- Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
- Рецепты Тортов
- Торт Наполеон в стаканчиках! Удобно, красиво, вкусно! ❤️
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовление крема:
- Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
- Похожие рецепты
- Торт «Огни варьете»
- Шокофлан
- Розовый пирог
- Торт «Ленивая монастырская изба»
- Торт «Мой Спартак»
- Черничный муссовый торт
- Торт «Наполеон с желе» в мультипекаре
- Нежный торт с лимонным кремом
- Торт без выпечки с рикоттой
- Фотографии «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!
Он в меру сладкий и просто тает во рту.
Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.
1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.
2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.
3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.
4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.
5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.
6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.
7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8.Вот такие коржи у меня получаются.
9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.
10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.
11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.
12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.
13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.
14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.
15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.
Источник
Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
Чизкейк | ||||||||||||||||||||||||||
Капкейк с корицей капкейк + корица | ||||||||||||||||||||||||||
Тарталетка | ||||||||||||||||||||||||||
Круассан | ||||||||||||||||||||||||||
Круассан с корицей круассан + корица | ||||||||||||||||||||||||||
Круассан со сливками круассан + сливки | ||||||||||||||||||||||||||
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад | ||||||||||||||||||||||||||
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад | ||||||||||||||||||||||||||
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад | ||||||||||||||||||||||||||
Малиновый торт | ||||||||||||||||||||||||||
Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое | ||||||||||||||||||||||||||
Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп | ||||||||||||||||||||||||||
Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята | ||||||||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 7739 ккал | белки 90 г | жиры 504.9 г | углеводы 714.7 г |
Порции | |||
ккал 644.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 42.1 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 22 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
Берем стакан емкостью 250 мл
и высыпаем четыре таких стакана
муки в большую емкость
400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто.
Перемешиваем тесто с маслом.
В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли.
Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой.
В муке делаем небольшое углубление.
Выливаем в углубление нашу смесь.
Очень быстро вымешиваем тесто.
После того как недолго помяли тесто, собираем его.
Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.
Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Лучше в морозильную камеру минут на 30.
Далее приступим к приготовлению крема.
Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем.
Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь.
И постоянно перемешивая варим до загустевания.
Добавляем в крем сливочное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один).
На каждом разместим по два коржа.
Достаем из холодильника охлажденные колобки.
Готовим поверхность для раскатки — немного присыпаем тестом.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.
Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики.
Можно использовать обычную тарелку и ножик.
Остатки теста собираем, — позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта.
Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева.
Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.
Когда все коржи готовы даем им немного остыть.
Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см
Взбиваем жирные сливки.
Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой.
Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.
Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем — он будет сверху.
Оставляем крем для финального покрытия торта.
Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил.
По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно.
Укладываем коржи и промазываем.
Сверху кладем не промазанный корж.
Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.
Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки.
Ломаем до мелкой крошки.
Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта.
Обсыпаем торт крошкой.
Снимаем бумагу с сервировочного блюда.
По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр.
Живите вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!
Похожие рецепты
Торт «Огни варьете»
Шокофлан
Розовый пирог
Торт «Ленивая монастырская изба»
Торт «Мой Спартак»
Черничный муссовый торт
Торт «Наполеон с желе» в мультипекаре
Нежный торт с лимонным кремом
Торт без выпечки с рикоттой
Фотографии «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
Крем очень жидкий, отсюда такие клеклые коржи. Оно может и вкусно кому-то, но не Наполеон ни разу.
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector