Наси горенг рецепт бали

Наси Горенг

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Креветочная паста — 1 ст.л.

Лук порей — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Креветочные чипсы — 10 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наси горенг — очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как «жаренный рис». Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным — для этого блюда используют «вчерашний» рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.

Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.

Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили — колечками, а чеснок мелко порубим ножом.

Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.

Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.

Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.

Читайте также:  Соус сливочный для рыбы рецепты

Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.

Выкладываем в сковороду рис.

Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.

Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.

Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.

Готовое популярное блюдо «Наси горенг» подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.

Источник

Наси горенг по-балийски

Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую «классику». Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:

  • Рис (Я обычно делаю с Басмати ) — 200 г
  • Грудка куриная — 3 шт
  • Лук-порей (2 стебля по 15 см) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Кардамон — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное (для сервировки) — 2 шт
  • Перец чили (у меня паста чили.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.2 ккал
белки
269.7 г
жиры
47.5 г
углеводы
195.7 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
89.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Наси горенг по-балийски»:

Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.

Читайте также:  Паштет мясо печеночный домашний рецепт

На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.

Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)

Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный. Главное, немного потерпеть и награда найдет своего «поваренка»

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!

Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.

Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю » скрамблд»прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.

Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом. Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!

Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую «классику». Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт для засолки одной скумбрии

Похожие рецепты

Жаркое «Прощай, зима»

Тушеное куриное филе

Смесь риса с орехами и сырная курица

Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом

Курица в сыворотке

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

Куриные голени с овощами

Карамелизированная курочка с рисом

Куриное филе с тыквой и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На каждый день»

Овощная икра из огурцов

Торт «Кофе-Капуччино»

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года Кир Рояль #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Kuss #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Philo #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Philo #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Philo #

6 мая 2016 года Philo #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Philo #

5 мая 2016 года Eva Grimm #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года barska #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года victoria ms #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года mizinka #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года топиарий #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года xmxm #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года xmxm #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года xmxm #

5 мая 2016 года wowan5 #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года wowan5 #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года wowan5 #

5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector