Наршараб с рыбой рецепт

Содержание
  1. Жареный стейк сёмги в соусе наршараб
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:
  4. Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Вводная часть
  7. # Пошаговое приготовление «Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке» с фото
  8. Добавить комментарий Отменить ответ
  9. Праздничный стол: запечённая стерлядь с соусом Наршараб, как в ресторане «Черетто Море»
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Семга с соусом «Наршараб»
  13. Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
  18. Похожие рецепты
  19. Креветки для пикника
  20. Ризотто с морепродуктами
  21. Плов с рыбой
  22. Запеченная форель
  23. Креветки и мидии с томатным соусом
  24. Средиземноморское рагу
  25. Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
  26. Семга в японском стиле
  27. Горбуша в вине
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из крабовых палочек с яйцом
  30. Закусочный рулет с красной рыбой
  31. Бургундская яблочная запеканка — flamusse
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный стейк сёмги в соусе наршараб

Предлагаю попробовать новый вкус, и в какой-то мере новое блюдо.

Более того, ингредиенты, которые встретились в этом рецепте, лет двести назад могли пересечься абсолютно случайно. А сейчас, каждый может открыть для себя новое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:

К сёмге добавляете пару столовых ложек соуса. Хорошо обмазываете рыбу соусом.

Сверху чем-нибудь накрываете. Убираете в холодное место мариноваться на два-три часа. Замаринованную рыбу можно поджарить на сковороде, как это сделал я. А можно приготовить из неё шашлык: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-syomgi/.

На среднем огне, можно даже немного слабее. Если огонь будет сильным, то соус наршараб начнёт гореть – он содержит большое количество сахаров. Разогреваете сковороду с растительным маслом. Выкладываете сёмгу жариться сначала с одной стороны.

Потом переворачиваете рыбу жарится на второй стороне. Как видите, соус, после жарки, подчёркивает структуру сёмги. Получается очень красивое блюдо с кисло-сладкой корочкой. Обже время жарки около 15-ти минут, если стейк тонкий, то меньше. Приятного аппетита.

Источник

Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке

Ингредиенты

    Ингредиенты Рыба – 3 средних Наршараб – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сушеный тархун – 0,5 ч.л. Сушеный тимьян – 0,5 ч.л. Индийское кари – 0,25 ч.л. Соль – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. Сливочное масло – 15-20 г Свежая кинза – 2-3 ветки Чеснок – 1 зуб.

Вводная часть

Идея запечь рыбу появилась неожиданно, когда увидела на рынке свежего сига и вспомнила, что к оставшемуся со вчерашнего дня рисовому плову у меня нет основного (мясного) блюда. Я обрадовалась этой мысли, так как приготовление ее не занимает много времени (а намеревалась приготовить лангет, с которым надо было немного повозиться) и еще рыбу мы все любим и остается только ее вкусно приготовить.

Читайте также:  Рецепт блюд ресторанных с рецептами

Но не хотелось повторяться и готовить сиг так, как сварила на прошлой неделе на пару с картофелем (ведь гарнир мне не нужно было готовить), а решила ее замариновать в распечатанной гранатовой пастиле, поскольку на этикетке написано, что надо ее использовать в течение 48 часов. Хотя я этой информации не верю, так как помню наршараб еще с детства, когда мама покупала на рынке его в пол литровых бутылках из-под водки с пластмассовой крышкой и стояла она в холодильнике неделями не плесневея и не приобретая постороннего привкуса, но, в любом случае, в холодильнике у меня был наршараб, небольшую часть которого использовала при заправке свекольного салата, часть запекла с курицей,тыквой и луком и вот сейчас хочу замариновать рыбу и приготовить на ужин рыбу. Хочу напомнить, что наршараб — это упаренный сок, приготовленный из свежих гранатов. По консистенции он напоминает густой сироп из-под варенья.

Я поступила максимально практично и замариновала рыбу сразу же в фольге, оставила так на час в холодной духовке, чтобы место на кухне не занимал противень с ней и уже через час разогрела духовку , удалив противень и запекла, когда она согрелась. Однако, я подумала, что надо было бы прикупить лаваш и запечь рыбу в лаваше, так как можно потом и лаваш съесть, да и до нового года осталось два месяца, можно было бы сохранить фольгу для более необходимого случая. Это я к тому сейчас говорю, чтобы и вы учли вышесказанное и вместе с рыбой прикупили бы армянский лаваш но целый, а не разрезанный на куски.

Помимо наршараба в маринаде использовала высушенную летом зелень тархуна (эстрагона), тимьяна , щепотку индийского кари, черный перец и соль. Этим составом замариновала рыбу и нам достаточно было вкуса соли. Однако тем, кто любит посолонее, надо сначала рыбу посолить, а потом смазать маринадом.

Таким образом можно приготовить любую рыбу, я же замариновала традиционного и популярного сейчас в Армении Севанского сига.

# Пошаговое приготовление «Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке» с фото

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить жидкость, высушить чистым чайным полотенцем. шаг 1
2

3. Выдавить в миску чеснок, добавить, соль и перец, хорошо все перемешать. шаг 3
4

Читайте также:  Рецепт салат фасоль колбаса сыр

5. Перемешать все в миске (я работала сразу кисточкой, в целях экономии времени на мытье утвари) шаг 5
6

7. Смазать маринадом внутренность рыбы, выложить в брюхо по кусочку сливочного масла и по веточке кинзы в каждое. шаг 7
8

9. Также поступить со всеми рыбинами. шаг 9
10

11. Разогреть духовку до 200 ºС, установить противень с рыбой на среднюю полку и подрумянить ее еще 15 минут. Через положенное время открыть поверхность фольги и допечь рыбу еще 10-15 минут при Т-220 ºС, переставив противень на верхнюю полку духовки. шаг 11
рисовым пловом и закусками из свеклы в наршарабе , авелуком (конским щавелем) с мелко нарезанными шампиньонами и сальсой из свежих помидоров с болгарским перцем .» class=»gallery-list__a» title=»Подала рыбу с рисовым пловом и закусками из свеклы в наршарабе , авелуком (конским щавелем) с мелко нарезанными шампиньонами и сальсой из свежих помидоров с болгарским перцем .»>12

13. Я себе сразу отломила часть рыбьей головы, выложила на свою тарелку вместе с закусками и пловом. шаг 13
14

15. Приятного аппетита и хорошей, здоровой еды всем! шаг 15

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Праздничный стол: запечённая стерлядь с соусом Наршараб, как в ресторане «Черетто Море»

Авторский рецепт нарядного рыбного блюда.

Всего пять действий, полчаса времени, # вместо оливье — и аппетитная рыбка по рецепту шеф-повара ресторана «Черетто Море» (Пятницкая ул., д.52) Владимира Сидорова украсит ваш праздничный стол. Спешим поделиться рецептом!

Ингредиенты:

  • стерлядь — 1 кг,
  • соль — 15 г,
  • перец — 10 г,
  • приправа «Итальянские травы» — 15 г,
  • соус Наршараб — 100 мл.

Если не успеваете добраться до продовольственного рынка, стерлядку можно заказать в интернете с доставкой на дом:

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, вынуть потроха и обязательно визигу! Затем обдать кипятком или поставить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов .
  2. Снять с рыбы кожу, голову и хвост оставить.
  3. Очищенную рыбу натереть солью, перцем, приправами.
  4. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут .
  5. Подавать с соусом Наршараб.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками, наши дорогие читатели!

Источник

Семга с соусом «Наршараб»

На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))

Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:

  • Семга — 500 г
  • Гранат — 3 шт
  • Перец черный (черный молотый, в соус)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Тушеная картошка с яблоками рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
113.5 г
жиры
75.5 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
410.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:

Из гранатов выжать сок и поставить на медленный огонь. Варить около часа, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить черный перец. Соус готов.
Семгу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Семгу разложить по тарелкам, полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))

Другие варианты рецепта

Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»

Похожие рецепты

Креветки для пикника

Ризотто с морепродуктами

Плов с рыбой

Запеченная форель

Креветки и мидии с томатным соусом

Средиземноморское рагу

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

Семга в японском стиле

Горбуша в вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

Закусочный рулет с красной рыбой

Бургундская яблочная запеканка — flamusse

Комментарии и отзывы

10 января 2010 года lasabrosa #

4 ноября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Людмила_Sv #

30 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года sana swiss #

27 октября 2009 года tat70 #

27 октября 2009 года Некотян #

27 октября 2009 года Lill #

27 октября 2009 года smirn deleted #

27 октября 2009 года lelika # (модератор)

27 октября 2009 года Лягуха #

27 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года OLGA_BOSS #

27 октября 2009 года inna_2107 #

27 октября 2009 года Наталья Р #

27 октября 2009 года Дзинь #

27 октября 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector