Насадка султан рецепт печенья

Рецепт: Безе «Белоснежка» — с использованием насадки «Султан»

На ней номер R001. При покупке в кондитерских магазинах, она просто называется «Султан».
Как всегда, отделяем белки от желтков.
Нам понадобятся белки.

Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до стойких пиков.

С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем безе.
Лист простелить пергаментом.
На него и отсаживаем безе.

Выпекать при температуре 80-90, чуть больше часа.

для первого раза неплохо.
Но! Поняла, что в этом случае, при работе с насадкой » Султан», лучше работать с сахаром более мелкого помола.
Или с сахарной пудрой.

Так же их можно использовать для оформления выпечки.

Источник

Печенье «Завтрак султана»

Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, — длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.

Ингредиенты для «Печенье «Завтрак султана»»:

  • Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 60 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мед — 60 г
  • Миндаль — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Как вкусно приготовить сосиски рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101 ккал
белки
30.1 г
жиры
103 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
428.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
21 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье «Завтрак султана»»:

Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.

Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от «Мистраль». Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.

Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.

Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.

Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.

Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.

Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.

Достаём готовое печенье.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, — длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.

Читайте также:  Как варят суп харчо рецепт

Похожие рецепты

Ореховое печенье

Печенье «Сладкие пуговки»

Печенье «От бабушки»

Печенье с розмарином

Простое сахарное печенье к чаю

Песочное печенье на маргарине

Печенье с цукатами

Печенье «Хризантемы»

Печенье «Cердечки»

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года 30081963z #

7 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2017 года сахарена #

15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Nika #

19 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Nika #

14 марта 2017 года veronika1910 #

15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2017 года sibir77 #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2017 года ogiway #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2017 года ogiway #

14 марта 2017 года victoria ms #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2017 года victoria ms #

13 марта 2017 года vitaatelier #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Анастасия АГ #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года красавица киса #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Dama-Lorik #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Kuss #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года pupsik27 #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года lubashka55 #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Ирушенька #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат витаминный рецепт с картинкой

13 марта 2017 года дуэт #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Беннито #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Tatanj #

14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector