- Народная медицина и средства лечения
- Официальный сайт Геннадия Петровича Малахова
- Немного о себе
- О чем сайт
- Цели сайта
- Для кого этот сайт
- Полезную информацию на сайте найдут все:
- И вас это устраивает?
- Русская рулетка в действии
- Что же делать?
- Чем я могу вам помочь?
- От теории к делу
- Действуйте
- Геннадий Малахов — Лучшие рецепты оздоровления
- Описание книги «Лучшие рецепты оздоровления»
Народная медицина и средства лечения
Энергетика этих суток сильнейшим образом влияет на водную среду – начинаются самые большие приливы и отливы. Нечто подобное происходит с жидкостями и у человека.
Официальный сайт Геннадия Петровича Малахова
Я, Геннадий Петрович Малахов, приветствую вас на моем официальном сайте www.genesha.ru
Немного о себе
Многим я известен по таким телепередачам, как «Малахов +» и «Здоровеньки Буллы с Геннадием Малаховым». Так же я являюсь писателем и автором сотен книг по нетрадиционной и народной медицине.
Мои книги успешно продаются по всему миру, многие из них уже разошлись миллионными тиражами. В них содержатся народные рецепты и методы лечения различных заболеваний природными средствами.
Так же я создал 2 интернет магазина где собрал самые лучшие товары по теме народная медицина.
Поиском и популяризацией лекарственных рецептур и способов оздоровления организма я занимаюсь уже более 30 лет.
Народная медицина, методы лечения различных заболеваний средствами, которые дает нам сама Природа, изучены мной досконально, и я хочу поделиться с вами своими знаниями и опытом.
О чем сайт
Темой сайта является нетрадиционная медицина, лечение народными средствами, рецепты на основе трав и натуральных компонентов.
На сайте регулярно будет появляться интересная и полезная информация о нетрадиционных методах лечения и профилактики различных заболеваний, и эта информация будет абсолютно бесплатной для всех!
Цели сайта
Главной целью этого сайта я считаю повышение уровня специальных знаний о народной и нетрадиционной медицине у людей желающих самостоятельно заботиться о своем здоровье, о здоровье родных и близких.
Для кого этот сайт
Для всех. Многие люди думают, что народная медицина это занятие для бабушек и для тех, у кого нет денег на лекарства – это неправда.
Полезную информацию на сайте найдут все:
- Молодые люди в возрасте 20-35 лет (как всегда выглядеть молодо и привлекательно, что для этого нужно делать, как правильно ухаживать за своим организмом);
- Люди среднего возраста 35-55 лет (в этом возрасте у многих начинают накапливаться проблемы со здоровьем, как этого избежать, как заложить прочных фундамент здоровья на долгие годы);
- Пожилые люди 60 и более лет (никогда не поздно начать заботиться о своем здоровье и я покажу вам как это можно сделать и добиться невероятных результатов).
Многие в этом месте скажут: «Зачем мне это надо, я просто пойду в Больницу либо в Аптеку, и все будет нормально».
Хм! Ну, многие так и поступают — стоят часами, а иногда и днями в очередях, терпят наплевательское отношение со стороны медицинского персонала. Врачи не торопятся и не любезничают у них оклад, что 10 человек в день, что 100 человек обслужат им все равно, меньше людей меньше проблем. Как говорится: «Оно им надо?»
Задумайтесь так же о том, а готовы ли вы доверить свое здоровье незнакомому человеку, вы уверены в его компетенции?
Очень часто выходя из кабинета врача, мы задаем себе вопрос, а прав ли он? Что-то непонятное наговорил, понавыписывал кучу, каких то таблеток, Бред какой то.
Врачи такие же люди, как и мы с вами и человеческий фактор никто не отменял и никогда не отменит. Кто-то хороший, а кому-то наплевать.
И вас это устраивает?
