Наша ряба рецепты курицы

Содержание
  1. Салат «Курочка ряба»: рецепты
  2. Классический рецепт салата «Курочка ряба»
  3. Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
  4. Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом
  5. Салат «Курочка ряба» с черносливом
  6. Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром
  7. Рецепты Курочка ряба
  8. Салат «Курочка Ряба»
  9. Гнездо «Курочки Рябы»
  10. «Елочка яичная с сюрпризом» от Курочки Рябы
  11. Салат «Курочка ряба»
  12. Закуска «Курочка Ряба»
  13. Салат «Мисс курочка ряба»
  14. курочка ряба
  15. Куриные оладьи «Курочка Ряба»
  16. Экономная курица «Ряба»
  17. Ингредиенты для «Экономная курица «Ряба»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Экономная курица «Ряба»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Жареный «сэндвич»
  22. Куриное филе в морковном кляре
  23. Картофель с курицей в скороварке
  24. Курица «Особенная»
  25. Запеченная курица «Куриный солярий»
  26. Запечённые бедра с хурмой и сыром
  27. Куриное филе со шпинатом и моцареллой
  28. Яхния из курицы
  29. Куриное гешнетцельтес
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Табуле
  32. Маринованная сельдь с луком и маслинами
  33. Халва
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Курочка ряба»: рецепты

Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
  3. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
  5. Филе и яйца нарезать кубиками.
  6. Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – огурцы.
    Четвертый – курица. При желании добавить перец.
    Шестой – горошек.
    Седьмой слой – яйца.
    Восьмой – сыр.
  11. Украсить салат грибами и петрушкой.
Читайте также:  Домашнее печенье овсяное рецепты приготовления

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • майонез (200 мл).

Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Пятый – желтки.
    Шестой слой – орехи.
  7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • грибы маринованные (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150-200 г).

Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.

Приготовление:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
  3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Яйца мелко порубить.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
  8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
  9. Огурцы нарезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
  12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – чернослив.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий – картофель.
    Четвертый слой – грибы.
    Пятый – яйца.
    Шестой – сыр.
  13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте также:  Рецепт домашнего кето шоколада

Приготовление:

  1. Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Картофель почистить и натереть на терке.
  4. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – желтки.
    Третий – филе.
    Четвертый слой – капуста.
    Пятый – плавленый сыр.
  9. Сверху выложить слой белков.
  10. Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).

Источник

Рецепты Курочка ряба

Салат «Курочка Ряба»

Яйцо перепелиное — 5 шт

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Режем соломкой крабовые палочки.

Режем соломкой огурец.

Режем соломкой колбасу.

Гнездо «Курочки Рябы»

Молоко — 1/2 стак.

Говядина — 700 г

Яйцо куриное — 10 шт

Прокрутить мясо через мясорубку, варим яйца вкрутую

Готовим фарш — добавляем молоко, перец, соль, хорошо вымешиваем

Выкладываем фарш в смазанную маслом сковородку, в форме гнезда.

«Елочка яичная с сюрпризом» от Курочки Рябы

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 100 г

Яйцо куриное — 10 шт

Сварить яйца куриные вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль длины.

Приготовить 3 начинки:

1. Обжарить грибы с луком.

Салат «Курочка ряба»

300 гр куриного филе

50 гр натертого сыра

100 гр шампиньонов

1 зубчик чеснока

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на растительном масле(можно с луком). Все перемешать, добавить сыр, раздавленный чеснок и мелко нарезаную петрушку. Заправить салат майонезом и посолить.

Закуска «Курочка Ряба»

Сыр твердый — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Натереть сыр на мелкой терке.

Пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром и майонезом.

Из полученной массы сформировать шарики и положить внутрь каждого шарика оливку.

Салат «Мисс курочка ряба»

Тертый сыр — 30 г

Куриное филе — 30 г

Шампиньоны — 20 г

Китайская капуста — 30 г

Картофель — 20 г

Яйцо куриное — 1 штука

На тарелку кладется филе куриное, нарезанное ломтиками или соломкой (варенное или тушеное).

