Нарезные пирожные рецепты для заморозки

Нарезное пирожное Сникерс

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца 105 г
Инвертный сахар/мёд 30 г
Сахар 45 г
Миндальная мука 30 г
Мука 45 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель 3 г
Сливочное масло 50 г
Тёмный шоколад 30 г

Карамель с арахисом:

Сливки 33% 185 г
Сахар 95 г
Глюкозный сироп 10 г
Вода 20 г
Сливочное масло 82,5% 35 г
Молочный шоколад 83 г
Желатин 160 bloom 5,5 г
Солёный арахис 80 г
Желатин 160 bloom 7 г
Пюре банана 50 г
Сахар 135 г
Глюкозный сироп 30 г
Вода 55 г

Шоколадный мусс:

Желатин 160 bloom 7,6 г
Молочный шоколад 34% 115 г
Молоко 50 г
Сливки 33% 248 г
Желтки 25 г
Сахар 7 г

Глазурь:

Молочный шоколад 500 г
Растительное масло 140 г

Способ приготовления

На форму квадрат H5 D20 см.
⠀⠀
Шоколадный бисквит

1. Яйца взбейте с инвертным и обычным сахаром до пышности. Отдельно смешайте какао-порошок, разрыхлитель, миндальную и пшеничную муку ингредиенты и смешайте с яичной смесью.
2. Сливочное масло растопите вместе с шоколадом. Небольшую часть теста смешайте с горячей шоколадно-маслянной смесью и затем аккуратно добавьте к остальному тесту. Перемешайте всю смесь до однородности.
3. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15 минут в форме размером 22 см. Готовый бисквит остудите и вырежьте квадрат 20 см.
4. Вложите бисквит в форму, предварительно затяните пищевой плёнкой и проложите ацетатную ленту. Поставьте форму с бисквитом в морозилку.
⠀⠀
Карамель с арахисом

1. Замочите желатин в воде. В сотейнике смешайте воду, глюкозный сироп и сахар, нагрейте сливки. Когда сахар карамелизуется, влейте горячие сливки и перемешайте до однородности.
2. Растворите в карамели желатин и остудить до температуры 40С. Добавьте сливочное масло и пробейте блендером.
3. Соедините смесь с растопленным молочным шоколадом и снова пробейте блендером. Добавьте арахис, перемешайте и выложите карамель на бисквит. Снова поставьте в морозилку.

Нуга

1. Замочите желатин в воде. Пюре банана нагрейте и растворите в нём набухший желатин, переложите смесь в чашу миксера и начните взбивать на высокой скорости.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и глюкозный сироп. Доведите смесь до температуры 120С. Когда сироп перестанет бурлить, тонкой струйкой влейте его во взбивающуюся смесь.
3. Продолжайте взбивать до момента пока смесь не увеличится втрое и не станет белой и тягуче-плотной. Выложите нугу поверх карамели, разровняйте и верните в морозилку.

Шоколадный мусс

1. Желатин замочите в холодной воде. Молоко и 50 г сливок нагрейте. Желтки смешайте с сахаром, объедините с молочной смесью, верните на низкий огонь и разогрейте до температуры 82С.
2. Растворите в полученном креме желатин и вылейте через сито на шоколад, затем пробейте блендером. Остудите смесь до 35С и вмешайте 198 г полувзбитых сливок.
3. Мусс вылейте поверх нуги и верните торт в морозилку до полной стабилизации минимум на 6 часов.
4. Замёрзший торт выньте из формы, оставьте на 20 минут, чтобы он немного подтаял и затем нарежьте тёплым ножом на прямоугольники 4х10 см. Снова поставьте в морозилку.

Читайте также:  Как запекать вкусно курицу рецепты


Глазурь

1. Растопите шоколад и смешайте с растительным маслом.
2. Насадите каждое пирожное на вилку (бисквитную часть), окуните в глазурь и дайте стечь излишкам.

Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.

За рецепт спасибо Ольге @olga_arsimova.

Источник

Рецепты пирожных

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .

Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .

Пирожное «Картошка» — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних .

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и .

Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд .

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и .

Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, .

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой .

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в .

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит .

Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст .

Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится .

Еще одно мое авторское муссовое пирожное, которое состоит из шоколадного бисквита, хрустящего .

Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы .

Я давно заметила, что у нас в стране очень любят копченый вкус. И мне захотелось создать блюдо, в .

Ягодные сундучки — десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. .

Простые в приготовлении и бесподобные до объедения!

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё — нет?! Обязательно готовьте! Это очень .

Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!

Читайте также:  Рецепт для понижение аппетита

Это любимое пирожное моего старшего сына. Это лакомство понравится и Вам! Оно подарит заряд и .

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается .

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он .

Если бы я не готовила сама такой десерт и не знала из чего он сделан, то не догадалась бы что такая .

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день .

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет .

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки. Это было моё самое .

Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость .

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для .

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт .

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

Нежное шоколадно-кокосовое пирожное украсит любой праздничный стол, внутри оно состоит из шоколадных .

Помните знаменитый и очень популярный фильм-сериал «Зимняя вишня»? Она любит его — он любит ее, но .

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри .

Ну что тут скажешь – это просто хит! Особенно с чашечкой кофе или чая эрл грей.

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, .

Нежнейшее суфле на вкусной основе — брауни.

Эти шоколадные «орешки» не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, .

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не .

Необычное приготовление жульена в корзиночках, как когда-то готовила его моя бабушка. Такие .

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом «дипломат» с натуральной ванилью и свежими ягодами, в .

Источник

Пирожные

Как правило, когда речь заходит о сладеньком, сразу представляется торт. Но почему бы не заменить его пирожными — эдакими мини-тортиками?! Каких только видов пирожных сейчас не бывает: бисквитные, песочные, заварные, слоеные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, с шоколадными, фруктовым, масляным кремом, с орехами, фруктами, ягодами, украшенные желе, шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками — всех не перечесть. Включайте Вашу фантазию и наслаждайтесь вкуснейшими пирожными!

    dёма 26 ноября 2013, 21:31 25 24397

Рецептов в коллекции: 25

для шоколадного бисквита:

-172гр меланжа (белок+желток яйца)

Читайте также:  Рецепт шоколадного фондана с мороженым

-53гр пшеничной муки вс

-18гр рисовой муки

-15гр 100% какао-порошка

23 мая 2012, 20:53

40 гр. фисташковой пасты

30 мл. ликера «амаретто»

80 гр. сливочного масла

27 сентября 2011, 20:18

80 г. фисташковой муки

80 г. несоленое масло

75 г. сахарная пудра

01 июня 2012, 14:38

сливочное масло — 130 гр.

ванильный сахар — 8 гр

разрыхлитель — 1/2 ч.л

02 июня 2010, 02:35

180 гр. пшеничной муки

120 гр. сливочного масла

60 гр. сахарной пудры

1 яичный желток (22гр)

1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста

11 апреля 2011, 03:55

масло сливочное охлажденное 125г

сахарная пудра 2 ст.л

холодная вода 5-6 ст.л

08 февраля 2012, 15:33

разрыхлитель 1 чл

сливочное масло 60 гр. (растопить и остудить)

02 февраля 2012, 18:58

сахарная пудра – 20 гр.

лимонный сок – 1/3 ч.ложки,

орехи кешью – 55гр,

06 марта 2012, 23:33

рис круглый — 150 г

молоко — 100-120 мл.

сахар (2 ст.л. для начинки,4 ст.л. для теста) — 6 ст.л.

крахмал (для начинки- 1 ст.л. +3 ст.л. для теста) 4 ст.л.

23 января 2012, 00:41

3 яйца(в тесто идут желтки)

100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды

муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)

28 января 2012, 14:06

50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти ст. ),

50 гр. сахарной пудры, просеянной

150 гр. мягкого сливочного масла

31 июля 2011, 23:55

шоколад темный с дробленым орехом– 200 г

шоколад горький — 30 гр

растительное масло – 50 мл.

сахар(коричневый) – 150 г

29 мая 2013, 00:51

мука-3 ст.л. (с горкой)

крахмал кукурузный-3 ст.л.

21 января 2010, 19:36

мука пшеничная-90 гр.

сливочное масло-50 гр.

яйцо куриное-2 шт.

21 марта 2013, 19:17

100 гр. сахарной пудры

200 гр. сливочного масла

07 декабря 2011, 13:03

225 гр. сливочного масла

15 декабря 2011, 18:57

300 гр. слоеного теста

бокал красного вина

100 гр. сахарной пудры

150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)

08 апреля 2010, 18:59

яйца — 3 средних

молотый очищенный (абсолютно белый, без единой чешуйки) миндаль — 100 гр.

кукурузный крахмал — 25 гр.

03 января 2010, 06:29

масло сливочное 200 г

кофе молотый 2 ст.ложки

орех грецкий молотый 100 г

сахарная пудра 100 г

04 марта 2012, 19:35

125 мл. растительного масла

10 гр. разрыхлителя

3 ст.л. какао порошка

26 декабря 2010, 18:55

150 гр. бисквитной крошки:

200 гр. грильяжа:

50 гр. очищенных орехов

07 мая 2011, 02:38

слоённое тесто 500 г

белый шоколад 200 г

густой клубничный йогурт 200 г

19 мая 2010, 05:12

клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector