добавив в крем сгущенное молоко, получим просто потрясающий результат. Вкусный, нежный, в меру сладкий и густой заварной крем станет отличной начинкой для домашней выпечки!

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!

Шоколадный крем для торта со сгущенкой

Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует – его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.

Крем со сгущенным молоком для бисквитного торта

Крем со сгущенным молоком – самый простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный крем для бисквитной выпечки. Он хорошо пропитываем коржи и делает их нежными и ароматными.

Крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла

Крем для торта из сгущенного молока и сливочного масло – это одна из самых популярных начинок. А все потому, что такой крем всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Его можно использовать не только для торта, но также в качестве начинок для блинчиков, вафельных трубочек и кексов.

Крем для торта из вареного сгущенного молока

Крем из вареной сгущенки очень простая и вкусная начинка для тортов и пирожных. Мягкий, нежный и в меру сладкий, он хорошо пропитывает кожи и делает десерт по-настоящему аппетитным!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Молоко сгущенное 330 7.2 8.5 56
Молоко 53 2.8 2.5 4.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Ванильный сахар 157 0 0 34.5
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Вареная сгущенка 330 7 8.5 56
Шоколад 720.5 4.9 73.6 10.8

Крем для торта

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
Крем для торта Наполеон
Крем из сметаны и масла для торта
Крем из сметаны, масла и сахара для торта
Заварной крем для Наполеона с молоком и маслом
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Крем из творожного сыра и масла для торта
Крем для торта из молока, масла и сахара
Крем для торта со сгущенкой
Заварной крем с маслом для Наполеона
Крем из сливочного масла для бисквитного торта
Крем для торта из молока и масла

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector