Народный рецепт пиво с медом

Содержание
  1. Горячее пиво: лечимся вкусно
  2. Горячее пиво при кашле и простуде
  3. Рецепт горячего пива
  4. Гжанец — польский «лекарь»
  5. Совет
  6. Пиво с медом от простуды и гриппа
  7. Рецепт горячего пива с медом
  8. Медовое пиво: 5 рецептов в домашних условиях + советы
  9. Советы перед стартом
  10. Традиционный рецепт медового пива
  11. На меду и солоде рецепт пива
  12. Варим пиво с мёдом
  13. Пиво с медом – рецепты от кашля, простуды, ангины и гриппа
  14. Лечение простуды теплым пивом
  15. Рецепты народной медицины
  16. Опасность алкоголя для лечения простуды
  17. Применение пива при лечении кашля: эффективный способ избавления от простуды
  18. Горячее пиво от кашля — история рецепта
  19. В чем польза такого средства?
  20. Эффективные рецепты от кашля с пивом
  21. Мед не только простуду врачует, но и от ее наступлений надежно страхует!
  22. Какой сорт лучше?
  23. Применение меда при простуде. Рецепты и пропорции
  24. Мед от кашля
  25. Мед при насморке
  26. Мед от ларингита
  27. Мед при простуде, гриппе и болях в горле
  28. Медовые растирки
  29. Пиво от кашля рецепт горячего и теплого пива, отзывы
  30. Как лечиться горячим пивом?
  31. Пиво от простуды — что делать?
  32. Заключение
  33. Как правильно употреблять горячее пиво при простуде?
  34. Кому показано пиво от кашля?
  35. В каких случаях терапия пивом противопоказана?
  36. Народные рецепты
  37. Горячее пиво при простуде: польза, вред, рецепты, эффективность, сочетание с лекарствами
  38. Эффективность
  39. Общие рекомендации по применению
  40. Кому можно
  41. Противопоказания
  42. Рецепты приготовления
  43. При кашле и боли в горле
  44. От ангины и гриппа
  45. При бронхите
  46. При общих недомоганиях
  47. Сочетание с лекарственными препаратами
  48. Рецепты народной медицины
  49. Пиво при простуде и кашле
  50. Особенности лечения
  51. Способы лечения простуды пивом
  52. Рецепт №1
  53. Рецепт №2
  54. Рецепт №3
  55. Рецепт №4

Горячее пиво: лечимся вкусно

Каждый раз понимаю, что пиво может все. Летом — освежает, дает сил, зимой — согревает и лечит. Так как лечение сейчас как никогда актуально (осень все-таки) расскажу вам о пользе горячего пенного и поделюсь отличным рецептом от простуды.

При правильном приготовлении горячего пива можно не только убрать симптомы простуды, а также взять рецепт на вооружение и пить вместо глинтвейна.

Горячее пиво при кашле и простуде

Не зря пенное пьют во время простуды, в солоде и хмеле много витаминов B, С, микроэлементов для восстановления работы организма. Солод — природный антисептик, а хмель — антиоксидант.

Горячее пенное снимает синдромы простуды, сухой кашель. Напиток разжижает мокроту, а также действует как снотворное, что прекрасно в период болезни. Во время сна организм восстанавливается и борется с вирусами.

Помимо приема внутрь попробуйте компрессы на основе горячего пива — разогреет горло, поможет при кашле. Напоследок теплое пиво благодаря антисептическим свойствам снизит зубную боль.

Рецепт горячего пива

Просто нагреть пенное наверняка обернется тем, что вам будет неприятно его пить. Вы же не мазохисты — сделайте вкусно! Специи и мед придут на помощь.

Расскажу вам про старый польский рецепт напитка Гжанец — альтернативы глинтвейну.

Гжанец — польский «лекарь»

На 1 литр пива нужно:

  • мед — 2 столовых ложки;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • бадьян — 3-4 цветка;
  • малиновый сироп — 100 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • апельсин по желанию.

Совет

Готовить можно с любым пивом, но хорошим! Пожалуйста, не покупайте ужасное пенное из самого низкого сегмента в магазине — так и до тошноты не далеко (проверено на личном опыте). Либо надежные марки подороже, либо домашнее.

С домашним, кстати, приятно — можно сварить отличные варианты до 30 рублей за литр, вылечить не только себя, но и всех знакомых. А когда проболеетесь — и холодненькое попьете. Понадобится солодовый экстракт или пивоварня. А рецепты можно посмотреть в нашем журнале.

  1. Выливаем в кастрюлю пиво. Стараемся не допускать излишней газации. Ставим на огонь.
  2. Важный этап: не доводим до кипения! Добиваемся температуры 70-75°С. Как это понять, если нет термометра? Рукой следим за нагревом с самого начала, когда руку будет невозможно держать над паром — добились желаемого.
  3. Время засыпать специи и мед. Аккуратно помешиваем, так как горячее пиво может сильно вспениться.
  4. Поддерживаем температуру 70-75°С в течение 15 минут. Можно укрыть кастрюлю чем-то теплым.
  5. Процеживаем.
  6. В готовый напиток добавляем малиновый сироп, выздоравливаем!

Конечно, лечение одним пивом — это приятно, но скорее для профилактики. Обязательно идите к врачу во время болезни.

И не забывайте покупать или готовить самому пенное, иначе при покупке плохого продукта вы скорее навредите себе.

Источник

Пиво с медом от простуды и гриппа

В народной медицине пиво с медом используется для лечения простуды, ангины и кашля. Хотя полученная смесь неприятна на вкус, зато эффективность средства потрясающая. При первых симптомах заболевания это самое лучшее и безопасное лекарство. Дальше мы рассмотрим рецепт пива с медом, который поможет быстрее выздороветь.

Лечение пивом на протяжении нескольких столетий практикуется в разных странах. Пенный напиток помогает справиться с множеством недугов и улучить самочувствие. Нужно лишь отбросить предрассудки и правильно сделать лекарство.

Ингредиенты:

  • пиво — 0,5 литра;
  • мед -2-3 столовые ложки.

Рецепт горячего пива с медом

0,5 литра светлого или темного пива вылить в кастрюлю и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить 2-3 ложки меда и перемешать до однородности.

Пить перед сном

Горячее пиво помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Приготовленное средство пьют один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат будет виден утром.

Мед обладает противовоспалительным действием и смягчает кашель, а спирт, содержащийся в пиве, способствует потоотделению и помогает уснуть. Именно благодаря выделению пота в организме включаются защитные механизмы, которые помогают справится с болезнью. Обычно после двух-трех приемов теплого пива с медом самочувствие больного заметно улучшается.

При сильных болях в горле или ангине еще можно сделать пивной компресс. Для этого бутылку пива нагревают до 30°C, добавляют 1 чайную ложку меда и хорошо размешивают до полного растворения. Далее в полученном растворе смачивают обычную салфетку и обвертывают шею. Сразу можно наложить несколько салфеток. Для удерживания тепла шею обматывают слоями полиэтилена с ватой и закутываются в тёплый шарф.

Внимание! Самолечение может быть вредным для здоровья. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Администрация сайта и автор статьи не несут ответственности за последствия.

Источник

Медовое пиво: 5 рецептов в домашних условиях + советы

Слабоалкогольные напитки на меду делали еще в древней Руси. Среди них особой популярностью пользовалось ароматное желто-янтарное пиво, крепость которого варьировалось от 3 до 8%.

Готовить такое спиртное намного легче, чем традиционное «пенное»: вместо солода (иногда вместе с ним) используют медовое сусло, так называемую «сыту».

Советы перед стартом

Мед лучше брать цветочный либо гречишный (наиболее ароматны) и обязательно свежий. Лучше, если он будет жидким. В противном случае мед нужно растопить, поместив банку в миску с теплой водой.

Воду используют родниковую (оптимально), очищенную или кипяченую.

Перед запуском брожения, следует убедиться, что в емкости достаточно места для образующихся в процессе пены и газа.

Идеальная температура для работы сусла зависит от вида дрожжей (низовых и верховых): в этом вопросе лучше ориентироваться на рекомендации производителя.

Во время готовки важно соблюдать стерильность, чтобы не допустить порчи напитка микроорганизмами.

Хранят медовое пенное не более полугода, в открытых бутылках – не более 1 суток.

Традиционный рецепт медового пива

Количество ингредиентов можно корректировать, соблюдая пропорции: 12% меда от общей массы сусла, 200 г хмеля – на 100 литров сладкой смеси.

Объем «сыти» в конце варки должен остаться неизменным: если воды будет мало – пиво получится слишком приторным, если много – напиток быстро скиснет.

Ингредиенты

Мед жидкий/медовая патока – 12 л

Шишки хмеля – 0,2 кг

Пивные дрожжи – по инструкции

Метод приготовления

Смешать мед и воду до однородного состояния.

Варить смесь на медленном огне около 1 часа, регулярно удаляя пенку и доливая воду по мере испарения.

После остановки пенообразования ввести в «сыту» хмель.

После закипания проварить массу еще 1 час, снимая пенку только в последние 30 минут.

Долить в смесь кипяток до восстановления первоначального объема, выключить огонь.

Быстро охладить сусло до 16-20 °C, опустив емкость в ванну с водой, льдом или используя специальное оборудование.

Профильтровать жидкость через марлевую ткань, в соответствии с инструкцией ввести дрожжи.

Отправить емкость с суслом в теплое место, предварительно установив гидрозатвор.

Дождаться окончания брожения (6-10 дней при t = 22–24°C), разлить напиток в бутыли, дать дозреть в комнатных условиях 1-2 недели. Хранить не более полугода.

На меду и солоде рецепт пива

Солод можно купить или сделать самостоятельно. Для этого ржаные зерна замачивают в воде и дожидаются прорастания. После достижения ростками размеров 4-5 мм, злаковую массу сушат и перемалывают.

Источник

Варим пиво с мёдом

Мёд — это основной ингредиент для медовухи, который стал популярной добавкой для многих пивоваров. Пивоварение с мёдом обеспечивает богатый набор ароматов и вкусов, которые добавляют сложность и характер вашему пиву. В этой статье мы рассмотрим некоторые способы внесения мёда в ваше домашнее пиво.

Я начал варить с мёдом в одной из своих первых партий пива около 24 лет назад. Справедливости ради, в то время мой уровень знаний был довольно низок, поэтому я добавлял его прямо при кипячение, затем быстро сбраживал и разливал. Это вызвало значительные проблемы, так как кипячение мёда эффективно отваривало большую часть вкуса и аромата, а мёд не полностью сбраживался, что приводило к значительной нестабильности и гашингу бутылок.

Мёд — очень сложный ингредиент. Он содержит ряд сахаров, многие из них простые, но есть и сложные, а также похожий на куриный суп из живых организмов, включая дрожжи, ферменты и бактерии. Он также содержит очень богатый вкусовой профиль с экзотическим, но тонким ароматом. К сожалению, кипячение мёда эффективно сваривает тонкие ароматы, а также дезактивирует многие ферменты, необходимые для разрушения и ферментации мёда. Приблизительно 90-95% сахара в мёде сбраживаются.

Это создает дилемму для пивовара, так как вам нужно стерилизовать мёд, чтобы удалить бактерии, сохранив ароматические масла и не разрушив ферменты. Одним из способов использования мёда в пиве является его пастеризация без кипячения:

  • Если возможно, смешайте мёд с водой, чтобы разбавить его примерно до такой же плотности, как и сусло, в которое вы планируете его добавить.
  • Нагрейте мёд приблизительно до 80 °C и выдержите его в течение 60-90 минут. В идеале вы должны постараться выдержать мёд под одеялом CO2, если у вас есть углекислотный баллон, но если его нет, то хотя бы накройте бак.
  • После охлаждения мёда добавьте его непосредственно в пиво, пока оно бродит. В идеале его следует добавлять при высоких завитках (когда брожение достигло максимальной активности).
  • Увеличьте дополнительное время на брожение перед розливом. Мёд требуется больше времени, чтобы полностью быть сброженным. Как минимум, я бы оставил на брожении до 3-8 недель для полного завершения, хотя мёд обычно сбраживается в течение года или более.
  • Другой вариант — просто добавить его в ферментер после варки. Хотя в мёде содержится большое количество сахара, он обладает многими свойствами антибиотика, которые помогают сохранить его в течение длительного срока, поэтому многие пивовары и медовары используют его непосредственно без пастеризации.

Сорт мёда зависит от желаемого вкусового профиля. Часто виды, используемые для медовухи, являются самыми лучшими, и зависит от стиля пива, который вы варите и желаемого характера.

Процентное содержание мёда должно составлять примерно от 2 до 10%. Добавление слишком большого количества мёда не только увеличит необходимое время брожения, но и даст пиву определенно мёдоподобный характер. Лично я рекомендую где-то между 5-10 %, чтобы придать пиву заметный аромат и вкус мёда, но не доминирующий над пивом.

Источник

Пиво с медом – рецепты от кашля, простуды, ангины и гриппа

Лечение простуды теплым пивом

Простуда сопровождается развитием такой симптоматики, как недомогание, головная боль, насморк, першение и боль в горле. Традиционная медицина предлагает при этом следующие методы лечения:

В лечении простуды большую роль играет и народная медицина. Основными направлениями ее являются

  • повышение иммунитета;
  • потогонное действие, способствующее снижению температуры тела и уменьшению интоксикации;
  • местное противовоспалительное действие на слизистую горла;
  • применение фитопрепаратов в качестве отхаркивающих средств.

Простуда характеризуется различными клиническими проявлениями. Лечение таких заболеваний как тонзиллит и синусит основано на применении антибиотиков.

Именно своевременное и корректное назначение их способствует быстрейшему выздоровлению. Другие проявления простуды, фарингит, ларингит, трахеит при лечении не нуждаются в антибиотикотерапии.

Эти заболевания позволяют использовать средства народной медицины более широко.

Именно в случае, когда симптоматика простуды проявляется першением и царапанием в горле, болевыми ощущениями при глотании, осиплостью голоса, а в некоторых случаях и его отсутствием, широкое применение получили средства народной медицины для полоскания горла, растирок, компрессов, ингаляций и приема в виде питья. Помимо отваров отхаркивающих и противовоспалительных трав, содовых и солевых растворов, при простуде используется горячее пиво.

Рецепты народной медицины

Рецепт пива от простуды прост: обычное пиво, светлое или темное, нагревается почти до кипения. Затем маленькими глотками употребляется в виде напитка. Количество напитка, рекомендованное к употреблению за один прием, составляет 150-200 мл.

Не все сторонники этого метода разделяют взгляд на температурный режим данного напитка. Даже приверженцы народной медицины считают, что при воспаленной слизистой горла и болевых ощущениях горячие напитки противопоказаны, поскольку могут ухудшить состояние. Кроме того, организм будет затрачивать дополнительную энергию на охлаждение средства до температуры внутренней среды.

Для быстрейшего же выздоровления все силы должны быть отданы борьбе с возбудителями заболевания. В связи с этим, большинство последователей народной медицины считают, что пиво при простуде должно быть не горячим, а теплым.

Для усиления эффекта народные целители предлагают добавлять в напиток мед, являющийся уникальным иммуностимулирующим, противовоспалительным средством.

Пиво с медом от простуды готовят следующим образом: в нагретое до температуры 40-50 градусов пиво добавляют мед, размешивают до полного растворения и пьют маленькими глотками. Рекомендуемые пропорции составляют столовую ложку меда на стакан пива.

Читайте также:  Гусиные лапки с сахаром рецепт

У этого рецепта существуют противники среди пчеловодов.

Большинство производителей продукции пчеловодства считают, что при нагревании мед утрачивает свои полезные качества, превращаясь из ценного лекарственного продукта в кондитерскую сладость.

В медицинских же целях возможно его использование только в натуральном виде. Этот относится и к добавлению меда в чай. Подчеркивая уникальность меда, пчеловоды рекомендуют его использование только вприкуску.

Существуют также рецепты с добавлением к пиву специй корицы, гвоздики, а также яичных желтков, растертых с сахаром. Готовится эта смесь следующим образом: желток растирается с двумя ложками сахара до получения однородной пены и добавляется в горячее пиво. Хорошо размешанная полученная смесь готова к употреблению.

Опасность алкоголя для лечения простуды

Лечение простуды пивом основывается на его способности ускорять обмен веществ, расширять сосуды. Подогретый напиток обладает выраженным потогонным действием. Однако среди специалистов традиционной медицины у этого средства существуют ярые противники. Основной аргумент – использование алкогольных напитков для лечения недопустимо. Базируются доводы на следующем:

  • алкоголь несовместим со многими лекарственными средствами, поскольку может усугубить их побочные действия или вызвать патологическую реакцию;
  • алкогольные напитки изменяют уровень сахара крови, что крайне опасно у пациентов с сахарным диабетом;
  • алкогольные напитки часто способствуют повышению температуры тела, что может усугубить течение простуды.

Сочетание алкоголя с аспирином может привести к язвенному кровотечению, с кофеином, входящим в состав многих комбинированных препаратов от простуды, – к гипертоническому кризу.

Негативное действие даже слабоалкогольных напитков может проявляться не только в сочетании с лекарственными средствами, применяемыми при лечении простуды.

Например, употребление теплого пива при простуде пациентами, страдающими стенокардией и принимающими нитроглицерин, может привести к усилению коронарного спазма и болевому синдрому.

Сочетание же этого средства народной медицины со снотворными препаратами не исключает потерю сознания и развитие комы.

Это негативное действие алкоголя, в том числе и пива, создает предпосылки для вдумчивого применения его у пациентов с простудой. Помимо этого, существенным ограничением использования горячего или теплого пива для лечения простуды являются его сомнительные вкусовые качества. Даже среди любителей пива немного найдется ценителей этого средства по его органолептическим свойствам.

Применение пива при лечении кашля: эффективный способ избавления от простуды

По телевизору, да и в реальной жизни все чаще говорят о вреде спирта, но как оказалось не все алкогольсодержащие напитки вредны (разумеется, в умеренных дозировках). Речь идет о пиве — напитке, который содержит в своем составе полезные и необходимые для организма человека вещества. Еще два столетия назад медики советовали принимать лекарства вместе с теплым пивом.

Пиво с мёдом и имбирём — вкусно и полезно

Пенный напиток прекрасно утоляет потребность организма в питье, успешно справляется с нарушениями сна, зубной болью. А еще алкоголь используется при лечении кашля и прочих болезней воздухоносных путей.

Горячее пиво от кашля — история рецепта

Нельзя сказать, что пиво – это панацея от всех болезней. Тем не менее оно и в правду оказывает лечебный эффект. Пенный напиток ускоряет метаболизм и замедляет старение организма.

Лечить пивом кашель начали еще в пятнадцатом веке. Известный швейцарский алхимик, врач и философ по имени Парацельс — первый человек, поверивший в лечебные свойства напитка.

В те времена в особом почете было шалфеевое пиво, прекрасно справляющееся с заболеваниями дыхательных путей.

В чем польза такого средства?

Чтобы понять каким образом горячее пиво влияет на человеческий организм и в чем его сила, нужно раскрыть свойства продукта, большая часть из которых уникальна.

Алкогольный напиток в холодном виде быстро утоляет потребность организма в воде, ускоряет метаболизм и улучшает кровоснабжение. При нагревании оно начинает раскрывать другие, не менее ценные свойства.

Теплое пиво расширяет сосуды, усиливает потоотделение и очищает воздухоносные пути, предупреждая тем самым проникновение и распространение вирусов.

При бронхите и ангине народные целители советую пить горячее пиво от кашля.

Оно запускает восстановительные процессы, приводит в норму гидродинамическое давление крови в сосудах и улучшает кровообращение, помогая тем самым ослабленному организму усваивать витамины и питательные вещества, поступающие из вне.

Но нельзя забывать, что в пенном напитке, даже после его нагревания, сохраняются малые дозы алкоголя, поэтому пиво при кашле нужно пить в умеренных дозах.

Горячее пиво с медом от кашля обладает более сильным эффектом. Пенный напиток теряет присущий ему вкус, зато лечебный эффект достигается гораздо быстрее. Стоит отметить, что лечение кашля пивом рекомендовано исключительно взрослым людям.

А поскольку пенный напиток содержит в себе алкоголь, то данная терапия подходит не всем. Не рекомендуется пить пиво при кашле беременным и кормящим женщинам.

Кроме того, лечение пивом противопоказано больным, страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта и людям, имеющим проблемы с сердцем, сосудами либо почками.

Кроме того, что теплый напиток полезен при кашле, он также обладает рядом других полезных свойств:

  • оказывает мягкий седативный эффект, избавляет от депрессии;
  • улучшает микрофлору;
  • усиливает мочеобразование, что особенно полезно при наличии воспалений в почках;
  • выводит токсины и холестерин из организма.

Пиво создаёт серьёзную нагрузку на почки

Эффективные рецепты от кашля с пивом

Теплое пиво от кашля положительно сказывается на кровообращении, расширяет сосуды и усиливает потоотделение.

Народная медицина предлагает большое количество рецептов, позволяющих вылечить кашель пивом в домашних условиях.

Сразу стоит акцентировать внимание на том, что такие снадобья лучше готовить из светлых сортов, сочетая их с лекарственными травами, пряностями и продуктами пчеловодства.

  1. Возьмите пол литра пенного напитка и две ложки меда. Нагрейте жидкий продукт на слабом огне, а затем растворите в нем мед. Выпейте лекарство перед сном (желательно в кровати), укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. Лечение кашля пивом с медом смягчает воздухоносные пути и провоцирует отхаркивающий эффект. Рекомендуемый курс лечения — 2-3 дня по истечению которых обычно наступает заметное облегчение.
  2. Вылейте 200 мл пенного продукта в небольшую емкость, добавьте корицу и цедру лимона. Подогрейте смесь на плите (нельзя доводить до кипения!). Выпейте напиток на ночь.
  3. Возьмите пол литра светлого алкоголя, головку чеснока, пару лимонов, 250 гр. меда (если у вас аллергия на продукты пчеловодства, можете заменить мед на сахар). Промойте, почистите и мелко нарежьте чеснок. Разделите лимон на несколько долек. Вылейте пиво в заранее приготовленную емкость и добавьте к нему остальные компоненты. Варите смесь на водяной бане около получаса, хорошо закрыв емкость крышкой. Когда варево остынет, процедите его с помощью ситечка или марли. Готовое лекарство принимайте по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды. Рецепт горячего пива от кашля позволяет не только устранить симптом, но и вылечить бронхит.
  4. Пиво с молоком и шалфеем считается одним из самых действенных средств против сухого кашля. Залейте 1 ст.л. сухой травы кипятком и дайте ей настояться. Возьмите пенный продукт и молоко в равных количествах подогрейте эти ингредиенты и соедините с шалфеевым отваром. Пейте напиток трижды в день по 100 мл за раз.
  5. Возьмите 200 мл светлого и подогрейте его. Добавьте ложку меда, гвоздику и корицу по вкусу. Готовое лекарство выпейте на ночь. Для достижения максимального результата пейте теплое пиво с медом в течении нескольких дней. Снадобье устраняет грудную боль и облегчает приступы кашля.
  6. Слегка разогрейте пол литра пенного напитка и добавьте в него 50 гр. коровьего либо какао масла. Мешайте до тех пор пока масло не растворится. Выпейте лекарство за один прием.

Кипяченое пиво от кашля эффективно не только в форме напитков, но и в виде компрессов. Здесь нет ничего сложного. Просто приложите горячий компресс к горлу. Это поможет вылечить кашель и простуду.

Некоторые люди интересуются, можно ли сочетать пиво от кашля с аспирином. Так вот медики категорически против употребления любых алкогольных напитков вместе с аспирином. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако следует знать, что пиво с аспирином от кашля может привести к серьезным и даже плачевным последствиям.

Не имеет значения, какой рецепт вы предпочтете, главное соблюсти два условия.

  • Используйте натуральное теплое пиво от кашля, а не порошок.
  • Употребляйте горячее, но не обжигающее питье. Это значит, что кипятить пенный продукт нельзя, тем более что при высоких температурах оно теряет ценные свойства, а напиток приобретает горький вкус.

Лечение кашля горячим пивом должно быть согласовано с лечащим врачом. Пенный напиток содержит алкоголь, а потому имеет ряд противопоказаний к применению.

Мед не только простуду врачует, но и от ее наступлений надежно страхует!

Мед является одним из универсальных лекарственных средств. Он справляется с десятками разнообразных заболеваний, омолаживает кожу и вселяет бодрость. Врачи часто рекомендуют мед при простуде, гриппе и кашле, возводя его в ранг наиболее эффективных медикаментов.

Выступая природным энергетиком, он восстанавливает ослабленный организм и возвращает человеку силы. При этом мед можно употреблять как в виде самостоятельного лекарства, так и в миксе с другими ингредиентами. Рецепты принимают внутрь либо используют в качестве растирок.

Какой сорт лучше?

При врачевании простудных недомоганий многие люди задаются вполне закономерными вопросами: какой мед лучше при простуде? И, вообще, помогает ли мед при простуде?

Некоторые сорта меда обладают конкретным медикаментозным действием:

  • Акациевый сорт может похвалиться ярко выраженным укрепляющим эффектом.
  • Липовый –эффективно исцеляет бронхит, ангину, ларингит, обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Горчичный – применяется при заболеваниях дыхательной системы. Подробно о полезных свойствах этого сорта мы рассказали в статье: Мед из горчицы – здоровье в каждой крупице!
  • Майский (самый ранний сорт) –справляется лучше всяких препаратов с любыми симптомами простуды и гриппа.
  • Балканский – используется как действенное средство с болеутоляющим и отхаркивающим эффектом.

Применение меда при простуде. Рецепты и пропорции

Мед от кашля

С калиной. Компоненты: 1 л кипятка и 1 стакан высушенных ягод калины. Ягоды залейте кипящей водой и продержите на медленном огне 10 минут, полученный отвар процедите и остудите. После чего растворите в нем 2 ст. ложки меда. Употреблять теплый отвар следует по 0,5 стакана трижды в день.

С черной редькой. Смешать мед с соком черной редьки в равных дозах и принимать снадобье по 2 ст. ложки 3 раза на день взрослым и 4 раза в день детям.

Лечение простуды медом и редькой производится и по другому рецепту: очищенный корнеплод порежьте мелкими кубиками, сложите в банку и залейте медом. Накрыв банку марлевой тканью, поставьте ее в прохладное место на 2-3 дня, а затем принимайте по чайной ложечке при кашле, простуде и насморке.

С мать-и-мачехой. Залейте стаканом кипятка ложку высушенной травы мать-и-мачехи, процедите и дайте остыть. В отвар положите чайную ложку меда. Поделите снадобье на 3 равные части и выпейте в течение дня. Это средство избавляет от сухого кашля.

Мед при насморке

С соком алоэ. Отлично помогает мед от насморка в тандеме с соком алоэ. В этом случае капли, сделанные из жидкого пчелиного продукта и сока алоэ (взятые в равных пропорциях) закапывают в нос.

Эффективен также рецепт из сока алоэ, меда, измельченных плодов шиповника и эвкалиптового масла, взятых в пропорциях 4:3:2:1. Ингредиенты смешиваются, образуя жидкую смесь. Ею смачивают два тампона и кладут в каждую ноздрю на 15-20 минут.

Процедуру повторяют 3 раза в день.

С соком лука. Мед с луком в нос от насморка применяется издревле и мгновенно избавляет от неприятных «похлюпываний».

Для приготовления капель от насморка выжмите сок из репчатого лука, разведите его теплой кипяченой водой (в пропорции 1:2) и добавьте в жидкость ложечку меда (желательно жидкого).

Дайте раствору настояться 30 минут, после чего приступайте к закапыванию капель в оба носовых прохода. Доза – 2 капли трижды в день.

Мед с луковым соком употребляется и в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. В этих целях жидкостью полощут горло один раз в день.

Со свеклой. Свекла – еще одно популярное средство от простуды. Сок красной свеклы с медом помогает от насморка, как легкого, так и хронического.

Для этого: промойте и очистьте небольшой корнеплод, измельчите его на мелкой терке и отожмите сок. 2,5 чайной ложки свекольного сока смешайте с маленькой ложечкой меда. Полученную жидкость закапывайте в обе ноздри по 5 капель.

Уже после 2-х процедур у вас улучшится носовое дыхание, а насморк будет докучать меньше.

Мед от ларингита

  • С лимоном. Сок одного лимона смешайте с ложкой меда и принимайте по чайной ложке в паре с горячим чаем трижды на день.
  • С соком моркови. В свежевыжатый морковный сок (0,5 стакана) добавьте маленькую ложку меда. Напиток принимать раз в день.
  • С молоком и соком моркови. Смешайте морковный сок с медом и горячим молоком в пропорциях 1:1. Целебный коктейль следует пить перед сном по 0,5 стакана.
  • Ингаляции на основе лекарственных трав. Сделайте отвар из одного вида травы: ромашки, мать-и-мачехи, шалфея, календулы или мяты. В теплую настойку добавьте 2-3 ложки пчелиного продукта и 2-3 капли эфирного масла. Накрывшись полотенцем, наклонитесь над емкостью с горячим отваром и подышите ее паром. Процедура предписана при ларингите, кашле, бронхите и ангине.

Мед при простуде, гриппе и болях в горле

С шалфеем, лимоном и чесноком. Отлично помогает мед при простуде в сочетании с шалфеем, чесноком и лимоном. 2 ст.

ложки травы залейте литром кипящей воды, добавьте в отвар два измельченных зубчика чеснока, сок одного лимона и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.

В остывший отвар положите 2 ложки меда, снадобье принимайте раз в час по 0,5 стакана. Уже к вечеру вы почувствуете заметное облегчение.

В чистом виде. Чтобы избавиться от болезненных ощущений в горле рекомендуется применять пчелиный продукт в чистом виде. Его кладут в рот и тщательно рассасывают. Это действо также очищает слизистую оболочку от вирусов, инфекций и предотвращает грипп.

С пивом. Многие наверняка слышали о таком дуэте, как пиво с медом. От простуды, кашля и ангины этот рецепт избавляет почти мгновенно. Средство довольно неприятно на вкус, но зато обладает сильнодействующими лечебными свойствами. Применяется как при первых симптомах простуды, так и в период ее «царствования» в организме.

Читайте также:  Экономные рецепты для лета

Рецепт 1. Пол-литра темного или светлого пива подогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения. В горячий напиток добавьте 2-3 ложки меда. Средство следует принимать перед сном. Улучшение больной почувствует уже наутро.

Рецепт 2. Ингредиенты: 1 л пива, мед, лимон, солодка, имбирь, корица, гвоздика. Пиво подогрейте, смешайте с двумя ложками меда, соком одного лимона и пряностями (по вкусу). Жидкость сильно пенится, поэтому лучше выбрать для нее вместительную емкость. Пиво следует подогревать до легкого сгущения, после чего разлить по бокалам и пить в горячем виде.

Еще один похожий целебный коктейль – коньяк с медом от простуды и насморка. Рецепт его прост: в стакане горячего чая (желательно черного) растворите по одной ст. ложке коньяка и меда. Пейте напиток раз в день.

С молоком. Один из самых популярных рецептов от простуды, кашля, насморка, гриппа и высокой температуры – молоко с медом.

Полезный напиток готовится по следующей схеме: в стакане подогретого молока растворяется ложка пчелиного продукта.

Если вас заботит вопрос, какой же мед лучше при простуде, отдайте предпочтение липовому сорту. Он обладает мощным потогонным и отхаркивающим действием.

Медовые растирки

Пчелиный продукт часто используют в качестве растирочного материала при любых симптомах простуды. Его втирают в зону грудной клетки и меж лопаток, после чего данные участки покрывают полиэтиленом и утепляют для усиления термического эффекта.

И вы все еще сомневаетесь, помогает ли мед при простуде?! Однозначно, помогает. Действуя в одиночку или в сочетании с другими целебными продуктами, он решительно борется с любыми проявлениями простудных недомоганий, выступая верным соратником и защитником в холодное время года.

* Нажимая на кнопки “Подписаться!” и “Добавить комментарий” Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

  1. Как лечиться горячим пивом?
  2. Пиво от простуды — что делать
  3. Заключение

В зимний период простуда частенько беспокоит некоторую часть населения всей планеты.

Хочется быстрее избавиться от надоедливых симптомов, не прибегая к дорогой и небезопасной медицине. Такую помощь могут оказать народные средства, рецепты которых проверены не одним поколением.

В виде препарата от кашля пиво давно известно народным знахарям, заменяя дорогие лекарственные средства.

В горячем виде этот напиток отличается характерным вкусом и отличной эффективностью. Сегодня — это самое доступное средство, которое можно применять при возникновении первых признаков ангины, кашля и простуды.

Как лечиться горячим пивом?

О том, что пиво относится к слабоалкогольным напиткам, известно всем. Сортов пива разработано великое множество, этот напиток занимает одно из лидирующих мест по всему миру.

Однако не многие знают, что пивом не только замечательно можно утолить жажду в знойный день, но вылечиться от кашля в суровую зиму.

Несмотря на специфический вкус, пиво считают максимально безопасным и эффективным средством при лечении кашля.

Нефильтрованное пиво помогает восстановить иммунитет организма, улучшая работу всех органов и систем. Многочисленные позитивные отзывы об этих свойствах пива можно обнаружить в социальных сетях.

Специалисты в области народной медицины рекомендуют рецепты лечения пивом от кашля, основываясь на его способности нормализовать давление, восстанавливать процесс кровообращения.

Все эти факторы помогают запустить работу сопротивляемости человеческого организма, наполнить его питательными веществами, если соблюдать чувство меры и не злоупотреблять этим «лекарством». Повысить эффект данного средства можно, смешав теплое пиво с медом и некоторыми специями.

После такой обработки вкус напитка станет еще хуже, но вместе с этим заметно возрастет положительная динамика лечения.

Пиво от простуды — что делать?

Пиво обладает достаточно специфическим вкусом, что нравится далеко не всем. И не все гурманы, понимающие толк в хорошем пиве, захотят употреблять горячее или теплое пиво как рецепт от кашля.

Однако симптомы простуды настолько неприятны, что нужно немного потерпеть, сделать небольшое усилие, и выпить полезный напиток. Для того, чтобы замаскировать неприятный вкус, следует добавить на стакан пива ложку меда. Если меда не оказалось, можно добавить взбитое яйцо, корицу, гвоздику.

Выпить горячую смесь и тепло укутаться. Многочисленные рецепты, как использовать горячее пиво против кашля, можно легко найти в интернете.

Английский рецепт горячего пива от кашля позволяет не только лордам Соединенного королевства избавляться от кашля за один день. Данный рецепт довольно простой и доступен не только английской знати.

Нужно литр напитка смешать с корицей, гвоздикой и добавить немного лимонной цедры. Смешать три желтка с сахаром до образования густой пены и постепенно влить горячее пиво со специями. На огне довести до кипения.

Принимать по 1 ст.

Для приготовления лечебного напитка необходимо соединить пиво и молоко в соотношении 1:1. Греть эти продукты следует каждый отдельно, а перед употреблением смешать. Использовать этот рецепт нужно непосредственно перед сном. При отсутствии молока можно заменить его сливочным маслом, которое заранее следует хорошо разогреть.

При приступах хронического кашля можно использовать довольно простой рецепт, в котором используют теплое пиво. Нужно приготовить смесь из бутылки пива и столовой ложки сахара, размешать и подогреть. Выпить горячей всю смесь сразу.

При развитии бронхита горячее пиво также незаменимым средством. Необходимо размять небольшую головку чеснока, два лимона, добавить 0,5л пива и 1-1,5 ст сахара. Смесь установить на паровую баню и варить в течение полу часа.

Процедить и принимать перед едой по 1ст. ложке 3 раза в день.

Заключение

Как любое средство народной медицины пиво не является панацеей от простуды или кашля, но целебные свойства в нем присутствуют. Данный напиток активирует омоложение клеток, провоцируя усиление обмена веществ в организме.

В небольших дозах (до одного литра в день) пиво может даже замедлить процесс старения, способствует очищению организма от вредных канцерогенных веществ, уменьшает риск онкологии.

Самым важным свойством пива можно назвать его способность выводить из организма соли алюминия — до сих пор другого лекарства не придумали.

Как правильно употреблять горячее пиво при простуде?

Народная медицина предлагает множество средств для борьбы с больным горлом. Горячее пиво при простуде – как раз одно из таких средств. В умеренных количествах этот продукт оказывает положительное влияние на здоровье и лечит простудные заболевания.

При выборе пива для лечения горла обратите внимание на содержание продукта – напиток не должен включать в себя ароматизаторы, красители и химикаты. В небольших количествах горячее пиво от кашля пить можно и нужно – оно убивает микробы и успокаивает воспаление. Для борьбы с простудными заболеваниями активно используются следующие свойства:

  • напиток способствует активному выделению пота, вместе с которым из организма выводятся токсические вещества
  • пиво помогает ускорить обменные процессы в организме
  • расширяет сосуды и нормализует дыхание

Горячее пиво от кашля помогает в разжижении мокроты, смягчении воспаления и боли в горле. Для лечения можно использовать светлое пиво с минимальным градусом алкоголя. Небольшое количество напитка нужно подогреть до 40 градусов, после чего его можно принимать внутрь.

Кому показано пиво от кашля?

Горячее пиво – это давний народный способ справиться с охрипшим горлом, кашлем и болью. Особенно активно используют горячее пиво при простуде публичные люди. Они знают, что лечение горячим пивом помогает восстановить голос.

Пиво от простуды показано при:

  • Острых респираторных заболеваниях
  • Ангине и простуде
  • Хроническом ларингите
  • Осложнениях болезней верхних дыхательных путей

Если ларингит носит тяжелую и запущенную форму, то употреблять алкогольные напитки категорически запрещено. Лечить простуду в таком случае нужно другим способом.

В каких случаях терапия пивом противопоказана?

Горячее пиво – достаточно эффективное средство, однако такие народные рецепты подойдут далеко не всем. Перед тем, как начать лечение, выясните, нет ли у вас следующих патологий:

  • Гнойная ангина и острая стадия бактериальных инфекций
  • Возраст до 18 лет
  • Нарушения в работе эндокринной системы, сахарный диабет
  • Патологии почек и печени
  • Болезни сердца
  • Алкоголизм
  • Повышенная температура

В число ситуаций, при которых прием алкоголя недопустим, входит беременность, период кормления грудью, пожилой возраст. Также к этому относятся некоторые лекарства, которые не совместимы с алкогольной продукцией. Чтобы узнать, не принимаете ли вы их в настоящий момент, внимательно изучите инструкцию к лекарству.

Народные рецепты

Пиво от простуды ,кашля и боли в горле – не самое приятное питье. Однако при первых же положительных результатах это перестанет иметь значение. Чтобы лечение было эффективным, ознакомьтесь с популярными народными рецептами:

  • Пиво с медом. Налейте в небольшой стакан 300 мл напитка, подогрейте и добавьте чайную ложку меда, после чего размешайте. Пить маленькими глотками дважды в день. С помощью рецепта можно вылечить кашель и болезненные ощущения на ранней стадии простуды
  • Смешайте чайную ложку меда с 2-я яйцами перепела и добавьте щепотку корицы. Тщательно перемешайте и вылейте смесь в стакан пива. Подогрейте и принимайте перед сном
  • Возьмите головку чеснока и очистите от кожуры. Разомните овощ через мясорубку или чесночницу до получения кашицы. Точно так же поступите и с лимоном. Очищать фрукт не нужно. Перемешайте кашицы чеснока и лимона, добавьте 100 г сахара и поместите полученную смесь в пол-литра пива. Подогрейте на водяной бане в течение 15-20 минут и пейте натощак по столовой ложке. Повторяйте процедуру трижды в день. Этот рецепт поможет убить вирусы и уменьшить боль
  • Налейте в кастрюлю пол-литра пива и добавьте в него пол чайной ложки корицы и лимонную цедру. Подогрейте, но не доводите до кипячения. Пить полученный напиток можно при сильной боли в горле. Употреблять дважды в день по небольшому стакану
  • Подогрейте пиво до 30 градусов. Положите в стакан с напитком столовую ложку меда, после чего смочите в стакане салфетку и приложите ее к шее. Зафиксируйте предмет теплой тканью. Компресс можно держать от часа и дольше. Такой рецепт помогает от боли в горле и разжижает мокроту при хроническом тонзиллите

Перечисленные народные рецепты помогают избавиться от неприятных болезненных ощущений в горле и смягчить самый тяжелый кашель. Пить подобные напитки нужно в небольших количествах – так вы добьетесь ожидаемого эффекта и не навредите своему организму.

ЕЩЕ СТАТЬЯ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ..

Горячее пиво при простуде: польза, вред, рецепты, эффективность, сочетание с лекарствами

Несмотря на то, что пиво считается слабоалкогольным напитком, его используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний на начальной стадии. Продукт помогает избавиться от приступообразного кашля, разжижает мокроту и способствует ее выведению, ускоряет метаболизм, повышает защитные силы организма.

Несмотря на то, что пиво считается слабоалкогольным напитком, его используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний на начальной стадии.

Эффективность

Спирт понижает тонус мышц, а хмель обладает успокаивающим действием, поэтому пиво при лечении простудных заболеваний оказывает спазмолитический и седативный эффект.

В результате нагревания напиток теряет опьяняющее действие. Теплое пиво расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению из организма продуктов жизнедеятельности патогенных бактерий и вирусов за счет легкого мочегонного действия. После употребления теплого пива:

  • усиливается потоотделение (за счет ускорения обменных процессов);
  • увеличивается количество отделяемой мокроты;
  • сухой кашель становится влажным, исчезает першение в горле.

Горячее пиво при простуде обладает не самым приятным вкусом, но оказывает благотворное действие на организм.

После употребления теплого пива сухой кашель становится влажным, исчезает першение в горле.

Общие рекомендации по применению

Используя при простудных заболеваниях пиво, необходимо помнить, что напиток содержит алкоголь, поэтому злоупотреблять им нельзя.

Эффект от применения рецептов на его основе можно получить лишь при легком недомогании, простудных заболеваниях на начальном этапе, кашле без температуры, возникновении боли и першения в горле.

При ухудшении состояния требуется обращение за медицинской помощью.

Кому можно

Натуральный хмельной напиток в умеренном количестве не причинит вред, он содержит белок, сахариды и другие полезные вещества. Кроме простудных заболеваний его можно употреблять при:

Чтобы последствия не оказались тяжелыми, употреблять продукт следует в умеренном количестве.

Противопоказания

Слабоалкогольные напитки не следует использовать при:

  • патологиях пищеварительного тракта (включая заболевания печени);
  • сахарном диабете;
  • почечной недостаточности;
  • пиелонефрите;
  • фолликулярной и лакунарной ангине;
  • алкогольной зависимости;
  • болезнях сердца;
  • нарушении свертываемости крови;
  • беременности и лактации.

Слабоалкогольные напитки не следует использовать при болезнях сердца.

Рецепты приготовления

Для лечения простудных заболеваний рекомендуется только слабоалкогольное или светлое пиво в теплом виде. В процессе кипячения полезные вещества из напитка улетучиваются, поэтому допускается разогревать не выше +40°С. Рекомендуемые рецепты:

  1. Глинтвейн: напиток (500 мл светлого) помещают в жаропрочную емкость, ставят на небольшой огонь. После появления пузырьков нужно добавить корицу (3 палочки), гвоздику (2 шт.), цедру лимона, имбирь . Дать настояться под крышкой, пить небольшими глотками (по 1,5 стакана 3 раза в течение дня).
  2. Пиво с медом: в стакан с подогретым напитком (250 мл) добавить мед (1 ст. л.), немного гвоздики и корицы. Размешивать, пока мед не растворится, принимать внутрь на ночь.
  3. Из 3 желтков сырых яиц и 3 ст. л. сахара, взбивают пышную массу. В пиво (1 л) добавляют корицу (3 палочки), гвоздику и лимонную цедру (по вкусу), нагревают на медленном огне. Вводят массу из желтков, убавляют огонь, оставляют на 5 минут. Пьют 3 раза по 350 мл, симптомы простуды быстро исчезают.
  4. В нагретое до 55 градусов пиво добавляют сок 0,5 лимона. Принимают внутрь на ночь.
  5. К пенному напитку (200 мл) добавляют сок чеснока (2 ст. л.) и молотую корицу (1/4 ч. л.), пьют перед сном.

При кашле и боли в горле

Народный способ для избавления от кашля: в пиво (500 мл) добавляют измельченный корень солодки и лимонную цедру (по 2 ст. л.), семена аниса (1 ч. л.). Полученную смесь нагревают 1 час на водяной бане, 1 час настаивают, пьют теплой равными порциями в течение дня.

Избавиться от боли в горле можно с помощью компресса, приготовленного из нагретого до 60 градусов пива (1/2 стак.) и растворенного в нем меда (2 ст. л.). Смоченную в полученном растворе ткань прикладывают к шее, накрывают полиэтиленовой пленкой, сверху — шарфом.

От ангины и гриппа

Терапия с использованием пива может быть полезна только на начальном этапе болезни (насморка, гриппа, ангины). При заболеваниях ЛОР- органов горячий напиток может ухудшить самочувствие. Кипяченое пиво тоже не принесет пользы — полезные вещества в нем разрушаются.

Читайте также:  Бомбочки для ванной с сюрпризом рецепт

Теплый напиток в умеренных дозах допускается использовать для лечения тонзиллита, его употребляют в течение дня небольшими порциями (30 мл) 4 — 5 раз натощак.

Необязательно пиво употреблять внутрь, напиток можно использовать для полоскания горла.

Необязательно напиток употреблять внутрь, можно использовать для полоскания, предварительно приготовив раствор:

  • подогретое до +38°С пиво (200 мл);
  • настойка прополиса (10 капель);
  • сода пищевая (12 ч. л.).

При бронхите

Напиток в теплом виде при бронхите улучшает кровоснабжение, обладает потогонным эффектом, способствует очищению дыхательных путей от инфекции. В организме запускаются процессы восстановления, лучше усваиваются питательные вещества и витамины.

Во многих рецептах народной медицины рекомендуют приготовить для лечения воспаления в бронхах напиток из теплого пива с добавлением меда и пряностей.

Во многих рецептах народной медицины рекомендуют приготовить для лечения воспаления в бронхах напиток из теплого пива с добавлением меда и пряностей. Улучшение наступает быстро: исчезает боль в области грудной клетки, уменьшаются приступы кашля. Рекомендуется употреблять до исчезновения кашля.

При хроническом бронхите высокая эффективность достигается при использовании пива (0,5 л) с растворенным в нем сахаром (1 ст. л.). Необходимо подогреть полученное средство и выпить 2 стакана.

При общих недомоганиях

В случае возникновения такого состояния народная медицина советует употреблять горячий напиток с добавлением сахара, лимона и пряностей в течение 2 — 3 дней.

С профилактической целью рекомендуется добавлять пиво в воду для ванн. Для большего эффекта в банях его разбрызгивают на раскаленные камни. Им можно растирать уставшие мышцы.

С профилактической целью рекомендуется добавлять пиво в воду для ванн.

Любые рецепты можно применять только после консультации с врачом.

Сочетание с лекарственными препаратами

Часто при ОРВИ, других простудных заболеваниях повышается температура, и больному назначают лекарственные препараты. Врачи не рекомендуют одновременно применять медикаментозные средств и пиво (его алколоиды способны разрушать химические соединения).

В инструкциях к препаратам почти всегда указано, что они несовместимы с алкоголем. При совместном употреблении может возникнуть:

  • нарушение усвоения организмом лекарственных веществ;
  • задержка выведения из организма, что повышает риск развития интоксикации;
  • нарушение функционирования печени;
  • развитие нежелательных эффектов.

Нельзя использовать одновременно с пивом антибиотики цефалоспоринового ряда.

Нельзя использовать одновременно с пивом лекарственные препараты:

  • Фуразолидон;
  • Метранидазол;
  • Бесептол;
  • Низорал;
  • Левомицетин;
  • Тримоксазол;
  • Дисульфирам;
  • Кетоконазол;
  • антибиотики цефалоспоринового ряда.

Лечение с одновременным использованием лекарств и свежего пива может вызвать тошноту, рвоту, боль в эпигастральной области, судороги, головную боль, гипотонию, тахикардию.

Рецепты народной медицины

2-5 столовых ложек сахара.

Добавить в пиво щепотку корицы, гвоздику и лимонную корку. Отставить в сторону. Взбить до пены яичные желтки с сахаром; помешивая, влить в яичную массу горячее пиво спряностями. Варить до загустения, но не кипятить. Пить по 1-1,5 стакана за приём.

Простуда отступает после 2-3 приёмов.

Рецепт из Санта-Барбары
Это целебное средство, по слухам, очень популярно в одном известном американском городе. Как бишь его.

Санта-Барбара? Нет, Санта-Круз, но, впрочем, на эффективность средства название города не влияет

1 чайная ложка мяты перечной;

1 зубчик чеснока;

1 чайная ложка мёда;

1/4 небольшого лимона.

Залить мяту стаканом кипятка, нагревать 3-5 минут на медленном огне, процедить и размешать в настое мёд. Положить в чашку мелко нарезанный чеснок и растереть ложкой.

Отжать в ту же чашку лимон, влить мятный настой с мёдом и перемешать. Пить в тёплом виде на ночь.

Соляное полоскание
Процедура закаливает и повышает местный иммунитет слизистых оболочек носоглотки, предупреждая ангину и насморк

Растворить в стакане кипячёной воды неполную чайную ложку чистой, без красителей и ароматизаторов, морской соли, которую можно приобрести в аптеке. Полоскать нос и горло трижды в день.

Напиток Гиппократа
Средством под таким названиванием пользовались носившие лёгкие сандалии древние греки. Промочивший ноги воин немедленно готовил себе “средство Гиппократа”.

  • 2 дольки апельсина (лимона);
  • 2 стакана красного вина;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 палочки гвоздики;
  • корица.

    Ломтики апельсина (лимона) залить красным вином, добавить мёд, гвоздику и щепотку корицы и довести до кипения. Пить в горячем виде и маленькими глотками на ночь.

    “ЛИМОНКА”
    Это средство = настоящая целебная граната. Содержащийся в ней витамин С и антимикробные вещества помогают справиться с простудой всего за один день, а горячее пиво – потогонное средство.

  • 1 лимон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 банка пива.

    Натереть лимон на тёрке и добавить в получившуюся массу давленный чеснок. Съесть, запивая горячим пивом на ночь.

    Издавна небольшое (!) количество алкоголя применялось в качестве противопростудного средства во многих странах. В сочетании с лимоном, мёдом, другими компонентами он вызывает потоотделение, чем помогает снижать температуру. Алкоголь также входит в состав многих травяных настоек. Вместе с тем следует помнить, что он не совместим с лекарствами, поэтому приведёнными ниже рецептами нельзя пользоваться, если вы приняли или собираетесь принять какой-либо препарат. Целебные свойства алкоголя сохраняется только в приведённых дозировках, поэтому превышать их не рекомендуется.
  • половина лимона;
  • 100 грамм коньяка;
  • 1 столовая ложка мёда.

    Коньяк смешать с лимонным соком и добавить ложку мёда. Размешать и подогреть. Выпит перед сном и сразу лечь в постель.

  • 1 лавровый лист;
  • 60-100 г водки;
  • 1 столовая ложка мёда.
  • специи:гвоздика, корица, имбирь.

    Смешать мёд с водкой, добавить лавровый лист и немного специй, залить стаканом кипятка и дать настояться полчаса. Пить перед сном.

  • 1 бутылка красного вина;
  • сахар;
  • специи:гвоздика, корица, мускатный орех.

    Вылить вино в кастрюлю, всыпать специи и довести до кипения. Пить горячим. После чего рекомендуется лечь в постель.

    Смородина против простуды

    Листочки чёрной смородины надо заготовить с лета. 2 ст.ложки сухих листьев засыпать в заварочный чайник, залить кипятком, настоять 10-15 минут и пить горячим по половине стакана 2-3 раза в день.

    Малина против простуды

    Чай с малиновым вареньем обладает выраженным потогонным действием и способствует снижению температуры. Но гораздо полезнее для лечения отвар из засушенной малины. Это противовоспалительное, антисклеротическое и укрепляющее средство. 30 г сухих ягод малины залить 300 мл кипятка, прокипятить на слабом огне 10 минут, оставить настояться на 2-3 часа, процедить и пить по стакану 2 раза в день.

    Фиалковый настой против застарелого кашля

    Фиалковые листья сварить в половине стакана воды. Давать детям по 2 ст.ложки 3-4 раза в день, взрослым по 1 чашке настоя 3 раза вдень от кашля.
    При головных болях смочить тряпочку настоем и обвязать голову. Действие будет больше, если мыть голову этим отваром.

    Расскажу, как я справляюсь с простудой без единой таблетки. Я пользуюсь старинным способом использования горчицы в качестве лечебного средства. Но ставить горчичники себе самому не очень удобно, просить домочадцев тоже не всегда получается, поэтому я придумал такой способ:

    развожу столовую ложку сухой горчицы в двух стаканах теплой воды, хорошенько перемешиваю и смачиваю этим раствором старую хлопчатобумажную футболку. Причем смачиваю только те места, которые приходятся на грудную клетку и область лопаток. Сверху надеваю теплый свитер и усаживаюсь в свое любимое кресло с газеткой.

    Много прочитать не удается: минут через 15-20 приходится снимать, особенно, если горчица свеженькая. Прогревает такая футболка очень хорошо и в применении удобна, а самое главное – прекрасно справляется и с простудой, и с кашлем. Самойлов Сергей.

    Взять кусок бумаги (чистой, без текста), сжечь его в блюдце и тёмно-желтоватым веществом, оставшимся после горения, смазывать болячки.

    Капуста — самый почитаемый продукт в нашем доме. Она не только полезна, но еще и легко справляется со многими простудными заболеваниями. Если поднимается температура, болит горло или начинается кашель, я прикладываю сухой чистый капустный лист к шее и сверху обматываю хлопчатобумажным платком. Этот компресс следует менять каждые 2 часа.

    Капуста «забирает» жар, температура снижается, боль быстро отступает. При сильных ангинах и запущенных бронхитах следует натереть капусту на терке, приложить кашицу на область горла и бронхов, закрепить компрессной бумагой и плотно обмотать махровым полотенцем или хлопчатобумажным платком. Держать не менее часа.

    Уже после первой процедуры вы почувствуете успокаивающее, расслабляющее действие капустного компресса. В эффективности борьбы с ангиной капустно-свекольный сок с уксусом ничем не уступает черной редьке с медом и лимоном. Нужно натереть на терке капусту и свеклу. На 1 стакан получившейся массы положить 1 столовую ложку 6%-го уксуса и размешать.

    Настоять в темном месте не менее 2 часов, затем отжать сок и полоскать им горло. Можно принимать этот сок внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день, предварительно разбавляя его теплой водой в пропорции 1:1. При насморке я натираю на терке луковицу, добавляю 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку капустного сока.

    Отжатый из этой кашицы сок, разбавленный пополам с водой, послужит каплями в нос, а саму кашицу во время болезни следует принимать 3 раза в день после еды по 1 столовой ложке -взрослым, и по 1 чайной ложке — детям.

    Адрес: Караваевой Тамаре Васильевне, 619000 г. Кудымкар Пермской обл., ул. М. Горького, д.11, кв. 11.

    Сайт создан в системе uCoz

    Пиво при простуде и кашле

    Каждый взрослый человек знает о вреде алкогольных напитков, их употребление провоцирует развитие многих заболеваний. Однако в народной медицине есть эффективный рецепт для лечения простуды, предусматривающий применение пива.

    По мнению специалистов, употребление хмельного напитка в небольшом количестве, оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

    Использовать пиво при простуде можно только в теплом или горячем виде, охлажденный напиток не способен устранить простудное заболевание.

    Чтобы лечение пивом оказалось результативным, необходимо грамотно отнестись к выбору хмельного напитка. На полках магазинов представлен огромный выбор слабоалкогольной продукции, но, к сожалению, практически все современное пиво имеет в составе неблагоприятные химические элементы. Такой напиток не эффективен при лечении, поэтому применять его бессмысленно.

    Во многих городах функционируют специализированные магазины, реализующие живое пиво с малым сроком годности. Конечно, и в этом случае нельзя быть уверенным в чистоте состава, но шансы есть.

    Лечить простуду лучше светлым пивом, не имеющим большой процент крепости. В состав напитка должны входить только натуральные компоненты: хмель, вода и солод. В прокипяченном пиве утрачиваются все полезные свойства, поэтому нагревая напиток для лечения, важно не допустить закипания.

    Особенности лечения

    Лечение пивом по методам народной медицины, предусматривает увлажнение сухого кашля, увеличение потоотделения и мокроты. Алкогольный напиток в теплом виде имеет не совсем приятный вкус, но зато обладает множеством полезных свойств.

    Применять горячее пиво от кашля рекомендуется при затяжной простуде. После принятия напитка, происходит сильное потоотделение, что обусловлено выхождением патогенных микроорганизмов из организма больного.

    Теплое пиво эффективно помогает при ангине. Хмель, входящий в состав напитка, обладает успокаивающим действием, а также устраняет боли в горле и в суставах.

    Применять рецепт с использованием пива, можно только при сухом кашле, так как этот напиток провоцирует появление мокроты. Полезные компоненты, входящие в состав хмельного пива, активно устраняют простудные инфекции, улучшают работу пищеварительных органов и снимают боли в горле, возникающие при сильном сухом кашле.

    От чего еще помогает пиво? Ученым удалось установить немало полезных эффектов пивного лечения:

    • пиво устраняет из организма человека алюминиевые соли;
    • расщепляет жиры;
    • помогает при лечении кожных болезней;
    • снижает риски развития ишемии;
    • укрепляет костную структуру;
    • улучшает функциональность ЖКТ.

    А еще, пиво – активный антидепрессант, успокаивающий нервную систему человека. В небольшом количестве, хмельной напиток способен нормализовать артериальное давление и улучшить процесс кровообращения.

    Способы лечения простуды пивом

    Существует несколько способов лечения простуды хмельным напитком, каждый человек может выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Лечение пивом позволяет избавиться не только от боли в горле и надоедливого сухого кашля, но и от насморка. Напиток можно эффективно сочетать с банными процедурами, что особо рекомендовано при лечении инфекционных заболеваний дыхательной системы.

    Если есть баня, можно использовать светлое пиво для смачивания раскаленных камней в парилке. Хмельной аромат благотворно воздействует на органы дыхания и провоцирует повышение потоотделения.

    При отсутствии возможности провести лечение с помощью банных процедур, пиво можно применять и при купании в обычной ванне. Для этого нужно набрать ванну не сильно горячей воды, влить в нее немного ароматного пива и полежать в течение 15-20 минут.

    Если вода в ванне начинает остывать, можно добавлять горячую воду из крана.

    При ангине, рекомендовано теплое пиво от кашля, приготовляемое по нескольким рецептам:

    Рецепт №1

    100 мл светлого пива, смешать со 100 мл свежего молока, разогреть до 40 градусов, выпить перед сном.

    Рецепт №2

    В 0.5 л хмельного напитка добавить измельченную кожуру 1 апельсина и 1 лимона, перемешать, поставить на медленный огонь и разогреть до 40-50 градусов. Принимать лечебное пиво перед сном, небольшими глотками.

    Рецепт №3

    Вылить 0.5 л свежего пива в удобную тару, добавить в напиток 1 ст.л. сахара, тщательно размешать и выпить залпом. Таким способом рекомендуется лечить сильный сухой кашель.

    Рецепт №4

    Измельчить с помощью блендера 2 целых лимона (удалить косточки), смешать полученный состав с 0.5 л пива. Добавить в полученную смесь 1 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. корня солодки и листья аниса. Поставить напиток на водяную баню, проварить в течение часа. Принимать по 1 ст.л., три раза в день.

    Многие целители рекомендуют лечить простуду пивом, смешанным с натуральным медом. Для приготовления лечебного состава, нужно немного разогреть 200 мл светлого пива, подсластить напиток медом (1 ст.л.), хорошо перемешать до полного растворения. Чтобы усилить эффект, можно добавить в хмельной напиток с медом, немного специй (гвоздики, корицы). Принимать такое лекарство лучше перед сном.

    Горячее пиво от кашля приготавливается по рецепту классического глинтвейна: вскипятить в эмалированной кастрюле литр свежего пива, добавив туда немного корицы и 1 лимон. Отдельно растереть яичные желтки (3шт.) с 2 ст.л. сахарного песка, взбить смесь до образования пены.

    Когда пиво закипит, аккуратно влить яичную смесь, перемешать состав, сбавить огонь и проварить лекарственный напиток, пока не получится густая масса. Готовое средство перелить в удобную тару, принимать по 1 стакану в день.

    При сильной боли в горле в данное средство можно добавить мед.

    Лечение с использованием пива можно проводить в течение нескольких дней, до полного выздоровления. Использовать этот целебный напиток можно не только для внутреннего применения, но и для приготовления прогревающих компрессов.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector