- Наси Горенг
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Наси горенг по-балийски
- Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наси горенг по-балийски»:
- Похожие рецепты
- Жаркое «Прощай, зима»
- Тушеное куриное филе
- Смесь риса с орехами и сырная курица
- Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом
- Курица в сыворотке
- Куриный торт с творожно-овощной начинкой
- Куриные голени с овощами
- Карамелизированная курочка с рисом
- Куриное филе с тыквой и яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На каждый день»
- Овощная икра из огурцов
- Торт «Кофе-Капуччино»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Наси Горенг
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Креветочная паста — 1 ст.л.
Лук порей — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Креветочные чипсы — 10 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наси горенг — очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как «жаренный рис». Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным — для этого блюда используют «вчерашний» рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.
Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.
Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили — колечками, а чеснок мелко порубим ножом.
Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.
Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.
Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.
Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.
Выкладываем в сковороду рис.
Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.
Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.
Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.
Готовое популярное блюдо «Наси горенг» подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.
Источник
Наси горенг по-балийски
Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую «классику». Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:
- Рис (Я обычно делаю с Басмати ) — 200 г
- Грудка куриная — 3 шт
- Лук-порей (2 стебля по 15 см) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тмин — 1 ст. л.
- Кардамон — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яйцо перепелиное (для сервировки) — 2 шт
- Перец чили (у меня паста чили.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.2 ккал | белки 269.7 г | жиры 47.5 г | углеводы 195.7 г |
Порции | |||
ккал 759.1 ккал | белки 89.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 15.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Наси горенг по-балийски»:
Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.
На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.
Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.
Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)
Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный. Главное, немного потерпеть и награда найдет своего «поваренка»
Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!
Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.
Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю » скрамблд»прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.
Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом. Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!
Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую «классику». Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жаркое «Прощай, зима»
Тушеное куриное филе
Смесь риса с орехами и сырная курица
Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом
Курица в сыворотке
Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Куриные голени с овощами
Карамелизированная курочка с рисом
Куриное филе с тыквой и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На каждый день»
Овощная икра из огурцов
Торт «Кофе-Капуччино»
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года Кир Рояль #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Kuss #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Philo #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Philo #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Philo #
6 мая 2016 года Philo #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Philo #
5 мая 2016 года Eva Grimm #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года krolya13 #
5 мая 2016 года barska #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года victoria ms #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года mizinka #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года топиарий #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года xmxm #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года xmxm #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года xmxm #
5 мая 2016 года wowan5 #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года wowan5 #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года wowan5 #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник