- Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
- Пышное тесто для американской пиццы
- Ингредиенты:
- Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
- Какая начинка самая популярная?
- Пицца Нью-йоркского стиля
- Классический вариант:
- Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
- Итак, ингредиенты:
- Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
- Состав:
- Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология
- Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы
- Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?
- Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы
- Технология формовки боллов теста
- Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы
- Как сделать пиццу по-американски
- Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!
Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше. В классическом неаполитанском блюде акцент делается на вкус основы, соуса и моцареллы. А в американском варианте главное это начинка, и, желательно, с разными видами мяса.
В данной статье собраны лучший вариант дрожжевого теста и три популярных рецепта начинки для пиццы по-американски с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Пышное тесто для американской пиццы
Время приготовления: от 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 100 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.
Какая начинка самая популярная?
Так как США – страна большая и многонациональная, то и кулинарные пристрастия в каждом регионе свои. В каждом штате свои традиции приготовления фаст фуда, коим и является пицца.
Пицца Нью-йоркского стиля
Особенность этого варианта – пицца большая в диаметре и чем-то напоминает Маргариту по составу. Основа – твердый сыр или моцарелла, а остальные ингредиенты идут сверху сыра. Ее подают отдельными кусочками как фаст-фуд и, обязательно, едят руками!
Классический вариант:
- Сыр твердый – 150 г
- Салями – 75 г
- Томатный соус – 4-5 ст.л.
- Орегано – по вкусу
- Масло оливковое – для заправки
- Подготовленное тесто смазывают томатным соусом. Чаще всего – это перетертые проваренные томаты с перцем и травами.
- Сыр натереть на крупную терку и равномерно распределить по диаметру пиццы.
- Кстати, американская пицца отличается габаритами во всех отношениях – стандартный диаметр – 45 сантиметров. И именно американца придумали «метровую» пиццу на компанию. Согласитесь, это в их стиле!
- Салями нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сыра. Не забудьте специи!
- Отправляйте все в духовку на 25 минут при температуре 200° С.
- После того, как блюдо испечется, сбрызните маслом и украсьте свежим базиликом или рукколой.
Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.
Итак, ингредиенты:
- Томатный соус – 100 грамм
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 1 штука
- Болгарский перец – 75 грамм
- Сыр твердый или моцарелла – 200 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Специи по вкусу
- Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
- Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
- Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
- Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
- В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
- Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.
Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
В классическом исполнении в гавайскую пиццу идет ветчина. У нас стали чаще класть куриное филе, из-за того, что оно хорошо сочетается с ананасами. Но попробуйте приготовить по оригинальному рецепту – не пожалеете!
Состав:
- Ананасы консервированные – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Соус белый (на основе сметаны или сливок) – 3 ст.л.
- На подготовленное тесто выливаем соус и распределяем его по всей площади. Можно использовать и томатный соус, но нежнее будет со сливочным.
- Белый соус можно сделать из сметаны и растительного масла, взбив их миксером в пропорции один к одному. Или приготовить соус на основе 0,5 стакана сливок 33%, специй и 1 чайной ложки муки.
- Далее тесто засыпаем сыром. Можно взять моцареллу для меньшей калорийности и легкости блюда.
- Ананасы режем кубиками и раскладываем сверху сыра. Также поступаем и с ветчиной – аккуратно разместите ее между ананасами. Посыпьте специями, сухими травами и сухим чесноком (он добавит аромата).
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С 15-20 минут.
Как видите, американская пицца – это огромное разнообразие вкусов и форм, казалось бы, одного блюда! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология
Нью-Йоркская пицца, приготовленная при несколько более низкой температуре, чем ее неаполитанский двоюродный брат, так же богата историей и так же вкусна! Смесь муки, добавление масла и более продолжительная выпечка приводят к получению хрустящей готовой пиццы, которая заставит вас и ваших друзей чувствовать себя в центре Нью-Йорка!
Все стили пицц имеют свои правила приготовления, для получения того или иного результата. Мы знаем, что неаполитанское тесто готовится без масла, детройт готовят в противнях и т.д.
Нью-Йоркская пицца таких правил не имеет и готовиться достаточно в свободной форме.
Ниже – одно из прочтений этого теста и пиццы.
Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы
Для теста на 7 пицц:
- 625 г муки Bread Flour
- 325 г 00 муки для пиццы
- 100 г цельнозерновой муки
- 665 г теплой воды
- 1 г живых дрожжей
- 28 г морской соли
- 25 г оливкового масла
Для томатного соуса:
- 2 банки (400г) хорошего качества консервированных помидоров (пульпа)
- соль для вкуса
- 1 кусочек низковлажной моцареллы, наполовину потертый, наполовину нарезанный тонкими кусками
Температура печи – 350°C
Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?
Тогда оставьте заявку. Совсем скоро мы запустим целый курс по этой сытной вкусной пицце!
Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы
Поместите воду в миску миксера и добавьте дрожжи. Растворите дрожжи. Поставьте чашу в миксер и включите первую скорость.
Постепенно добавляйте всю муку в порядке, как она указана в ингредиентах, через некоторое время добавьте соль. Продолжайте мешать, но уже на 2 скорости в течение 3-4 минут.
Выключите миксер, добавьте оливковое масло в миску и оставьте тесто на 10 минут.
Перемещайте тесто последний раз в течение 1-2 минуты. Перенесите тесто на стол, накройте миской и оставьте на 1 час.
Технология формовки боллов теста
Слегка смажьте стол оливковым маслом, а затем разделите тесто на кусочки по 240 г и положите их на смазанную маслом поверхность. Сформируйте каждый кусок в шарик для теста, перенесите шарики из теста в воздухонепроницаемый лоток или контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Дайте тесту в шарах отстояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем приступать к приготовлению.
Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы
Температура пода вашей печи должна быть около 350 градусов.
В миске смешайте горсть муки «00» и горсть манной крупы/семолы, прежде чем выложить шарик теста на стол положите его в миску со смесью.
Растяните тесто на столе, нанесите соус, сыр, топпинг. Традиционно Нью-Йоркская пицца выпекается с cupping pepperoni (это такие маленькие пепперони).
Выпекайте пиццу около 4,5 минут, регулярно вращая.
Источник
Как сделать пиццу по-американски
Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!
Джейми добавляет свинину, хорошо обжаренную, и чили — как он считает, получается «острая» вещица!
Продукты на 8–10 порций (664 ккал)
- 1 кг муки (хлебной — итальянская мука типа 00) и немного для посыпки
- 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
- 3 ст.л. оливкового масла или другого жира (для жарки)
- 2 зубцы чеснока
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 баночка (400 г) консервированных томатов кусочками
- красный винный уксус
- 50 г чабатты или черствого белого хлеба
- 350 г обжаренной свинины (лучше всего с хрустящей шкурочкой)
- 6-8 шт. купатов (колбасок для жарки)
- 1 красная луковка
- 25 колечек Jalapeño-чили (консервированных)
- 2 свежих зеленых чили
- 150 г чеддера или моццарелы
- 1 ч.л. семян фенхеля
- хорошая щепотка подкопченной красной паприки в порошке
Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать пиццу по-американски
Именно, рассматриваем со всем сторон вопрос, как сделать пиццу по-американски — потому что итальянская и американская пицца, как говорится, «две большие разницы».
1. ТЕСТО для пиццы. Как сделать тесто для американской пиццы
Муку,
1 ч.л. соли
смешать и сделать ямку посредине.600 мл воды (теплой),
дрожжи
вмешать.Масло добавить и размешать вначале вилкой.
Далее вымешать тесто до гладкого и эластичного состояния.Накрыть шар теста и оставить для подхода на 1 час — тесто должно подойти как минимум в 2 раза.
3. Как приготовить соус для американской пиццы
Чеснок очистить.
Нарезать.
Вместе с орегано
томатами,
1 ст.л. уксуса (или же маринад от чили) —
приправить и… отставить пока.4. Как сформовать пиццу по-американски
Хлеб мелко смолоть в миксере.
Формы диаметром (4 штуки) смазать маслом и посыпать сухарями.
Печку нагреть до 190°.Тесто разделить на 4 равных шара.
Раскатать каждый в круг диаметром 30 см.
Положить в формы и вытянуть края до самого верха формы.Оставить для подхода на 15-20 минут.
5. Как сделать начинку для пиццы по-американски
Намазать томатный соус на тесто.
Мясо (свинину) вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
ИЛИ
— из колбасок выдавить фарш и «разбросать» по пицце.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить лук и чили на пиццу.
Семена фенхеля и паприку вместе истолочь в ступке. Посыпать на пиццы.*** Если вы не готовите все 4 пиццы одновременно — то заверните 1 или 2… или 3 в пищевую пленку и заморозьте.
5. Как приготовить пиццу по-американски
Пиццы выпекать минут 15-20.
Тесто должно быть пропеченным, а сыр «потечь».
Сразу подать! Вкусно!*** Замороженные пиццы готовить так:
— выпекать в разогретой печке, вынув из морозилки,
НО!
— время запекания от 30 минут.Источник