На филе кладутся грибы жареные.

Затем — капуста китайская, нарезанная соломкой.

Следом — огурцы свежие, нарезанные соломкой.

курочка ряба

1курица,1литр кефира или др кисломолочного продукта не сладкого,пол чайной ложки лимонки,специи по вкусу,соль,черный молотый перец,можно лимонку заменить лимоном-1шт,чеснок-3зубчика,майонез-100гр.

берём целую тушку курицы,обмазываем её смесью специй,соли и перца.натираем её изнутри лимонкой с майонезом,а снаружи натертым на мелкой терке чесноком,ложим курицу в кефир мариноваться,чем больше она пролежит в маринаде тем мягче и нежнее будет.затем ложим курицу в рукав или просто на смазанный маслом противень и жарим.

Куриные оладьи «Курочка Ряба»

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 0.5 шт

Филе куриное — 300 г

В майонез добавить яйца и слегка взбить;

Туда же отправляем крахмал, перемешиваем;

Режем мелко зелень ( у меня это батун и зимний чеснок) и отправляем в чашку, перемешиваем;

Репчатый лук мелко режем и отправляем туда же, перемешиваем;.

Источник

Экономная курица «Ряба»

В последнее время часто на нашем сайте появляются «антикризисные» варианты. Мой из таких же. Недоеденная жареная курица превратилась в чудесное аппетитное горячее :). Втородневную птицу и рыбу в семье обычно никто не ест, кроме меня. Но тут уплетали все за обе щeки, не задумываясь о втородневности Рябушки.

Читайте также:  Печень говяжья рецепты закуски

Ингредиенты для «Экономная курица «Ряба»»:

  • Курица (или обжаренная, как в моем случае) — 0.5 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок томатный (томатная паста) — 0.5 стак.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (горячая, приблизительно) — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.1 ккал
белки
131.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Экономная курица «Ряба»»:

Снимаем шкурку с курочки, довольно мелко нарезаем

Готовим заливку: майонез + томатный сок + черный перец + соль+вода; всё хорошенько перемешать до растворения майонеза.
Перца я не пожалела. У нас в семье любят поострее :))

Берём самую огромную:) луковицу в доме, моем её и,

Нарезав на тоненькие четверть-кольца, выкладываем в заливку. Затем перемешиваем.

Теперь осталось высыпать кусочки курочки в кастрюльку, перемешать с нашей заливкой

И, накрыв крышкой, тушить примерно полчаса на небольшом огне до такого вот золотистого цвета.
Изначально, до тушения, может казаться, что заливки мало, но это иллюзия 🙂 лук уварится и всё станет пропорциональным

ВОТ И ВСЁ. НАША КУРОЧКА ГОТОВА.
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКО, ВКУСНЕНЬКО И АРОМАТНО! ГАРНИР ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ. Я ОТВАРИЛА ГРЕЧКУ! ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В последнее время часто на нашем сайте появляются «антикризисные» варианты. Мой из таких же. Недоеденная жареная курица превратилась в чудесное аппетитное горячее :). Втородневную птицу и рыбу в семье обычно никто не ест, кроме меня. Но тут уплетали все за обе щeки, не задумываясь о втородневности Рябушки.

Похожие рецепты

Жареный «сэндвич»

Куриное филе в морковном кляре

Картофель с курицей в скороварке

Курица «Особенная»

Запеченная курица «Куриный солярий»

Запечённые бедра с хурмой и сыром

Куриное филе со шпинатом и моцареллой

Яхния из курицы

Куриное гешнетцельтес

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Халва

Комментарии и отзывы

6 сентября 2011 года Косой #

6 сентября 2011 года Катиша # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Каринулька #

30 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Osezno #

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik #

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Lill #

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года koshamysha #

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года olmora #

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Хорватка #

24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector