- Жареный стейк сёмги в соусе наршараб
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:
- Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Праздничный стол: запечённая стерлядь с соусом Наршараб, как в ресторане «Черетто Море»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Семга с соусом «Наршараб»
- Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
- Похожие рецепты
- Креветки для пикника
- Ризотто с морепродуктами
- Плов с рыбой
- Запеченная форель
- Креветки и мидии с томатным соусом
- Средиземноморское рагу
- Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
- Семга в японском стиле
- Горбуша в вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из крабовых палочек с яйцом
- Закусочный рулет с красной рыбой
- Бургундская яблочная запеканка — flamusse
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный стейк сёмги в соусе наршараб
Предлагаю попробовать новый вкус, и в какой-то мере новое блюдо.
Более того, ингредиенты, которые встретились в этом рецепте, лет двести назад могли пересечься абсолютно случайно. А сейчас, каждый может открыть для себя новое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:
К сёмге добавляете пару столовых ложек соуса. Хорошо обмазываете рыбу соусом.
Сверху чем-нибудь накрываете. Убираете в холодное место мариноваться на два-три часа. Замаринованную рыбу можно поджарить на сковороде, как это сделал я. А можно приготовить из неё шашлык: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-syomgi/.
На среднем огне, можно даже немного слабее. Если огонь будет сильным, то соус наршараб начнёт гореть – он содержит большое количество сахаров. Разогреваете сковороду с растительным маслом. Выкладываете сёмгу жариться сначала с одной стороны.
Потом переворачиваете рыбу жарится на второй стороне. Как видите, соус, после жарки, подчёркивает структуру сёмги. Получается очень красивое блюдо с кисло-сладкой корочкой. Обже время жарки около 15-ти минут, если стейк тонкий, то меньше. Приятного аппетита.
Источник
Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке
Ингредиенты
- Ингредиенты Рыба – 3 средних Наршараб – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сушеный тархун – 0,5 ч.л. Сушеный тимьян – 0,5 ч.л. Индийское кари – 0,25 ч.л. Соль – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. Сливочное масло – 15-20 г Свежая кинза – 2-3 ветки Чеснок – 1 зуб.
Вводная часть
Идея запечь рыбу появилась неожиданно, когда увидела на рынке свежего сига и вспомнила, что к оставшемуся со вчерашнего дня рисовому плову у меня нет основного (мясного) блюда. Я обрадовалась этой мысли, так как приготовление ее не занимает много времени (а намеревалась приготовить лангет, с которым надо было немного повозиться) и еще рыбу мы все любим и остается только ее вкусно приготовить.
Но не хотелось повторяться и готовить сиг так, как сварила на прошлой неделе на пару с картофелем (ведь гарнир мне не нужно было готовить), а решила ее замариновать в распечатанной гранатовой пастиле, поскольку на этикетке написано, что надо ее использовать в течение 48 часов. Хотя я этой информации не верю, так как помню наршараб еще с детства, когда мама покупала на рынке его в пол литровых бутылках из-под водки с пластмассовой крышкой и стояла она в холодильнике неделями не плесневея и не приобретая постороннего привкуса, но, в любом случае, в холодильнике у меня был наршараб, небольшую часть которого использовала при заправке свекольного салата, часть запекла с курицей,тыквой и луком и вот сейчас хочу замариновать рыбу и приготовить на ужин рыбу. Хочу напомнить, что наршараб — это упаренный сок, приготовленный из свежих гранатов. По консистенции он напоминает густой сироп из-под варенья.
Я поступила максимально практично и замариновала рыбу сразу же в фольге, оставила так на час в холодной духовке, чтобы место на кухне не занимал противень с ней и уже через час разогрела духовку , удалив противень и запекла, когда она согрелась. Однако, я подумала, что надо было бы прикупить лаваш и запечь рыбу в лаваше, так как можно потом и лаваш съесть, да и до нового года осталось два месяца, можно было бы сохранить фольгу для более необходимого случая. Это я к тому сейчас говорю, чтобы и вы учли вышесказанное и вместе с рыбой прикупили бы армянский лаваш но целый, а не разрезанный на куски.
Помимо наршараба в маринаде использовала высушенную летом зелень тархуна (эстрагона), тимьяна , щепотку индийского кари, черный перец и соль. Этим составом замариновала рыбу и нам достаточно было вкуса соли. Однако тем, кто любит посолонее, надо сначала рыбу посолить, а потом смазать маринадом.
Таким образом можно приготовить любую рыбу, я же замариновала традиционного и популярного сейчас в Армении Севанского сига.
# Пошаговое приготовление «Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке» с фото
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить жидкость, высушить чистым чайным полотенцем. шаг 1
2
3. Выдавить в миску чеснок, добавить, соль и перец, хорошо все перемешать. шаг 3
4
5. Перемешать все в миске (я работала сразу кисточкой, в целях экономии времени на мытье утвари) шаг 5
6
7. Смазать маринадом внутренность рыбы, выложить в брюхо по кусочку сливочного масла и по веточке кинзы в каждое. шаг 7
8
9. Также поступить со всеми рыбинами. шаг 9
10
11. Разогреть духовку до 200 ºС, установить противень с рыбой на среднюю полку и подрумянить ее еще 15 минут. Через положенное время открыть поверхность фольги и допечь рыбу еще 10-15 минут при Т-220 ºС, переставив противень на верхнюю полку духовки. шаг 11
рисовым пловом и закусками из свеклы в наршарабе , авелуком (конским щавелем) с мелко нарезанными шампиньонами и сальсой из свежих помидоров с болгарским перцем .» class=»gallery-list__a» title=»Подала рыбу с рисовым пловом и закусками из свеклы в наршарабе , авелуком (конским щавелем) с мелко нарезанными шампиньонами и сальсой из свежих помидоров с болгарским перцем .»>12
13. Я себе сразу отломила часть рыбьей головы, выложила на свою тарелку вместе с закусками и пловом. шаг 13
14
15. Приятного аппетита и хорошей, здоровой еды всем! шаг 15
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Праздничный стол: запечённая стерлядь с соусом Наршараб, как в ресторане «Черетто Море»
Авторский рецепт нарядного рыбного блюда.
Всего пять действий, полчаса времени, # вместо оливье — и аппетитная рыбка по рецепту шеф-повара ресторана «Черетто Море» (Пятницкая ул., д.52) Владимира Сидорова украсит ваш праздничный стол. Спешим поделиться рецептом!
Ингредиенты:
- стерлядь — 1 кг,
- соль — 15 г,
- перец — 10 г,
- приправа «Итальянские травы» — 15 г,
- соус Наршараб — 100 мл.
Если не успеваете добраться до продовольственного рынка, стерлядку можно заказать в интернете с доставкой на дом:
Приготовление:
- Рыбу вымыть, вынуть потроха и обязательно визигу! Затем обдать кипятком или поставить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов .
- Снять с рыбы кожу, голову и хвост оставить.
- Очищенную рыбу натереть солью, перцем, приправами.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут .
- Подавать с соусом Наршараб.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками, наши дорогие читатели!
Источник
Семга с соусом «Наршараб»
На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))
Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Семга — 500 г
- Гранат — 3 шт
- Перец черный (черный молотый, в соус)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641 ккал | белки 113.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 146 г |
Порции | |||
ккал 410.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:
Из гранатов выжать сок и поставить на медленный огонь. Варить около часа, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить черный перец. Соус готов.
Семгу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Семгу разложить по тарелкам, полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))
Другие варианты рецепта
Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
Похожие рецепты
Креветки для пикника
Ризотто с морепродуктами
Плов с рыбой
Запеченная форель
Креветки и мидии с томатным соусом
Средиземноморское рагу
Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
Семга в японском стиле
Горбуша в вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабовых палочек с яйцом
Закусочный рулет с красной рыбой
Бургундская яблочная запеканка — flamusse
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года lasabrosa #
4 ноября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Людмила_Sv #
30 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года sana swiss #
27 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Некотян #
27 октября 2009 года Lill #
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года Лягуха #
27 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года OLGA_BOSS #
27 октября 2009 года inna_2107 #
27 октября 2009 года Наталья Р #
27 октября 2009 года Дзинь #
27 октября 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник