- «Наполеон» с безе и черной смородиной. Традиционный десерт с улучшенным и ярким вкусом!
- Ленивый Наполеон с черной смородиной
- Ингредиенты:
- Приготовление ленивого Наполеона с черной смородиной
- Торт “Ягодный Наполеон”
- На 8-10 коржей по форме 22 см:
- Готовим крем
- Готовим тесто
- Собираем торт
- Видеорецепт:
- «Наполеон» с курдом из черной смородины
- Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой
«Наполеон» с безе и черной смородиной. Традиционный десерт с улучшенным и ярким вкусом!
Такая ягода, как смородина, всегда придает любой выпечке и десерту, ярких, очень необычных ноток. Особенно в том случае, если вы добавляете свежие ягодки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин, 250 гр;
— мука, 2.5 стакана;
— сахар, 2 стакана;
— смородина, 150 гр;
Немного размягченный маргарин нарезаем кусочками, высыпаем к нему муку (оставив 1 ст.л), все тщательно перетираем, добавляем соду, гашенную уксусом.
Теперь вводим в тесто 2 желтка и 2 ст.л. сахара, вымешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом и раскатываем на нем тесто, чтобы его толщина, была не более 5 мм. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж минут 15 – 20.
Взбиваем белки миксером, затем вводим сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены. Эту воздушную массу выкладываем на корж, равномерно ее распределяем и отправляем в духовку на 15 минут. Когда подрумяненное безе хорошо поднимется, достаем выпечку и режем теплый корж на несколько частей. Получается 3 аккуратные части.
Для крема смешиваем 0.5 стакана сахара и 50 мл молока, подогреваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 1 ст.л. муки смешиваем с 50 мл молока и выливаем эту массу в подогретое молоко. Варим крем до густой консистенции. Когда масса немного остынет, добавляем масло и вымешиваем крем. Можно взбить миксером.
Чистую и просушенную смородину перетираем с сахаром (2 ст.л.).
Формируем торт: сначала идет корж с безе, затем заварной крем, второй корж мажем кремом и выкладываем перетертую смородину, сверху кладем последний корж и смазываем все кремом.
Если вы очень любите смородину, тогда можно взять ягод больше и каждый слой из крема, смазывать смородиной.
Источник
Ленивый Наполеон с черной смородиной
Очень вкусный и красивый ягодный десерт
Ингредиенты:
- Лаваш — 500г.
- Молоко 3,2% — 900мл
- Мука — 10ст.л.(около 130г.)
- Сахар — 3/4ст.
- Ванильный экстракт — 1ч.л.
- Сливочное масло — 100г.
- Для ягодной прослойки чёрная смородина — 2ст.+1-3ст.л. сахара
- Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Приготовление ленивого Наполеона с черной смородиной
Лаваш нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем. Подсушиваем в духовке или на плите(я поставила на плиту металлическую форму для запекания, в неё прекрасно помещалось по 2 кусочка лаваша, сушила по 1мин. с каждой стороны).
Смородину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем ягодными. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин., ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Источник
Торт “Ягодный Наполеон”
Невероятно вкусный торт а-ля Наполеон с ягодами и заварным кремом! Конечно, совсем не диетический в этот раз, но иногда можно:-)
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
На 8-10 коржей по форме 22 см:
380г муки
250г сл.масла
200г сметаны
1 яйцо
3 яйца
170г сахара
Ванилин
3 ст.л. муки
470г сметаны (от 20%)
300г сл.масла
Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300г замороженных
Готовим крем
Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Готовим тесто
Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей. Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржика сразу раскатала, остальное лежало в холодильнике, потом остальные. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.
Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.
Собираем торт
Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.
Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.
Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржиков.
Очень вкусный тортик получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте! Всем приятного аппетита и легкой готовки!
Видеорецепт:
Источник
«Наполеон» с курдом из черной смородины
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 484 просмотра
Тесто №1:
сливочное масло — 250 г
мука — 1 стакан
Тесто №2:
мука -2 стакана
сметана 25% -1 стакан
яйца куриные -2 шт.
соль -1 щепотка
Заварной крем:
сливки 33-35% — 1 л
яйца куриные -6 шт.
сахар -400 г
ванилин — 3 г
мука -4 ст. л.
сливочное масло — 400 г
Курд из черной смородины:
черная смородина -200 г
сахар -4 ст. л.
яйца куриные -2 шт.
сливочное масло -50 г
Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.
Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.
Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.
Источник
Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой
Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт «Наполеона». И очень вкусный благодаря ягодной нотке — смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.
Ингредиенты для коржей:
1 кг слоеного теста.
Ингредиенты для крема:
1 стакан сахара;
Ингредиенты для ягодной прослойки:
1 стакан ягод смородины (можно замороженных);
2/3 стакана сахара.
Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.
Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть).
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов — примерно по 20 минут каждый корж.
Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца.
Растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль.
Молоко доводим до кипения.
Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.
Смородину блендером взбиваем с сахаром.
Степень однородности — на ваш вкус.
Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).
Делаем две ягодные прослойки.
Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто.
Оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.
Верх — крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.
Для пропитки достаточно трех-четырех часов.
Источник