- «Наполеон» из лаваша с заварным кремом
- «Наполеон» из лаваша с заварным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба
- Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша
- Ингредиенты
- Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша
- Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша
- «Наполеон» из лаваша – 6 рецептов без выпечки
- Торт «Наполеон» из лаваша с творогом
- Торт со сгущенкой
- «Наполеон» из лаваша с заварным кремом
- Диетический рецепт торта «Наполеон»
- ПП «Наполеон» из лаваша
- Торт «Наполеон» со сметанным кремом
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали «Наполеон» и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.
Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.
Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.
При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.
Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные — решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.
Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт «Наполеон».
Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.
«Наполеон» из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба
Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.
Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:
- лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)
Для заварного крема:
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.
Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.
Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.
Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.
По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.
Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.
Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.
Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.
Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.
Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.
Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.
Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.
Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.
Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.
Источник
Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша
Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!
Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.
Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».
Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!
Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.
Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой. Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.
Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.
Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 8 шт.
- Молоко – 1 л
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша
- Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.
Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.
Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.
Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша
Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:
Банановый торт без выпечки
Источник
«Наполеон» из лаваша – 6 рецептов без выпечки
Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.
Торт «Наполеон» из лаваша с творогом
Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.
Необходимые продукты:
- Армянский лаваш – 0,12 кг.;
- яблоки – 0,10 кг.;
- мягкий творог – 0,10 кг.;
- творог в брикете – 0,22 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 0,01 кг.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – на ваш вкус.
Приготовление:
Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.
Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.
Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.
Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.
Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.
Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи
Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.
Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.
Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.
Торт со сгущенкой
Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- Лаваш – 2 упаковки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 0,15 кг.
Приготовление:
Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.
Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.
Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.
Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.
Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.
Необходимые продукты:
- Лаваш (круглый) – 10 листов;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,50 л.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- сахар – 0,08 кг.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.
Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.
Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.
Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.
На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.
Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.
Диетический рецепт торта «Наполеон»
Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.
Необходимые продукты:
- Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
- яичный желток – 3 шт.;
- молоко (0%) – 0,30 л.;
- сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- грецкие орехи для посыпки.
Приготовление:
Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.
Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.
Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.
Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.
Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.
Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.
Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.
ПП «Наполеон» из лаваша
Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Необходимые продукты:
- Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
- молоко – 0,5 л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- кокосовая стружка по вкусу;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.
Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.
Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.
Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.
Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.
Торт «Наполеон» со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.
Необходимые продукты:
- Лаваш – 0,25 кг.;
- сметана (30%) – 1 литр;
- сахарная пудра – 0,15 кг.
Источник