Наполеон торт рецепт сливочным кремом

Содержание
  1. Торт «Наполеон»со сливочным кремом
  2. Ингредиенты для «Торт «Наполеон»со сливочным кремом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Наполеон»со сливочным кремом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Мандариновый наполеон «Рыжик»
  7. Необычный торт «Наполеон»
  8. Блинный торт со сметанным кремом
  9. Торт «Наполеон»
  10. Торт медовый «Простой»
  11. Торт «Бочонок с икрой»
  12. Постный торт «Наполеон»
  13. Пляцок «Шепот монашки»
  14. Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Облегченный Наполеон в домашних условиях — любимый торт по-новому
  18. Как у нас появился торт Наполеон?
  19. Самый классический Наполеон
  20. Какой для меня идеальный торт Наполеон?
  21. Что я улучшила в этом рецепте?
  22. Что я облегчила?
  23. А что по вкусу?
  24. Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
  25. Список ингредиентов
  26. Для коржей:
  27. Для крема Дипломат:
  28. Рецепт приготовления
  29. Коржи для Наполеона:
  30. Домашний крем Дипломат:
  31. Сборка Наполеона

Торт «Наполеон»со сливочным кремом

Для любителей вкусного масляного крема со сгущенным молоком и ароматом ванили!

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»со сливочным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное ( жирность 82,5% 75г растопленного + 300 г во время раскатки на слои) — 375 г
  • Вода (очень холодная) — 250 мл

Крем

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9271.6 ккал
белки
86.7 г
жиры
692 г
углеводы
691.4 г
Порции
ккал
772.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
57.7 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
450.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
33.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Торт «Наполеон»со сливочным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей вкусного масляного крема со сгущенным молоком и ароматом ванили!

Похожие рецепты

Мандариновый наполеон «Рыжик»

Необычный торт «Наполеон»

Блинный торт со сметанным кремом

Торт «Наполеон»

Торт медовый «Простой»

Торт «Бочонок с икрой»

Постный торт «Наполеон»

Пляцок «Шепот монашки»

Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»

Комментарии и отзывы

3 августа 2015 года 1ольгая #

3 августа 2015 года margoritka88 #

3 августа 2015 года elenita # (модератор)

3 августа 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 августа 2015 года elenita # (модератор)

3 августа 2015 года qwerrty121 #

3 августа 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Облегченный Наполеон в домашних условиях — любимый торт по-новому

Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками.

Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся? Почему такое название? Какой он, классический Наполеон? На все эти вопросы я сама долго хотела получить ответы, но их не было.

Читайте также:  Тыквенный суп с грушей рецепты

Как у нас появился торт Наполеон?

Я ведь сама обожаю все эти расследования (интриги, скандалы) о происхождении тортов (гены мамы-историка, видимо, дают о себе знать). Хлебом меня не корми — дай покопаться в грязном бельишке всех этих Наполеонов, Павловых и Эстерхази.

Наполеон по праву считается императором русских тортов. Вряд ли найдется торт, который бы у нас готовили чаще, чем Наполеон.

И как на зло, тайна происхождения именно этого торта остается покрытой мраком.

Самая распространенная версия на этот счет — торт Наполеон выпустили русские кондитеры в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над французской армией.

И да, именно «выпустили», а не «придумали», потому что торт был точной копией французского мильфея.

Как по мне, то здесь явно прослеживается какая-то насмешка: русский десерт, заимствованный у французов после победы в войне с ними же, называют Наполеоном.

Ну да ладно. Это все гипотезы, не претендующие на достоверность.

Кстати, после русско-французской войны русские кулинары много чего позаимствовали у французских коллег.

Но главное, что я выяснила, заключается в другом.

Самый классический Наполеон

Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

«НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении.»

Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

Читайте также:  Топленое молоко домашних условиях рецепт

Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

Какой для меня идеальный торт Наполеон?

Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

Что я улучшила в этом рецепте?

  1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
  2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

Что я облегчила?

  1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
  2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, ( как эта, например ) или измельчайте тогда в 2 захода.

А что по вкусу?

А по вкусу, как мне сообщили, этот Наполеон идеально пропитан, но при этом отлично держит форму и красиво разрезается, у него идеальное соотношение теста и крема, баланс сладости — тоже идеал, да и вообще, что он всем Наполеонам Наполеон! Вот так вот.

Да, вспомнила один немаловажный момент. Если вы хотите, чтобы ваш Наполеон тоже был незабываемым, возьмите самое лучшее сливочное масло! И натуральную ваниль (где взять напишу в рецепте). И тогда один только его аромат поразит всех наповал, как когда-то Кутузов Наполеона))

Все подробности вы узнаете в рецепте↓

Читайте также:  Грибной суп с яичной лапшой рецепт

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Список ингредиентов

Для коржей:

  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)

Для крема Дипломат:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. ( их можно заказать )
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. ( заказать )
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:

  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера ( вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.

Внимание. Не добавляйте муки больше, чем указано, даже если масса вам кажется слишком мягкой!

Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

Домашний крем Дипломат:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

Сборка Наполеона

  1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
  2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
  3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
  4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
  5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
  6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Холодильник лучше в это время не открывать, потому что пахнуть в нем будет очень опасно!

Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector