Наполеон закусочный рецепт с ветчиной

Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром

Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.

Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами

  • Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Майонез.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
  2. Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
  3. Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
  4. Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
  5. Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
  6. Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
  7. Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
  8. На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.

Начинки для готовых коржей

Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.

  1. Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
  2. Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
  3. Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
  4. Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
  5. Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
  6. Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
  7. Сыр, майонез, чеснок.
  8. Селедка, свекла, майонез.
  9. Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
  10. Ветчина, хрен, петрушка.
  11. Креветки, яйцо, майонез.
  12. Крабовые палочки, сыр, майонез.
  13. Селедочное масло.
Читайте также:  Рецепты серно дегтярная мазь

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт

О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
  • Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль.

Заранее отварите вкрутую яйца.

Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.

Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.

Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.

Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.

Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.

Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.

Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.

Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.

На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.

Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.

Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.

Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром

Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.

  • Коржи из слоеного теста – 5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Маринованный огурец – 100 гр.
  • Луковка.
  • Укроп – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Острый перец, черный перец, соль.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
  2. Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
  3. На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
  4. Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
  5. Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
  6. Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  Обработка пчел щавелевой кислотой рецепт

Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров

Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!

Источник

Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом. В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда – из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 300 грамм;
  • Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Консервированный ананас – 75 грамм;
  • Грецкие орехи – 40 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки – 50 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука.

Готовим нашу закуску

1. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.

Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

2. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей – не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.

3. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

4. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.

5. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта “Наполеон”. Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.

Читайте также:  Рецепт тигровых креветок темпура

6. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.

7. Ветчину нарежем очень мелким кубиком.

8. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.

9. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.

10. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.

11. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!

12. Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.

13. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом.

14. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.

15. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.

16. Закусочный торт “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом готов!

17. Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Закуска «Наполеон» с ветчиной, сыром и ананасами. Просто, не банально и очень вкусно!

Предлагаем приготовить замечательный закусочный торт. Готовить его можно с разными начинками, но продукты, которые используются в этом рецепте создают прекрасную вкусовую гармонию.

Ингредиенты

400 гр. слоеного бездрожжевого теста

200 гр. сыра с плесенью (или обычного твердого сыра)

100 гр. консервированного ананаса

Приготовление

Тесто нарезаем прямоугольниками, выкладываем на смазанный маслом противень, обмазываем взбитым яйцом и часто наколов вилкой испечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Вынимаем и даем полностью остыть.

Сыр натираем на терке, если вы не любите сыр с плесенью, вполне подойдет другой твердый или мягкий сливочный сыр, выжимаем через пресс чеснок, добавляем мелко нарезанный ананас, дробленые орехи и мелко нарезанную ветчину, затем заливаем сливками, и перемешиваем.

Осталось только собрать закуску. Пару готовых частей теста истолчем в крошку, остальные выкладываем на блюдо, обмазав каждый слой начинкой. Верх и бока обсыплем крошкой и на пару часов уберем в холодильник для того, чтобы «Наполеон» пропитался изумительной начинкой. Приятного аппетит!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector