Наполеон торт рецепт готовим дома

Содержание
  1. Торт «Наполеон»
  2. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  3. Американский вишневый пирог
  4. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  5. Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
  6. Кекс «Столичный» с изюмом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Торт «Наполеон»
  12. Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
  13. Салат из сельди и помидор
  14. Роллы из огурцов с сельдью
  15. Рваный пирог из лаваша
  16. Рулеты сырные 3 варианта
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Торт «Наполеон»
  21. Салат кукурузный с креветками
  22. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  23. Как приготовить топленое масло (гхи)
  24. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  25. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  26. Ингредиенты
  27. Общая информация
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Видеорецепт

Торт «Наполеон»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Ингредиенты

Для коржей
мука 750 г
масло сливочное (холодное) или маргарин 400 г
яйца 2 шт
вода (холодная) 150 мл
водка или коньяк 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соль щепотка
Для крема
молоко 1 л
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 300 г
ванильный сахар 20 г
масло сливочное (для взбивания) 300 г
масло сливочное (в горячий крем) 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.

Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

Быстро замешиваем слоеное тесто.

Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Читайте также:  Замороженная малина рецепты при простуде

Тем временем готовим крем для торта «Наполеон». В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем — они нам понадобятся для украшения торта.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта «Наполеон» готов.

Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон».

Читайте также:  Рецепт лекарства от гайморита

Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Наполеон»

Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

Салат из сельди и помидор

Роллы из огурцов с сельдью

Рваный пирог из лаваша

Рулеты сырные 3 варианта

Увидела в инете рецепт Наполеона.И вспомнила этот торт ,который мы всегда пекли на Новый Год .Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А зря.Так как он выходит просто шикарным.Да и тесто очень податливое,работать с ним одно удовольствие

Ингредиенты

Для теста №1
маргарин 250 гр
мука 1 стакан
Для теста №2
сметана 1 стакан
яйцо 2 шт
мука 2 стакана
мука на подпыл 0.5 стакана
Для крема
молоко 1 литр
яйцо 5 шт
сахар 2 стакана
мука 3 ст.л.
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Растопить маргарин и добавить муку.Все тщательно размешать.

Яйцо слегка взбить со сметаной.Добавить муку и замесить тесто.Разделить тесто на 6 равных частей

Каждую часть постараться тонко раскатать

смазать тестом №1

Сложить корж один на другой.Скрутить рулетом. Положить в холодильник на 3-4 часа.Мне тесто нужно было срочно,то я его подержала 20 минут в морозилке

Затем рулет порезать на 12 равных частей где-то по 2 см. каждый.Тонко раскатать ,вырезать нужную форму и вместе с обрезками печь при 200* минуты 2-3(в зависимости от духовки)

Коржи сложить стопкой.

Крем : Поставить кипятить молоко.В это время взбиваю яйца с сахаром ,пока масса не подымется в 2 раза(как бисквит).Добавить муку и аккуратно перемешатьТонкой струйкой яичную массу влить в молоко.Перемешать ,масса должна загустеть.Крем заварной охладитьМасло взбить до бела,потом частями добавлять заварной крем.Продолжая взбивать.Масса должна стать пушистой и нежной.

Смазать кремом коржи.обрезки измельчить и обсыпать торт.

Дать настояться торту желательно 6-8 часов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Наполеон»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.

Читайте также:  Рецепты простых ресторанных блюд

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 550 г
Масло сливочное 360 г
Яйцо куриное 1 шт
Уксус (6% или 9%) 1 ст.л.
Соль 3 г
Вода (холодная) 170 мл
Для крема
Молоко 700 мл
Желток яичный 4 шт
Мука пшеничная 80 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 15 г
Соль 2 г
Масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать холодную воду с солью, яйцом и уксусом.

Добавить в просеянную муку нарезанное кусочками слегка подмороженное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить предварительно приготовленную смесь. Смешать. Соединить массу в единый ком, без вымешивания.

Разделить тесто на 8 частей. Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.

Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко нагреть на плите.

Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку. Добавить часть отделенного молока. Смешать до однородности.

Затем постепенно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.

Нагревать полученную смесь на среднем огне, периодически перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.

Добавить в получившийся горячий крем ванильный сахар. Смешать.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте остывать.

По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, поочередно извлекая каждую из них из холодильника. Наколоть пласты вилкой.

Диаметр пластов должен превосходить диаметр шаблона на 3-4 см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.

Готовые коржи обрезать по шаблону.

Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.

В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры. Смешать.

Собрать торт. Промазать кремом все коржи, а так же бока торта.

Украсить торт измельченной крошкой.

Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector