- Сливовый «наполеон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- \»НАПОЛЕОН\» СЛИВОВЫЙ
- Как готовить
- Торт «Наполеон» сливовый
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» сливовый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» сливовый»:
- Похожие рецепты
- Торт «Медовик» на сметанном креме
- Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
- Торт «Дыхание» из заварного теста
- Черемуховый мини-торт «Рустик»
- Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов
- Торт на сковороде
- Торт «Наполеон»
- Мильфей с лимонным кремом патисьер
- Рождественский слоeный торт с марципаном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Наполеон со сливами рецепт
- Сливовый «Наполеон»
- Сливовый «Наполеон» пошаговый рецепт
Сливовый «наполеон»
24 марта 2008, 00:16
Ингредиенты
- слоен.тесто-500 гр.
- слива-1 кг,
- сливки 33-35%,
- сах.песок-200 гр.
- сах.пудры-4-5 ст.ложек,
- лимон.сок-1 ст.ложка,
- имбирь тертый-1 ч.л.
- сливочное масло-40 г.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить.
2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей
площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала).
3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку.
4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру.
5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка.
6.Даем немного «отдохнуть» пирожным и нарезаем на порционные кусочки.
С ароматным чайком,да в хорошей кампании. Супер!
Источник
\»НАПОЛЕОН\» СЛИВОВЫЙ
Источник: кулинарный блокнот LanaU
Как готовить
Торт обалденный! И стать \»любимым\».. ему собсна.. ничего не стоит.. ..нужно просто его испечь
Рецепт взяла в последнем номере \»Школы гастронома\», так что ..он не совсем мой.. Тем не менее.. он стОит вашего внимания!
И так, \»НАПОЛЕОН\» СЛИВОВЫЙ
Нужно:
500г. (1 упаковка) готового слоеного теста
100 мл сливок жирностью 33%
1 кг слив
200 г сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л тертого свежего имбиря
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
Что делать:
1 . Разогреть духовку до 200 С. Растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.
На присыпанную мукой поверхностьвыложить 1 лист слоеного теста, cмазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
3. Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст.л. сахара. Разделить сливки на три части.
4. У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на три равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью — сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один н а другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпать крошкой.
Поставить в холодильник на час.
Мои комменты:
В общем, это очень все просто. Хотя некоторые моменты пришлось подстраивать под себя.. менять условия на ходу. Насколько я поняла, чтобы потом готовый корж разделить на три равные части, он должен быть длинным.. и ессесно в духовку не входил. Тогда я поделила его в сыром виде и пекла все три части отдельно. И времени на выпечку ушло гораздо меньше, чем указано Могет быть потому, что я сильно тонко коржи раскатала.. но мне нужнен был тортк побОООльше. .. вот я и старалась. В ином случае, теста нужно брать двойную норму..
И еще момент — сливки. Только сейчас, набирая рецепт.. обнаружила.. что их нужно всего 100г Я взбила 500.. и мне показалось, что это \»тот самый размер\» .. А 100.. только бы по миске и венчику размазались..
В сливки добавляла немного сахарной пудры с корицей.
Источник
Торт «Наполеон» сливовый
Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться.
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» сливовый»:
Тесто
Начинка
- Слива (количество зависит от размера слив; разделить пополам, вынуть косточку) — 15 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Вода (в зависимости от величины и количества слив) — 300 мл
Крем
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 853422.7 ккал | белки 11591.4 г | жиры 82519.4 г | углеводы 14045.8 г |
Порции | |||
ккал 53338.9 ккал | белки 724.5 г | жиры 5157.5 г | углеводы 877.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» сливовый»:
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, соду гашеную уксусом и щепотку соли. Месить тесто не долго. Затем его, не менее чем на 2 часа, в холодильник (я оставляла на ночь). Сливы проварить в сахарном сиропе 3-5 минут. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать, присыпая мукой, 2 блина. На один (положить его сразу на противень или в форму в которой будет печься, чтоб не порвался) выложить проваренные в сахаре без косточек сливы, накрыть вторым блином, края защипать. Получится всего три таких коржа. Можно импровизировать с начинкой (у меня была открыта банка варенья вишневого — отцедила сироп и брала ягодки, клала не густо). Выпекала каждый такой корж 30 минут. Перемазывать взбитой с сахаром сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться.
Похожие рецепты
Торт «Медовик» на сметанном креме
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Торт «Дыхание» из заварного теста
Черемуховый мини-торт «Рустик»
Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов
Торт на сковороде
Торт «Наполеон»
Мильфей с лимонным кремом патисьер
Рождественский слоeный торт с марципаном
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года непростая #
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года непростая #
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года непростая #
16 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года непростая #
13 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Уличек #
13 июня 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Уличек #
14 июня 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mamusii #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Наполеон со сливами рецепт
Маргарин — 1 пач.
Мука (+ 0,5 стак. для раскатки) — 3 стак.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Слива (количество зависит от размера слив; разделить пополам, вынуть косточку) — 15 шт
Сахар (по вкусу) — 1 стак.
Вода (в зависимости от величины и количества слив) — 300 мл
Сметана (лучше домашняя) — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Рецепт «Торт «Наполеон» сливовый»:
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, соду гашеную уксусом и щепотку соли. Месить тесто не долго. Затем его, не менее чем на 2 часа, в холодильник (я оставляла на ночь). Сливы проварить в сахарном сиропе 3-5 минут. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать, присыпая мукой, 2 блина. На один (положить его сразу на противень или в форму в которой будет печься, чтоб не порвался) выложить проваренные в сахаре без косточек сливы, накрыть вторым блином, края защипать. Получится всего три таких коржа. Можно импровизировать с начинкой (у меня была открыта банка варенья вишневого — отцедила сироп и брала ягодки, клала не густо). Выпекала каждый такой корж 30 минут. Перемазывать взбитой с сахаром сметаной.
Источник
Сливовый «Наполеон»
Как приготовить Сливовый «Наполеон» за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 120 мин.
- 8 продукт.
- 10 порц.
- 62
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Слоеное тесто 500 г
- —> Добавить в список покупок + Сливы 1 кг
- —> Добавить в список покупок + Сливки 100 мл
- —> Добавить в список покупок + Са
Сливовый «Наполеон» пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать до полного растворения сахара.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 столовые ложки сахара. Разделить сливки на три части.
У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю — сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 час.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник