- Все о закваске Нарине (Наринэ)
- Польза натуральной закваски Наринэ.
- Наринэ: состав продукта и описание компонентов.
- Способ приготовления закваски Наринэ: рекомендации.
- Как приготовить наринэ в домашних условиях
- Читайте также
- Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях
- Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
- Как ставить пиявку в домашних условиях
- 20. Лечение в домашних условиях
- Техника в домашних условиях
- Талассотерапия в домашних условиях
- В домашних условиях
- Выращивание в домашних условиях
- Выращивание в домашних условиях
- Очищение кишечника в домашних условиях
- Выращивание в домашних условиях
- 4.1. Талассотерапия в домашних условиях
- Ингаляция в домашних условиях
- Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению
- Закваска Наринэ — инструкция
- Рецепт йогурта с закваской Наринэ
Все о закваске Нарине (Наринэ)
Ингредиенты для приготовления продуктов должны быть не только вкусными и свежими, но и приносить пользу для организма, улучшая все процессы жизнедеятельности. Натуральная закваска Наринэ — продукт, который не только поможет приготовить йогурт или сыр в домашних условиях, но и поддержит здоровье пищеварительной системы.
Польза натуральной закваски Наринэ.
В составе молочных продуктов собственного приготовления или в виде сухого порошка Наринэ обеспечивает организм полезными бактериями, нехватка которых в организме вызывает нестабильную работу кишечника, мочевыделительной системы.
Стоит отметить! Прием способствует улучшению обмена веществ и вследствие этого повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям желудочно-кишечного тракта.
Специалисты института питания РАМН рекомендуют употреблять данный продукт в случаях хронических респираторных заболеваний, аллергических высыпаний на коже, например, при диатезе или псориазе. Оказывает оздоровительный эффект закваска и при гинекологических заболеваниях и сахарном диабете.
Доктор медицинских наук А.П. Хачатрян подробным образом объясняет, каким образом работает закваска и эффекты, которые она оказывает на организм в своем видео:
Наринэ: состав продукта и описание компонентов.
Активным действующим веществом являются лактобактерии, которые представляют собой результат сквашивания пастеризованного молока коров. Это биомасса выпускается в флаконах в виде порошка или мелких кристаллов. Благодаря лиофилизации или мягкой сушке, все полезные вещества сохраняют свои свойства.
Поскольку бактерии обеспечивают нормальную работу процессов в кишечнике, важно поддерживать их в достаточном количестве. Прием может осуществляться в качестве йогуртовой смеси, так и в качестве наружного средства при поражениях кожного покрова.
Важно! Вне зависимости от уже принимаемых лекарственных препаратов, Наринэ не входит в конфликт с иными действующими веществами и не оказывает отрицательного воздействия на организм.
При потреблении разведенного порошка рекомендуется курсовой прием в течение 30 дней. Требуется потребление одного флакона 2-3 раза в день вне приемов пищи. В виде йогурта время потребления не имеет значения. Важно соблюдать суточную норму в 750 миллилитров.
Для детей | Для взрослых |
|
|
Способ приготовления закваски Наринэ: рекомендации.
Для того, чтобы приготовить йогурт на закваске в домашних условиях, нужно специальное молоко с пометкой «восстановленное сухое». Приобрести его можно в диетических отделах. На пол литра используется один флакон.
Обратите внимание! В холодильнике срок хранения продукта не должен превышать 2 суток.
1. Молоко необходимо вскипятить, после чего понизить температуру до 40 градусов. Важна точная температура, поэтому нужно использовать термометр.
2. С помощью шумовки снять образовавшуюся пенку. Банку предварительно обработать кипятком.
3. Перелить молоко и добавить дозу порошка закваски Наринэ.
4. Емкость необходимо плотно закрыть, предварительно перемешав смесь, и, укутав банку, поставить ее в отапливаемое помещение на 15 часов. Температура помещения должна быть стабильной, без перепадов.
5. После выдержки кисломолочный продукт помещается в холодильник на два часа, по истечению которых йогурт будет готов к употреблению.
А о том, как приготовить продукт в йогуртнице можно узнать из видео на канале «ИГРАЙ и РАЗВИВАЙСЯ».
Пошаговая инструкция и дополнительные рекомендации от автора показаны наглядно и рассказаны простым языком.
Закваска Наринэ — это комплекс полезных лактобактерий, которые помогают восстановить здоровую работу всех систем организма. Прием может осуществляться как взрослыми, так и детьми, в сочетании с диетами и лекарственными препаратами. В качестве пищи или наружного средства закваска помогает избавиться от неприятных симптомов болезни и восстановить нормальный уровень всех процессов жизнедеятельности.
Источник
Как приготовить наринэ в домашних условиях
Как приготовить наринэ в домашних условиях
Напиток готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска наринэ расфасована в герметично закрытые стерильные пенициллиновые флакончики. В каждом из них находится 0,5 г активного вещества. Десять флакончиков упакованы в картонную коробочку. В среднем одной такой упаковки достаточно для ежедневного приготовления свежего кисломолочного напитка в течение 100 дней, т. е. более чем на 3 месяца.
Хранить продукт нужно при температуре 2–6 °C и относительной влажности воздуха не более 80 %. Срок годности закваски в сухом виде составляет 2 года, а в жидком — 15 суток.
Приготовление закваски. Вся посуда, в которой будет готовиться наринэ, тщательно промывается и ополаскивается крутым кипятком. Возьмите 0,5 л молока. Если оно нестерильное, его надо вскипятить, а если стерилизованное — достаточно подогреть до 39–40 °C. Вскипяченное молоко надо потом охладить до этой температуры. Далее вы вскрываете флакончик с закваской, вливаете в него ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхиваете его содержимое и переливаете его в пол-литровую банку. Затем в эту банку наливаете до верха подготовленное молоко. Все тщательно перемешивается, закрывается полиэтиленовой крышкой и оборачивается сначала бумагой, а затем тканью. Банка ставится в теплое непроветриваемое место (но не на отопительную батарею!).
Рабочую закваску выдерживают 12–24 ч. Получится белый или светло-кремовый однородный продукт немного вязкой консистенции. После этого его нужно выдержать в течение 2 ч в холодильнике при 4–6 °C, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий. Затем рабочую закваску можно использовать для приготовления кисломолочного напитка. Обычно закваска употребляется в течение 7–8 суток, но ее эффективность сохраняется до 15 дней. Можно также готовить закваску в термосе.
Приготовление напитка. Для приготовления самого напитка наринэ с молоком производят те же операции, что и при получении закваски. Затем молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 ст. ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают, закрывают полиэтиленовой крышкой, обертывают сначала бумагой, а потом тканью и ставят в теплое место на 7–12 ч. Далее готовый продукт помещают на 2 ч в холодильник. После выдерживания при пониженной температуре кисломолочный напиток готов к употреблению.
Готовый продукт должен быть белого или светло-кремового цвета, однородным, несколько вязкой консистенции. Хранят его всегда в холодильнике. Еще раз напомню, что залог удачного приготовления наринэ — чистота.
Взрослые в течение дня могут употреблять его по 0,5–1,5 л. Суточный объем лучше разделить на 3–4 порции по 200–250 г. Желательно 1 стакан выпивать на ночь, а начинать день лучше с 1/2 стакана: к хорошему организм тоже должен сначала привыкнуть.
В наринэ можно добавлять сахар, сироп, варенье, ягоды и фрукты, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.
Наринэ в сухом виде можно использовать как обычные таблетки (их надо принимать перед едой, запивая молоком, чаем или водой) либо добавлять в жидкое питание.
Как я уже говорил, наринэ можно давать и детям, тем более что в наше время они часто страдают болезнями кишечника, дисбактериозом и диатезом. Если вы будете давать этот продукт ребенку, лучше добавить в него кипяченый и остуженный рисовый отвар (1/10 часть от массы наринэ).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях
Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях Из свежего растения можно делать отвар и настой, а также заваривать чай. Но это – продукты недолгого хранения, их применяют сразу же после приготовления. Поэтому для них лучше заготавливать сухую траву. А вот
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях Чтобы яблочный уксус действовал с наибольшей эффективностью, нужно использовать качественный продукт, а таким продуктом может быть только натуральный нерафинированный уксус, желательно – приготовленный в домашних
Как ставить пиявку в домашних условиях
Как ставить пиявку в домашних условиях Пиявок следует приобретать в аптеке. Они должны храниться в банке с водопроводной водой, которую нужно прикрыть марлей. Воду меняют ежедневно. Банку держат на окне, лучше при температуре 10–15 С. Для лечения пригодны только здоровые и
20. Лечение в домашних условиях
20. Лечение в домашних условиях Не всегда люди с целью излечения могут воспользоваться помощью компетентного врача. Поскольку метод лечения нарушений зрения, описанный в этой книге, сравнительно нов, то вполне возможно, что вам не удастся найти врача, владеющего им и
Техника в домашних условиях
Техника в домашних условиях В жилом доме энергии инь и ян должны быть сбалансированы. Излишек бытовой техники плюс телевизор, видеомагнитофон, компьютер, аудиотехника и прочие современные удобства не дадут вам жить спокойно, если вы не позаботитесь разместить их
Талассотерапия в домашних условиях
Талассотерапия в домашних условиях Превратить собственную ванную в индивидуальный талассокурорт поможет. морская соль.Сделайте пилинг Как правило, морская соль, которая продается в аптеках или косметических магазинах, представляет собой небольшие гранулы округлой
В домашних условиях
В домашних условиях Среди писем, которые я получил после выхода первых изданий «Щедрого жара», немало такого содержания.«Трудно рассчитывать — пишет Михаил Иванович Гущин из Симферополя, — что, прочтя Вашу книгу, все без исключения покинут свои домашние ванны и
Выращивание в домашних условиях
Выращивание в домашних условиях Несмотря на то что каллизия тепло– и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от
Выращивание в домашних условиях
Выращивание в домашних условиях У любителей имбиря и гурманов нередко возникает вопрос — можно ли вырастить имбирь в домашних условиях? Конечно, можно, если вы проживаете в теплых странах вроде Австралии, Индонезии или Восточной Индии и хорошо знакомы с технологией
Очищение кишечника в домашних условиях
Очищение кишечника в домашних условиях Данная методика — одна из самых известных и доступных. Она составлена американским врачом Н. Уокером — автором удивительной методики оздоровления, в основе которой лежит составление целительных напитков из сырых соков овощей и
Выращивание в домашних условиях
Выращивание в домашних условиях Несмотря на то что каллизия тепло- и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от
4.1. Талассотерапия в домашних условиях
4.1. Талассотерапия в домашних условиях Многие процедуры талассотерапии, которые вам предлагают спа-салоны, как уже говорилось ранее, вполне доступны и в домашних условиях. Рассмотрим сначала, какие средства вам могут понадобиться, и как они воздействуют на наш организм.
Ингаляция в домашних условиях
Ингаляция в домашних условиях В домашних условиях и при отсутствии парового ингалятора можно использовать небольшую эмалированную или стеклянную кастрюлю. В нее наливают 300–500 мл воды и ставят на газовую или электрическую плиту. После этого из плотной бумаги делают
Источник
Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению
Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).
Применяется для изготовления молочной закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.
Выпускается закваска Нарине в виде порошка, упакованного в пакетики или флаконы.
Полезные свойства закваски Наринэ:
- нормализует обмен веществ
- замедляет процесс старения организма
- улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем
- регулирует работу желудочно-кишечного тракта
- очищает кишечник от болезнетворных и вредных бактерий
Купить закваску Наринэ можно в интернет-магазине с доставкой.
Закваска Наринэ — инструкция
- молоко — 1 л,
- закваска Наринэ (пакетик или флакон) — 1 г
Как приготовить закваску Наринэ в домашних условиях:
Согласно инструкции для приготовления закваски Наринэ, следует взять от 1 до 3-х литров молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налить его в кастрюлю и довести до кипения. Обязательно нужно снять пенку с кипящего молока.
Далее нужно налить в термос кипяток до верха, закрыть его и оставить не менее чем на 15-20 минут.
Опустить стерильный термометр в кастрюлю с молоком и подождать до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов.
Термометр предварительно нужно простерилизовать спиртом или же опустить его щуп в чайник и дать ему прокипеть несколько минут.
Затем нужно вылейте кипяток из термоса и подождать, пока сам термос хорошо остынет.
Если у вас нет такого термометра, то вы можете купить его в интернет-магазине.
Далее нужно открыть флакон или пакетик с наринэ и размешать закваску с небольшим количеством молока 40-45ºС.
В кастрюлю с молоком вылить закваску и перемешатьстерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут).
Перелить молочную смесь в термос и плотно закрыть крышкой.
Если вместо термоса вы использовали банку, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон — на батарею или недалеко от нее, в теплое время года — поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).
По истечении времени, перелить закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставить в холодильник.
Примерно через 2 часа закваска нарине будет готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.
Рецепт йогурта с закваской Наринэ
- молоко — 1 л,
- закваска наринэ — 2 ст.л.
Как приготовить йогурт с закваской Наринэ:
Чтобы приготовить йогурт, нужно взять беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешать, распределить по стаканчикам йогуртницы и поставить на 6-9 часов.
Чтобы йогурт гарантированно получился, нужно, чтобы вся посуда и ложки были стерильные, дабы не образовывались ненужные бактерии.
Молоко и закваска должны быть одной температуры.
Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов.
Если молоко прокипяченное и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.
Нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут
Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.
По вкусу готовый жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками — обычный вкусный магазинный йогурт.
Источник