Официальная медицина предлагает стандартное лечение для всех (таблеточки, укольчики, давайте сделаем операцию и т.д.), а ведь все мы разные и лечение для каждого должно быть индивидуальным, продуманным, правильно подобранным.
У вас разве не возникает вопрос: «А правильно ли меня лечат?», «Правильно ли был поставлен диагноз?», «Неужели нет другого способа лечения?», «О боже и все это у меня?»
Русская рулетка в действии
Статистика врачебных ошибок и примеров халатности врачей просто зашкаливает, ежегодно от врачебных ошибок умирают 50 000 человек, а сколько остаются инвалидами, сами медики признают, что каждый 3-й диагноз ошибочный и это реальные цифры, взятые из официальных источников.
Что же делать?
Лучший способ – это самостоятельно позаботиться о своем здоровье, научиться правильно заботься о своем здоровье, вести правильный образ жизни, соблюдать определенные правила (питания, мышления), вовремя проводить оздоровительные мероприятия. Никто кроме вас не позаботится о вашем здоровье.
Чем я могу вам помочь?
Знания – это сила.
На сайте и в моих книгах я собрал уникальную информацию на изучение, которой у меня ушло более 30 лет, 30 лет проб и ошибок я объездил почти всю Россию в поисках нужных методик, встречался с сотнями специалистов, прочитал сотни книг, многое пробовал на себе.
Теперь я предлагаю свои знания вам, но уже в готовом, осмысленном виде, остается только изучить их, и начать применят на практике.
От теории к делу
Не нужно бегать и искать я уже это сделал за вас
На сайте, помимо своих знаний, я собрал огромное количество готовых для применения решений – это различные лечебные травы и сборы, лечебные настойки, современные достижения ученых в области нетрадиционной медицины и многое другое.
Все отобрано мной лично, более того многие из этих продуктов выпускаются под моим именем, я лично гарантирую вам высокую эффективность и высокое качество представленных на сайте продуктов.
Если вам, что-либо не понравится или качество продуктов вас не устроит — я гарантирую возврат денег.
Действуйте
Не нужно сидеть и ждать прихода проблем, не нужно надеяться, что проблемы обойдут вас стороной и самое главное, не нужно думать, что кто-то за вас все решит и все сделает.
Начинайте прямо сейчас, изучаете, пробуйте, приложите максимум усилий, и результат не заставит себя долго ждать.
Источник
Геннадий Малахов — Лучшие рецепты оздоровления
Описание книги «Лучшие рецепты оздоровления»
Описание и краткое содержание «Лучшие рецепты оздоровления» читать бесплатно онлайн.
Геннадий Малахов, пытливый исследователь вопросов здоровья, всю свою жизнь собирает уникальные оздоровительные рецепты и методы, способные излечить многие тяжелые заболевания. Он досконально изучил их и опробовал на практике, лично убедившись в их эффективности.
Г.П.Малахов отобрал из всех рецептов самые действенные и теперь от души делится с читателями своими знаниями.
Лучшие рецепты оздоровления
Книги Геннадия Петровича Малахова хорошо известны огромному числу читателей и пользуются заслуженной популярностью. Умение просто рассказать о сложных физиологических процессах, оздоровительных методиках, способность дать нужный совет и поделиться своим опытом сделали Малахова одним из ведущих авторов прикладной медицинской литературы.
Автор более 50 книг, Малахов подробно излагает в них свои философские и натуропатические взгляды на лечение. Эта книга предназначена для чисто практического применения: в ней собраны рецепты, которые Малахов рекомендует использовать при лечении тех или иных болезней. Конечно, она вовсе не отменяет необходимость познакомиться с философскими и психологическими основами лечебной методики Малахова, так как без этого применение рецептов не даст 100 %-ного результата. Но людям, стремящимся стать физически и духовно здоровыми, эта книга будет полезным подспорьем на пути к исцелению.
Лечение и профилактика заболеваний дыхательной системы
Дыхательная система состоит из двух отделов – верхних (нос, придаточные пазухи, миндалины, глотка, пищевод и гортань) и нижних дыхательных путей (трахея, бронхи, легкие). Она снабжает организм кислородом, который используется в различных процессах жизнедеятельности, через нее удаляются углекислый газ и вода, образовавшиеся в результате обмена веществ.
Легкие состоят из множества легочных долек, где в наполненных воздухом пузырьках – альвеолах – происходит газообмен. Изнутри они покрыты поверхностно-активным веществом, с помощью которого пузырьки находятся в расправленном состоянии. Насыщаясь кислородом, они отдают его капиллярам и забирают у них отработанный углекислый газ. Легкие находятся в грудной полости, каждое из них заключено в оболочку, называемую плеврой. Между плеврой и легкими находится жидкость, облегчающая движение легких при дыхании. Сосуды легких представлены легочными артериями, капиллярами и легочными венами и составляют так называемый малый круг кровообращения.
Обеспечение всех тканей организма кислородом и удаление из них излишков углекислоты – главная, но не единственная функция легких. В них образуются очень важные для организма жироподобные вещества, накапливаются разные элементы крови (лейкоциты, тромбоциты), а также возникают различные факторы свертывания и противосвертывания крови. Таким образом легкие влияют на процессы свертывания крови в организме. Ежеминутно через легкие проходит 6–9 л воздуха, то есть не менее 10 000 л в сутки. Чтобы подготовить этот воздух для легочной ткани, очистить его и согреть, организму приходится выделять много жидкости: в носовой полости, в трахее и бронхах, и расходовать много тепла. В этом заключается участие легких в водном обмене и в терморегуляции организма.
Очищение легких
Многие люди в молодости страдают легочными заболеваниями. Это связано с тем, что в этом возрасте силен жизненный принцип «Слизи». Потребление продуктов питания со сладким вкусом (хлеб, мясо, сладости, жиры) способствует тому, что слизь накапливается в области легких, загнивает, из-за чего возникает пневмония и другие болезни легких.
Существует простой и эффективный способ очистить легкие от слизи. Взять стакан цельных зерен овса, залить его 0,5 л молока и упарить на медленном огне, помешивая, до половины объема. Когда овес упарится, его нужно протереть через сито. Получится около 1/2 стакана жидкой (цвета кофе с молоком) кашицы, сладкой на вкус. Ее надо выпить за один раз перед приемом пищи. Готовить такое снадобье и употреблять его следует 3 раза в день.
В случаях тяжелого поражения легких жмых от зерен можно через сито промыть молоком и эту жидкость выпить. Остатки жмыха выбросить.
Примерно через неделю лечения начнется очищение легких от слизи. Происходит очищение легких в виде сильного и длительного кашля по 20–30 минут. У тех, кто серьезно страдал пневмонией, может отходить зеленая мокрота в виде спрессованных кусков.
Лечение хронических заболеваний органов дыхания без предварительного очищения организма малоэффективно или вовсе безрезультатно. После завершения основного этапа очищения удивительные по эффективности результаты достигаются за счет комбинированного (регулярное лечебное голодание, фитотерапия, ингаляции) воздействия на больной организм естественных и лечебных факторов. В результате лечебного голодания происходит гибель «больных», пораженных инфекцией клеток, активно выводятся из легких конечные продукты обмена веществ и токсинов. Прилив энергии способствует усилению восстановительных процессов в организме.
Заболевание часто возникает в весеннее и осеннее время года при резких колебаниях температуры воздуха и его повышенной влажности. Переохлаждение и другие неблагоприятные факторы вызывают ослабление защитных сил организма, нарушение кровотока и лимфообращения в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Обычно бронхит сопровождается поражением верхних дыхательных путей, носоглотки (ринит, фарингит), гортани (ларингит), трахеи (трахеит).
Основные причины возникновения: инфекция, попадающая в дыхательные пути, воздействие на легкие различных химических раздражителей, паров крепких кислот, газообразных веществ, таких как аммиак, сернистый ангидрит, хлор. Как вторичное заболевание острый бронхит возникает после таких инфекционных болезней, как грипп, острые респираторные вирусные инфекции, корь, коклюш, скарлатина.
Симптомы: сухой резкий кашель, который смягчается через несколько дней из-за начавшегося отделения слизи.
· Самый эффективный способ смягчить кашель при остром бронхите – эфиро-масляно-картофельная ингаляция. Тщательно вымытый картофель отварить «в мундире» и размять в той же воде, в которой он варился. К этому «картофельному ингалятору» добавить 3–5 капель очищенного скипидара (терпентинное масло) либо 10–20 капель анисового, камфарного, ментолового или эвкалиптового масла. Полезно также подышать паром над кастрюлей с отваром почек сосны, зверобоя, шалфея, эвкалипта.
· Залить 1 ст. ложку сосновых почек стаканом крутого кипятка из протиевой воды. Настоять в термосе около часа, процедить. Принимать по 1–2 глотка при позывах на кашель.
· Залить в термосе 1 ст. ложку сухих цветов бузины черной 0,5 л кипятка из протиевой воды. Настаивать около часа, процедить. Пить настой теплым на ночь по 1/2—1 стакану. Можно добавить немного меда.
· Анис обыкновенный благодаря своим особым летучим свойствам разрушает сгустки слизи и способствует ее отхождению. Особенно эффективен в сборе с другими растениями. Взять по 1 части плодов аниса, листьев мать-и-мачехи, цветков коровника, по 2 части цветков просвирняка, цветков самосейки, травы тимьяна, корня алтея лекарственного, 5 частей корня солодки. Настаивать 1 ст. ложку сбора в стакане холодной омагниченной протиевой воды в течение 2 часов. Затем довести до кипения и вылить в термос, настоять. Пить по 1/4 стакана теплого отвара 3–4 раза в день.
· Душица обыкновенная содержит особые эфирные масла, которые размягчают слизь и способствуют ее отходу. Поэтому она считается хорошим отхаркивающим средством. Используют душицу одну и в виде сборов. Трава душицы – 1 часть, корень алтея – 2 части, лист мать-и-мачехи – 2 части. Заварить 1 ст. ложку сбора 2 стаканами кипятка на протиевой воде. Настоять в термосе. Принимать по 1/2 стакана после еды.
· Пить в течение дня по 3–4 стакана отвара любых потогонных трав: шалфея, мяты, липового цвета, бузины, багульника. Это помогает снизить температуру и смягчить кашель.
· Калина обыкновенная – прекрасное отхаркивающее средство. Залить стакан цветков или плодов калины 1 л горячей протиевой воды (можно омагнитить), кипятить 10 минут. Слить в термос, добавить 3 ст. ложки меда. Пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
· Снадобья из редьки считаются наиболее эффективными при кашле, излечивая его за короткое время. Натереть на терке корнеплод редьки посевной, отжать сок и принимать с медом по 1–2 ст. ложки перед едой. Сок готовят только на один день! Между приемами следует хранить сок в холодильнике в плотно закрытой посуде.
· Вырезать в редьке углубление и заполнить его медом. Отверстие закрыть кусочком редьки, настаивать около 4 часов. Образовавшийся сок слить. Принимать по 1 ст. ложке перед едой.
· Для того чтобы избавиться от кашля, нужно разбавить углекислую гидрокарбонатно-натриевую минеральную воду нежирным молоком в соотношении 1: 1 и пить 3–4 раза в течение дня. Температура получившегося напитка должна составлять 36–37 °C.
· Хорошо делать ингаляции теплой углекислой гидрокарбонатно-натриевой минеральной водой, дыша ее целебными парами. Для этого нужно вылить в кипящую воду бутылку минеральной воды и подышать паром над получившейся смесью.
Источник