Наша кухня торт рецепт

Торты

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

Источник

Наша Кухня. Морковный торт

Готовим два вида морковного торта; из его коржей также можно сделать небольшие пирожные или кексы с помадкой. Простой быстрый морковный торт и торт королевский с имбирём, орехами, кокосовой стружкой и при желании даже с ананасами по современным рецептам, собранным для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

Рецепты сладкой выпечки с морковью уходят своими корнями ещ ё в Средневековье, когда этот корнеплод использовали как природный подсластитель вместо сахара, а также и з -за его доступности и дешевизны. За современные варианты рецепта борются сразу несколько европейских стран и жители Северной Америки, где, справедливости ради надо сказать, морковный торт и пирожные впервые приобрели массовую популярность. А в этом веке выпечка с морковью стала хитом среди поклонников вегетарианства и здорового питания.

Читайте также:  Как готовить кабачок спагетти рецепты

Однако, несмотря на то,что морковь является основным ингредиентом, назвать такой торт диетическим не повернётся язык . Из-за большого количества сахара и растительного (а порой и сливочного) масла, орехов, изюма и тем более крема или помадок, которыми покрывается выпечка.

А вот на вкус морковный торт действительно уникален, неповторим и нравится всем без исключения. Важное примечание: наравне с сочной морковью надо запас тись долей терпения и обязательно – коричневым сахаром (помимо белого сахарного песка), если хотите отведать аутентичного и самого вкусного морковного торта-пирожного.

Простой морковный торт

Фото: Scruggelgreen / Shutterstock.com

Ингредиенты: 3 чашки (300 г) т ё ртой моркови, 2 чашки (250 г) муки, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 1/4 чашки растительного масла, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка, 200 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших куриных яйца, 100 г рубленых орехов и 1/2 чашки изюма (опционально).

Для помадки: 225 г творожного или мягкого сливочного сыра, 1 1/4 чашки (140 г) сахарной пудры, 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок, 1/2 чашки (50 г) ореховой крошки.

Метод:

Разогреваем духовку до 170-175 °С. Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем пергаментную бумагу и вс ё равно промазываем маслом дно. Удобно использовать сразу две круглые формы диаметром 20-22 см.

Смешиваем в миске муку, соль, соду и корицу. Муку лучше, хоть и не обязательно, предварительно просеять.

В другой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Далее с помощью лопатки вводим мучную смесь и все остальные сухие ингредиенты, включая изюм и орехи. Добавляем мелко нат ё ртую морковь и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто по двум формочкам и запекаем примерно 35-45 минут, периодически протыкая верх деревянной палочкой или зубочисткой. Как только она начнет выходить сухой, доста ё м и даём коржам остыть 15 минут в форме, а затем – без.

Читайте также:  Пекинская капуста рецепты салатов яйцом

Делаем помадку, для чего взбиваем погружным миксером творожную или сливочную массу около одной минуты. Добавляем сахарную пудру, затем сливки и взбиваем на средней мощности до желаемой консистенции.

Промазываем остывшие коржи помадкой и собираем тортик, который посыпаем т ё ртыми орехами.

Морковный торт с имбирём

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

Ингредиенты ( на 10-12 порций ) : около 1 кг неочищенной моркови, 325 г просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. т ё ртого сухого имбиря или 1-2 ст. л. т ё ртого свежего, 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотая гвоздика на кончике ножа, 110-120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 225 г коричневого сахара + 140 г белого сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца + 1 белок, 100 г орехов.

Опциональные дополнители: 200-300 г ананаса, порезанного или на мелкие кусочки или тёртого ( без жидкости ), или рубленые сушёные абрикосы, 100 г кокосовой стружки, 70 г изюма.

Для прослойки: 400-450 г сливочного или творожного крема, 170 г сливочного масла, от 1 чашки и больше сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 160 г орехов.

Метод:

Морковь чистим и натираем на средней т ё рке до объема в 3 1/2 чашки (350 г). Накрываем и убираем в холодильник.

Оставшуюся морковь режем на небольшие кусочки и готовим на пару (в пароварке или над кипящей в кастрюле водой) 10-15 минут до размягчения. Отправляем эту морковь в кухонный комбайн или блендер и пюрируем. У вас должно получиться около 1 3/4 чашки (420 мл) очень густого морковного пюре. Убираем его остывать.

Подготавливаем 3 формочки диаметром 20 см, покрывая их пергаментом и смазывая растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 175 ° C .

Читайте также:  Десерты с льняной мукой рецепт

Соединяем муку, разрыхлитель и соду, соль и сухие специи в одной посуде и временно отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное и растительное масло, все виды сахара и ванильный экстракт и взбиваем миксером около двух минут до кремовой консистенции.

Начинаем добавлять по одному куриному яйцу комнатной температуры. Последним добавляем куриный белок, взбиваем и выключаем миксер. Ещё раз хорошенько перемешиваем лопаткой и вводим половину всех сухих ингредиентов. Мешаем, добавляем морковное пюре, снова взбивая миксером на средних или малых оборотах. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Выключаем и вводим изюм с орехами, если есть таковые, тёртую вручную морковь и свежий имбирь, если не использовали сухой молотый ( н а этом же этапе в тесто можно добавить кусочки ананаса или абрикосов и кокосовую стружку).

Ещ ё раз хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем порядка 30 минут, ближе к концу протыкая зубочисткой.

Даём 10 минут остыть в формочках, вынимаем коржи на решетку. Полностью остужаем.

Для прослойки взбиваем творожную или сливочно- сырную массу с маслом, ванилью и сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая коржи, верх и края. Посыпаем т ё ртыми орехами и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.

Храним в холодильнике от двух до четыр ё х дней в закрытой посуде.

Примечания

Конечно, для выпечки можно использовать формы любого размера и разрезать один готовый корж на две или три части, но высокий корж может плохо пропечься, именно поэтому во всех рецептах морковного торта их рекомендуется готовить отдельно.

В современной кулинарии торт редко подаётся целиком и чаще делаются небольшие индивидуальные пирожные.

Что касается помадки или прослойки, то вместо жирной творожной или сливочно-сырной вполне можно использовать белковую (как для куличей) или обычную смесь сахарной пудры с лимонным соком для кислинки и свежести.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector