Нарезное пирожное Сникерс
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйца | 105 г |
Инвертный сахар/мёд | 30 г |
Сахар | 45 г |
Миндальная мука | 30 г |
Мука | 45 г |
Какао-порошок | 10 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Сливочное масло | 50 г |
Тёмный шоколад | 30 г |
Карамель с арахисом:
Сливки 33% | 185 г |
Сахар | 95 г |
Глюкозный сироп | 10 г |
Вода | 20 г |
Сливочное масло 82,5% | 35 г |
Молочный шоколад | 83 г |
Желатин 160 bloom | 5,5 г |
Солёный арахис | 80 г |
Желатин 160 bloom | 7 г |
Пюре банана | 50 г |
Сахар | 135 г |
Глюкозный сироп | 30 г |
Вода | 55 г |
Шоколадный мусс:
Желатин 160 bloom | 7,6 г |
Молочный шоколад 34% | 115 г |
Молоко | 50 г |
Сливки 33% | 248 г |
Желтки | 25 г |
Сахар | 7 г |
Глазурь:
Молочный шоколад | 500 г |
Растительное масло | 140 г |
Способ приготовления
На форму квадрат H5 D20 см.
⠀⠀
Шоколадный бисквит
1. Яйца взбейте с инвертным и обычным сахаром до пышности. Отдельно смешайте какао-порошок, разрыхлитель, миндальную и пшеничную муку ингредиенты и смешайте с яичной смесью.
2. Сливочное масло растопите вместе с шоколадом. Небольшую часть теста смешайте с горячей шоколадно-маслянной смесью и затем аккуратно добавьте к остальному тесту. Перемешайте всю смесь до однородности.
3. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15 минут в форме размером 22 см. Готовый бисквит остудите и вырежьте квадрат 20 см.
4. Вложите бисквит в форму, предварительно затяните пищевой плёнкой и проложите ацетатную ленту. Поставьте форму с бисквитом в морозилку.
⠀⠀
Карамель с арахисом
1. Замочите желатин в воде. В сотейнике смешайте воду, глюкозный сироп и сахар, нагрейте сливки. Когда сахар карамелизуется, влейте горячие сливки и перемешайте до однородности.
2. Растворите в карамели желатин и остудить до температуры 40С. Добавьте сливочное масло и пробейте блендером.
3. Соедините смесь с растопленным молочным шоколадом и снова пробейте блендером. Добавьте арахис, перемешайте и выложите карамель на бисквит. Снова поставьте в морозилку.
⠀
Нуга
1. Замочите желатин в воде. Пюре банана нагрейте и растворите в нём набухший желатин, переложите смесь в чашу миксера и начните взбивать на высокой скорости.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и глюкозный сироп. Доведите смесь до температуры 120С. Когда сироп перестанет бурлить, тонкой струйкой влейте его во взбивающуюся смесь.
3. Продолжайте взбивать до момента пока смесь не увеличится втрое и не станет белой и тягуче-плотной. Выложите нугу поверх карамели, разровняйте и верните в морозилку.
Шоколадный мусс
1. Желатин замочите в холодной воде. Молоко и 50 г сливок нагрейте. Желтки смешайте с сахаром, объедините с молочной смесью, верните на низкий огонь и разогрейте до температуры 82С.
2. Растворите в полученном креме желатин и вылейте через сито на шоколад, затем пробейте блендером. Остудите смесь до 35С и вмешайте 198 г полувзбитых сливок.
3. Мусс вылейте поверх нуги и верните торт в морозилку до полной стабилизации минимум на 6 часов.
4. Замёрзший торт выньте из формы, оставьте на 20 минут, чтобы он немного подтаял и затем нарежьте тёплым ножом на прямоугольники 4х10 см. Снова поставьте в морозилку.
⠀
Глазурь
1. Растопите шоколад и смешайте с растительным маслом.
2. Насадите каждое пирожное на вилку (бисквитную часть), окуните в глазурь и дайте стечь излишкам.
Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Ольге @olga_arsimova.
Источник
Рецепты пирожных
Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .
Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .
Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .
Пирожное «Картошка» — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних .
Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и .
Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд .
Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и .
Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, .
Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой .
Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в .
Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит .
Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст .
Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится .
Еще одно мое авторское муссовое пирожное, которое состоит из шоколадного бисквита, хрустящего .
Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы .
Я давно заметила, что у нас в стране очень любят копченый вкус. И мне захотелось создать блюдо, в .
Ягодные сундучки — десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. .
Простые в приготовлении и бесподобные до объедения!
А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё — нет?! Обязательно готовьте! Это очень .
Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!
Это любимое пирожное моего старшего сына. Это лакомство понравится и Вам! Оно подарит заряд и .
Легкие брауни никого не оставят равнодушным.
Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается .
Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он .
Если бы я не готовила сама такой десерт и не знала из чего он сделан, то не догадалась бы что такая .
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .
Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день .
Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .
Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет .
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки. Это было моё самое .
Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость .
Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для .
Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт .
Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .
Нежное шоколадно-кокосовое пирожное украсит любой праздничный стол, внутри оно состоит из шоколадных .
Помните знаменитый и очень популярный фильм-сериал «Зимняя вишня»? Она любит его — он любит ее, но .
Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри .
Ну что тут скажешь – это просто хит! Особенно с чашечкой кофе или чая эрл грей.
Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, .
Нежнейшее суфле на вкусной основе — брауни.
Эти шоколадные «орешки» не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, .
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не .
Необычное приготовление жульена в корзиночках, как когда-то готовила его моя бабушка. Такие .
Пышные профитроли, щедро наполненные кремом «дипломат» с натуральной ванилью и свежими ягодами, в .
Источник
Пирожные
Как правило, когда речь заходит о сладеньком, сразу представляется торт. Но почему бы не заменить его пирожными — эдакими мини-тортиками?! Каких только видов пирожных сейчас не бывает: бисквитные, песочные, заварные, слоеные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, с шоколадными, фруктовым, масляным кремом, с орехами, фруктами, ягодами, украшенные желе, шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками — всех не перечесть. Включайте Вашу фантазию и наслаждайтесь вкуснейшими пирожными!
- dёма 26 ноября 2013, 21:31 25 24397
Рецептов в коллекции: 25
для шоколадного бисквита:
-172гр меланжа (белок+желток яйца)
-53гр пшеничной муки вс
-18гр рисовой муки
-15гр 100% какао-порошка
23 мая 2012, 20:53
40 гр. фисташковой пасты
30 мл. ликера «амаретто»
80 гр. сливочного масла
27 сентября 2011, 20:18
80 г. фисташковой муки
80 г. несоленое масло
75 г. сахарная пудра
01 июня 2012, 14:38
сливочное масло — 130 гр.
ванильный сахар — 8 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л
02 июня 2010, 02:35
180 гр. пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
1 яичный желток (22гр)
1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
11 апреля 2011, 03:55
масло сливочное охлажденное 125г
сахарная пудра 2 ст.л
холодная вода 5-6 ст.л
08 февраля 2012, 15:33
разрыхлитель 1 чл
сливочное масло 60 гр. (растопить и остудить)
02 февраля 2012, 18:58
сахарная пудра – 20 гр.
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
орехи кешью – 55гр,
06 марта 2012, 23:33
рис круглый — 150 г
молоко — 100-120 мл.
сахар (2 ст.л. для начинки,4 ст.л. для теста) — 6 ст.л.
крахмал (для начинки- 1 ст.л. +3 ст.л. для теста) 4 ст.л.
23 января 2012, 00:41
3 яйца(в тесто идут желтки)
100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
28 января 2012, 14:06
50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти ст. ),
50 гр. сахарной пудры, просеянной
150 гр. мягкого сливочного масла
31 июля 2011, 23:55
шоколад темный с дробленым орехом– 200 г
шоколад горький — 30 гр
растительное масло – 50 мл.
сахар(коричневый) – 150 г
29 мая 2013, 00:51
мука-3 ст.л. (с горкой)
крахмал кукурузный-3 ст.л.
21 января 2010, 19:36
мука пшеничная-90 гр.
сливочное масло-50 гр.
яйцо куриное-2 шт.
21 марта 2013, 19:17
100 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
07 декабря 2011, 13:03
225 гр. сливочного масла
15 декабря 2011, 18:57
300 гр. слоеного теста
бокал красного вина
100 гр. сахарной пудры
150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
08 апреля 2010, 18:59
яйца — 3 средних
молотый очищенный (абсолютно белый, без единой чешуйки) миндаль — 100 гр.
кукурузный крахмал — 25 гр.
03 января 2010, 06:29
масло сливочное 200 г
кофе молотый 2 ст.ложки
орех грецкий молотый 100 г
сахарная пудра 100 г
04 марта 2012, 19:35
125 мл. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
26 декабря 2010, 18:55
150 гр. бисквитной крошки:
200 гр. грильяжа:
50 гр. очищенных орехов
07 мая 2011, 02:38
слоённое тесто 500 г
белый шоколад 200 г
густой клубничный йогурт 200 г
19 мая 2010, 05:12
клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г
Источник