Настоящая американская пицца рецепт

Содержание
  1. Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
  2. Пышное тесто для американской пиццы
  3. Ингредиенты:
  4. Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
  5. Какая начинка самая популярная?
  6. Пицца Нью-йоркского стиля
  7. Классический вариант:
  8. Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
  9. Итак, ингредиенты:
  10. Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
  11. Состав:
  12. Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология
  13. Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы
  14. Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?
  15. Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы
  16. Технология формовки боллов теста
  17. Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы
  18. Как сделать пиццу по-американски
  19. Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!

Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.

Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше. В классическом неаполитанском блюде акцент делается на вкус основы, соуса и моцареллы. А в американском варианте главное это начинка, и, желательно, с разными видами мяса.

В данной статье собраны лучший вариант дрожжевого теста и три популярных рецепта начинки для пиццы по-американски с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Пышное тесто для американской пиццы

Время приготовления: от 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?

  • Подготовьте сухую тару, в которой будет замешиваться тесто. Важно выбрать муку хорошего качества, так как от нее будет зависеть вкус готового теста. Воду лучше взять родниковую, не кипяченую. Прекрасно, если есть домашнее душистое масло. Если нет, то выберете холодного отжима или салатное.
  • Проверьте, сухая ли миска, в которой будет замешиваться тесто. Муку просеять и добавить к ней дрожжи и смешать.
  • В теплую воду добавляем масло и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения кристаллов.
  • В муке сделать лунку и порциями вливать воду с маслом. Замесите эластичное тесто. Так как оно дрожжевое, ему нужно время, чтобы подняться. В идеале дайте дрожжам разойтись в течении двух часов. Если вы не располагаете временем, то укутайте миску в пищевую пленку, оберните полотенцем и поставьте в духовку при 50 градусах. За полчаса тесто будет готово к использованию.
  • Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.

    Какая начинка самая популярная?

    Так как США – страна большая и многонациональная, то и кулинарные пристрастия в каждом регионе свои. В каждом штате свои традиции приготовления фаст фуда, коим и является пицца.

    Читайте также:  Скумбрия пятиминутка рецепт с уксусом

    Пицца Нью-йоркского стиля

    Особенность этого варианта – пицца большая в диаметре и чем-то напоминает Маргариту по составу. Основа – твердый сыр или моцарелла, а остальные ингредиенты идут сверху сыра. Ее подают отдельными кусочками как фаст-фуд и, обязательно, едят руками!

    Классический вариант:

    • Сыр твердый – 150 г
    • Салями – 75 г
    • Томатный соус – 4-5 ст.л.
    • Орегано – по вкусу
    • Масло оливковое – для заправки

    1. Подготовленное тесто смазывают томатным соусом. Чаще всего – это перетертые проваренные томаты с перцем и травами.
    2. Сыр натереть на крупную терку и равномерно распределить по диаметру пиццы.
    3. Кстати, американская пицца отличается габаритами во всех отношениях – стандартный диаметр – 45 сантиметров. И именно американца придумали «метровую» пиццу на компанию. Согласитесь, это в их стиле!
    4. Салями нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сыра. Не забудьте специи!
    5. Отправляйте все в духовку на 25 минут при температуре 200° С.
    6. После того, как блюдо испечется, сбрызните маслом и украсьте свежим базиликом или рукколой.

    Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог

    Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.

    Итак, ингредиенты:

    • Томатный соус – 100 грамм
    • Мясной фарш – 200 г
    • Лук – 1 штука
    • Болгарский перец – 75 грамм
    • Сыр твердый или моцарелла – 200 г
    • Огурцы маринованные – 100 г
    • Специи по вкусу

    1. Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
    2. Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
    3. Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
    4. Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
    5. В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
    6. Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
    7. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.

    Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!

    В классическом исполнении в гавайскую пиццу идет ветчина. У нас стали чаще класть куриное филе, из-за того, что оно хорошо сочетается с ананасами. Но попробуйте приготовить по оригинальному рецепту – не пожалеете!

    Состав:

    • Ананасы консервированные – 150 г
    • Ветчина – 150 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Соус белый (на основе сметаны или сливок) – 3 ст.л.

    1. На подготовленное тесто выливаем соус и распределяем его по всей площади. Можно использовать и томатный соус, но нежнее будет со сливочным.
    2. Белый соус можно сделать из сметаны и растительного масла, взбив их миксером в пропорции один к одному. Или приготовить соус на основе 0,5 стакана сливок 33%, специй и 1 чайной ложки муки.
    3. Далее тесто засыпаем сыром. Можно взять моцареллу для меньшей калорийности и легкости блюда.
    4. Ананасы режем кубиками и раскладываем сверху сыра. Также поступаем и с ветчиной – аккуратно разместите ее между ананасами. Посыпьте специями, сухими травами и сухим чесноком (он добавит аромата).
    5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С 15-20 минут.

      Как видите, американская пицца – это огромное разнообразие вкусов и форм, казалось бы, одного блюда! Приятного аппетита!

      Источник

      Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология

      Нью-Йоркская пицца, приготовленная при несколько более низкой температуре, чем ее неаполитанский двоюродный брат, так же богата историей и так же вкусна! Смесь муки, добавление масла и более продолжительная выпечка приводят к получению хрустящей готовой пиццы, которая заставит вас и ваших друзей чувствовать себя в центре Нью-Йорка!

      Все стили пицц имеют свои правила приготовления, для получения того или иного результата. Мы знаем, что неаполитанское тесто готовится без масла, детройт готовят в противнях и т.д.

      Нью-Йоркская пицца таких правил не имеет и готовиться достаточно в свободной форме.

      Ниже – одно из прочтений этого теста и пиццы.

      Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы

      Для теста на 7 пицц:

      • 625 г муки Bread Flour
      • 325 г 00 муки для пиццы
      • 100 г цельнозерновой муки
      • 665 г теплой воды
      • 1 г живых дрожжей
      • 28 г морской соли
      • 25 г оливкового масла

      Для томатного соуса:

      • 2 банки (400г) хорошего качества консервированных помидоров (пульпа)
      • соль для вкуса
      • 1 кусочек низковлажной моцареллы, наполовину потертый, наполовину нарезанный тонкими кусками

      Температура печи – 350°C

      Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?

      Тогда оставьте заявку. Совсем скоро мы запустим целый курс по этой сытной вкусной пицце!

      Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы

      Поместите воду в миску миксера и добавьте дрожжи. Растворите дрожжи. Поставьте чашу в миксер и включите первую скорость.

      Постепенно добавляйте всю муку в порядке, как она указана в ингредиентах, через некоторое время добавьте соль. Продолжайте мешать, но уже на 2 скорости в течение 3-4 минут.

      Выключите миксер, добавьте оливковое масло в миску и оставьте тесто на 10 минут.

      Перемещайте тесто последний раз в течение 1-2 минуты. Перенесите тесто на стол, накройте миской и оставьте на 1 час.

      Технология формовки боллов теста

      Слегка смажьте стол оливковым маслом, а затем разделите тесто на кусочки по 240 г и положите их на смазанную маслом поверхность. Сформируйте каждый кусок в шарик для теста, перенесите шарики из теста в воздухонепроницаемый лоток или контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа.

      Дайте тесту в шарах отстояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем приступать к приготовлению.

      Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы

      Температура пода вашей печи должна быть около 350 градусов.

      В миске смешайте горсть муки «00» и горсть манной крупы/семолы, прежде чем выложить шарик теста на стол положите его в миску со смесью.

      Растяните тесто на столе, нанесите соус, сыр, топпинг. Традиционно Нью-Йоркская пицца выпекается с cupping pepperoni (это такие маленькие пепперони).

      Выпекайте пиццу около 4,5 минут, регулярно вращая.

      Источник

      Как сделать пиццу по-американски

      Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!

      Джейми добавляет свинину, хорошо обжаренную, и чили — как он считает, получается «острая» вещица!

      Продукты на 8–10 порций (664 ккал)

      • 1 кг муки (хлебной — итальянская мука типа 00) и немного для посыпки
      • 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
      • 3 ст.л. оливкового масла или другого жира (для жарки)
      • 2 зубцы чеснока
      • 1 ч.л. сухого орегано
      • 1 баночка (400 г) консервированных томатов кусочками
      • красный винный уксус
      • 50 г чабатты или черствого белого хлеба
      • 350 г обжаренной свинины (лучше всего с хрустящей шкурочкой)
      • 6-8 шт. купатов (колбасок для жарки)
      • 1 красная луковка
      • 25 колечек Jalapeño-чили (консервированных)
      • 2 свежих зеленых чили
      • 150 г чеддера или моццарелы
      • 1 ч.л. семян фенхеля
      • хорошая щепотка подкопченной красной паприки в порошке

      Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать пиццу по-американски

      Именно, рассматриваем со всем сторон вопрос, как сделать пиццу по-американски — потому что итальянская и американская пицца, как говорится, «две большие разницы».

      1. ТЕСТО для пиццы. Как сделать тесто для американской пиццы

      Муку,
      1 ч.л. соли
      смешать и сделать ямку посредине.

      600 мл воды (теплой),
      дрожжи
      вмешать.

      Масло добавить и размешать вначале вилкой.
      Далее вымешать тесто до гладкого и эластичного состояния.

      Накрыть шар теста и оставить для подхода на 1 час — тесто должно подойти как минимум в 2 раза.

      3. Как приготовить соус для американской пиццы

      Чеснок очистить.
      Нарезать.
      Вместе с орегано
      томатами,
      1 ст.л. уксуса (или же маринад от чили) —
      приправить и… отставить пока.

      4. Как сформовать пиццу по-американски

      Хлеб мелко смолоть в миксере.

      Формы диаметром (4 штуки) смазать маслом и посыпать сухарями.
      Печку нагреть до 190°.

      Тесто разделить на 4 равных шара.
      Раскатать каждый в круг диаметром 30 см.
      Положить в формы и вытянуть края до самого верха формы.

      Оставить для подхода на 15-20 минут.

      5. Как сделать начинку для пиццы по-американски

      Намазать томатный соус на тесто.
      Мясо (свинину) вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
      ИЛИ
      — из колбасок выдавить фарш и «разбросать» по пицце.

      Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом.
      Выложить лук и чили на пиццу.
      Семена фенхеля и паприку вместе истолочь в ступке. Посыпать на пиццы.

      *** Если вы не готовите все 4 пиццы одновременно — то заверните 1 или 2… или 3 в пищевую пленку и заморозьте.

      5. Как приготовить пиццу по-американски

      Пиццы выпекать минут 15-20.
      Тесто должно быть пропеченным, а сыр «потечь».
      Сразу подать! Вкусно!

      *** Замороженные пиццы готовить так:

      — выпекать в разогретой печке, вынув из морозилки,
      НО!
      — время запекания от 30 минут.

      Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector