- Салат «Курочка ряба»: рецепты
- Классический рецепт салата «Курочка ряба»
- Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
- Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом
- Салат «Курочка ряба» с черносливом
- Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром
- Рецепты Курочка ряба
- Салат «Курочка Ряба»
- Гнездо «Курочки Рябы»
- «Елочка яичная с сюрпризом» от Курочки Рябы
- Салат «Курочка ряба»
- Закуска «Курочка Ряба»
- Салат «Мисс курочка ряба»
- курочка ряба
- Куриные оладьи «Курочка Ряба»
- Экономная курица «Ряба»
- Ингредиенты для «Экономная курица «Ряба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Экономная курица «Ряба»»:
- Похожие рецепты
- Жареный «сэндвич»
- Куриное филе в морковном кляре
- Картофель с курицей в скороварке
- Курица «Особенная»
- Запеченная курица «Куриный солярий»
- Запечённые бедра с хурмой и сыром
- Куриное филе со шпинатом и моцареллой
- Яхния из курицы
- Куриное гешнетцельтес
- Попробуйте приготовить вместе
- Табуле
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Халва
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Курочка ряба»: рецепты
Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.
Классический рецепт салата «Курочка ряба»
В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (350 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Смешать лук и грибы. Остудить.
- Филе нарезать кубиками.
- Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
- Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
- Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – филе.
Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
Пятый – грибы.
Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза. - Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.
Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- горох зеленый консервированный (200-300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
- Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
- Филе и яйца нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с горошка.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – грибы с луком.
Второй – огурцы.
Четвертый – курица. При желании добавить перец.
Шестой – горошек.
Седьмой слой – яйца.
Восьмой – сыр. - Украсить салат грибами и петрушкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом
Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- майонез (200 мл).
Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
- Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
Третий – белки.
Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
Пятый – желтки.
Шестой слой – орехи. - Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Курочка ряба» с черносливом
Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (200 г);
- грибы маринованные (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- картофель (2 шт.);
- чернослив (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150-200 г).
Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.
Приготовление:
- Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
- Яйца помыть, сварить вкрутую.
- Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
- Филе нарезать кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
- Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – чернослив.
Второй слой – куриное филе.
Третий – картофель.
Четвертый слой – грибы.
Пятый – яйца.
Шестой – сыр. - Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.
Блюдо можно подавать на стол.
Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром
Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- морковь (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
- майонез (300 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – желтки.
Третий – филе.
Четвертый слой – капуста.
Пятый – плавленый сыр. - Сверху выложить слой белков.
- Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).
Источник
Рецепты Курочка ряба
Салат «Курочка Ряба»
Яйцо перепелиное — 5 шт
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Режем соломкой крабовые палочки.
Режем соломкой огурец.
Режем соломкой колбасу.
Гнездо «Курочки Рябы»
Молоко — 1/2 стак.
Говядина — 700 г
Яйцо куриное — 10 шт
Прокрутить мясо через мясорубку, варим яйца вкрутую
Готовим фарш — добавляем молоко, перец, соль, хорошо вымешиваем
Выкладываем фарш в смазанную маслом сковородку, в форме гнезда.
«Елочка яичная с сюрпризом» от Курочки Рябы
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 100 г
Яйцо куриное — 10 шт
Сварить яйца куриные вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль длины.
Приготовить 3 начинки:
1. Обжарить грибы с луком.
Салат «Курочка ряба»
300 гр куриного филе
50 гр натертого сыра
100 гр шампиньонов
1 зубчик чеснока
Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на растительном масле(можно с луком). Все перемешать, добавить сыр, раздавленный чеснок и мелко нарезаную петрушку. Заправить салат майонезом и посолить.
Закуска «Курочка Ряба»
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Крабовые палочки — 200 г
Натереть сыр на мелкой терке.
Пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром и майонезом.
Из полученной массы сформировать шарики и положить внутрь каждого шарика оливку.
Салат «Мисс курочка ряба»
Тертый сыр — 30 г
Куриное филе — 30 г
Шампиньоны — 20 г
Китайская капуста — 30 г
Картофель — 20 г
Яйцо куриное — 1 штука
На тарелку кладется филе куриное, нарезанное ломтиками или соломкой (варенное или тушеное).
На филе кладутся грибы жареные.
Затем — капуста китайская, нарезанная соломкой.
Следом — огурцы свежие, нарезанные соломкой.
курочка ряба
1курица,1литр кефира или др кисломолочного продукта не сладкого,пол чайной ложки лимонки,специи по вкусу,соль,черный молотый перец,можно лимонку заменить лимоном-1шт,чеснок-3зубчика,майонез-100гр.
берём целую тушку курицы,обмазываем её смесью специй,соли и перца.натираем её изнутри лимонкой с майонезом,а снаружи натертым на мелкой терке чесноком,ложим курицу в кефир мариноваться,чем больше она пролежит в маринаде тем мягче и нежнее будет.затем ложим курицу в рукав или просто на смазанный маслом противень и жарим.
Куриные оладьи «Курочка Ряба»
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 0.5 шт
Филе куриное — 300 г
В майонез добавить яйца и слегка взбить;
Туда же отправляем крахмал, перемешиваем;
Режем мелко зелень ( у меня это батун и зимний чеснок) и отправляем в чашку, перемешиваем;
Репчатый лук мелко режем и отправляем туда же, перемешиваем;.
Источник
Экономная курица «Ряба»
В последнее время часто на нашем сайте появляются «антикризисные» варианты. Мой из таких же. Недоеденная жареная курица превратилась в чудесное аппетитное горячее :). Втородневную птицу и рыбу в семье обычно никто не ест, кроме меня. Но тут уплетали все за обе щeки, не задумываясь о втородневности Рябушки.
Ингредиенты для «Экономная курица «Ряба»»:
- Курица (или обжаренная, как в моем случае) — 0.5 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок томатный (томатная паста) — 0.5 стак.
- Перец черный — по вкусу
- Вода (горячая, приблизительно) — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.1 ккал | белки 131.7 г | жиры 47.9 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Экономная курица «Ряба»»:
Снимаем шкурку с курочки, довольно мелко нарезаем
Готовим заливку: майонез + томатный сок + черный перец + соль+вода; всё хорошенько перемешать до растворения майонеза.
Перца я не пожалела. У нас в семье любят поострее :))
Берём самую огромную:) луковицу в доме, моем её и,
Нарезав на тоненькие четверть-кольца, выкладываем в заливку. Затем перемешиваем.
Теперь осталось высыпать кусочки курочки в кастрюльку, перемешать с нашей заливкой
И, накрыв крышкой, тушить примерно полчаса на небольшом огне до такого вот золотистого цвета.
Изначально, до тушения, может казаться, что заливки мало, но это иллюзия 🙂 лук уварится и всё станет пропорциональным
ВОТ И ВСЁ. НАША КУРОЧКА ГОТОВА.
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКО, ВКУСНЕНЬКО И АРОМАТНО! ГАРНИР ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ. Я ОТВАРИЛА ГРЕЧКУ! ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В последнее время часто на нашем сайте появляются «антикризисные» варианты. Мой из таких же. Недоеденная жареная курица превратилась в чудесное аппетитное горячее :). Втородневную птицу и рыбу в семье обычно никто не ест, кроме меня. Но тут уплетали все за обе щeки, не задумываясь о втородневности Рябушки.
Похожие рецепты
Жареный «сэндвич»
Куриное филе в морковном кляре
Картофель с курицей в скороварке
Курица «Особенная»
Запеченная курица «Куриный солярий»
Запечённые бедра с хурмой и сыром
Куриное филе со шпинатом и моцареллой
Яхния из курицы
Куриное гешнетцельтес
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Халва
Комментарии и отзывы
6 сентября 2011 года Косой #
6 сентября 2011 года Катиша # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Каринулька #
30 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года koshamysha #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года olmora #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Хорватка #
24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник