- Рецепт: Безе «Белоснежка» — с использованием насадки «Султан»
- Печенье «Завтрак султана»
- Ингредиенты для «Печенье «Завтрак султана»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Завтрак султана»»:
- Похожие рецепты
- Ореховое печенье
- Печенье «Сладкие пуговки»
- Печенье «От бабушки»
- Печенье с розмарином
- Простое сахарное печенье к чаю
- Песочное печенье на маргарине
- Печенье с цукатами
- Печенье «Хризантемы»
- Печенье «Cердечки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Безе «Белоснежка» — с использованием насадки «Султан»
На ней номер R001. При покупке в кондитерских магазинах, она просто называется «Султан».
Как всегда, отделяем белки от желтков.
Нам понадобятся белки.
Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до стойких пиков.
С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем безе.
Лист простелить пергаментом.
На него и отсаживаем безе.
Выпекать при температуре 80-90, чуть больше часа.
для первого раза неплохо.
Но! Поняла, что в этом случае, при работе с насадкой » Султан», лучше работать с сахаром более мелкого помола.
Или с сахарной пудрой.
Так же их можно использовать для оформления выпечки.
Источник
Печенье «Завтрак султана»
Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, — длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.
Ингредиенты для «Печенье «Завтрак султана»»:
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 60 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мед — 60 г
- Миндаль — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101 ккал | белки 30.1 г | жиры 103 г | углеводы 266.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 21 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Печенье «Завтрак султана»»:
Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.
Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от «Мистраль». Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.
Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.
Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.
Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.
Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.
Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.
Достаём готовое печенье.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, — длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.
Похожие рецепты
Ореховое печенье
Печенье «Сладкие пуговки»
Печенье «От бабушки»
Печенье с розмарином
Простое сахарное печенье к чаю
Песочное печенье на маргарине
Печенье с цукатами
Печенье «Хризантемы»
Печенье «Cердечки»
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года 30081963z #
7 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года сахарена #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Nika #
19 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Nika #
14 марта 2017 года veronika1910 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года sibir77 #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года victoria ms #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года vitaatelier #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Анастасия АГ #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года красавица киса #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Dama-Lorik #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года pupsik27 #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lubashka55 #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ирушенька #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Беннито #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Tatanj #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник