Наполеон торт с ушками рецепт

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом

Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото

  • печенье «Ушки» — 500гр;
  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 100гр.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Источник

Покупаю «ушки» и делаю торт «Наполеон»

Не просто ленивый, а наиленивейший слоеный торт. Кто не силен в кулинарии, ни за что не догадается, что десерт приготовлен из печенья «ушки». Не отличить от популярного «Наполеона», зато какая экономия времени и сил. Просто, быстро, доступные продукты, «ушки» продаются в каждом магазине. Имитация не уступает оригиналу — очень вкусно!

❗️ Купить слоеные «ушки» (между бледными и румяными выбираем первые! И лучше без мака).

Их понадобится 800 г.

📌 Приготовить заварной КРЕМ:

  • Яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой ( совет : удобно и качественно это делается деревянной толкушкой для картофельного пюре).
  • Влить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (недолго).
  • Убрать с плиты. Немного остынет — добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, чтобы растаяло.
  • Плоскую тарелку смазать небольшим количеством крема, чтобы торт был устойчивым.
  • «Ушки» опускать в крем, чтобы были полностью и густо покрыты им (не оставлять пустые места) и выкладывать на тарелку слоями, формируя круглый или прямоугольный торт.
  • Верхний слой обильно полить заварным кремом и весь торт обсыпать измельченными «ушками» (несколько штук положить в чашу блендера и прокрутить, чтобы получились мелкие крошки).
  • Оставить торт на столе при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на ночь.
  • Торт хорошо пропитается и утром будет готов, чтобы подать к кофе.
  • Попробуйте приготовить такой «Наполеон». Приятного аппетита!

Нравится? Поделитесь рецептом с друзьями – пусть и они приготовят простой, но очень вкусный торт!

Так же легко можно сделать ТИРАМИСУ: из печенья и творога . Тоже ничего не придется выпекать, но получится очень вкусно.

Посмотрите другие рецепты простых и вкусных тортов:

Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Источник

Ленивый «Наполеон» из ушек

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье слоёное «Ушки» — 1 Килограмм
  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар-песок — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»

Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Видно, что у автора рецепта не хватает знаний о приготовлении и вообще о продуктах. Куда мы идём? . или катимся:))

eto ne tort a derjmo poluchaetjsja.krem voda .toljko isporchenie produkti. avtora na kol.

Крем в конце нужно заварить в микроволновке до загустения.помешивая постоянно.остудить.добавить мягкое сливочное масло грамм 150-180.размешать хорошо.опустить печенье в крем.выложить в слоями в форму.залить остатком крема.дать пропитаться,1-3часа.ВОТ ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Ни хрена не получается. Крем жидкий. Делал всё как написано. Чтоб у тебя руки отсохли.

Люблю ленивые тортики, после работы особо времени нет на шедевры, спасибо за рецепт!

Источник

Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Наивкуснейший и самый простой — приготовит даже ребенок! Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом — один из самых легких в приготовлении. Нужно просто сварить крем, быстро собрать торт и украсить его по-праздничному — и все это без выпечки! Мало кто догадается, из чего он сделан!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
Н 5 / С 76 / В 19

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — жирностью не менее 3%. Яйца подойдут С1 или СО. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Положив слишком много ванилина, можно испортить вкус готового изделия.

Шаг 2:

Для приготовления крема в миске или сотейнике с закругленным дном взбейте яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Перед этим не забудьте вымыть яйца с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не обязательно.

Шаг 3:

Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Просеивание уберет мелкий мусор при его наличии и сделает крем более однородным и воздушным. Затем вылейте молоко и перемешайте. Взбейте все до однородности венчиком или миксером. Главное, чтобы не оставалось комков.

Шаг 4:

Поставьте на средний огонь, нагрейте до теплого, но еще не горячего состояния. Постоянно взбивайте.

Шаг 5:

Как только крем загустеет (на это уходит около 5 минут в зависимости от вашей плиты), снимите с огня и хорошо взбейте. Если крем вам покажется жидковатым, не волнуйтесь, после остывания он станет гуще.

Шаг 6:

Чтобы крем не покрылся корочкой, нужно сверху накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на креме. Остудите крем до комнатной температуры. Достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягче.

Шаг 7:

Масло взбейте — оно должно немного побелеть и стать более воздушным.

Шаг 8:

В масло добавляйте по-немногу остывший крем и взбивайте.

Шаг 9:

Продолжайте взбивать, пока не получится однородный воздушный крем.

Шаг 10:

Обычно торт Наполеон прямоугольный или круглый. Но его можно делать любой формы. Я взяла круглую разъемную форму для выпечки без дна диаметром 19 см, чтобы было проще его собирать и он получился более аккуратным. Смажьте кремом дно, чтобы первый слой печенья хорошо пропитался и склеился.

Шаг 11:

Затем выложите ушками первый слой. Пустоты можно заполнять кусочками или крошкой печенья.

Шаг 12:

Затем щедро смажьте печенье кремом, равномерно распределите.

Шаг 13:

Собирайте торт, пока не закончится печенье. Только не забудьте оставить для украшения примерно 10 ушек и немного крема. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.

Шаг 14:

Аккуратно снимите форму с торта и украсьте его. Я сначала по бокам торта приклеила ушки. Для этого я смазала их с одной стороны кремом и приложила этой стороной к торту. Затем верх и бока обсыпала крошкой из печенья. И положила печенье сверху. В таком виде торт уже интересно смотрится — можно оставить его и таким. Еще можно сверху добавить сеточку из шоколадной глазури. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 15:

Мне захотелось ярких красок, и я выложила верх торта ягодами и мятой. Лучше всего это делать перед подачей, чтобы ягоды и зелень не потеряли свежести.

Внимание! Этот торт можно пропитывать не только предложенным в этом рецепте кремом! Можете выбрать любой на свой вкус из категории «Крем для торта Наполеон». Сюда подойдет сметанный, творожный, сливочный, шоколадный и так далее. В зависимости от используемого крема торт можно украшать разными способами. Самый простой вариант — это измельчить одно-два печенья и посыпать крошкой верх и бока. Торт будет внешне походить на наполеон. Далее идут: свежие ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад, украшения из крема, глазурь, мелкие конфеты, цукаты.

Торт будет готов и через 4 часа, но вкуснее он станет, конечно, когда хорошо пропитается. Лучше всего оставлять торт на ночь.

Лично мне торт показался слишком сладкий, я бы в крем добавляла меньше сахара. Но у меня печеньки были все усыпаны сахаром, может, поэтому так сладко получилось.

Из-за своей простоты приготовления этот торт еще называют ленивым. На вкус он получается очень нежным, приятным и домашним. Такой рецепт придется по душе людям, у которых нет возможности воспользоваться духовкой или тем, кто ценит каждую минуту.

Источник

Читайте также:  Батон ленинградский рецепт по госту
Оцените статью
Adblock
detector